查看完整版本: [-- 谁不回我的贴, 我跟谁急! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 谁不回我的贴, 我跟谁急! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

Troublemaker 03-07-2006 18:13

谁不回我的贴, 我跟谁急!

我真急了, 我。 }$81FSKh  
Yl>@(tu)|  
我就想不通,来这里玩的人也不少了,时常就看到二十几,三十几的同时在线。而且但凡是个人张口就挟山河俱下,伴日月同辉的意思,都不是小觑的了的呀,可见来这里的,而且喜欢这里的风格的都是人物啊,都是水源呀。可是为什么回贴的就那么几个呢? *jf (TIU  
RUSBJsMB  
都抻着,一定是都抻着。 那叫个金口难开。 6W#M[0  
8[2^`g  
前几天还在这里声讨人家FRANK。可在我现在看来,FRANK筒子那种义无反顾的争取发言,勇于灌水的精神是多么值得钦佩啊。(FRANK啊, 我在这里向你致以崇高的, 而且是相当崇高的敬意!) : );GeZ  
& 7JCPw  
如果说那文章你看着费劲(比方说俺转的不分段落的帖子),您懒得看,您没看明白,您也懒得回也就罢了。至少俺得了卡总和伍老的回话,让俺知道俺哪里又犯纪律了,俺们知道下回改了,知道以后该怎么为广大的BA的父老乡亲服务了。 b s:E`Q  
4}fG{Bk  
可是,可是今天让我生气的是,有那么多精品的片片和那么多开先河的作品在此问世,竟然也只得几个廖落的回贴,这就有点不是那意思了。好歹您给个回话,比方说那几个帅哥哥的玉照,在俺看来那就叫光彩照人,您要是觉得同意俺,您就附议一哈子,也让俺觉得俺的欣赏水平比较被大众认同;如果您觉着人家那不叫帅哥哥,那劳烦您也给俺个帅的让俺学习一哈子。 e9N"{kDs6  
C bI[K|  
还有,我去看了我们的平在另一个坛子贴出的歌唱,那叫个“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海”,那绝对是相当的壮观的反响强烈。好歹不说,给个意见,也让那葫芦掉在水里出个响,也好让俺们都有个努力的方向。 ~{RXc+  
%3'80u6BCJ  
那鲁迅先生怎么说来着,什么都不怕,就怕看贴不回贴,没劲再罐了不是? zcP_-q]1  
>`8i=ZpCOS  
当然俺也知道,来这里的大多是耐得住寂寞的,是不喜欢招摇,不喜欢口水泛滥的, 这个俺们是十分赞赏的。但是大家都不口水了,那谁写呢,谁搬呢?毕竟不能让六六和卡总等少数几人牺牲在灌水的最前线, 是吧。 }|AUV  
60^dzi!vs  
还有那些没注册的,您老要是觉得还不是那么费脑子,费肺啥的,就赶紧注个册,留个名武的。赶明儿我们请一干人等强力推出眼球文学, 别怪我没提前知会您。 5w iU4-{  
oy#Qj3M8=  
成不成, 您好歹给个话。 / u>")f  
NfDg=[FN[  
要不然,哼, 我真跟您急了

冰花 03-07-2006 18:18

Troublemaker 03-07-2006 18:22
冰花好筒子! kCLz@9>FQ  
8]'qJ;E2  
就喜欢这样的,握手,拥抱,咱们一起永竖立不朽哈。

