登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-10-27   
来源于 原创 分类

叙事癖

前两天看一位网友的文章讲自己有叙事癖,经过的事情一定要把它变为文字,开始不以为然,感觉很矫情。直到有一天,自己写的“高跟鞋”受到了同事的善意讽刺。同事极尊重隐私,我的空间她们从来不上,其实空间的文章就是给人看的,我并不介意她们看与不看。我们都是好友,空间有更新,QQ会提醒。一位同事说“你更新的满快的,怎么变成高跟鞋了?”另一位同事讲“看来我们都更年期了,鞋子不合脚都要写出来。”  r-TrA$k  
dR;N3KwY  
      我自问自己好像还没有更年期,应该讲距离还远,被人说了心情很是郁闷。我是个极简单的人,不会隐藏自己。自认为也无此必要。想到了就写出来,只是表达自己不同的心情。世上本没有什么极大的大事,难道写社论、写爱情才是写文章吗?自认为不是,文字是传输的工具,我写文字只是为了记录自己的心情。纯属自娱自乐,小娃娃哄着布娃娃,自己哄自己。写字才让我尝到乐趣就遭如此打击,郁闷至极。  0y+^{@lU  
 mC$y*G  
      闲来无事看Tegic的空间,他的空间原来评论《水浒》,从数字统计的角度解读,我很喜欢。再打开距离上一次已有一年之久。再读,禁不住喜上心头。Tegic近期的文章反映的都是生活中琐碎小事,哈哈,看来大家都有叙事癖,不只我一人,高兴的乐不亦乐乎。人生本没有什么大事,多的是一地鸡毛的感受。不同的感受填满在生活里,充斥着人生。在另一个空间受打击,转到这个空间好了,反正我要说,不让我讲我会难受死的。别人有所悟酿在心里,我有所得写在字里。  \"))P1  
! |UX4  
      认真看公司各个部门中的人,财务与人事的人比较聪明,说话办事极负心机。做技术的人比较憨直,易打交道。再三思量得出的结论是环境造就人,财务离钱太近,人事离权太近,技术离这两者都太远,培养不出善解领导意的乖巧之人。哈哈,人意弄人,既然注定做技术就图个做人简单吧,认真做好自己的工作没有什么不如人的。图小利而丧失自己的本性本来就不是我想要的。  GqR |hg  
K3M.ZRh\;`  
      简简单单做人,认认真真做事,快快乐乐生活。做一滴水滴,晶莹剔透这才是我的本性。  ~J&-~<%P}  
@c'iT20  
      套一句广告词“我秀固我在”。
Z"%.  
`:*2TLxIk  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +3 2009-10-27 -
隐藏评分记录
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-10-27   
我就是一爱灌水的
笨笨牛 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-10-27   
哈哈,我就是一爱胡言的
Troublemaker 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
地板  发表于: 2009-10-27   
很好啊,不说出来你自己都不知道你在想什么,你在做什么 -Pp{aF e  
`gx\m=xG  
日子好像连点痕迹都没留下 Qe>_\-f  
or3OLBf*Q  
写给自己看啊,告诉自己:这是我的日子
柳牛牛 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-10-27   
我也有博客,不过完全不公开的,每天记些日子在上面,有感想多写点,没感想少写点,养成爱写字的好习惯。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-10-27   
两个牛牛,请求有幸一睹你们的博客,隐私的您继续藏着,俺就看你让人看的那部分,行不?
麻将文盲 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-10-27   
引用第4楼柳牛牛于10-27-2009 19:32发表的  : NMK$$0U  
我也有博客,不过完全不公开的,每天记些日子在上面,有感想多写点,没感想少写点,养成爱写字的好习惯。
O=7S=Rm4&  
F t11?D B  
俺也博,赶明咱俩搭勾搭勾。 ejZ-A?f-K  
=Pw{1m|k  
俺现在算不算空床期?
柳牛牛 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-10-27   
引用第5楼Wen Wen于2009-10-28 11:49发表的  : 7V::P_aUY  
两个牛牛,请求有幸一睹你们的博客,隐私的您继续藏着,俺就看你让人看的那部分,行不?
E/oLE^yL  
NzyEsZ]$  
wen wen 姐,那块地里除了几篇转帖,其余都是隐私,咋办?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-10-27   
引用第6楼麻将文盲于2009-10-28 12:00发表的  : GBb8 }lx  
#M!$CGi (  
5*Zz_ .  
俺也博,赶明咱俩搭勾搭勾。 Y QC.jnb2  
"r@#3T$  
俺现在算不算空床期?
YU-wE';H6  
fDns r" T  
z_xy*Iif  
咱俩搭钩搭钩?不行耶,俺有三文了,俺这人蛮忠诚的,(*^__^*) 嘻嘻……
Wen Wen 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-10-27   
引用第7楼柳牛牛于10-27-2009 20:07发表的  : h\@X!Z,  
P{K\}+9F   
{ObY1Y`ea  
wen wen 姐,那块地里除了几篇转帖,其余都是隐私,咋办?
!%t@wQ]\hG  
yO7H!}y_  
Dz~^Au D6  
咋办?那就抱打,然后凉拌!
Wen Wen 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-10-27   
引用第6楼麻将文盲于10-27-2009 20:00发表的  : ^E \4`  
3t9+YdNKU  
RjUrpS[I  
俺也博,赶明咱俩搭勾搭勾。 tE-bHu370  
'j'6x'[> ]  
俺现在算不算空床期?
o<48'>[  
,ov$` v  
这算不算出墙?
Wen Wen 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-10-27   
引用第8楼柳牛牛于10-27-2009 20:09发表的  : uYlyU~M:D  
g; -3  
Z"Lr5'}  
5#f_1 V  
咱俩搭钩搭钩?不行耶,俺有三文了,俺这人蛮忠诚的,(*^__^*) 嘻嘻……
Xbx=h^S  
Ew.6y=Ba  
s~( `~Y4  
强盗也有道啊!
柳牛牛 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-10-27   
引用第9楼Wen Wen于2009-10-28 12:11发表的  : R>Ox(MG  
c]k+ Sx&}  
'e<8j  
mBye)q$  
咋办?那就抱打,然后凉拌!
N6BOUU]  
fS'` 9  
yZ=O+H  
哦,那就爆打吧
笨笨牛 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-10-28   
哈哈,我与牛牛一样的,都是隐私,咋办?抱抱牛牛,哈哈,志同道合。
lisa 离线
级别: 团长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-10-28   
俺飘过……
之之 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-10-29   
写写、秀秀是好的。 'bH~ KK5  
k`'*niz  
说中文的机会越来越少,所以写一些,怕忘。。。 +>yh` Zb  
fY =:geB  

蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交