查看完整版本: [-- 香港印象之二 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 香港印象之二 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

六六 12-21-2005 10:35

香港印象之二

2.      初到香港

一出机场就感到香港的凛冽。气温骤降,一时无法适应近冬的寒冷。香港最高气温14度,领我们的导游都穿着羽绒衫,头戴绒线帽。劳工说喜欢香港的冬天感觉,空气中含着臭臭的海水味道。虽然都是海边城市,在新加坡就感觉不到。

汽车驶进香港城市,第一印象就是局促加拥挤。四处都是高楼大厦,楼与楼之间的间隙异常狭小。弥墩道算是条主干道了,总共也就四道的宽度。

酒店的房间小到转不开身。我们要的是一张双人床,居然只有一边下人。另一边紧贴墙壁。香港寸土寸金,路边的二手房广告上,一套所谓三室一厅的房子建筑面积不到800尺,却要140万的价钱,而且还是边远地区的房子。

出酒店,找MONEY CHANGER。酒店的兑换率很低,100人民币只换87港币,而我们见到的第一家兑换商的价格是1比1。049。我们还在兑换商的推荐下,买了一张冲值卡放在手机里。98块一张,但赠送52块的价值。每分钟0。33,可以打国际长途,打回新加坡一分钟1元的样子。比买IP电话卡要便宜,因为IP电话卡要用宾馆的室内电话,接通一次就是5块。

换了钱,去地铁站买了两张八达通的交通卡,这个可以在香港广泛使用,不仅是地铁,公车,甚至去许留山买甜品或在VENDING MACHINE上买水都可以用。基本卡是150元,其中50元是押金,最后退卡的时候会归还。但从2004年11月开始,购卡不足三个月,收取7元的手续费。

酒店的对面就有一家许留山。这是遍布香港大街小巷的冰品店,是游客竖起大拇指夸赞的地方。进去一品尝,果然名不虚传,决定以后逢店必进。

酒店在油麻地,楼后有著名的庙街。华灯初上,夜市开始热闹,各种小吃和摊贩都开始上座。开始付钞票,方知钱不够花,一个小小的串子,起价7元。

晚上和劳工商量好去逛油尖旺一线。香港的地铁公车,只要一过隧道票价就是10元。所以我们决定尽量减少港岛与九龙之间的穿梭次数。

先去女人街,寻找著名的卤大肠,这是我们口水已久的美食。心向往之。

人头撺动。真是热闹。

糯米鸡味道很好,不过价钱也很贵。

劳工找了家满座的云南米线店。据说人在外地,寻找美食第一要诀就是找等座翻台的饭店。事实证明这条经验是靠不住的。东西具难吃,只此一回,再不上当。

恭和堂龟龄膏,忍不住赞。一分价钱一分货,比我在酒店门口买的25块一碗的强千百倍,那个我吃两口就扔了。以后还是要找口碑好牌子老的。

下菜美食。好吃。

乘MTR去尖沙嘴。新加坡的地铁叫MRT,香港叫MTR。美国叫SUBWAY。真是烦人。

天星码头。

因为世贸会在此期间召开,又有许多反世贸会的人士沿着湾区抗议,所以天星渡轮停开。损失一道著名的风景。

星光大道。说是大道,其实是羊肠小道,一点不气派。无法想象那么多巨星从此走过。看到许多明星的名字和手印被我从脚下睬过。

进入深夜,空气中凝结着冰凉的小水珠。冷得受不了。皮肤好几年来第一次觉得干,没油份。

香港初来印象:的确是动感之都。这句香港旅游的广告词,恰如其分地形容出香港的特点。一踏进这坐城市,就能感觉出其间的活力,一种澎湃的激情。随手抓拍,镜头感极强,张张入戏。不难理解为什么小小的香港,电影事业如此红火,走在庙街或女人街上,仿佛置身于杜可峰的镜头之下,摇摇晃晃,飘忽不定。

