登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-07-12   

女人要存私房钱吗?

和一个相交多年的女朋友一起吃饭,她给我讲了她一个多年女朋友的故事,她讲这个故事是为了教育我,多为自己考虑,多留点心眼儿。

用朋友的口气:“故事是这样的,话说十年前,同为农村出身的她,当年风风光光的嫁给了条件优越城市某男,新楼房,存款,在同龄人捉襟见肘的时候,她可以说要什么有什么了,日子过得体体面面,红红火火。每次见到她,穿的衣服,拎的包,穿的鞋子,都是我等买不起的,在我们对银行发行的什么券什么纪念币完全没概念的时候,人家就年年当存款买。私下里问她有没有私房钱时,她很干脆地说没有,给父母生病时的医药费,也都是明给的,没有私房钱,还很不屑,说没有存私房钱的必要,他们夫妻间没有秘密,很自信自己的魅力,很自信自己的婚姻。
可是,当婚姻十年的时候,丈夫提出要离婚,外面有人了,而且已经好几年了,晴天霹雳呀,男人变心了,看看手里还能抓住什么吧,房子?一看,更成婆婆名了,存款?没有!那些纪念币债券什么的,也全都不见了。生气!生气能解决问题吗?人家是早做打算了,就自己傻傻的蒙在鼓里,妄自自信着。一气之下,离婚就离婚,没谁活不了,孩子,不要,留给你们闹去,就不能让后妈过那消挺日子。离婚时一算经济帐,丈夫把她曾经给娘家的钱都算得一清二楚。她那个气就不用说了,男人真的可以翻脸无情。几乎没拿到什么钱,就冲动地签了离婚协议,自己搬了出去。
事过境迁一年后再见到她时,除了怨恨还是怨恨,曾在父母那住一段,父母和弟弟弟媳一起过,时间长了,也不自在,又自己租房子住,想买一个小面积的楼,拿不起首付,想给孩子接出来,又养不起,想再找,对感情是没信心了,也不谈感情了,只看年龄和条件,不是嫌对方年龄大,就是条件不好,没从过去的阴影中走出来,也不知道啥时候能走出来,好在有一份稳定的工作,还能养活自己,要不更惨。”

我朋友说,之所以和我说这个,是为了警示我,女人哪,就得多为自己考虑,多留点心眼,如果感情不在,婚姻不在的时候,也得保证让自己的生活中最起码可以无经济之忧,不至于惨到底,还明确告诉我,要存私房钱,自己娘家有事时,可以不必看别人脸色,马上就能拿得出来,甚至还告诉我具体的少花多报的方法,呵呵,她也看我实在是太愚钝了。

说起私房钱,我也是有的,不过都存不住,都贴补给哥哥了,以前也曾认为给娘家钱,就应该是顺理成章的,理直气壮的,不屑于背后偷着瞒着给,可经过很多事后,流过很多泪后,不敢那么天真的认为了,背后悄悄的给了,是能减少很多矛盾的。

男人如果说,爱一个女人,只对这个女人好,却不能爱屋及屋,同样尊重和爱她的家人,这样的爱,算真爱吗?
男人如果说,爱一个女人,却隐瞒除去工资的收入,在钱上斤斤计较,在心里盘算算计,这样的爱,算彻底吗?

男人的爱,靠得住吗?什么又靠得住呢?

女人要如何保护自己?难道手里握着房子,手中攥着票子,就有安全感了吗?

女人要存私房钱吗?

