查看完整版本: [-- 晒太阳发呆的休闲夏威夷游记 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 晒太阳发呆的休闲夏威夷游记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

maggie 01-27-2015 17:29

晒太阳发呆的休闲夏威夷游记

以下抄自网络:

哈雷阿卡拉国家公园(Haleakala National Park)横跨茂宜岛南部和东部海岸线,这里有茂宜岛最高峰。哈雷阿卡拉火山海拔10023英尺(3,055米),从岛上任何地点都能看到它优雅的山坡。哈雷阿卡拉在夏威夷语中意为“太阳之屋”。传说茂宜岛半人半神在太阳穿过天空时,站在火山顶把它套了起来,减慢了它下降的速度,让白天变得更长一些。

公园占据3万英亩(121平方公里)公共土地,有三个独立的游客中心,有着多种多样的自然环境。您可以在哈雷阿卡拉最高峰顶旅行,在云端徒步,在世外桃源般的沙漠中骑马。随着公园向海岸延伸,逐渐降到海平面高度,您甚至还可以探访遍布瀑布和溪流的青翠的热带地区。

很多游客和当地人早起开车到哈雷阿卡拉游客中心(9740英尺或2969米),这里是日出的最佳观赏地。在晴朗的早晨,在哈雷阿卡拉山顶看日出是终生难以忘怀的经历。即使是那些曾经多次目睹过这一景色的人也说他们从不曾看到两次相同的日出。也许和哈雷阿卡拉日落同样壮观的是星光灿烂的夜晚。

哈雷阿卡拉上山的路漫长崎岖,开车上去需要花一些时间,但付出的努力是值得的。有许多徒步上山的路径,沿途可以看到宁静而美丽的景色,而有导游陪伴的徒步之旅能让您得到专家的引导和看法。您在这里能看到比美国国家公园管理局旗下任何其它公园都要多的濒危物种。您甚至还能看到Nene(夏威夷黑雁)或者盛开的ahinahina(银剑树)。游客可以在此露营,这里有两个单独的露营地和木屋。

如要获得更多信息,请前往海拔7000英尺(2134米)的公园总部游客中心(Park Headquarters Visitor Center)。哈雷阿卡拉游客中心(Haleakala Visitor Center)位于海拔9740英尺(2969米)的山顶。在海平面上,奇帕胡鲁游客中心(Kipahulu Visitor Center)过了东南海岸美丽的哈纳,临近美丽的七圣池(Pools of Oheo)。探究哈雷阿卡拉国家公园为何是茂宜岛上最受欢迎的旅游景点的原因。

maggie 01-27-2015 17:34
除了在海滩发呆晒太阳游泳,一些冒险的运动,2个著名的景点一个是hana road,一个就是这个国家公园。hana road是一条大约路程2个多小时的崎岖地在海边林间的路,风景据说很原始,有树林湖泊瀑布溪流石桥,其实距离我们住的地方很近,在西岛最北端。商量了一下,两人决定去哈雷卡拉国家公园,因为看图片,这个更震撼。

maggie 01-27-2015 17:52
上面的第二张图片,白茫茫的一片,就是云层了。上山一路的风景,真是赞叹!它海拔三千米,从山下往上开,一路沿着海拔升高,风景自是不同。山脚鲜花盛开,鸟语花香,然后过了2000米左右,就只剩下低矮的植被,树木已经不见了踪影。到了山顶,除了大名鼎鼎的silversword银剑这种神奇的植物,都很难见到绿色。
开到半山腰的时候俯瞰山下,我们已经在云层上了,远处的海,沙滩,山脚的城镇,弯弯绕绕的盘山公路,层层叠叠的大棉花似的云朵,都那么迷人。最后一张是景区给出的从进入大门到山顶的路线,景区大门其实已经很接近2500米了。
从山下往上开到门口,是比这个还曲折的盘山公路,看GPS给出的路线我就想多亏不是我开车啊  公路就是2条道,车子还不少,每次2车交错,尤其我们又是在外道,路肩之外没半米就是山坡外了,虽然没有陡峭的悬崖,也够惊险刺激。刚开始上山,邦德说我有点手心出汗啊,开了几个弯道,找到方程一的感觉了估计,逐渐就淡定了。

