分类
偶得日记

不思早朝

不思早朝

2008年06月26日


剧本就剩半集了,按我的速度,不过是举手之劳,可就拖着不想写,见到儿子了,不思早朝,其实晚朝也不思,净逍遥。

1.分赃均匀

妈妈买了咸大虾带过来。这是偶得爹的最爱,每次必带。后来有了陈咪咪,也是咪咪的最爱。再后来有了偶得,更是偶得的最爱。爹带着俩娃吃虾场面热烈。偶得会跟着爹后面喊:“宝宝要吃臭虾虾。”咪咪是偶得的天敌,平日里俩人水火不容,只这时候异口同声,咪咪也是附和。偶得爹拿一只虾,剥了壳,分三段。虾头,虾身,虾尾巴。偶得吃虾肉,咪咪吃虾头,虾尾巴归爸爸。剥的时候,偶得跳脚,咪咪都爬到偶得爸爸的膝盖上,拿爪子去捞,偶得爹左躲右闪。一只虾毕,偶得爹说:“地位比猫低下。”

2.妈妈的秘密

妈妈跟偶得玩游戏,把臭虾虾藏手里,让偶得猜,在哪只手?偶得遍猜不着。
偶得学样跟妈妈玩游戏,把臭虾虾藏手里,让妈妈猜,在哪只手?妈妈每猜必中。偶得不甘心地问:“妈妈是怎么知道的啊!”妈妈哼一声说:“秘密,就不告诉你!”偶得对着手里的虾研究不得其解。
偶得手小虾大,无论偶得藏哪只手,虾头虾须都会露出来。长眼都知道。

3.藏猫猫

偶得小时候,一跟他藏猫猫,他就紧张地把头藏进被子里,以为自己看不见别人,别人也看不见他,屁股全露在外。
偶得现在大了,依旧藏猫猫,智商提高了。会把屁股也藏进被子里,只露两只脚在外。
迟早有一天,偶得会长大到,藏在世界的什么角落里,头,屁股和脚都不出来,只有声音从电话线里飘出来。
妈妈依旧是那句老话:“偶得呢!偶得到哪里去啦?妈妈怎么看不见了呢?”

4.发音问题

偶得很是麻烦,话会说一大串,主谓宾俱全,还有形容词成语,我正打算教他点歇后语俏皮话,因为幽默要从小培养。可就是发音不佳,总有几个爆破音发布出来。
拉着我的手喊:“妈妈你蛋!你蛋!”从一岁到现在。
我跟偶得说:“看。宝宝说看,不是蛋。”偶得非常冷静地转过脸说:“妈妈你看。”说完又继续喊:“你蛋你蛋!这个是我的贴画!”
会说,可是不说。这很麻烦。

5.想着他人

偶得的习惯很好,如果自己想吃什么,一定会先给在座各位都奉上,之后才自己吃。吃鳕鱼丝,给一根奶奶,给一根妈妈,给一根爷爷,给一根AUNTIE FE,最后自己塞一根。
吃一根鳕鱼丝,容易吗他?
这是外婆在宝宝小时候就叮嘱奶奶的。“孩子从小要教着心里装着别人。吃以前要问问大家。给你你就拿,千万别说不吃不吃,否则他会以为你真不爱吃。他不知道你是省给他。以后,他也就不懂得谦让了。”奶奶谨记,妈妈也记得,从小培养,现在已经成习惯。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。