登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-08-16   
来源于 原创 分类

在海边的一幕

管理提醒: 本帖被 lotus 执行锁定操作(2010-08-19)

这两天心情很不爽, 总觉得有块大石头压在心里, 透不过气来, 又不知怎么发泄. 实在难受时真想找个无人的地方哭一通或大声叫嚷一番. 又怕被人误解, 终没做成. 坐在电脑前, 茫然地浏览着朋友们的博客, 忽然有了主意, 不如试着写下来, 可能心情会好些? 我不敢肯定自己笨拙的笔触是否能表达我的内心感受, 更不敢肯定心情会随之开朗, 但有一点可以肯定, 在这个时候, 做点什么好过干坐着生闷气.
  事情发生在星期日, 那天天气出奇的好, 阳光灿烂, 蓝天白云. 奥克兰的冬天就象个小孩子的脸, 变幻无常. 常常是晴一阵雨一阵的. 难得的好天, 不想轻易放过. Jamie提议带儿子出海去钓鱼, 我举双手赞成. 于是又约了上海朋友Amy . 一行四人, 车拖着船,直奔Mission Bay 海滩.
  Mission Bay 海滩在奥克兰很有名的.奥克兰到处是海滩,Mission Bay 的海滩好在她离商业区很近,你可以坐在酒吧的吧台边一边啜酒一边远眺大海,你也可以拿块毛巾往沙滩上一铺,躺在上面,尽情享受日光浴.我们到那儿时,已见熙熙攘攘的人群.有一帮人围坐在一起的,几杯饮料外加一大盘炸薯条;有一家人在沙滩上玩棒球的;有无数对情侣亲亲我我的;最多的还是带着船,带着小帆, 在浅海处扬帆,在较深海处垂钓.我虽然每天看到大海,但我更喜欢看周末好天时的海滩.那种爽朗,祥和能让人情不自禁!

我们的车在长长斜斜的沙滩边滑行,忽然一阵熟悉的中国音乐从远处传来,我不禁一阵激动.目光随声寻去,看见不远处有不少人好象在练中国太极,趁Jamie和儿子卸船的工夫,我和Amy赶过去想凑个热闹.唉!哪是什么练太极哦!首先进入眼帘的是6,7个中国男女有的坐地,有的站着,随着音乐,紧闭双眼.接着看见的是一个大大的牢笼,里面关着一个衣衫破碎的,脸上,身上青一块紫一块的女人;牢笼旁边是一张长长的老虎凳,有个蓬头赤足身上血迹未干的男人绑在上面.在他们后面,拉了个宽宽的横幅"中国正在进行着的".我忽然觉得一股热血直冲脑门.迅速扫了一眼周围,虽然洋人不会象中国人那样围你个里三层外三层的,大多数人根本不会来看,只管享受自己,但还是吸引了一部分老外还有很大一部分亚洲人, 华人包括我.Amy来新西兰十多年了,她说这些人有可能是刚从中国解救出来的,我狠狠地斜了她一眼"有病!他们是有人花每小时8元纽币雇来的!你没见那个血是红的颜料......"儿子这时也赶了过来,"妈妈,这是什么呀?....." 正说着,一个20来岁的小姑娘走到我儿子旁边,塞给他一个传单说道"这个在中国是看不到的..." 没等她说完,我一把拉过儿子,顺手扯出传单扔给她"是,这个在中国看不到,我也从没看到过!"拉过儿子就走了.可是眼泪却制不住的往下掉....

在船上,我怎么也抹不去在这一片祥和中见到的一幕,这种不协调不断地在我心中放大着, 放大着,不知是晕船还是什么,一阵恶心,吐得我翻江倒海.....

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 威望 +2 2010-08-18 -
隐藏评分记录
格林妈妈 离线
级别: 连长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-08-16   
虽说我们国内有什么不好的,可一但被外国人胡说,还真难受的。
rainazhang 离线
级别: 团长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-08-16   
现在还有人相信这些人的肆意恶搞吗??
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-08-17   
为什么会有这么丑化中国的现象?为什么还有华人愿意被人雇佣、扮演帮凶的角色?

真让人难受。虽然,会也憎恨如今这社会,可是对这片土地,却又无可救药般地爱的深沉。
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-08-17   
FLG很擅长给中国人抹黑
我随你
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-08-17   
唉!!!
[ 此帖被Sea在08-19-2010 01:27重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-08-17   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被乐淘淘在08-20-2010 16:47重新编辑 ]
我书无(吾)心,我写无(吾)意
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-08-17   
回复5,6 楼:雇用人做这事在大多数华人中是公开的秘密,我只写自己的感受,不想也没有这个能力对自己感受之外的事做评论。
[ 此帖被angela_whz在08-17-2010 22:44重新编辑 ]
倾尘 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-08-17   
淘淘姐好像是蛮痛恨GCD的,老实说,我也反感一党专政。不过,政治上的事有谁能说得清?