香港还有大都市特有的脏。楼宇的外墙黑乎乎的,好象被油烟机熏过一样,与新加坡的每幢楼都崭新明显不同。新加坡也许太洁净了,显不出此区与彼区的区别。

六六 12-21-2005 10:54

六六 12-21-2005 10:56
上面这张是我心目中的酒店——半岛酒店。以后再说这个酒店的故事。

恭和堂的创办人以前是太医。这是店里供的牌位。

六六 12-21-2005 10:58
龟龄膏,好吃。好的龟龄膏用勺子舀是舀不断的,很有弹性。一碗37块。他家的蜜糖水也调的好。

六六 12-21-2005 10:59
热闹的女人街大排挡。喜欢那种浓烈的气氛。

六六 12-21-2005 11:01
这家的卤口很有名。味道暴赞!离开香港的前一夜,我们居然拖着大箱子又去买了一碗。

六六 12-21-2005 11:02
维多利亚湾的夜景,天星码头

六六 12-21-2005 11:03
文化展览馆后拍摄的夜景

六六 12-21-2005 11:04
走在夜市,感觉温暖。很久没见这么多毛线了!

六六 12-21-2005 11:05
难吃的米线1

六六 12-21-2005 11:06
难吃的米线2。立此存证,下回不要去买。

六六 12-21-2005 11:07
香港电影里的镜头,象不?夜市里的店面厨房。

六六 12-21-2005 11:09
宾馆后的庙街

六六 12-21-2005 11:10
街头店里吊着许多赤膊小乳鸽

六六 12-21-2005 11:11
另一种夜色

六六 12-21-2005 11:13
我想把图插进文章中,可惜不会。图文并茂是不想了,大家凑合着看吧!

echozhang 12-21-2005 18:04
觉得路边茶餐厅的粥和牛腩饭都颇有水准~~~每次都没让我失望~~~

然后就憧憬:啥时新加坡也可以随时买到这么好喝种类又多的粥呢?

ok5 12-22-2005 06:39
Thank you, I missed this city. I love the Christmas ligts in HK.

爸爸 12-22-2005 08:31
这都是什么东西,拍的乱七八糟,看来也就是到此一游的感觉。
生活中的小事情,在摄影中反应,可不能这样拍。
其实,拍照之后挂在网上是要有一些水准的,别不管三七二十一,啥都往上放,破坏审美度,损害眼睛。要把美的东西拿来欣赏,别拿一些不上台面的东西“愉悦”大家!恕我直言。
鼓励你的估计都是因为你的书,但别因为喜欢你的书,而喜欢你所有的东西。当然,值得赞赏的是,这些读者很有包容心。但你别卖乖!
留住一些美好的东西,让那些并不是很好的东西“隐藏”起来。
希望我的坦白不会让你失望,要想让大家接受,要化一些心思和时间。在此,勉励你,在不久的将来,你一定会有很好的表现。祝福你,六六,圣诞节快乐!

六六 12-22-2005 11:04
呸呸呸!

你讨厌。

lili 12-22-2005 11:17
66 别听他的, 看他的ID 和留言 怎末都觉得 这人有点BT(变态).

echozhang 12-22-2005 17:29
下面是引用爸爸于2005-12-22 08:31发表的:
其实,拍照之后挂在网上是要有一些水准的,别不管三七二十一,啥都往上放,破坏审美度,损害眼睛。要把美的东西拿来欣赏,别拿一些不上台面的东西“愉悦”大家!恕我直言。
鼓励你的估计都是因为你的书,但别因为喜欢你的书,而喜欢你所有的东西。当然,值得赞赏的是,这些读者很有包容心。但你别卖乖!
.......

haha~~~这个“爸爸”的留言也很好玩~~~

是小家伙的爸爸么?~~~

爸爸 12-22-2005 22:55
好!!
意见可以不听,每个人都有自己的看法,但请你尊重一下别人,同时也在尊重自己。
请不要骂人!!

clean0551 12-23-2005 02:06
这个"爸爸"的语气不像李平儿,我估计,可能是六六的某位长辈吧:))

爸爸 12-23-2005 08:30
我不是你们圈内的,你们不用费心猜测了。
只要跟着感觉走,满足就可以。这里指的是心灵和眼睛都能够得到惬意和满足!