Wen Wen 03-07-2006 18:28
l#V"14y  
G W|~sE +  
这已经不是T姐姐第一次呼吁了。大家要响应哈

renée 03-07-2006 18:31
嗨,茶煲姐姐呀,您可别急,要急,也千万别在今天急呀,今儿可是妇女节,是个高兴的日子呢。 |*i0h`a  
1[:? oEI  
当然,花了时间心思贴上来的东东,看着点的人数不少,可一点儿反馈都没有(咱也不是要拍手叫好,但起码得有点“批评指正”什么的呀,好让贴的人有点儿继续努力的方向呀),真是让人啜气。 g}P.ksM  
我说茶煲姐呀,您别急,依鄙人之愚见,可以用以下三种方法,对不回贴的筒子进行教育: oG3>lqBwD2  
1. 美人计 *|a_(bQ4@  
u ;f~  
2. 美男计 Mm+_>   
*<"xF'C  
3. 如果以上两招作用发挥的慢的话(别人将计就计了呢),咱再使用一下武力威慑: SA)}---"  
)TBBYCL3  
这样,结果基本上就是 F{B__Kf  
\C~Y  
e>z3 \4  
无论如何,您老别动气呀

小幺 03-07-2006 18:34
严重同意,严重同急!!!

Troublemaker 03-07-2006 18:34
就是就是,wENWEN妹妹了解我的苦衷哈。 Y!Wz7 C  
_;L9&>!p6  
我容易吗, 我 oCXBek?\  
/mo4Q?^  
就想着大家都能玩得尽兴,这都意兴阑姗着,小资是小资了,那尽力灌水的也就没劲了, 是不是。 1^b- J0  
wh[XJ_xY  
再怎么着, 还得是众人拾柴吧。 &v'e;W  
AQQeLdTq  
你的文章那也不是一般的好啊, 再鼓一回掌。

Troublemaker 03-07-2006 18:37
到目前为止, 我的幺妹妹,RENEE(这个还挺难写哈)妹妹都是好筒子行列了。 4{[Df$'e>  
=Y?M#3P.I  
我心甚慰! L6J=m#Ld  
-[".km  
抱抱, 抱抱

Troublemaker 03-07-2006 18:38
引用第4楼renée03-07-2006 18:31发表的“”:  ?; ZTJ  
嗨,茶煲姐姐呀,您可别急,要急,也千万别在今天急呀,今儿可是妇女节,是个高兴的日子呢。 Ze~^+ EE  
-WWa`,:  
当然,花了时间心思贴上来的东东,看着点的人数不少,可一点儿反馈都没有(咱也不是要拍手叫好,但起码得有点“批评指正”什么的呀,好让贴的人有点儿继续努力的方向呀),真是让人啜气。 CC;T[b&  
我说茶煲姐呀,您别急,依鄙人之愚见,可以用以下三种方法,对不回贴的筒子进行教育: Pa 'g=-  
1. 美人计 Ugp[Ugr  
.......
=EA*h_"q9  
*&Np;^~  
v2 T+I]I  
全部同意, 并批报总部, 立即执行!

冰花 03-07-2006 18:39
小声问茶包姐姐, }S\\"SBC  
5Q;Fwtm  
有人和我讲, 你和老大是一家人, 是真的吗. 7hlgm7 ^  
m}54yo  
WZOi,  
引用第6楼Troublemaker03-07-2006 18:34发表的“”: Fo|6 PoSo  
就是就是,wENWEN妹妹了解我的苦衷哈。 .z^ePZ|mV  
,edX;`#  
我容易吗, 我 6}qp;mR E]  
8$xd;+`y'  
就想着大家都能玩得尽兴,这都意兴阑姗着,小资是小资了,那尽力灌水的也就没劲了, 是不是。 wf)T-]e  
.......

Troublemaker 03-07-2006 18:45
你看着像吗?

冰花 03-07-2006 18:50
我没见过他, 但感到他和你都好棒...一样好 U p=J&^.  
<7NY.zvwk]  
引用第10楼Troublemaker03-07-2006 18:45发表的“”: :G=N|3  
你看着像吗?

