登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
dudeenyang 离线
级别: 班长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-01-15   

玩具啊玩具,妈妈的灾难

有时候妈妈照顾不过来了,儿子就自己玩,尤其早上,基本没空搭理他,于是儿子就自己找乐,家里的玩具不算多,但也感觉哪哪都是,走路都得小心绕着走,好不容易等你有空了把玩具搁箱里了,稍一眨眼的功夫,又满地都是。晕啊。

你说我给他买拼装的玩具干嘛啊,天天被他拆得稀巴烂,我这个丫鬟就得四处找零件再给装回去。

小姑子给他买啥海洋球啊,还说一包不够要我再买一包去,就这一包我天天床底下,沙发底下的弯腰打捞都快崩溃了,再买我就不用干别的了,光帮他捡球得了,不买。

串串珠,玩过一次我就收起来了,小珠子小棍子满地都是,找都不好找,他也拼不好,等大点了再玩吧。

……
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +2 2010-01-15 pat. pat..
隐藏评分记录
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-01-15   
孩子多大了?让他自己收玩具呀。我家淳公主都是自己收的。
wenwendywen 威望 +2 2010-01-15 优秀文章
隐藏评分记录
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-01-15   
引用第1楼大头妈妈于01-15-2010 04:40发表的  :
孩子多大了?让他自己收玩具呀。我家淳公主都是自己收的。

真的啊,可以教他自己收玩具的,谢谢大头妈妈:)一周快四个月了,得教。
[ 此贴被dudeenyang在01-15-2010 05:27重新编辑 ]
大头妈妈 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-01-15   
引用第2楼dudeenyang于01-15-2010 05:18发表的  :

真的啊,可以教他自己收玩具的,谢谢大头妈妈:)一周快四个月了,得教。

真逗。四个月你怎么教?
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-01-15   
引用第3楼大头妈妈于01-15-2010 07:04发表的  :

真逗。四个月你怎么教?

呀,是一岁零四个月:)
大头妈妈 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-01-15   
哎呀,误会了。我看你打的一周四个月,还以为是还有一周就四个月了呢。

如果是16个月应该可以教他收玩具了。我的经验是先和孩子一起收,不停的鼓励,让他养成收玩具的习惯及不抗拒心理。

我家淳公主每次上楼之前都会习惯性地先收玩具。

有一次,吃饭晚了,我就说明天再收玩具吧,拉着她上楼了。上楼后我就有些后悔了。觉得不管时间是否晚都应该让淳公主收玩具的。我还在犹豫是否要孩子下楼收玩具的时候,发现淳公主有些心神不宁,就问她:宝贝儿,怎么不高兴了?

结果小人说:妈妈,玩具还是今天收吧。我当时感动的呀。一个劲儿的亲她,夸她:宝贝儿,真棒。你养成了收玩具的习惯,真好呀。妈妈为你骄傲!以后弟弟长大了,你教他收玩具,好么?我说这些的时候,表情很夸张。因为,我想让她了解因为她的好习惯,我是多么的骄傲,让她很有成就感。

现在,每次儿子玩完玩具,淳公主都会说:弟弟,收玩具了。呵呵,我们家收玩具的任务可不用我来操心了。
wenwendywen 威望 +5 2010-01-15 优秀文章
隐藏评分记录
笨笨牛 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-01-16   
哈哈,妈妈们相互交流经验:)
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-01-17   
引用第5楼大头妈妈于01-15-2010 11:15发表的  :
哎呀,误会了。我看你打的一周四个月,还以为是还有一周就四个月了呢。

如果是16个月应该可以教他收玩具了。我的经验是先和孩子一起收,不停的鼓励,让他养成收玩具的习惯及不抗拒心理。

我家淳公主每次上楼之前都会习惯性地先收玩具。
.......

光听着就觉得淳公主乖得不行,真是贴心小棉袄啊:)还帮着起榜样的作用带小弟弟,妈妈教得好才有乖宝贝的。

我家那小的,玩具是两三天新鲜,就爱玩不让他玩的锅啊勺啊,爱去厨房,爱去厕所,一不注意就钻空溜进去了,反正是哪不让他去,哪不让他碰的都有兴趣。
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-01-17   
引用第6楼笨笨牛于01-16-2010 00:28发表的  :
哈哈,妈妈们相互交流经验:)

嗯哪,你们都是好妈妈,跟着好妈妈们学啊:)
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交