查看完整版本: [-- 美国总大选与处女膜 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 白菜 -> 美国总大选与处女膜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

白菜 11-16-2016 05:46

美国总大选与处女膜

周三那天我觉得自己挺忙的,因为大洋彼岸的美国正在如火如荼选他们的总统,作为一个从未见过选票长什么样的内衣店老板娘兼家庭主妇,无论是我在店铺招揽顾客和还是回家包饺子,隔一会儿我就瞥一眼他们荡秋千的选举票,顺便还学了一些关于选举的英文单词。我还在把鼻涕抹得胸前如明镜的小孩子时代,跟着父亲从收音机里听国际新闻。那时候我知道联合国秘书长叫佩雷斯德奎利亚尔,知道印度的英迪拉甘地继承了父位,我知道以色列战火纷飞我们总是向着阿拉伯人,我随口说出很多外国首都的名字,我逐渐明白外国是个什么国,我更知道外国里的美国就在地球的另一边,我们从故乡马驹岭上钻个眼,就到美国了。但美国很乱,特别是一个叫芝加哥的城市,到处是暗无天日的凶杀暴力,即使喝棒子面糊糊,我也绝不会去把牛奶倒掉的美帝。

我父亲是个老实人,他的无心之举就这样影响了我,长大后即使我知道政治是个婊子,也依然挎着菜篮子关注着耶路撒冷的局势。

关注美国大选,就像小孩子见了大人的鸟鸟一样新鲜好奇。其实即使一条狗当选总统,美国人民不会像中国人一样吸雾霾吃毒大米。

两个七十多的老人唇枪舌战互揭老底,四小姐问:他们为什么不生气?

要是放在俺老家,见俩老人家吵成这样,一定会有热心的村民围上来劝架:白吵吵白吵吵。

周三,对四小姐来说也是一周中重要的日子。从小学中午住校到中学午餐的小饭桌,她为自己争取了周三中午回家吃一顿饭的权利,称为独立日。

餐桌上,饺子,希拉里和川普,都是嘴里的食物。我父亲影响了我,估计我不会那么深的影响四小姐,因为现在的孩子接受的信息四面八方,风从很多地方刮。果然,四小姐的风向调转了头。

她问我,处女膜是怎么回事。

四小姐在由一个小孩子成长为小少女的过程里,经常抛出很多令我措手不及的问题。一个搞不明白先有鸡还是先有蛋的母亲,总是先问她是怎么想到这个问题的。

问题是四小姐在学校厕所里想到的。周三四小姐在学校厕所成功进行了从上幼儿园以来的第二次五谷轮回。这次成功的五谷轮回让她身体轻松头脑愉快,因此灵感乍现,想到生理课本上被老师一带而过的处女膜问题。

我同为四小姐第二次学校厕所的五谷轮回感到高兴。以往哪怕肚子里憋成石头她也坚决当金蛋子揣回家。林青霞说她几十年从未出现香汗涔涔的感觉,她是仙女。落入凡尘的四小姐常被我教育:既然生在中国,中国并不是一个干净的国家,首先要适应中国肮脏的厕所文化,要有踩着蛆虫拨开苍蝇为自己一身轻松的能力。还要在遇上堵车时观察地形减少曝光就地解决的本事。适应了中国的厕所文化,你才是一个有资格的中国人。

四小姐在适应中国厕所文化的路上迈出可喜的第二步,顺便还升华了部分想法,为娘我打着哈哈心里严阵以待。生了丫头的母亲,大多心理微妙。四小姐上初一时,学校里一个初二女生传出怀孕的消息,那女生的母亲带着自己闺女打胎的心情是怎样万念俱灰而过早堕胎对这女孩子的人生有什么影响可想而知。还见高中部的小女生一张桀骜不顺的脸其实稚气未脱但身边牵着社会青年的手,我都恨不能狗拿耗子给她妈妈通风报信。

巴拉巴拉。解释先从生理入手。

她说:我知道了,你的处女膜是因为生了我以后被我带走了。

生理解释在课本小说和网络冲击下显然虚弱,我要好好来升华这个问题,它远比美国总统大选对我的生活更重要。

巴拉巴拉。说了一大盘饺子的话。观点大抵是:上帝造人,给我们身体一些特征,比如处女膜这东西,它是避免女孩子过早性生活的警戒装置。什么样的年龄做什么样的事。在身体还没长成之前过早越过警戒线百害无一利,乱性又不懂保护自己的人容易得性病万一染上艾滋病就完蛋了。一个女孩子一定要洁身自好,随便献上自己的身体是很轻贱的事。只有等你长大了有了社会能力,才可以和自己相爱的人做一切快乐的事,但在未成年之前,要保护好自己的身体,一样都不能少。

四小姐说,有个高中部的姐姐,我见她在厕所里抽烟,我同学XX家开药店,XX告诉我那姐姐有一天去买验孕棒呢。

买验孕棒证明这女孩子已经和男人上床并且不懂保护自己,一旦怀孕呢,流产会让很多女孩子失去做妈妈的权利还会妇科病缠身,到时候悔之晚矣。

说这话三观好正,三观正不是丢人的事。母亲言之于孩子言传身教,成年后的路怎么走是她的造化。常想自己走过泥泞的青春,在警戒线之内安全滚进婚姻,某人就捡了一个不曾开封的瓜。但瓜熟蒂落,文艺作品里极度渲染的梅花也没出现,会不会成为疑案如今没有了任何意义。我想我之所以成为瓜,是因为理想中的爱情从没眷顾。