Troublemaker 03-07-2006 18:56
嘿嘿, 一般来讲,一家出不来俩一样棒的。 B[%FZm$`M  
I kv@}^p 7  
嘿嘿,到这会儿,我都在网上被安给好几个知名人士人做过屋里的了。 8=Xy19<;t  
%SaC[9=?  
一仆好几个主了

westwood 03-07-2006 19:43
报告!我回帖了

卡拉 03-07-2006 19:49
我,我,我就不回帖。你看着办。  (最好第一计处理) 

小平 03-07-2006 19:59
引用第14楼卡拉03-07-2006 19:49发表的“”: A\nL(Nd  
t}n:!v"|+O  
];P$w.0  
凉拌,热伴,麻辣拌。。。

小平 03-07-2006 20:02
你快手,我这还没来得及写告示呢。 IhoV80b  
dF$a52LS  
BA的父老乡亲们,别总拿捏着。。。“扑通”来了。。。

阿平 03-07-2006 20:15
哇, 吓死俺了.............

jasmine 03-07-2006 20:26
回帖,回帖,俺算好筒子不?这不,趿拉着拖鞋,一溜小跑着。。。

伍胥之 03-07-2006 20:46
俺是回帖过的,但多数时候是不回的,俺检讨!!!! 4JV/Ci5  
B'<k*9=Nv8  
好在茶包举的一个例子中,俺却恰好是回过帖的。遭到了茶包的表扬,俺也“我心甚慰!”应算是“好同志”一个,不过泥!那“抱抱, 抱抱”俺恐怕是无福消受得起了。不是不想,而是不敢。您都曾被指认为本坛多个最知名高手的“屋里人”了,俺不去乱猜那个是唯一的答案,但随便哪一个都可以让俺立毙坛头啊!怕怕怕。 qYjR  
n3Uw6gLD  
X <QSi   
俺也来说回帖的事。 G>"=Af(t?Y  
BSU%.tmI  
在这个坛里,时常感觉到冷清,俺以前只在万维读者看过坛子,从没发过言。后来在万维看到王贵大叔的故事,跟踪追击到了萍水相逢,除偶尔在六六的帖后面小声说几句话外,没怎么发过言。 ;n1< 1M>!  
.H;[ s  
回国后就跟论坛绝了缘,直到某一天给六六发了一个email,问她现在写的东西都在那里发,才知道她在这里安营扎寨,所以俺也追随她来到这里,由此结识了这里的一干人等。 *q**,_?;  
c4H5[LPF  
俺喜欢这个坛子的清静,愿写就写,不写就看,写了没人看也不必抱怨。因为没人回帖并不等于没人看,人家看了不回总有原因。 h r9rI  
u By[x 0  
一直不理解那种对看帖不回帖人的“诅咒”,这种“诅咒”有的很搞笑,有的很恶心,有的很伤人,但俺从不为人所动。 m?wPZ^u  
%N``EnF2  
直到后来朱令事件后,俺去了天涯看了几回,才明白什么叫“沉”,什么叫“顶”,也理解了发帖人那种渴望被顶的心态。何也?帖子流量太大了,大得下人。几万名用户,上万人同时在线,你辛辛苦苦写了一个帖子,5分钟不到就沉到第二页了,如果没人顶帖,不管你写得多好有理或问题有多严重,很可能别人或对此真有兴趣的人根本没机会看到。也明白了为什么有些人会无聊地顶自己的帖子。 l`"i'P   
eb%`ox@&  
可是在咱家是不同的,只要你发了帖子,总会有机会被大家看到,即使它沉到了坛底,也会有打渔的把它捞上来晒晒太阳(俺其实就是昨天才看到幺妹妹的“湾区,我来也!”)。因此这坛子里少了很多热闹,多了几分清静。俺喜欢这种感觉。 K`}8fU   
)\oLUuL`;  
8过,俺还是希望有人会回帖的,论坛论坛,没人跟你理论,就变成了死水一潭了。 9C9>V]  
B q/<kEgM  
BTW,顺便想到给老大提个建议,不知能否实现。根据我的观察,咱家的多数人包括一些名人上坛来都是批发式处理的。一次把想回的该回的集中作一个回复,然后我们的“最新帖子”功能又暂时失效了。俺想能不能把“最新发帖”与“最新回复”分开处理? ai|d`:;  
,c }R*\  
另:俺有一天随手点了一个地址,走错了门,差点以为回到咱家了呢!要回帖的时候才发现俺并没有在那里注册。http://bbs.21we.com/index.php wyG7SA   
=SMI, p&  
脑大:能否给俺这个坛子的源程序?俺不懂Php,但是想参考一下来修订俺的ASP。