六六 12-23-2005 09:23
下面是引用lili于2005-12-22 11:17发表的:
66 别听他的, 看他的ID 和留言 怎末都觉得 这人有点BT(变态).

意见可以发,但俺也觉得他的ID不舒服,感觉有点变态。

CLEAN,你可不要上当啊,这家伙我不认识。他想占偶便宜的。

ok5 12-23-2005 10:28
下面是引用爸爸于2005-12-22 08:31发表的:
.......

your name sucks, my father already passed away and do you want to meet him ?

鹏飞 12-23-2005 14:54
此‘爸爸’的言论,纯属故意。有可能是某个论坛故人的新马甲,只为了发出一些不和谐的调子,这让我想起了看过的某个老贴子,里面很直率的说:他只是为了发出一些不和谐的声音。忘记在哪里了。

有此怪癖的人,用此id,变态原因分析如下:
1。喜欢孩子,想当爸爸,老婆不愿生 --- id表达其美好愿望。
2。喜欢孩子,想当爸爸,正播种期间 --- id表达其迫切愿望。
3。喜欢孩子,想当爸爸,正孕育期间 --- id表达其紧张心情。
4。喜欢孩子,想当爸爸,却能力不足 --- id表达其愤怒心情。(要当全天下人的爸爸)

此人不太可能:
1。已是某个孩子的爸爸,当爸爸的不会这样说话。--- 如果是,纯属变态。
2。此坛新人,新来乍到都会先拜码头表明态度。--- 如果是,真的变态。
3。女人。其思维方式是男人,较好色,年龄应当不大,但也不是teenager。--- 如果是,绝对变态。
4。近期心情愉快。 --- 如果是,超级变态。
5。想当坛子的爸爸,几千人的开销,他没有这个经济能力。--- 如果是,没救了。默哀吧。

此人贴子汉语语法错误较多,看其用词,应当讲方言,非普通话,非北方中原地区的人,也不会在国外生活。

坛子出这样的人,把他当日货处理即可,ok5,怎样?或等其心情平静,再好好说话。

六六 12-23-2005 19:33
呀!鹏飞你太厉害了!经你一说,我顿时知道他是谁了。

他不就是以前的莫愁湖嘛!

lili 12-23-2005 19:53
这个BaBa 好象是个孩儿妈, 莫愁湖 是男的吧...

爸爸 12-24-2005 00:02
你们瞎猜也蛮有本事的哦!!佩服!
其实都猜错了。
第一,我有一个幸福的家庭,有夫人,有一个可以的已经上大学的女儿,且我是男人。
第二,我有一个正当的职业,你们也不比猜我的职业是什么。对了,刚刚楼上的有人说我语法不好?看来你比我好,我也不介意。我只要对我的读者负责就可以了。
第三,论坛要有发言的权力,没有了话语权,还谈什么人性?如果你不是生活在秦王朝,就可以百家争鸣!
第四,善于听好话的人在中国大有人在,你也是这类人等??如果是的话,我悲哀!
第五,有人指出我是中原人,您错了,我是江南人,具体说是江浙人。在北京工作N多年后回来了,但不从政,从文!

爸爸 12-24-2005 00:28
再看了一下刚刚楼上的言论,发现六六你也这么说?
在大陆市场,我们正在推广你的《双面胶》,没想到你这么说话。
在一篇推广文章里,我尽说你的好话,把《双面胶》说的很好,作者的文笔很有才华,思想也很有时代感。我只是对你六六拍的照片发表不同看法,错了吗?你只是要听好话的那种人?
看来生活在国外,还是脱不了“俗套”。怎么办?埋葬算了!

