登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-07-01   

记录一下我的求职经历

从今天开始,我会逐步记录下我的求职经历。 p`Tl)[*  
'Z,7{U1P  
自我介绍: sAs`O@  
35岁。 ) k[XO  
英语硕士。acca最后一门等待成绩中。 Xkx&'/QG,U  
做过3年教师;2年行政秘书;3年的基础会计工作。 U8HuqFC  
;}KJ[5i-V  
欲寻找如下工作: S:xs[b.ZZ  
工作地点:大连; e.(d?/!F_  
工作性质:会计(不需要经常加班的) k\/es1jOEh  
 ]SL+ZT  
对大连工作机会的了解: |a /cw"  
有严重的歧视:年龄30以下;大连本市户口;男性优先的字眼并不少见。 q3-cWfU  
对会日语韩语的非语言类人才需求大。英语人才不占优势。会计方面并不太认同acca. Uvi@HB HJ  
在大连从事BPO的公司比较多。 )@y'$)5s  
薪水期望值不可以太高。大连的消费可以媲美北京上海,但是薪水就天壤之别了。 -Gl!W`$I `  
SX =^C  
@m:' L7+  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +5 2010-07-03 -
隐藏评分记录
大头妈妈 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-07-01   
我6月30日开始着手准备简历与推荐信。主打牌:有海外会计工作经验及acca. qX6zk0I a  
'cIFbjJ  
7月1日发出2封邮件。 ?v F8 y;Jh  
tBwPB#:W  
7月2日发出8封邮件。当日下午收到电话,是家BPO公司。问我的工作意向及薪水要求。感觉只要是不太挑剔,应该可以有戏。可是,离家很远。听说单程要1.5个小时。 6 !fq658  
0|0IIgy  
我现在的想法赶快上班。如果工作满意就一直在同一家公司做下去,直到熬出头。如果不满意就骑驴找马了。 &Q\k`0vzVB  
p&`I#6{  
没有工作,没有成就感的日子,我是真的不要再过了。祈祷吧!
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-07-01   
祝你顺利!
淳儿妈,加油!其实英语硕士、工作经验、已婚已育都是你的优势啊,要对自己有信心。
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
快乐妈妈 离线
级别: 营长
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-07-01   
我也是没有工作全职在家带孩子的。马上也要去找工作了。 kZ:~m1dd  
大头妈妈要坚持记录下去。 KO}TCa  
对自己对大家都会有所帮助。 6 {3ql:  
一个人战斗,是有点儿耗人的。。 (f#{<^gd  
山鬼 离线
级别: 营长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-07-02   
你的条件不错,肯定能够心想事成的
若有人兮山之阿,被薜荔兮带女萝。
既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕。
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-07-02   
加油!帮你顶起来 *s2 C+@ef  
1JI7P?\B  
大连一定有四大的,而且他们一定会认可你的资质。8过,4大太太辛苦了~~~ ,p..h+l  
!+Sd%2o  
既然大头妈妈是英语硕士,其实这条路应该很通的。考虑过在英语培训机构做老师吗,比如讲《新概念》啊,《许国璋》啊,刚开始从初级讲起的。这样的社会培训机构课程比较灵活,不用全职,半天半天的上课,比较省心,照顾2个孩子也有时间,就是怕不正规~~·
嫁给了猪猪的兔子
大头妈妈 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-07-02   
引用第5楼maggie于07-02-2010 00:28发表的  : Vt4,?"  
加油!帮你顶起来 lJ4/bL2I/  
w  /CD-  
大连一定有四大的,而且他们一定会认可你的资质。8过,4大太太辛苦了~~~ <<1_rRL]  
P$`k* v  
既然大头妈妈是英语硕士,其实这条路应该很通的。考虑过在英语培训机构做老师吗,比如讲《新概念》啊,《许国璋》啊,刚开始从初级讲起的。这样的社会培训机构课程比较灵活,不用全职,半天半天的上课,比较省心,照顾2个孩子也有时间,就是怕不正规~~· S?~/ V]  
GsE =5A8  
.Na'yS `J  
中国的四大很难进的。而且,如果做了审计,要经常加班和出差的,已经不适合妈妈做了。 (*!4O>]  
elP#s5l4  
做老师其实是个不错的选择。很多人对我的评价是特别适合做教育。我本科毕业时也办过补习班,生意好得很。98年时月入就已经5位数了。 j2%#xZ{33  
$I\lJ8  
不过,不知道大头爸爸哪天又要换工作了。他一换工作就是换国家了。我还是做会计,比较可以跟上他的变化。否则,做老师一换国家就没戏了。
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-07-02   
大头妈妈,加油!!!
windy 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-07-02   
Re:記錄一下我的求職經历
大头妈妈可以考虑找兼职会计做,。 Vdf~rV  
又轻松也可照顾到家。 Y2y = P  
你各方面条件很好,工作很容易找。只是等机会。 k=5v J72U  
加油!!!
