登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
晓撰 离线
级别: 团长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-07-04   

冰冰凉 酸酸甜 (强力推荐!!!)

出差的前一天,别人送了一袋杨梅,据说杨梅不禁放,让最好是当天消灭。

这可是难不倒我滴,虽然回家较晚,我还是支上炉灶,加上我的配料,把一颗颗新鲜,水灵的杨梅变成了不知道比街上饮料瓶里装的要纯正,美味多少倍的酸梅汤。

待到出差回来,从冰箱中取出我的酸梅汤,来上一碗,什么外火,心火全降了。

真的不错!强力推荐!

现奉上我的制法:

杨梅大概二十几个,清水冲洗三遍。

山楂干五六片,甘草五六片(这两样超市茶品区都有卖),泡两分钟待用。

锅内加水烧沸,加入杨梅,煮开。大概十分钟后,改小火加入山楂干,甘草,蜂蜜两匙,冰糖六七块,大概再十分钟,水熬到少了三分之一的时候就好了,自然放凉,放入冰箱。

什么时候觉得心热了就来上一碗,解暑又开胃。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +1 2009-07-04 好耶!
隐藏评分记录
晓撰 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-07-04   
纯品展示。。。。。。
图片:2009.07.03 N 021.jpg
图片:2009.07.03 N.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +1 2009-07-04 美色
隐藏评分记录
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-07-04   
一定又好吃,又清热解毒
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
柳牛牛 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-07-04   
看着就想喝,8过做起来好麻烦啊,还是买现成的省事,吼吼!我比较懒。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
晓撰 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-07-04   
引用第3楼柳牛牛于07-04-2009 02:32发表的  :
看着就想喝,8过做起来好麻烦啊,还是买现成的省事,吼吼!我比较懒。

多简单啊!一点不麻烦。

可惜离得远,要不我做给你喝
汤七七 离线
级别: 连长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-07-04   
做得不错,赞一个!         
renée 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-07-04   
        看得我口水滴滴答答
一半是冰水,一半是火柴
柳牛牛 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-07-04   
引用第4楼晓撰于07-04-2009 02:37发表的  :

多简单啊!一点不麻烦。

.......

好啊,下次再来武汉出差,你请我喝酸酸甜、冰冰凉,我请你吃,,,,,油闷大虾?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
晓撰 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-07-04   
引用第7楼柳牛牛于07-04-2009 07:57发表的  :

好啊,下次再来武汉出差,你请我喝酸酸甜、冰冰凉,我请你吃,,,,,油闷大虾?

哈哈!敲定!
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-07-04   
我二十多年没吃杨梅了,看着真馋。
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-07-05   
早怎么不上啊?55555555
俺那堆杨梅,最终全进了垃圾处理站。
晓撰 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-07-05   
引用第10楼麻将文盲于07-05-2009 20:20发表的  :
早怎么不上啊?55555555
俺那堆杨梅,最终全进了垃圾处理站。

哈哈哈!谁让你那么爱干净,用碱水洗。俺就用清水泡了泡,漂了漂。
你那杨梅,晒完扔的?
红果果 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-07-06   
嘻嘻
麻将昂贵的杨梅
紅果果綠泡泡小咕咚
大头妈妈 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-07-06   
又一个美食家。

我要学做饭了,以后请多指教了。
晓撰 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-07-06   
引用第13楼大头妈妈于07-06-2009 01:52发表的  :
又一个美食家。

我要学做饭了,以后请多指教了。

大头妈妈客气了!

我的心得,做饭这事全靠兴趣,喜欢就能做的好吃,一样的调料,不同的人做出的味道也是不同的。

等你上美食PP。
augustblue 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-07-12   
我吃不了酸的,但看上去很不错。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交