秋高气爽 12-26-2005 17:14
我是看了南方都市报关于《双面胶》的介绍后找到这里来的。
一直处于潜水状态,在看到这篇帖子之前还是很喜欢六六的。
但六六在这篇帖子的回帖让我大失所望,你太小气了,看不得别人的批评。要知道你现在是名人,你的一举一动别人都看在眼里……

小荷 12-26-2005 21:39
作家也是人,也要有自己的一个小空间和好友们随便聊聊,不喜欢听的话当然不要勉强自己,这又不是在大报,电视上展开辩论如:“对方辨友,您说得很精彩.....”,坦率地表达自己的想法,也不是什么错吧。

“爸爸”这位网友对六六的批评,就好像是你的邻居拿着外出旅游的照片给你看,你却说:“恕我直言,你这个拍摄技巧太烂,太对不起我等的眼睛”

爸爸 12-26-2005 21:56
有看法就是有想法,刻意的让我说好,我做不到,也没必要这样做。
我尊重别人,把自己的看法说了出来,我不违心。
关于以上朋友的讨论,仁者见仁,智者见智。广为探讨,说出看法,这就是论坛的好处。
喜欢与不喜欢,全在与您自己。

诽谤,是人品的问题!

秋高气爽 12-26-2005 22:13
我从来没有觉得“爸爸”这位网友对六六的批评是正确的,也没有觉得六六坦率地表达自己的想法是错误的。
当我看到六六回帖”呸呸呸 你讨厌“时,我还觉得六六好可爱。
但当我看到六六跟着别人说BT时,我觉得六六反映有点过于激烈,不至于那样吧?!用BT 来形容一个人太那个了吧?!

echozhang 12-26-2005 22:46
除了觉得“爸爸”这个ID有些奇怪之外,不觉得他的留言有啥问题啊?
提了一些小批评,虽然口气严肃直接了一点,有破坏心情,煞风景之嫌,但也并非无理由的谩骂。

Take it easy & Relax~~~
And happy new year, everyone~~~

卡拉 12-26-2005 23:56
呵呵,湾区论坛好像很少有什么风浪。好现象,好现象。

我来谈谈我对这一事件的看法。整个争论完全由两个字引起--”变态“。实际上现在看来完全是场误会。既便那个网名的拼音以B开始的网友批评六六摄影技术一般也不会引起lili说他”变态“,后来六六附和了一声。真是这样,那么我们湾区论坛的XDJM的素质也太差。依我看,lili之所以说他”变态“,完全是因为lili认为他是女士,而有时说话又像男的。lili说他是”孩子妈“就是明证。和批评六六无关。我想六六一开始附和lili,也是这么认为的。

说老实话,我一开始也认为这位网名的拼音以B开始的网友是女的。印象何来?大家不妨可以去看看”远逝的少女情怀 by 六六“这个帖,(http://www.bachinese.com/forum/read.php?&tid=1108&page=e#a )这位网名的拼音以B开始的网友的发言确实给人这种印象, ”自从有了宝宝以后,就开始了一天的辛苦。老公的选择是不需要干活,但我做不到。实在是没有办法的事情,所以在以后的日子里,我们经常吵架。有的时候很凶,但我并没有怕,总以为两个人的事情可以和平解决。。。“ 不过现在他声明他是男士,那么真像就大白了。我的猜测是他太太用同一个网名发帖,从而导致了这场误会。

对六六的指责可能还有一点,就是”占偶便宜“。不过这点不光是六六的看法,也是大多数同志们的看法,包括我。我在写这个帖时就在考虑如何不让他也”占偶便宜“,又不显得不友好。说老实话,他这个ID怎么看怎么别扭。你明摆着不想和别人交流嘛,比如别人引用你的话,就变成”XX说“,这会让人很不舒服。六六不过直来直去,说出了大多数人的看法。我的建议是,这位网名的拼音以B开始的网友改个网名如何?对你的到来,我们表示由衷的欢迎。欢迎你继续发出不和谐的声音。个人我赞同你对六六那几张照片的看法,支持你发表个人意见,并欣赏你的直率。不过六六并没有把它们贴到[精美帖图]里,仅仅想图文并茂而已。

另外,“秋高气爽 ”网友说六六”太小气了,看不得别人的批评“的看法完全是建立在错误的信息之上。你说六六什么都可以,说她”小气“可说错了。六六大大咧咧,别说批评她拍的照片,就是批评她的文字,她也不会在乎。我就常说她坏话啊!呵呵。。。

