查看完整版本: [-- 白色三角钢琴 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 白色三角钢琴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

悠然之至 12-30-2016 16:23

白色三角钢琴

一年又一年,明天就进入2017年,好久没有上坛子发言了,有好多事想说,先说说我买的白色钢琴吧。在年少时就对着外国影视剧的欧式建筑着迷,金碧辉煌的大厅,豪华的家饰,看着剧中主人公弹着白色的三角钢琴、、、幻想着什么时候我也弄台三角钢琴弹弹玩玩,哎呀做做梦也好嘛,。。 rVH6QQF=\  
        现在我有地方放置钢琴了,对实现过去的梦想有些迫不及待了,上网查,看到上海某琴行的网页,电话打过去,那头是李老师,她说 Q".g.k  
“我们的钢琴品牌很多,可以租借,可以买2手钢琴,有个原装的雅马哈2手钢琴很不错的,音色好。” gWOt]D&#/  
“有全新的三角钢琴吗” 8Atq,GcG  
“有啊,我们琴行就有黑色的三角钢琴摆着,你过来看看吧” Z\Z,,g+WL  
“我需要白色的三角钢琴” x vmt.>f  
“白色的我们仓库里有,因为怕弄脏,所以琴行展厅没有摆出来” ;3;2h+U*  
“什么牌子型号,拍个照片给我看看。“互加了微信,几张黑色的三角钢琴照片发了过来。 r?p[3JJ;mG  
”仓库的白色和这个黑色的是一摸一样的。 Vr/Bu4V"  
“什么价格?” l$a?A[M$  
“x万元,你可以在网上查的,价格都是很透明的,琴行都差不多“ ^gOww6$<  
”明天能够送货吗?”电话的那头“啊”了一声,显然感到很意外,没有这样的顾客买钢琴的吧? U]hF   
“明天下午送货好么?” U\jb"  
“可以”。送货地址时间等等。 :"<e0wDu[  
“那么我怎么付款呢?“ dv~pddOs  
“你真不过来我们琴行看看再买?” @QdnjXII*  
“不用去了,就信你所说的” ;F5"}x  
“那好吧,明天工人送来时,你一定要在旁看着,任何有损坏和瑕疵都不要签收,如果都行的话我们会带pos机,刷卡就行了“ l4vTU=  
。。。。。。。 -#.< 12M  
第二天下午准时送货来了 ,我一看这外包装这个全新的没问题,光滑的木板条,长螺丝固定,整齐的海绵包裹着,、、 Hz@h0+h  
三角钢琴摆上了,基本也调试好了,李老师的电话也来了。 5qbq,#Pf  
“钢琴怎么样啊,还满意吗,音质可以吧?我们还有免费一次校音师校音的” #6=MKpR  
“嗯,钢琴很漂亮,至于音质我也不懂,我只是买来当家居摆设的,是我的玩具” ;~+]! U  
“什么?” uvnI>gv  
“只是我的玩具”,电话那头哈哈大笑, X*F_<0RC1  
“你真幽默啊,说正经的,如果你想学钢琴,我给你介绍学琴老师噢“ bb;(gK;F  
。。。。 W;zpt|kAH  
M-J<n>hl  
dU]/$7  
XJgh>^R^  

悠然之至 12-30-2016 17:19
[attachment=80674] I{ ryD -!  
[attachment=80675]  

伍胥之 01-10-2017 05:12
祝贺悠然圆了小时候的一个梦。 GqLq  gns  
+;Cr];b3  

尘姥姥 01-10-2017 06:48
漂亮! 气派!

尘姥姥 01-10-2017 06:50
印象中悠然是住新加坡的。 是俺老人痴呆了还是悠然回流上海了?

尘姥姥 01-10-2017 06:58
曾经好几次有得到免费二手钢琴的机会。我只需要自费从别人家运回来而已。 但我都婉拒了。 因为我家没人会弹。现在想想其实我也可以拿回家当摆设。然后将来给孙辈当玩具。又或是等退休后再去社区学校选个钢琴课也不错。我要是有悠然这么聪明多好!  

悠然之至 01-10-2017 23:32
引用第2楼伍胥之于01-10-2017 05:12发表的  : n~.*1. P  
祝贺悠然圆了小时候的一个梦。 %m&@o~+  
*?t%0){  
AjkW0FB:1  
ZmEEj-*7s  
谢谢老伍,悠然做的梦很多,还有好多梦是是圆不啦,比如当个海军女兵,2次做梦我都穿上了海军军装,头上还有2根飘带,,,哈哈😄 ,

悠然之至 01-10-2017 23:36
尘姥姥记得没错,悠然目前还在狮城居住,但有时也经常回上海,毕竟是老家。所以在上海置了个陋室,养鱼种花种菜,,,,,

悠然之至 01-10-2017 23:40
[attachment=80679] ZU{4lhe  
院子里的鱼池。

伍胥之 02-22-2017 09:15
土豪啊! Z=?aEU$7  
@1-F^G%p8  
我也快退休了,去给你打个工,你在狮城的时候,我去给你做个园丁,帮你种种菜浇浇水养养鱼。 Y?K{(szo ?  
D`yEwpV^  
要求不高,管吃管住就行。粗茶淡饭,在园子一角一个10平米的小屋就行。 0 1V^L}  
}TB(7bbd;  
份外要求就是可以免费使用你家的Wi-Fi

尘姥姥 02-22-2017 09:41
伍sir把俺想应征的工作给抢走了

尘姥姥 02-22-2017 09:43
引用第7楼悠然之至于01-10-2017 23:36发表的 回 4楼(尘姥姥) 的帖子 : @a:>$t  
尘姥姥记得没错,悠然目前还在狮城居住,但有时也经常回上海,毕竟是老家。所以在上海置了个陋室,养鱼种花种菜,,,,, wMqX)}>  
pi<TFe@eG  
G3G#ep~)vC  
如果悠然这庄园大宅叫陋室,不知道豪宅是咋样滴呢? Gs+3e8  

阿平 02-23-2017 10:25
^T"vX  
,EGQ@:3/  
看悠然的钢琴和家,舒心。 C?Bl{4-P}*  
看楼上几位的话,好玩,好笑。 ^. dsW0"0  
悠然很多梦:"做梦我都穿上了海军军装' y){ k3lm0  
有梦真好! 赞!!! aI^/X {d  
uN([*' 0Cg  
{8)zg<rL+M  

乐淘淘 02-23-2017 12:12
漂亮! 气派!

查看完整版本: [-- 白色三角钢琴 --] [-- top --]