有感于红柳姐姐的“什么叫好男人:拿钱回家给自己的女人保管和花的男人, 不跟自己的女人斤斤计较的男人,大气的男人, 才是好男人。”看到这句话,让我想到朋友说过的这个故事。
[ 此帖被一缕阳光在07-12-2010 20:13重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
云出岫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-07-12   
男人女人相处的学问太大了,更何况还要涉及到各自的家庭?无解。。。。

也许每个人都该给自己一条退路,即使走到绝境,还能靠自己,也只能靠自己。
素面朝天 离线
级别: 营长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-07-12   
多少血的事实告诉女人,一定要给自己留一手。如果有足够强大的力量来掌控家庭的财力,必要性不大,但也可以做,如果无法掌控的话,还是要做一些地下贮备工作,已备天有不测风云。
茉莉花 离线
级别: 班长
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-07-12   
每个人都希望自己拥有美满的婚姻。如果哪天实在留不住男人的心,有钱总比人财两空好啊 毕竟日子还是要过的,没钱寸步难行
山鬼 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-07-12   
不需要存私房钱,但需要会自己挣钱
若有人兮山之阿,被薜荔兮带女萝。
既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕。
xiass 离线
级别: 连长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-07-12   
女人还是要靠自己,真爱可遇不可求

自己的收入有结余的话,可以存起来当私房钱

PS:我爹真是当代的好男人,不光工资拿回家,偶尔的红包也一分不少上交,当然也没需要瞒着花钱的地方;好多年前存过小数额的私房钱,还被我妈发现了。
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-07-12   
我老公说到是希望我能存点私房钱,这样至少我还能攒点,我不仅是月光还花他的。
端午去海边,开心~
一朵 离线
级别: 班长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-07-12   
最最重要的是女人的独立性,如果即使万一男人对不住咱的时候,还可以自力更生,活的更好。这比存私房钱更重要,钱时可以花完的,能力却不是啊。。。。
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-07-12   
看人吧, 有的需要, 有的不需要.

最好是约好了存私房钱, 而且分享私房钱.
随遇而安
pingping 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-07-12   
遇到好男人不用存私房钱,遇到不好的男人,存了也没用。
joyshanghai 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-07-12   
不管男人女人都要私房钱,其实,最主要是不管男人女人都要自己随时都能经济独立。
让爱发光,让日子闪亮!
曲蛐蛐 离线
级别: 连长
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-07-12   
女人存什么私房钱???

老公的钱!自己的钱!!家里的钱!!!统统都是自己的。

反正家里的钱老公又没数也不管,统统窃为己有。。。。

再说了,钱怎么花?花多少?人家也不管。。。。因此说,女人不用存私房钱。

说到这,突然想起去年结婚纪念日老公为我买的价值不菲的项链。。。钱哪来的?审问多次未果,纠结中。。。。
alala 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-07-13   
没私房钱,但家里所有存款和不动产都在我名下,老公的工资卡在他自己那里,但一般发工资后十天内就转帐到我卡里了,我好象没要求过他.但是,我也不乱花钱.
linlin101 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-07-13   
引用第11楼曲蛐蛐于07-12-2010 23:53发表的  :
女人存什么私房钱???

.......

气壮山河,势如虹!吃头老母猪不打嗝!牛!
茜茜 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-07-13   
引用第11楼曲蛐蛐于07-12-2010 23:53发表的 :
女人存什么私房钱???

.......

嗯,说的对!做个管钱的人,卡、票、券通通上交!
噜噜 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-07-13   
回 14楼(茜茜) 的帖子
我战战兢兢的问:如果我神经太大条,又超级没计划,管不了钱咋办?
lotus 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-07-13   
不要私房钱, 而要掌控家庭的财力

如曲曲说的,老公的钱,家里的钱,统统都是老婆管。
我随你
Sea 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-07-13   
引用第11楼曲蛐蛐于07-12-2010 23:53发表的  :
女人存什么私房钱???

.......

不是每位老公都对自己家的钱没数的。当然你很幸运,遇到位大气老公。
Sea 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-07-13   
引用第8楼阿平于07-12-2010 22:27发表的  :
看人吧, 有的需要, 有的不需要.

最好是约好了存私房钱, 而且分享私房钱.

呵呵,约好了就不叫私房钱了,能分享的也称不上私房钱。
Sea 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-07-13   
引用第12楼alala于07-13-2010 00:28发表的  :
没私房钱,但家里所有存款和不动产都在我名下,老公的工资卡在他自己那里,但一般发工资后十天内就转帐到我卡里了,我好象没要求过他.但是,我也不乱花钱.

好老公,老公就当如此·
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交