frank 03-07-2006 20:57

lotus 03-07-2006 21:04
我坦白,我是老潜水员, 在好几个坛子的深水乱窜。    M18<d1*  
nKxu8YAJe  
我本来根本没想过要冒泡, 觉得别人说的都很精彩, 自己是个笨笨,就偷偷学习吧。 直到有天,66发威,谴责看贴不回贴的。  我大惊, 原来潜水不是藏拙, 而是对灌溉者的不尊重。 知错就改, 平生最神圣的第一瓢水就浇在了弯曲的大地上。   5MU-Eu|*>  
i b$2qy  
从此,就把这里当家了。 傻人有傻福, 笨笨一度还成了发贴冠军。 可见,灌水非难事, 只要肯开闸。 m][i-|@M  
e0rh~@E  
这就是我, 一个笨笨潜水佬的自白

尧吉 03-07-2006 22:13
M`m-@z  
上着班呢,开个小差,赶紧加入到批评和自我批评中来!

moonpie 03-07-2006 23:36
其实我在别的论坛很话痨的,就是在湾区变的矜持了,因为这里的风格本来就是安静阿,所以入乡随俗了。呵呵,以后接受批评,多多回帖!

黑色情花 03-08-2006 00:49
没有不回帖,只是回帖说不好。

芸芸 03-08-2006 06:45
我,我,我赶紧来冒泡,不是我不想发言,是我想发点有水平的言,可我本来就没水平呀,所以总也发不出来

六六 03-08-2006 07:09
就不回,憋死你。

ok5 03-08-2006 08:20
I am 回帖, 回帖, 回帖.

Troublemaker 03-08-2006 09:35
引用第26楼六六03-08-2006 07:09发表的“”: l:Hm|9UZ  
就不回,憋死你。
2 ^3N[pM;  
q-tm `t*7  
打倒小六六! u( kacQ7  
VDnN2)Km*  
对于其他回贴的筒子报以最热烈的拥抱和熊抱。 xMOq/" )  
ph5rS<  
热泪盈眶啊。。。 x~ ;1CB  
nogdOGo  
哼,以后, 俺也不回那不回贴的贴了。

renée 03-08-2006 09:41
引用第14楼卡拉03-07-2006 19:49发表的“”: (-e*xM m  
P84uEDY  
q`u^ sc  
卡总,您这样,可是有严重的以权谋私的嫌疑呀

Troublemaker 03-08-2006 12:50
引用第29楼renée03-08-2006 09:41发表的“”: ()\=(n!J  
:_0"t-  
_{k-&I  
卡总,您这样,可是有严重的以权谋私的嫌疑呀
Q)lN7oD  
&xgKHbg  
噢, 没看见这个。 z yh #ygH  
小平筒子不是说了吗,对于卡总这样的,凉拌,热拌,麻辣拌。他一个不小心,就会成沙拉了。 45 \W%8  
8*$HS.Db'  
随他, 随他了。

水做的鱼 03-08-2006 16:34
不急啊,悠着点儿。爱回不回。 5w^6bw){  
AP:(/@K|  
嘀咕:我容易么,一天就那点儿上网时间。

爱摩尔 03-08-2006 17:56
偶觉得偶比较嫩,怕说话没人睬,所以就甘愿看着大家热热闹闹,做个潜水员。自我反省真是属于懒人的行列,以后要知错就改,向鹏飞和Frank等一干努力搬砖浇水的筒子学习~~~~~~~~~~~~~~ G*y! Q  
9| {t%F=-  
说到这里,鹏飞真的好久不来了哦

