查看完整版本: [-- 我的买房经历 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 投资理财 -> 我的买房经历 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cexo 08-18-2016 16:43

我的买房经历

我终于没忍住,下订了一套85平的房子,总价72万。7栋301室,明年8月交楼。

今天是 深圳最冷的一天,这一年,过去一年,过去N年,都没有这么冷过,今天,据说深圳东莞都下雪了,真心很冷。

我本来,后悔答应了去,但是,人家都派车来接了,于是还是去了。

车上我问来接的小张,去的地方什么楼盘,多少钱。
她说:坪山一个什么御城,二手房,均价2.7万元/平。
我惊呼:错了,之前不是这么说的,哪有这么贵,我肯定不买!
小张问:姐。你想要多少的?

我很羞赫,其实我根本没有心里价位,我只是每日里YY着,想要一套更大一点的宽裕一点的房子。

木头哥说过阵子赚钱了,就去买一套来住。具体在哪,等赚钱了再说。

我喜滋滋地就上网去查了,留了看房信息。

于是好多中介都打电话我,约我看房。

推了好多个,
又鬼使神差答应了这个。

我去了也不买,我说,就当去玩一趟好了。
小张沉默。

一路还蛮顺畅。大约过了半小时,小张指着路边林立的新楼盘对我说:这里就是坪山新区了,房价是2万至3万。
我看了下:不要啦,我买不起。
小张说:那我们再过去两个红绿灯,那边的楼盘要便宜些,8、9千的也有的。
我不置可否,反正来了,就不能转回的,一定要看过才能走。

过了坪山后的路面宽了许多,两边都是新建的楼盘,小张说这个锦绣1号,都卖到1.5万一平了,那个龙光城,都有1.7万了 。
我牢记昨天有个叫小姚的中介说的,坪山、惠州的房价都涨的没谱了,现在买不合适。

我说:我想去东莞与深圳交界处,距横岗近些的地段。
小张说:那边均价都快3万了。

过了坪山,感觉又走了20分钟,来到一个新楼盘。叫“缤纷town”
我详装兴致地听着售楼员介绍。这里是一个十字路口,主楼是一个已签约的大酒店,一楼是购物中心,住宅花园在酒店后面,紧临一座森林公园,将来政府会投资成一个旅游景区。
售楼员很忙,小张带我去看样办房。
样办房装修得一般般,但我看这里是商业中心,位于主干道旁边,但住家又并不朝向路边,感觉这里升值空间还是有的。
小张说,让售楼员给算算价格嘛,心里有个底。

一算,好嘛,13176/平,算的是一套16楼(现有最低层)的77.57平的二室二厅,总价要1021812元。我抗议:我们刚到时,售楼员介绍是11000/平的毛坯,如果需要装修好的,12000/平。 就去看了一下样办房,怎么就涨了1176/平了???

售楼员很忙,看我犹犹豫豫的,说你先考虑哈,我很忙的。就走了。
我跟小张说,怎么办?这个价格太贵了,而且装修还不是很高档。
其实就是找咤了,如果买得起,我真是很心动的。
听说去年只要4、5千/平
就小半年时间,哗地一下涨了3倍了
又说是过完年还会涨,(看个样办楼的功夫,就涨了1千多)
而且房源还不多了
。。。。。。

小张悄悄地说:我带你去旁边的楼盘看看,那边价格便宜点。

于是我们又来到另一个楼盘。
这就是夏日南庭了。
接待的小伙子好帅,很温和的样子,比刚才那个亲和多了。
他试着问要不要介绍地理位置楼盘前景什么的,我说刚在前面看过呢。
于是他很温和地说带我们去看样办房。
这个小区比刚才的小区花园要大很多,虽然位置要偏一些,但开车也不过几分钟。
我一看大门就喜欢上了。
样办房在4楼,说是1居室改装的三房两厅一卫。85.68平米,赠送了十平左右的面积。
很精致的改装修。
物业管理费1.5元/平,有地下停车库,大约200元/月
2017年7-8月交楼。

然后就是计算房价了。
我选了楼层最低的301室,楼层越低价位越低。
算下来要76万多,8800/平米 。
我马上说:这么贵?
小伙子就问我想要多少钱的?能接受的价位?
我懵圈了,说实话,我并没有真打算买这里的房。木头哥说,以后有钱了给我 买过大房子的,只是现在还没有钱。
我又已经有了一套小两居,虽小,可是在深圳哦
手上虽然有点钱,可是还有这么多生活要打点,旋升初中,要补习,木头哥还要还车贷。。。

可是,我环顾了这里,心动这边的房价涨势,真心说钱放在银行是不靠谱的,如果真能买一套,不论升值还是自住,都是极好的。
自住,等以后,可以把妈妈接来,这周边的空气还不错呢
再以后,可以让姐姐妹妹来也不至于没有房间,这里可以改3房呢

小曼 08-18-2016 23:18
恭喜

ostasia 08-21-2016 16:56
在深圳还能买到这个价位的房子,不容易,恭喜阿!
让我回忆起我前几年的买房经历。 看中一套房子,稍一犹豫,被别人买走。再看中一套,跟上家讲价,还没等着讲呢,被别人买走,越买价位越高。

cexo 08-21-2016 22:56
不在深圳,在大亚湾。

我在四年前曾经去那里挖过坑,还丢过定金,但最后没有买,当时若是买了,现在也翻倍了。但是那边那时候在初期建设阶段,这么多年也不涨,真正涨起来是去年下半年开始,真的是疯了。

现在很多深圳投资客还在继续垫高房价,有刚需也有改善性需求,更多的是炒房客?反正,年初到现在,惠州的房价又已经上了一个台阶了

cexo 08-22-2016 01:02
深圳炒楼传奇: 女医生10万起步, 两年买下12套房

http://chenjuncn.cn/showinfo-12-23893-0.html

阿平 08-22-2016 12:52
“旋母三迁” 的学区房吗? 还惦念着旋读哪所学校呢。

cexo 08-23-2016 00:48
阿平姐:
谢谢惦记。
旋的学校已申请好,我们也迁到附近,是租的房子。

这个买的不是学区房,是准备以后养老生活的。

主要是人人都在买房,怕人民币贬值,只能战战兢兢地挤身买房大军,尽量别让血汗钱付水流

查看完整版本: [-- 我的买房经历 --] [-- top --]