第四张的红土地,据说是地球上最类似月球的地貌,真是壮观,我觉得比看到大峡谷我还惊叹。山顶海拔高,温度低,需要穿厚衣服,小风嗖嗖的冻耳朵,就这一路上看到自行车骑行者,顽强的踩着自行车登顶。山上还有两个白色大球般小天文台。这个地方拍太空电影,比如星际穿越,简直是完美的外景地。

看着一面的红土地,一面的云层,一面的绿意盎然的盘山公路,然后远处碧蓝的大海,我有点懵啊。

maggie 01-27-2015 18:02
然后在山顶,我看到了银剑这种植物,据说只生长在茂伊岛上。银剑能长到2.5m高,而且一生只开一次花,花开后它就死去 。花期在5-9月间,花朵硕大高耸,然后枯萎后就死去,种子随风四散。我看到一棵已经开到快枯萎的银剑,没想到花梗那么高大。网上我找了一张开花的图片。

maggie 01-27-2015 18:02
引用第40楼weiwei于01-26-2015 23:44发表的  :
谢谢Maggie的游记,继续等着看。
上次去美国错过夏威夷一直很遗憾,总觉得放不下,现在看你的游记过过瘾。

别遗憾,未来的岁月,有机会。

maggie 01-27-2015 19:23
今天就写这么多了,明天是周三,一周最忙的一天,估计不会更新了。早上8点半出门,下了班要赶到downtown 的大学校区去上课,夜校阿 晚上到家都接近11点了。

我要看看接下来能不能manage,不行我周三就要休半天假了,公司规定这种professional development可以claim假期,具体怎么操作我还还不太了解。

小白兔 01-28-2015 04:26
引用第49楼maggie于01-27-2015 17:23发表的  :

虽然我从来没有苗条过,但是年轻的时候还是比较骨感,有点肉肉也算babyfat吧,现在倒好,mid-aged fat,怎么也甩不掉!

你们是该休个假,鉴于你家目前的情况,我强烈建议到一个温暖的南部的海边休息两个星期。不用开车到处跑,不用看博物馆,就是在海边发呆,看书,孩子们在沙滩自己玩自己的就好。温泉和海边作为著名的疗养胜地,还是有道理的。充分享受大自然的碧海蓝天的恩赐,彻底放松。

是,想要找个小岛,啥都不干,就看书,看孩子。

zhaofeng 01-28-2015 04:49
引用第44楼小白兔于01-27-2015 07:23发表的  :

我现在的日子真的很悲催,每天九点就坐厨房里看书,看到十一点。要是玩会儿手机,小马还说我,让我不要浪费时间。一想到要这么过两年,真崩溃。等放春假的时候,如果小马感觉好一些,我们去度个小假,我太需要了。

两年?你要不是有啥紧急的考试不用这么紧张吧。我现在觉得,你家小马真是比你还能折腾呀。

伍胥之 01-28-2015 05:01
美国的极致景色,来自加拿大的美女=美景加美人

清心 01-28-2015 10:25
天真蓝,云真白,水碧绿,美女真美!

看到卡总的威望评语了,加就加呗,还找什么理由啊

看得我流连忘返,恨不能拔腿就走,心里痒痒了,下一站希望能去夏威夷!!!

小白兔 01-28-2015 11:02
引用第57楼zhaofeng于01-28-2015 04:49发表的  :

两年?你要不是有啥紧急的考试不用这么紧张吧。我现在觉得,你家小马真是比你还能折腾呀。

阅读资料山一样地多,而且还有考试。小马非常能折腾,我本来就算是个能折腾的人,跟他一起过,更加折腾了。

小幺 01-28-2015 11:05
引用第59楼清心于01-28-2015 10:25发表的  :
天真蓝,云真白,水碧绿,美女真美!