大家玩好。

moonpie 12-27-2005 08:52
这个ID让人看着不舒服,因为如果我要是叫他的话,不等于他占了我便宜嘛。

不过他的留言倒不至于变态,属于那种在网上知道谁也不认识谁所以想什么就说什么那种。说实话我有点羡慕这样的人。我在湾区用MOONPIE,而不用YAMIPIE,就是想用一个全新的形象出现,可惜,在我发帖回帖的时候我还是我那种风格,一点都不会伪装。遇到不喜欢的事情,也不好意思说出口,这不知道算不算虚伪,即使在网上,我也似乎把网友都当成认识我的人。

所以我的邻居拿着游玩照片来给我看,即使我认为不好,我也不会说的,但也不会违心说好。在网上我也这样。呵呵。

一手臭牌 12-27-2005 16:20
亏得卡拉有闲工夫发这么长的帖子。

卡拉 12-27-2005 17:32
下面是引用一手臭牌于2005-12-27 16:20发表的:
亏得卡拉有闲工夫发这么长的帖子。

嗨﹐你這在損我還在表揚我。放假嘛﹐當然有閑工夫。

cexo 12-27-2005 20:29
六六是名人,可她是个平易近人的名人,我更觉得她是一个邻家的小女人。
她出名是因她的文字,但这不是她的本意,名人和普通人,只是多了一些人知道,但并不好因为这个就拘限了她的普通生活。
喜欢六六,喜欢她的普通,她的文字和她的性格,还有一些无伤大雅的任性。

那个“BaBa”的ID,难道你发贴让人家心里憋屈就可以,人家反唇一下就不行吗?典型的只许自己放火,不许别人点灯。

爸爸 12-27-2005 22:37
女儿很自然就长大成人,没让我多费心思,这是之后的事情。之前,就是2-4岁的时候,挺不好管,挺闹腾的。然而总算走了过来,我们彼此轻松许多。
去读大学的时候,离开了家。现在通讯方式多,可以有很多选择余地。我们彼此通过手机联系,但也离不开电脑网络。为我的名字而烦恼过,起名字要很通俗,也上口,就叫你“爸爸”吧!女儿同我这样商量,我同意。之后父女俩就这样,一个叫“女儿”,一个叫“爸爸”,看了也很直接,很亲切。
发言就从这样叫起的。
因为这样的名字,你们似乎感到有些伤害,但我没责怪大家的意思,也没想“占”你们的便宜!只是图个方便。就像你们说我的言语,我不在意,你们有你们的想法,无可厚非。
说说我在网络上看到照片的想法。
现在有的网上会有很精美的图片,发给大家看看的意思往往多是让网友来欣赏的,赏心悦目才是好照片。要做个人日志,可以理解,图片需要挑选之后,方能够拿出来让大家一同欣赏。
估计这里的图片是因为作者比较兴奋,即兴拿出来。可以看出作者的心是坦荡的,也是一位大大咧咧的、无所顾忌的、随意的女人。人是直率的,但也别太直率以至于把自己一点隐私包括陋习也统统拿出来吧。女人要懂得修饰自己,这里的修饰,不光光是外表,还包括内心。
文字很欣赏,但照片真的不敢恭维。
我拿自己的“尺度”来衡量,说出自己的看法,没想到效果会如此强烈。有不同的声音,不同的言论不是很正常的事情吗?大家都在说民主,多言论、多看法、多思维不就是体现了民主的心声吗?你们还需要毛时代的一言堂吗?毛很开心听到你们恭维他老人家的言论,但给中国造成的后果大家都已经领教过,已经过去的事情就不要再提及。不提及并不是我们已经忘记,历史的后果只有过去之后,才能看到谁对谁错。
我不想重复历史,只想说出我要说的话,在有生之年好好生活,别枉费生命,辜负我父母的养育之恩。
和谐的社会是由不同言论,不同心声组成的,不能靠打人骂人来解决问题。更何况现在是法制社会,网上也要自律。网上骂人的人,生活中不一定会好到哪里去,请那些人懂得自尊是很难的。
本来我还想说很多话,但现在不想说了,怕大家再因为我的言论而坏了这里的“和谐”。