Troublemaker 03-08-2006 18:00
还真的是, 爱mM提醒得对 GxynLXWo>  
2d60o~ E  
发告示, 找人! exP:lO_0n  
D\@)*"  
鹏飞啊, 你不会就这样离我们而去吧。 >@ :m#d  
Quts ~Q  
前边听说他要大喜, 不知是不是正忙着喜,  忙着婚呢。

冰花 03-08-2006 18:44
"一仆好几个主了", 哈哈, 你还得努力再多... Z;"YUu[(  
<aR sogu"P  
引用第12楼Troublemaker03-07-2006 18:56发表的“”: iTu~Y<'m  
嘿嘿, 一般来讲,一家出不来俩一样棒的。 .Xcf *$.;s  
Q&?^eOI&#(  
嘿嘿,到这会儿,我都在网上被安给好几个知名人士人做过屋里的了。 7.W$6U5  
%s;=H)8  
一仆好几个主了

冰花 03-08-2006 18:46
我想找鹏飞好几天了, 9494...鹏飞---I MISS YOU.. CU+H`-+"J  
G)8H9EV  
引用第33楼Troublemaker03-08-2006 18:00发表的“”: \; FE@  
还真的是, 爱mM提醒得对 \&,{N_G#L.  
e&\+o}S  
发告示, 找人! mr[+\ 5  
} b/Xui9Q  
鹏飞啊, 你不会就这样离我们而去吧。 }Nc Ed;  
.......

renée 03-08-2006 19:37
引用第30楼Troublemaker03-08-2006 12:50发表的“”: m2j]wUh"  
!M(3[(Ni  
6-t:eo9  
噢, 没看见这个。 MD+e!A#o  
小平筒子不是说了吗,对于卡总这样的,凉拌,热拌,麻辣拌。他一个不小心,就会成沙拉了。 87p tab@  
Gl]z@ZXWIw  
.......
DPM4v7 S  
.:(T}\]R  
小平和茶煲姐说话就是爽! G]k+0&X  
热拌的,俺不知道。 szw|`S>o  
不过,凉拌和麻辣拌的,确实有很多MM喜欢呢... sD{d8s[(  
那还不美死他了。 6BY(Y(z  
卡嫂能跟妳一样大方吗?三八节刚过呢

liuyan6699 03-08-2006 22:10
这里珠玉满堂,俺只有砖头,实在不忍心破坏这里的风景。请给俺个修练时间。

一手臭牌 03-08-2006 23:14
好不容易爬上来,先来这里报个道,一会就要去上班,我容易吗我?

Troublemaker 03-08-2006 23:18
合着谁也不容易。 ZQI;b0C  
M=t;t0  
那谁容易呢? pkEx.R)  
[ ;LP6n7v  
思考中。。。

00000 03-09-2006 04:05
不是不想灌,这里实在是没有灌水的气氛, 多说话好像不太受欢迎,而且一大帮版主,别人都插不上话

pingping 03-09-2006 08:58
资深潜水员报到! 不查不知道,一查吓一跳,从04年开始来此潜水,已历经两年,至今只回过两贴, ,以前是没办法输中文,自从Ar-Ping姐给了七把叉,这个借口不能用了,打字太慢好象说不出口,不过每次似乎都有兄弟姐妹说了我想说的话。不能再找借口了,茶包姐姐如此的苦口婆心,请领导放心,一定痛改前非。 R^Y>v5jAe  
小声嘀咕一句,上回跟六六首长的贴,打字打了一个小时,非但没引来玉,砖头也没有,好象七品小吏斗胆上个奏章,几位大军机一对眼神:淹了。 ,不是抱怨,其实是切身体会到了没人回贴的痛苦。