过好每一天、、、、、
大头妈妈 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-07-02   
引用第3楼快乐妈妈于07-01-2010 23:54发表的  : K db:Q0B  
我也是没有工作全职在家带孩子的。马上也要去找工作了。 K>`*JJ,  
大头妈妈要坚持记录下去。 ]4-t*Em  
对自己对大家都会有所帮助。 K;(t@GL ?  
一个人战斗,是有点儿耗人的。。 _VAX~Y]  
)%(H'omvl  
dw< b}2   
快乐妈妈,共同努力加油哦!
大头妈妈 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-07-02   
引用第4楼山鬼于07-02-2010 00:10发表的  : )u_[cEJHO  
你的条件不错,肯定能够心想事成的 *[wj )  
BYsQu.N  
,[ M^rv  
谢谢山鬼!借你吉言!!!
大头妈妈 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-07-02   
Re:Re:記錄一下我的求職經历
引用第8楼windy于07-02-2010 00:59发表的 Re:記錄一下我的求職經历 : W&Gt^5  
大头妈妈可以考虑找兼职会计做,。 5Lm<3:7Q+  
又轻松也可照顾到家。 S?LUSb  
你各方面条件很好,工作很容易找。只是等机会。 M/a5o|>8  
加油!!! Hqm1[G)  
7 `& NB]  
谢谢windy! Fo[=Dh*AqU  
我怎么都不觉得自己条件好:( t_ZWd#x+;  
感觉国内的能人太多了。
绿光 离线
级别: 团长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-07-02   
我也觉得你很优秀,不过,还要看机遇。某一同事机遇到了听说月薪3万,HR经理,不过听说辛苦活的,国内成长的,英语也没你好。
绿光 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-07-02   
你们怎么都那么想工作啊,我每天的理想就是赚够足够的钱然后不工作。
绿光 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-07-02   
有没有看看大连的GE? 5Dlx]_  
阿散 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-07-02   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
红果果 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-07-02   
抱抱大頭媽媽 H^no&$2`1  
0fTEb%z8  
大頭媽媽條件這麼好,好工作是遲早的事 MjHjL~Tg  
[d_sd  
我不懂會計
紅果果綠泡泡小咕咚
大头妈妈 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-07-02   
Re:祝你顺利!
引用第2楼倾尘于07-01-2010 23:43发表的 祝你顺利! : S-Y(Vn4  
淳儿妈,加油!其实英语硕士、工作经验、已婚已育都是你的优势啊,要对自己有信心。 Pyx$$cj  
^{W#ut>IN  
*G{Zo*2< i  
倾尘妹妹,你的一声淳儿妈,感觉好亲切哦! 6v9{ $:  
Um$a9S8b&  
在家呆太久了,把自信给丢了。其实我曾经是非常自信的人。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-07-02   
引用第7楼平安于07-02-2010 00:41发表的  : 2ju1<t,8)  
大头妈妈,加油!!! Lz VvUVk  
B`4[@$  
,QpDz{8  
谢谢平安! "F+Wo&  
GZN@MK*co  
其实我还是想念新加坡啊!那里生活多么简单啊!
大头妈妈 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-07-02   
引用第13楼绿光于07-02-2010 01:28发表的  : Lh &L5p7  
你们怎么都那么想工作啊,我每天的理想就是赚够足够的钱然后不工作。 z^4\?R50yO  
Ej1 [ry  
9tS& $-  
我如果有足够的钱我也不想工作的。问题是钱不够哦! TBQ`:`g^m  
|jV4]7Luq  
我是那种总也赶不上节奏的人。所以我应该就是碌碌无为一生了。 u%O^hcfb  
RU `TzD  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交