卡拉 12-28-2005 03:16
楼上的,如果你受到伤害,我很报歉。我已经论证了为什么会产生误会,为什么有些网友会觉得你有点怪,你能回答下面这段以你的ID的发言是怎么回事吗?是你太太贴的吗?这段话里的口气和人称和你声称的性别并不一致,这就是这场风波的来由。和你批评六六没有关系。

下面是引用爸爸于2005-12-21 02:15 发表的:自从有了宝宝以后,就开始了一天的辛苦。老公的选择是不需要干活,但我做不到。实在是没有办法的事情,所以在以后的日子里,我们经常吵架。有的时候他很凶,但我并没有怕他,总以为两个人的事情可以和平解决。然而,有一天他母亲,就是我那婆婆的到来,让这个本来有些平和的家,起了一些波澜。

另外,既然通过交流,现在大家都知道你是位男士,误会已经消除。我以总版主的名义向你保证,如果再有人说你“BT” ,我将一律删除。本坛绝对尊重每个人发言的权力,我本人绝对欢迎不同的声音。希望你畅所欲言,在这玩的快乐。

不过,便于你能和大家交流,我先前的建议不变。我现在理解你起名的初衷,不过你在坛子里是在和大家交流,不是在和你女儿交流啊?

六六 12-28-2005 04:11
来,回那啥同志的评论:

1。关于批评。批评小女子我见得多了。说老实话,善意的我全单照收,还按人家的意见改呢!王贵与安娜的时候人批评我没医学知识,写医院那段不象,最后我就按人意见改的。写双的时候,人说我东北话不地道,我还请坛子里的东北姐姐给改的。

你一来我就没觉得你有恶意。但第一眼我见你ID就不舒服。依你那意思,你觉得BABA亲切就叫那个,那我觉得“胡锦涛”特别平易近人,我能改那名吗?估计没人同意。论坛相处,有个平等互动的问题,你若想让人家接受你并与你畅所欲言,最起码别让人一见你就喊你长辈,这对我们自己家长辈也不敬,你说是不?我若改名叫“妈妈”,就因为我刚当了娘,你这么喊我不?你自己看我回帖,我压根没对你对我的其他指责说什么,说的就是你ID变态,因为朋友说你是我长辈,我当然得解释清楚。

2。你说我照相水平问题。
人喊我作家我都没答应呢!我自己都没把自己当个人物,更何况摄影水平?我自己都知道自己摄影水平极臭,您没批以前我就知道了。我又没专业培训过,我发贴又不收你钱,这论坛又没啥鼓励措施,那还不由得我想发什么就发什么?你批你的,我发我的。但我先把话说头里,我不会因为你不喜欢就不发,也不会因为你说我差我就去学摄影。目前没时间。老了以后上老年大学还是有可能的。

你说你推广我的小说,我也不会感谢你,你说你抵制我的小说,我也不会诋毁你。因为对我而言,我只为自己喜欢的人而写,只为自己喜欢而写,旁人再怎么说于我无关。不必拿那个要挟我。哪怕满世界没一个人买我的书,估计也打击不了我天生多话使劲敲字的热情

我下次虚心点。这次算了。

六六 12-28-2005 04:35
我刚发完贴,卡拉就追后头说我,讲我说话太冲。中国人都把谦虚谨慎当美德。偶8要违背。

我想了想,觉得假客气那8素我的个性。我就是诚心诚意谢人家,还拐带着损人两句。

难道要说“小女子无德无能,所以相片拍摄得不入您法眼,恳请您百忙之中给奴家点技术指导?”

