登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-12-15   

"感谢教师周"

2006年5月的一篇日记:

这一个星期是孩子们学校的"感谢教师周".

上周五校长就给每个学生及学生家长发了一封信, 译文如下:

"亲爱的学生和家长们,

下个星期, 五月八日至十二日, 是"感谢教师周". 为了向老师表达您有多感谢他们, 请从下周一开始每天带以下东西到学校送给老师:

星期一 --- 从你家的花园里摘一朵花
星期二 --- 画一副画
星期三 --- 带一块小点心
星期四 --- 在一张纸上写上十个理由为什么你爱你的老师
星期五 --- 你自己选择带一样东西

潘诺西先生"

这几样东西当中, 我还是最喜欢星期一的花. 天冰带了两朵红玫瑰, 天博带了两朵粉玫瑰, 都是我早上刚剪下来的(本来是想让他们自己去挑, 去剪的, 他们早上动作太慢了, 来不及, 只好我去做了). 早上送他们到学校, 看到很多小朋友手里都拿着各种各样的花, 让人看了就高兴. 下午去接孩子的时候, 看到老师的花瓶里五颜六色的花争奇斗艳, 真的很好看.

关于画画, 小儿子本来画的是一副警察抓坏人的画, 要送给老师. 我说你画得很好, 可跟这个星期的主题不合啊, 警察抓坏人跟感谢老师有什么关系呢? 后来孩子们画的都是鲜花送给老师.

星期三, 我给买了孩子们最喜欢吃的一种夹心巧克力饼. 我猜老师把所有小朋友送的点心都跟全班同学分享了. :)

关于爱老师的十个原因, 小儿子上星期五回到家就写好了. 他有很多的理由要感谢老师, 叫他写出二十个都没问题. 大儿子就惨了, 昨天下午坐在那里好久, 就是不知道写什么, 后来还是在我的启发帮助下才凑足了十个理由.

以下是小儿子的十个爱老师的理由:
"我爱您因为:
1. 您不严厉
2. 您让我们挑选玩具
3. 您选我为"每月之星"
4. 您让我们做"每周之星"
5. 您给我们小兔子钱, 我们可以据此交换玩具
6. 我膝盖摔破皮的时候, 您给我贴胶布, 安慰我
7. 我们有时迟到您也没有叫我们到校长室去拿迟到条
8. 您有四个大桌子, 您把我们分成四组, 在同时分别学不同的东西
9. 您让我到二年级去上课, 这样我可以不浪费学习时间
10. 您教我们, 帮助我们, 关心我们, 您使我们快乐"
在封面, 他画了他自己跌破膝盖的时候, 老师给他贴创口贴, 嘴里说着"没关系, 没关系".

以下是大儿子的十个爱老师的理由:
"我爱您因为:
1. 您教给我们知识
2. 您带我们郊游
3. 您教我怎么把东西收拾整齐
4. 您带我们去图书馆, 去电脑房
5. 去年我生病在家的时候, 您给我把冰激凌留着
6. 您带我们班在全校义卖比赛中夺得第一, 赢得了比萨饼
7. 您让我在教室里喝水
8. 您让我去二年级上课
9. 您对我们很好
10.您是个好老师 "

星期五的礼物, 他们都带了自己填色画的有各种昆虫的一块塑料板. 放到阳光下, 五颜六色的很美丽.

孩子们的老师都是好老师. :)
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
水做的鱼 威望 +5 2006-12-15 -
隐藏评分记录
wenwendywen 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-12-15   
好老师.
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
xiaolu 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-12-15   
谢谢wenwendywen又来鼓励我. :)
Wen Wen 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2006-12-15   
可以看出两个孩子的个性不同对事物的关注点也不一样。但都有一颗善良的知道感恩

的心。

是不是小的比较感性,好脾气, 大的比较认真,思维严谨,认死理儿的那种?

中国的小皇帝们要多做这方面的引导。
[ 此贴被Wen Wen在12-15-2006 19:50重新编辑 ]
Troublemaker 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-12-15   
有个问题:

你是不是也有一对双胞胎?(我是不是因为作业欠债太多而成了今天的“湾盲”了

你的部队现处在哪一个战略位置啊(就是问你住在哪里?知道我是麻烦了吧

请你多多分享天天兄弟的真经啊 
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-12-15   
好孩子!
好老师!
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
xiaolu 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-12-16   
引用第3楼Wen Wen12-15-2006 19:18发表的“”:
可以看出两个孩子的个性不同对事物的关注点也不一样。但都有一颗善良的知道感恩

的心。

是不是小的比较感性,好脾气, 大的比较认真,思维严谨,认死理儿的那种?
.......

小的善于跟大人沟通, 非常有礼貌, 是老师的宠儿. :)

大的内向, 本来就不善于与人交往. 而且在班里有点猴子屁股坐不住, 老师有时要说说他. :)
xiaolu 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-12-16   
引用第4楼Troublemaker12-15-2006 22:13发表的“”:
有个问题:

你是不是也有一对双胞胎?(我是不是因为作业欠债太多而成了今天的“湾盲”了

你的部队现处在哪一个战略位置啊(就是问你住在哪里?知道我是麻烦了吧
.......

我的是双胞胎, 你也有双胞胎吗? :)

你不是"湾盲". 是我的问题. 我以前只在这里读六六的文章, 第一次在论坛里贴文章.

我们这支小部队现在中国, 明年七月会回湾区. 您住湾区哪里啊?

"请你多多分享天天兄弟的真经啊": 不大理解, 麻烦您解释一下?
xiaolu 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-12-16   
引用第5楼echozhang12-15-2006 23:26发表的“”:
好孩子!
好老师!

水做的鱼 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-12-16   
呵呵,我来做解说哈!茶包有一对女双宝宝,xiaolu有一对男双宝宝。传统的看,男双大些,结亲家正合适。

xiaolu,现在够看房事的了吧?可是不能重新下潜哦,说不定六六的下一篇威望值定100啊!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
xiaolu 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2006-12-16   
够了, 够了,

太谢谢"水做的鱼"了!!!

行, 就冲您这句话, 我就不下潜了, 下一个目标: 冲刺一百!
wenwendywen 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2006-12-16   
引用第7楼xiaolu12-16-2006 18:16发表的“”:

我的是双胞胎, 你也有双胞胎吗? :)

.......

"请你多多分享天天兄弟的真经啊": 不大理解, 麻烦您解释一下?
这个我知道, 提示, 二双宝宝的名字,‘天’字辈的吧?得意啊!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2006-12-16   
引用第11楼wenwendywen12-16-2006 19:19发表的“”:

这个我知道, 提示, 二双宝宝的名字,‘天’字辈的吧?得意啊!

要不怎么说不是一家人,不进一家门呢

这就叫, 啥, 啥来着

“心有灵犀”哈。。。

真高兴还有不知道我有双胞胎的XDJM,我老公批评我说:有了个双胞胎,嚷嚷的满世界都知道了。

这不是找到WITNESS了,并不是全世界哈

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交