人的本性像风追逐着树叶,起舞落下,这片那片。有人说,这是一个爱无能性泛滥的时代。一生中,若是身体和感情恰好同步,该是多么美妙的事。

四小姐下午放学回家告诉我,她跟一路骑车回家的同学说起中午和妈妈聊处女膜的事,同学表示很羡慕四小姐跟妈妈的交流,因为小姑娘的妈妈总是对她说:你长大了就明白了。

长大就明白了。而长大和明白之间隔着多少的沧海桑田。小时候我站在夏日午后的天井里,摸着自己鼓起的肚子苦恼万分,总担心肚子里有个小娃娃。十四岁初潮,我觉得人生充满了羞耻。豆大的可笑事,是小孩子胸怀里搁不下的大石头啊。

就像前一阵,四小姐突然一本正经问我:要是发生大饥荒,你会不会吃了我。我说:不会啊,妈妈肯定尽力让你活下去,实在不行,你吃了我。四小姐还是有些忧虑:你不是说你要吃了我别浪费了一身肥膘吗…

这是哪跟哪呢,敲着脑袋想了半天忽然记起某次跟她讲起六十年代大饥荒河南发生吃小孩的传闻,当时开玩笑要把白白胖胖的四小姐吃了。

无心玩笑在小孩子心里落下印痕。大人的天空也有不明朗的云彩飘过。

前不久参加一个婚礼,和一位漂亮女士邻座,她直夸四小姐眼神凌厉。席间,她悄悄告诉我未来三大惊天预言:美国将产生一位女总统,西朝鲜的皇帝将改革成总统制,再过几年,全球大饥荒大瘟疫。她建议我要把家里储存一些粮食,以应对即将到来的全球性灾难。

她对我说这话时,同桌的一位大嫂正眼冒绿光五指大张,迅速把桌上的甜点收入自己的盘子。当年日本海啸引起中国抢盐热潮,要是美国选出了女总统,未来发生饥荒瘟疫的可能性无疑比总统先生上台更靠谱。和平年代抢食的大嫂,肯定使出十八班武艺,筑高墙广储粮灭了兔子来打狼。

现在,美国总统大选结果一出,我表示很欣慰。第一个预言已经破了,第二个,第三个呢?拨开云雾见青天,四小姐不用担心她的一身肥膘了!

白菜 11-16-2016 05:49
我回来了,依然把这里当成精神的家园。店里找到合适的导购,当了几个月的陀螺终于慢下来,终于有一点时间写写东西过过瘾了,同志们都在哪里呢,快来啊
今天是四小姐十四岁生日,写作此文。

小老鼠 11-16-2016 07:11
我来啦
四小姐比我儿大一个月

尘姥姥 11-16-2016 07:41
我也来了!  
对于中国女人来说膜比选总统重要些。 不过对于我这些都没祝福四小姐健康快乐一生幸福来得重要。 祝四小姐生日快乐! 天天快乐!

雨中的鸟 11-16-2016 19:15
那天儿子看书,看着看着,问我什么叫“结扎”
原来是他在幽默书里面看到的

粉粉美啦 11-17-2016 00:12
一看到你又更新文章,那一个激动啊。一行一行着急看又舍不得看的感觉。

粉粉美啦 11-17-2016 00:12
四小姐真幸福,有一个妈妈朋友。

白菜 11-17-2016 05:01
都是马尾巴啊

白菜 11-17-2016 05:02
谢谢大洋彼岸的四小姐!

白菜 11-17-2016 05:03
这个词好古老啊,你怎么解释呢

白菜 11-17-2016 05:05
这是真爱,令我感动!宁缺毋滥,找到合适的导购比大姑娘找对象都难,确切的说,不是找的,是遇上的。等我写几篇想写的杂文后就继续《梨花又开放》,到时候也欢迎你继续给我纠错啊

粉粉美啦 11-17-2016 17:33
没问题

小小鸟 11-18-2016 15:17
四小姐真幸福,有个知心可以谈心的妈妈朋友 

格物女人 11-20-2016 16:33
     看到白菜的美文, 开心。

鐡手 11-21-2016 14:18
我现在很不容易拜读到白菜原创犀利枪文,小区的长城宽带现在上不了湾区,但是偶然发现中国移动的可以,这还是占了移动WIFI的光了。

虽然我也是被关在笼子里,但是美国大选我也在关注。我个人看:哪位候选人当选并不重要,我更相信美国社会的价值观,文化和政治制度。

四小姐又长大了,祝福你们娘俩!  ^_^

平安 11-21-2016 17:00
四小姐生日快乐

懒鸟 12-03-2016 19:20
大文章养着慢慢看~~

清心 12-29-2016 14:49
这个题目起的有划时代意义

查看完整版本: [-- 美国总大选与处女膜 --] [-- top --]