登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-09-10   

Graubünden见闻

出去玩的事,我一般不分青红皂吧,随叫随到。后来知道我们露营的地方在达沃斯和圣莫里茨之间。
普通的一次露营,实在没啥交代. 一路臭贫,狂吃(终于体会饥寒交迫是唇齿相依啊, 零下2度海拔1500露营,俺的人生又完美了一回)

八八瑞士的国防一角吧。

先请看图。这些是在海拔大约1800某处拍的。说明见图后
[ 此贴被chat在09-10-2007 12:51重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
chat 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-09-10   
右侧的山路通向意大利
chat 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-09-10   
左侧的山路是个拐弯,3面环山
离山路最近的山头近写
chat 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2007-09-10   
稍远处山头,2片很平的大岩石
chat 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-09-10   
向下开了一段,来到一个大坝。依稀可以看到桥的影子。没专门拍,想象1下吧
chat 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-09-10   
八1小点点儿瑞士国防---图片说明
瑞士作为一个中立国家,她的军事国防反而更为有趣。八1小点点儿。

1战以后,瑞士意识到战争需要大量人力,物力。这个人口700万(现在)的内陆小国开始巨大的国防工程。

比如,图一中的那些巨石是搬来阻挡坦克的。这里是从意大利如境的必经之路。图2,可以看到明显的一个门。里面隐藏着大炮,整个山体就是古代的城堡,布满出炮口。据说,里面有轨道,专门提供炮身替换,以防过热。虽说瑞士全民(男人)皆兵,但是一般都是非职业的。要求每人集中服役后,再服役180天,可以自己安排频率。但是在这样的地方,仍然有全职的职业兵常年驻守。据说,瑞士职业兵大概有10%-15%。

图3那2片平石板后面,据说很可能是直升飞机基地。瑞士为开战准备只需要最多2年!!

此外,瑞士实行焦土政策。如有危险,立刻开炸交通枢纽。比如,图4里面的那个桥,就已经预先埋好了炸弹,有专门军人负责开炸。

8过的8过,2战前期,瑞士于德国做了个交易,德国可以利用他们铁路,条件是德国不入侵。一直到战争最后几年,瑞士打破交易。

台湾全面引进瑞士攻略,如果有人去过,你也会发现类似的山头。
[ 此贴被chat在09-10-2007 11:16重新编辑 ]
chat 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-09-10   
赫赫,以上故事来自某瑞士退役军人。这些曾经是秘密,现在甚至有基地开放供参观。。。。
[ 此贴被chat在03-26-2008 13:33重新编辑 ]
lili 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-09-10   
漂亮。。。。。。。。
10年前我就发现我老了。
因为, 从某个时刻起, 我再去哪旅游, 总也掀不起那种新鲜激动的感觉。。。 年轻的时候, 还有, 可是从某一刻起, 那种感觉荡然无存。。。。。
chat 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-09-10   
引用第7楼lili于09-10-2007 12:36发表的  :
漂亮。。。。。。。。
10年前我就发现我老了。
因为, 从某个时刻起, 我再去哪旅游, 总也掀不起那种新鲜激动的感觉。。。 年轻的时候, 还有, 可是从某一刻起, 那种感觉荡然无存。。。。。

你家大闺女还不够你血液沸腾的
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交