我哈哈哈,大笑着逃去。

8许生气。。。。。。8许生气。。。。。。。

爸爸 12-28-2005 06:47
去了一趟上海,晚上就赶回来了。之后再应酬,处理一些文字资料,回老大的信,信中说今年不回家过年

,要他帮我说买一些好东西,送亲人。

烧了咖啡,再面对电脑,回大家的信。

卡拉问:你能回答这段以你的ID的发言是怎么回事吗?是你太太贴的吗?(见引言)

回答:本身就是我写的。写这些东西的时候,是看了某某的文章后有所感,想想自己以前也有这样写过,就

信手从原来的文章中摘录的一段,算是对某某文章的回应。看过,也没啥!小说的来源是生活,角色可以互

换。

某某出来回答问题,有些肝火太旺,中医建议应该立即去火,否则殃及他人。对于你的回答,应答如下:

1.都是有个性的人。不必拘束,想叫啥就叫啥,没必要这样诧异,还随带便论述这么一坛子“理论”。

2.你的书现在就在我手中,推广是有计划的,本来就没有像你所说的“要挟”。我们的方向是对的,推

广进行时态,不会为你的语言所动,前期已经下单。做为文化商人,目的只有一个,牟利。

3.你的言语很偏激,有人说同你个性一样,借口。正如你所说的“损人”才是真的,别把自己说的话不当回

儿事情,言辞犀利是好事情。我是口若悬河,瞎说;你是口蜜腹剑,损人。

不说了,不说了,估计大家对这种事情也烦了。马上就要过年,还是留一些余地给人家,让大家太太平平过

个好新年!

你说的也对,当时女儿的母亲要注册“妈妈”,我没答应,怕以后有些事情不好对这个论坛的人交待,说我

们是一家人。现在经你这样提醒,我到感觉一定要注册,否则就会有问题出现,以后还不一定说的清楚。谢

谢你!

以后就次事情不要再多说话,真的没必要。

其他语音,我不会说了,我水平很臭。

六六 12-28-2005 07:19
偶倒!偶真是服了你了。

偶这厢开玩笑,你那厢当真。语调还如此沉重,看样子我以后真要改改脾性了,不是随便什么人都可以拿来调侃的。

当年卡拉也跟你一样正儿八经的,总宣称是我的长辈加老师,8过经过两年的摔打,如今已经彻底放弃了。偶虽然小他N岁(8能告诉你他多大,他真会跟我翻脸)但依旧拍他肩膀喊他“老板”。他现在习惯我的风格,就不再怪我的“损”了。

好了,言归正传。

我相片的确拍的不好,不过我很努力了。我拍了上千张,才挑出这几张,你还讲我不用心?我还有更差的你要不要看?好多图片就剩半拉头顶,还秃的。那我都没好意思发出来。

你不要太挑剔我了。我文字功夫其实也是不好的,好多错别字自己还不知,语法也有问题。我想我身边还能团住几个朋友,最主要是没啥坏心吧!我本人马虎,对旁人不挑剔,希望你也马马虎虎,不要太认真,这样日子才会比较自在一点,不会太紧张。

另外就是,文字也好,图片也好,我觉得吧,都是一种工具,其作用是表述观点和心情。如果能阐述清楚,我觉得不应该在细枝末节上追究。而且,指出别人的缺点,目的是为了使别人进步而不是把人一棍子打趴从此不起。亏得我的心足够坚硬,若是那些害羞的不自信的人,也许就此就告别坛子了。所以,从教书育人的角度看,我认为,你该用积极正面的语言,而不是很NEGATIVE的话。这就是为什么我们说在批评与自我批评的同时,不要忽略了表扬的作用。

我这个不是为自己很差劲的照片辩解啊!我是说出为什么我觉得你的话让人觉得不舒服的感受。如果你多鼓励我,我就会拿出更多的旅游快乐来与大家分享。当然,你不鼓励我,我也还是忍不住要写的。要么下面的你跳过去不看?