Troublemaker 03-09-2006 10:24
引用第40楼0000003-09-2006 04:05发表的“”: /kc @ELl  
不是不想灌,这里实在是没有灌水的气氛, 多说话好像不太受欢迎,而且一大帮版主,别人都插不上话
#Q M9!k@9k  
7Rl/F1G o}  
谁说的多说的不受欢迎,我奏特别喜欢。 #'fQx`LV  
 BRF4 p:  
版主那也奏是一人, 不是什么神仙,所以没什么的。我敢说所有这里的版主都是喜欢说话的银的。

Wen Wen 03-09-2006 10:33
引用第41楼pingping03-09-2006 08:58发表的“”: Xp?WoC N  
资深潜水员报到! 不查不知道,一查吓一跳,从04年开始来此潜水,已历经两年,至今只回过两贴, ,以前是没办法输中文,自从Ar-Ping姐给了七把叉,这个借口不能用了,打字太慢好象说不出口,不过每次似乎都有兄弟姐妹说了我想说的话。不能再找借口了,茶包姐姐如此的苦口婆心,请领导放心,一定痛改前非。 6e4A| <  
小声嘀咕一句,上回跟六六首长的贴,打字打了一个小时,非但没引来玉,砖头也没有,好象七品小吏斗胆上个奏章,几位大军机一对眼神:淹了。 ,不是抱怨,其实是切身体会到了没人回贴的痛苦。
5-.{RU=  
ueu=$.^;g  
wak`Jte=}m  
这个PingPing 好可爱。 /ULO#CN?;  
想当初也是潜水潜了近两年,感觉跟每一个这里的人都很亲呢。 CJf4b:SY@  
不习惯打中文,老费劲地打了,鼓起勇气放出去,却没有人理。那是相--当地受挫 Ox^VU2K;&.  
啊。 7i0;S s*  
ofy)}/i  
还是T姐姐这招高,疲软的老人提起了精神。潜水员可以出来换气了, ~ea&1+Z[3  
以后泥,定期向T姐姐表衷心应该成为家里的制度。 V\P .uOI  
6>F1!Q  
 XM<  
(AswV7aGe  
h {.x:pPXy  
_[{oK G^u  
b.mWB`59  
GN=-dLN  
<ql:n  
!+Zso&  
ZL+46fj  

Troublemaker 03-09-2006 11:01
引用第41楼pingping03-09-2006 08:58发表的“”: @X]J MicJ  
资深潜水员报到! 不查不知道,一查吓一跳,从04年开始来此潜水,已历经两年,至今只回过两贴, ,以前是没办法输中文,自从Ar-Ping姐给了七把叉,这个借口不能用了,打字太慢好象说不出口,不过每次似乎都有兄弟姐妹说了我想说的话。不能再找借口了,茶包姐姐如此的苦口婆心,请领导放心,一定痛改前非。 l( uV@_3  
CQI\/oaO  
Q'c[yu  
这就是心声啊。 jFG Y`9Zw0  
NzC&ctPk  
看见了吧,不回贴的危害有多大, m?]= =9  
“小声嘀咕一句,上回跟六六首长的贴,打字打了一个小时,非但没引来玉,砖头也没有,好象七品小吏斗胆上个奏章,几位大军机一对眼神:淹了。 ,不是抱怨,其实是切身体会到了没人回贴的痛苦”  Dac ,yW  
这会多么深切地打击革命群众的灌水积极性啊,那种情绪俺理解,是相当的廖落的。所以啊,灌水不是一个职业, 那是一个志业呀(此话来源于我看过的一个大爱电视台的电视剧,不过人家说的是教育)

Troublemaker 03-09-2006 11:26
还是T姐姐这招高,疲软的老人提起了精神。潜水员可以出来换气了, t&nK5p95(  
以后泥,定期向T姐姐表衷心应该成为家里的制度。 A"Sp7M[J  
TF-a 1z  
这话听着真受用。尤其那句疲软的都能提起精神了, 这功效不是一般的高, 那是相当的高。 H':0  
4$Ud4<  
p:》。。。