客观的说,咱中国的人口不是一般地多,土地虽然广袤,物产虽丰富,但是人均就很少了,这个党纵然很很多不好,但,至少咱国家目前的状况比伊拉克啊、非洲啊之类的地方要好很多了,至少绝大多数的人们能生活安定,不受战乱之苦。

唉,我也只有这样安慰自己了,呵呵……
[ 此帖被倾尘在08-19-2010 19:23重新编辑 ]
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-08-17   

[ 此帖被Sea在08-19-2010 01:39重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-08-17   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被乐淘淘在08-20-2010 16:48重新编辑 ]
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-08-18   
"有病,他们。。。。。”----只是指朋友AMY, 把模拟的事当真人。
“这个在中国看不到”-----顺接那个小姑娘的话。
“我也从来没看到过”-----我是没看到过。
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-08-18   
引用第10楼乐淘淘于08-17-2010 23:20发表的  :
浏览此帖需要威望

不幸的是,这不是洗脑的缪论。我也希望这是缪论。确实有人被雇佣。我的一位广东朋友还被问过是否愿意去。新西兰政府是不会去干预这种事的。当时的现场也没有被洋人挤得里三层外三层的,人家晒太阳的照晒,该玩什么照玩。作为一个中国人,我看了真的很别扭。。。
[ 此帖被angela_whz在08-18-2010 03:00重新编辑 ]
loopye 离线
级别: 营长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-08-18   
总会有丑化中国的事情发生,什么地方都会有
不过,听到这个,确实伤心
乐淘淘 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-08-18   
引用第8楼倾尘于08-17-2010 23:09发表的  :
淘淘姐好像是蛮痛恨GCD的,老实说,我也反感一党专政。不过,政治上的事有谁能说得清?

我为什么要痛恨?用那一贯的的话说,我可是生在新社会,长在红旗下的。
千万别给我戴这样的帽子,拜托!
尽管我现在生活在国外,早已经不受GCD管辖,但他们的残忍却让我胆战心惊,一心想离得越远越好!
[ 此帖被乐淘淘在08-19-2010 09:53重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-08-18   
引用第12楼angela_whz于08-18-2010 02:36发表的  :

不幸的是,这不是洗脑的缪论。我也希望这是缪论。确实有人被雇佣。我的一位广东朋友还被问过是否愿意去。新西兰政府是不会去干预这种事的。当时的现场也没有被洋人挤得里三层外三层的,人家晒太阳的照晒,该玩什么照玩。作为一个中国人,我看了真的很别扭。。。

是不是谬论,见仁见智。

我奇怪的是,新西兰政府怎么可以不干预这种明目张胆的诽谤诬蔑抹黑中国政府的行为呢?中国政府不可以根据外交途径提出严重警告的吗?
我担心的是,你怎么还选在那儿移民安家呢?想想真够没安全感的!万一有天,我是说万一,你被诽谤诬蔑了,会不会投告无门呢?!
所以劝你还是早点回国,你这么个爱党爱国爱政府的人,待在国外这么个鸟不拉屎的小旮沓地方真是憋屈可惜,
国内有何等大的广阔天地可以让你有所作为啊,有多么重大的事业等着你去干呢!

[ 此帖被乐淘淘在08-18-2010 14:12重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-08-18   
引用第11楼angela_whz于08-18-2010 02:34发表的  :
"有病,他们。。。。。”----只是指朋友AMY, 把模拟的事当真人。
“这个在中国看不到”-----顺接那个小姑娘的话。
“我也从来没看到过”-----我是没看到过。

既然你说“雇用人做这事在大多数华人中是公开的秘密”,那个“来新西兰已经十多年的Amy”,竟然要新来不久的你提醒这件事?
我真搞不懂,到底是谁“有病”啊?是那个Amy 吗?
“这个在中国看不到”,没错啊,国内说都不让你说,还能让你看到?
“我也从来没看到过”,我绝对相信你说的。但你没看见过的东西多了去,不代表就不存在,不代表没发生过,对吧?!
我劝你,刚到海外,看到任何事情先别忙着用国内的思维下结论,那样只能徒增烦恼不爽!白白流泪和生闷气!恶心呕吐就更不值!
[ 此帖被乐淘淘在08-19-2010 09:58重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-08-18   
该主题已被管理员屏蔽!
[ 此帖被乐淘淘在08-19-2010 10:01重新编辑 ]
不知 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-08-18   
引用第17楼乐淘淘于08-18-2010 12:18发表的  :
还有,我都怀疑你有没有看到那“在海边的一幕”,
莫不是用这文章做倒钩,吸引真正的FLG在网上跟你反驳,
.......

强烈鄙视“乐淘淘”这句话,妄自臆断,你可以不跟贴,也不必恶意引导。。。

宁静的心情,温暖的情绪,记住生命只存于此刻
乐淘淘 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-08-18   
引用第18楼不知于08-18-2010 17:49发表的  :

强烈鄙视“乐淘淘”这句话,妄自臆断,你可以不跟贴,也不必恶意引导。。。

看清楚了,我是在用“怀疑”两字,根本没有下结论。
再请你看清楚楼主的文章,“他们是有人花每小时8元纽币雇来的!”,这才是你所说的“臆断”。
到底是谁在恶意误导?
还请不要用“强烈”这个字眼,太动你的气了不是?大热天的,干啥呀?呵呵。。。。。。不要太鸡冻!