到此为止,握手言和。  

ok5 12-28-2005 07:46
下面是引用爸爸于2005-12-27 22:37发表的:
女儿很自然就长大成人,没让我多费心思,这是之后的事情。之前,就是2-4岁的时候,挺不好管,挺闹腾的。然而总算走了过来,我们彼此轻松许多。
去读大学的时候,离开了家。现在通讯方式多,可以有很多选择余地。我们彼此通过手机联系,但也离不开电脑网络。为我的名字而烦恼过,起名字要很通俗,也上口,就叫你“爸爸”吧!女儿同我这样商量,我同意。之后父女俩就这样,一个叫“女儿”,一个叫“爸爸”,看了也很直接,很亲切。
发言就从这样叫起的。
因为这样的名字,你们似乎感到有些伤害,但我没责怪大家的意思,也没想“占”你们的便宜!只是图个方便。就像你们说我的言语,我不在意,你们有你们的想法,无可厚非。
说说我在网络上看到照片的想法。
现在有的网上会有很精美的图片,发给大家看看的意思往往多是让网友来欣赏的,赏心悦目才是好照片。要做个人日志,可以理解,图片需要挑选之后,方能够拿出来让大家一同欣赏。
估计这里的图片是因为作者比较兴奋,即兴拿出来。可以看出作者的心是坦荡的,也是一位大大咧咧的、无所顾忌的、随意的女人。人是直率的,但也别太直率以至于把自己一点隐私包括陋习也统统拿出来吧。女人要懂得修饰自己,这里的修饰,不光光是外表,还包括内心。
文字很欣赏,但照片真的不敢恭维。
我拿自己的“尺度”来衡量,说出自己的看法,没想到效果会如此强烈。有不同的声音,不同的言论不是很正常的事情吗?大家都在说民主,多言论、多看法、多思维不就是体现了民主的心声吗?你们还需要毛时代的一言堂吗?毛很开心听到你们恭维他老人家的言论,但给中国造成的后果大家都已经领教过,已经过去的事情就不要再提及。不提及并不是我们已经忘记,历史的后果只有过去之后,才能看到谁对谁错。
我不想重复历史,只想说出我要说的话,在有生之年好好生活,别枉费生命,辜负我父母的养育之恩。
和谐的社会是由不同言论,不同心声组成的,不能靠打人骂人来解决问题。更何况现在是法制社会,网上也要自律。网上骂人的人,生活中不一定会好到哪里去,请那些人懂得自尊是很难的。
本来我还想说很多话,但现在不想说了,怕大家再因为我的言论而坏了这里的“和谐”。
.......

"爸爸" I hope you can read English. When I call you with you id, I am telling to go to...

First of all, your definition of "民主" is a "一言堂" 民主, many people don't like your id and you just use your daughter as an excuse. Don't forget you are not the only one with kid, a few of us have more than one kid.
All you said was "因为这样的名字,你们似乎感到有些伤害,但我没责怪大家的意思", how can you said you won't BLAME us for something you did to offend us? So, you think you were right to offend everyone and nobody should complain? From your words I can see it is how "民主" it is in your family. If I were you, I will change my id, I will applogize to everyone. That is "民主". What 民主 is to respect everyones' voice and obey the majority. Is NOT criticize others and want everyone else to follow your way.

Secondly, you said 66 should not be "大大咧咧的、无所顾忌的、随意的女人。人是直率的,但也别太直率以至于把自己一点隐私包括陋习也统统拿出来吧。女人要懂得修饰自己,这里的修饰,不光光是外表,还包括内心。" But you can "大大咧咧的、无所顾忌的、直率的把自己一点隐私包括陋习也统统拿出来。" including using your id to talk to your daughter to talk to us. So this is your type of "民主"? also, "女人要懂得修饰自己,这里的修饰,不光光是外表,还包括内心。" is very sexually discriminated, You, as a male should do the exact same thing.

Thirdly, it was very peaceful and friendly all the time until your improper words. And, don't worry, you are not as powerful as Mao to make the history repeat. don't over estimated yourself.

lili 12-28-2005 10:12
我来说说66的照片, 我们都生活在现实生活中 去大排当品尝当地小吃, 为了照出符合某些人标准的能在网上张贴的照片, 难道, 我们还得背着全套摄影器材, 拉上几盏强光灯, 先照亮餐馆, 然后和大师缚商量怎么作出上的了杂志封面的菜肴 摆在面前????

nonsense!

back to reality... I love the pics posted here. real, cute, tasteful! I enjoy it.

查看完整版本: [-- 香港印象之二 --] [-- top --]