查看完整版本: [-- 早晨遇见变态男 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 白菜 -> 早晨遇见变态男 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

白菜 07-16-2017 04:11

早晨遇见变态男

我一定对男人这东西天性敏感。

自从进入马路煎蛋的三伏天,早晨起床总是倍感酸爽。夜跑晨练,流汗两碗,瘦不沾边。今早的公园,我遇见文妹,这位美丽玲珑的钢琴老师只陪我走了一段路,她要跑步我要压腿拉筋,我俩分道扬镳。

走过一段小路,前面是河湖连接的横断桥,桥边水泥廊柱上匍匐着一架茂盛的紫藤。老远,看见一高瘦男人孤零零的站在桥对岸。我不看他时,他直愣愣看我。我看他时,他左顾右盼。我的脑子里忽然冒出个变态来,但到了眼前也没有撤,我绕着他从积水的路面走过,然后快速到达我常常去的那座石拱桥。

我站在桥上看风景,我是男人的风景,男人也是我的风景。我的眼睛望过去,果然,男人手从裤裆里掏出家伙,开始和自己身体的游戏。

离得远,我当然看不清细节,他总不能掏个地雷出来吧。

和自己把玩了一会儿,又左顾右盼, 又周而复始的游戏。

很久以前我就听别人说公园里有个变态男,经常出现在女厕那边,见到女人,就把小鸡放出来。那人的外貌特征高瘦。

我也算老江湖了,镇静自若在桥上看变态人究竟能演哪出戏,还拉近镜头给他拍了几张不算清楚的写真。如此说来,我也挺变态的。

我第一次遇见此状况时还是心怀恐惧的。几年前夜归,路过一小区小角门,阴影里站着一动作奇怪的男人,怀着警惕和好奇之心仔细一瞧,妈呀,那人正手握家伙自慰!惊恐之下我骑上自己的两轮宝马狂奔而去!到了灯火通明的安全处,又对这人充满了同情,这么冷的天坐等良家妇女上钩,干嘛不回屋里对着苍老师舞枪弄棒?

我朋友说这样的人其实并不具有攻击性,遇见只需说声好小啊,就能打击到他。但我们遇见苍蝇时的本能就是躲远,不必说苍蝇好脏而激怒他。刚看到的一篇文章说:男性天生自带一条Y染色体,莽撞和野性刻在他们的每一条基因链上,有可能伤害到你的人,未必是十恶不赦的人,很多激情杀人都是在刺激之下发生。

最近热议的章莹颖失踪案,因此看到一些黑暗料理,连Deepweb也有所耳闻,简直要吓抑郁了...闯进这个美丽世界的雌性动物,能平安行走,要蒙多少上帝的福?

正在胡思乱想,忽然有一个美丽的雌性动物闯进了我一点五的视力范围,文妹正在往我这边走来,她走路像滚球一样麻利。显然她是来找我的。我心里有一点紧张,文妹肯定没有我这老江湖的警惕,万一那变态男对着年轻貌美的她演出什么动作片,她必定花容失色。我从桥上跑下来,去接她。

这时候,男人自动离开那个横断桥边,顺着土路走进草丛,边走边看我俩。

文妹果然对那男人无视。她是近视眼,一点五米内才看清人的脸。我马上对她充满了同情,也对我家的另一个四眼妹感到担忧。西方有句谚语:不和戴眼镜的女人调情。此处不调情自有情调处,看不清东西才最痛苦啊。

一个老男人在我们的视线里搞小动作,拉筋压腿的美好心情受挫,我们决定撤。撤离途中我俩还回看了男人,文妹肯定什么都看不清,世界在近视眼里朦胧美好。而我看清了他的游戏。世界有太多龌龊的东西,物化的和人心的,看得太清似乎也不是什么好事。

生为女儿身,在这乱世中,要有一颗随时逃跑的兔子心。

白菜 07-16-2017 04:15
我依然把文字放在这里一份,哪怕只有一个读者

卡拉 07-16-2017 16:58
我就是那个读者啊。

人群外 07-17-2017 17:28
我就是那个读者啊!

阿平 07-17-2017 17:36
幸亏有你在,文妹妹少了惊吓。太晚太早都是危险的。

tracy 07-17-2017 22:49
我好像从来没遇到过这种事,是因为我近视

白菜 07-18-2017 03:23
万能的卡总,鸡冻中!

白菜 07-18-2017 03:23
谢谢亲爱的,好喜欢你出现!

白菜 07-18-2017 03:25
据说这样的人不具有攻击性,但我初见他看我的眼神就不对。

白菜 07-18-2017 03:25
近视眼的世界朦胧美好!

伍胥之 07-18-2017 17:19
幸好俺不在那里出差,现在天天在办公室有签到记录。

不然, 高高瘦瘦黑黑老老小小这一堆特征,怕是会被人误会了。

俺只在这里偷偷溜进来做个读者。

噜噜 07-24-2017 07:46
虽然听过好多,但我从没有自己看过这样的人, 主要是我走路时要么在想自己的事,要么听歌. 不过自从章的事情出现后,我开始有意的注意走在身边的人, 回家上楼的时候也看看后面有没有人. 毕竟这世界并不安全,得自己学会小心谨慎啊.

平安 07-24-2017 16:39
我也是一读者

白菜 07-25-2017 19:54
这个世界并不像我们想象中的美好,走路干啥的留个心眼是必要的,我也会这样教育孩子

白菜 07-25-2017 19:54
谢谢平安,你的名字真好,我们大家都平平安安的

查看完整版本: [-- 早晨遇见变态男 --] [-- top --]