小平 03-09-2006 12:08
建议老大把以前的那个论坛首页再建起来。 ?7Skk  
= e|  
要不,好多好帖子都给淹了。 Qo])A6$IU  
z]n&,q,5g  
灌水的筒子们也要灵活些,比如:您有片片了,要给个醒目的题目,像是“出卖色相”啥的,唱歌朗诵啥的,您要说:请进,有声交。。。呵呵。。。 (&xIB F_6  
g#r,u5<*?  

jie 03-09-2006 16:35
回贴! ^=,N] j  
因为看到六六的小说才找到这个网的,经常上,逛逛,看看,发现这里竟然人才济济,都是写贴高手.不过一直没有回贴,是因为手懒,再加上六六说了,只要一边静静欣赏她就满意了,所以也就更给了自己一个可以懒的借口.  "xp>Vj  
不过这次TROUBLEMAKRE发了这么大火,决定马上注册,一定多回贴,免得再被骂了

lotus 03-09-2006 17:09
Ping Ping, 你说的是下面这贴吗? 不是不想跟,是不好下嘴。  你说的道理都对, 我没啥可评论的。 66也没说错,她就是抒发一下深厚母爱的情怀 (我把自己酸倒了)。 {z *`* O@  
c2Up<#t  
7!('+x(>  
  有些话从看《双面胶》时就想说了,我觉得六六的思想其实很矛盾。一方面你敏锐地捕捉并刻画了两代人之间观念的冲突,另一方面又深受传统观念的熏陶,认为顺者为孝。毋庸置疑,孝顺是我们中华民族的传统美德,但当时代进步到今天,不和婆婆同住,以避免冲突的产生,难道不是另一种形式的孝?婆媳和睦相处是一种理想状态,你有此得天独厚的福份,并不是人人都能得到的。 -A)/CFIZ  
  话可能扯太远了,提到对兄弟姐妹及其子女的帮助,我很支持你的想法,并已经在做,但我想说的是,自愿帮助和被要求是两回事,而且有时来者不拒甚至可能造成需索无度。对于儿女的教育费,我们现在当然尽力去存,但也要量力而为。如果儿子成绩好,要读学费贵的学校,我以为不该把老二的教育费用掉,两个孩子要一视同仁,比如说各存十万,不够的话他们可以自己贷款,将来父母,兄弟姐妹如果帮着还贷是出于情份,不是义务。这样媳妇也没话说,兄弟姐妹间也不会觉得爸妈偏心。我觉得即使是一家人也不能一切混在一起,说到底,在父母看来都是一家人,但当他们各自成家后,就是两家了。 N7}y U~j^  
  至于是孩子自己要上这么贵的学校还是爸妈望子成龙则是另一个话题了,只想啰嗦一句:做医生对自己周围的人最有好处而对自己最没好处。这话是我当年年医学院时一个老师的肺腑之言,我很庆幸现在已转行,如果我的孩子将来想读医学院,我一定把所有的苦处讲清楚,让他们决定是否真的要,免得将来后悔。

小幺 03-09-2006 18:09
姜育恒有个歌说得好,“好朋友都曾是陌生的人,让我们结伴走一程”。 dY'>'1>P 9  
"-A@d&5.  
其实都是过来人,都是从两眼一抹黑谁也不认识开始的,革命感情都是在共同灌水的大业中一点点培养出来的。 _NB8>v  
S'(Hl}h!.  
俺的心得,就要本着“一不怕没人回贴,二不怕没人理,三不怕没人顶”的原则,揣着”要知道寂寞总是难免的”的信念,把灌水事业进行到底。同时做到有贴就回,呃,这要求太高了点,但是至少可以在你看到一个贴子后如果心里产生了共鸣或是分歧,别憋在心里,要大声地说出来。 U?(+ {4l  
>|_B=<!99W  
论坛是大家的,热闹也是大家的,大家都有灌水积极性了,咱今后这好看的好听的好玩才会越来越多嘛。

查看完整版本: [-- 谁不回我的贴, 我跟谁急! --] [-- top --]