登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-06-06   

看法不一样了

还是小loli的时候,曾经读过朴正熙大女儿的访谈,提到朴正熙。  文章中提到朴正熙生前,是个严厉而简朴的爸爸,对待子女要求极为严格。所以虽然贵为韩国总统之女,但是生活极为朴素。  朴正熙死后,也给子女带来灾难。  他一死,全家立即被国安单位从青瓦台赶走。  因为父亲生前树敌实在太多,并没有亲人愿意收留姐弟三人,加之父母生前并没有贪污,积蓄不算多。  她们姐弟三人,一下子从韩国总统的子女,变成人人喊打的过街老鼠。  记者问她是否曾经怨恨过父亲,她直言有过。 可是多年后,回过头来看,却感谢父亲教给她很多人生重要的事情。 我读的时候年龄还小,觉得朴正熙是个很糟糕的爸爸。现在年纪渐长,看法不一样了。  Vs|sw  
+/ }_%Cf8  
7p !zp9|  
常看人说授人于鱼,不如授人于柄,但是说来容易做起来很难, 可是我觉得很明显朴正熙做到了。 在南韩如此严重重男轻女的政坛上,他的大女儿多年来屹立不倒。 在各代政府里面,都能担任不错的职位。  朴正熙死后并没有任何政治势力留下,他得罪的人实在太多了。  可是他的大女儿却能够在家族政治统治下的韩国政坛下几乎可以说立于不败之地,让我实在觉得,朴正熙的家教很厉害吧?  他三个子女,人生都能够有不错的成就,大概和朴正熙的教导很有关吧?
[ 此贴被username在06-06-2010 10:32重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +5 2010-06-06 -
隐藏评分记录
username 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-06-06   
我常看人说,西方教育,很好,东方教育,很糟糕。 可是,东亚经济起飞如此之快,应该和旧式东方教育密不可分吧。  我想现在主流思想大概是对孩子是爱的教育,可是比较旧式的东方教育的主题思想,大概就是一个字,严。  说句老实话,我真的不知道哪种教育比较好。  可是我知道无论是东方还是西方的私人学校,对学生的成绩要求都蛮严格的。  再说句老实话, 我个人并不期待我的孩子有朴正熙的孩子那么成才,但是我真的很羡慕他们的高EQ,尤其是那位大女儿。  <r0.ppgY  
NYGmLbq  
^P]?3U\nj  
回到朴正熙,当他的子女大抵不是件愉快的事,甚至可能是件苦差事。  可是做为一个父亲,我觉得他大概算是成功的。  他的子女,在小的时候可能未必爱他甚至可能是害怕加讨厌吧。  可是长大后,看起来都蛮敬重这个父亲的。  而且我觉得最重要的是,朴正熙虽然没有给他的子女太多的鱼,可是却给了他们很好的一把柄。 C0P*D,  
F [r|Y-c]  
乱讲乱讲呀
username 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-06-06   
为什么有人看没人回叻,真的很想讨论一下
农场主 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-06-06   
家教是一部分,取得成就的大小和个人能力也有很大关系吧
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-06-06   
我最近在“被迫”写一篇东西,其中有一部分是关于家庭教育缺陷的,可是总觉得写不出新意。我不参与讨论,就搬个板凳坐这里聆听学习了。
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
离线
级别: 团长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-06-06   
好的品格是成大事的关键,..如锋芒之剑,,无坚不摧..
username 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-06-07   
引用第3楼农场主于06-06-2010 17:41发表的  : +^/Nil  
家教是一部分,取得成就的大小和个人能力也有很大关系吧
~C}(\8g  
其实我比较关注的是这三个人的高EQ,当然我必须承认我不会韩文,所以所有资料都非常二手。 但是从万千宠爱到过街老鼠然后再成为社会有用之人,这三人EQ想必不低吧。  我蛮欣赏朴正熙曾经说过的一句话,自己的子女不过是农民的小孩,请不要把他们当成什么重要的人物。 而这句话,是他已经当韩国总统有一段时间的时候说的。  我非常不待见什么每个孩子都是天才,都是王子公主,都是天使这些话。  为什么孩子不能是一个极为平凡的人,如他或她日后有成就,必是这个孩子极为努力。  和天才,和王子公主天使这些无聊废话完全无关。 他或她只是一个很普通的人,如想他日有成就,那就请孩子努力吧。
username 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-06-07   
引用第5楼尘于06-06-2010 20:06发表的  : ]%NO"HzF~  
好的品格是成大事的关键,..如锋芒之剑,,无坚不摧..
>XD02A[  
没错
username 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-06-07   
引用第6楼username于06-07-2010 03:47发表的  : /o<}]]YBF  
Z4wrXss~  
其实我比较关注的是这三个人的高EQ,当然我必须承认我不会韩文,所以所有资料都非常二手。 但是从万千宠爱到过街老鼠然后再成为社会有用之人,这三人EQ想必不低吧。  我蛮欣赏朴正熙曾经说过的一句话,自己的子女不过是农民的小孩,请不要把他们当成什么重要的人物。 而这句话,是他已经当韩国总统有一段时间的时候说的。  我非常不待见什么每个孩子都是天才,都是王子公主,都是天使这些话。  为什么孩子不能是一个极为平凡的人,如他或她日后有成就,必是这个孩子极为努力。  和天才,和王子公主天使这些无聊废话完全无关。 他或她只是一个很普通的人,如想他日有成就,那就请孩子努力吧。
o*O "\/pmF  
我必须承认我对一些主流教育孩子的思想其实是很不赞同的,无论是东方还是西方的。  而且我一直觉得中国式的教育其实是中国很不错的一个优点,但是我的认知大概不是主流吧。 SX Hru Z  
tF#b&za  
u7WTSL%  
buq *abON  
这也大概是我让人讨厌的地方吧,永远不会随大流,总是对所谓主流正确思想发出疑问
小曼 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-06-07   
应该是授人以鱼不如授人以渔, *0Wi^f  
授人以鱼不如授人以渔 T>%uRK$  
1A`?y& Ll  
  中国有句古话叫“授人以鱼不如授人以渔”,此话出自我国古代道家学派著作——《老子》,说的是传授给人既有知识,不如传授给人学习知识的方法。道理其实很简单,鱼是目的,钓鱼是手段,一条鱼能解一时之饥,却不能解长久之饥,如果想永远有鱼吃,那就要学会钓鱼的方法。   一个小孩,有人会叫他神童,但有人却说他自作聪明。一天,小孩来到河边,看到一个老翁在细柳下垂钓,在老翁的鱼箩里已经是满满的一箩,小孩很是喜欢,老翁看见小孩也很喜爱,决定将这箩鱼送给小孩,可是让我们想不到的是:小孩不要这箩鱼,那么你知道小孩对老翁说了什么吗?他对老翁说:"把你的鱼竿送我吧!".   注释:   第一个"授":动词,给   鱼:名词,鱼   第二个"授":动词,教给,教授   渔:名词,捕鱼,捕鱼的方法
[ 此贴被小曼在06-07-2010 05:48重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +1 2010-06-07 -
隐藏评分记录
婚姻打磨人啊
小曼 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-06-07   
授人以柄。把剑柄交给别人。比喻将权力交给别人或让人抓住缺点、失误,使自己被动。
[ 此贴被小曼在06-07-2010 05:47重新编辑 ]
婚姻打磨人啊
username 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-06-07   
谢谢小曼,那个,我出丑,貌似应该给我多加点分。 因为出错是美德,比指正更好
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交