看到卡总的威望评语了,加就加呗,还找什么理由啊

看得我流连忘返,恨不能拔腿就走,心里痒痒了,下一站希望能去夏威夷!!!

哈哈,看到你的提醒跑到第一页看卡总的评论,太幽默了!

亲家要不咱一起去吧:)

小幺 01-28-2015 11:06
这个山上风光太美了太震撼了!!!!!

小幺 01-28-2015 11:07
引用第60楼小白兔于01-28-2015 11:02发表的  :

阅读资料山一样地多,而且还有考试。小马非常能折腾,我本来就算是个能折腾的人,跟他一起过,更加折腾了。

能折腾说明你们年轻啊!我想折腾也没力气了~

maggie 01-29-2015 13:02
引用第63楼小幺于01-28-2015 11:07发表的  :

能折腾说明你们年轻啊!我想折腾也没力气了~

我跟小白兔不可同日而语,她是为了职场更上一层楼,我这才是为了站稳脚跟。

你在加拿大也呆过,可能多少了解,这个地方很是奇怪。欧洲的学历吧,也不是大大方方的承认,需要认证。工作经验如果不是北美的,也不太拿得出手。然后求职哪,一看那你这个学历,又觉得担心你做不久。好歹拿个本地的教育背景,职场上慢慢来了。

maggie 01-29-2015 13:24
夏威夷的首府是檀香山,当地语言是honululu, 跟檀香山一点关系没有。这个名字的由来是当地的华侨起的,因为这个地方当年盛产檀香木,那应该17世纪18世纪的事情了。

檀香山我们住在waikiki海滩附近,这个酒店我比较推荐,aqua palm, 就在希尔顿酒店对面,穿过马路从希尔顿酒店的庭院穿过去,就是风平浪静大名鼎鼎的waikiki海滩了。位置交通都很好,门口就是iHOP餐厅,有地道的美式早餐,好吃的汉堡和三明治。出门右转走几分钟,汽车站附近有一家中餐自助餐厅,我看是东航空乘的指定餐厅,没有去吃过,估计味道不能太差劲。门口的公交,19路到机场,还有珍珠港密苏里舰等军港。

好像岁数大了就是有点任性,包括旅游这件事情。在纽约,我们就没去看自由女神,合计来合计去,貌似两人人都不太感兴趣。在夏威夷,出名的珍珠港和军舰我们也没有去,没去的地方还包括州首府的办公地点等等。想想已经不是年轻的时候,就哪怕是走得腰酸背疼,也得都看完,现在就觉得无所谓了。未来好日子还有的是,着什么急?

接着说我们的酒店,价格大约也是150刀。酒店算是经济型的,房间比较迷你,不过布置得温馨雅致,算是花了心思的。唯一的缺点是网络不给力,上中国的网站还有微信很是费劲儿。不过到了希尔顿酒店那里吃饭喝酒,都有免费的wifi,我蹭了人家不少wifi上微信。

maggie 01-29-2015 13:51
茂宜像是个小家碧玉清秀少女,waikiki海滩就是个风情万种的妖艳女郎啦,连锁的国际酒店鳞次栉比,酒店酒吧餐厅国际一线的品牌店到处都是,吃饭的选择特别多,日餐牛排西餐等等。夏威夷的菠萝是一定要尝尝的,这里的菠萝地产量占大约世界的三分之一,味道的确不差,特别的脆生生,菠萝的味道浓郁。

我们这几个晚上基本上都在这个区域消磨,在檀香山没有租车,因为也不想跑太远,什么恐龙湾阿其他海滩都没去,就打算守在这里放松。waikiki海滩比较大,沙子细腻,游客很多。风景我觉得跟茂宜比不够惊艳,赶上几个下午都是阴天,来下了阵小雨,夕阳没拍到。不过华灯初上的时候,海滩边的酒吧倒是特别的有趣,来一杯有夏威夷特色的鸡尾酒,听听韵律节奏都很别致的当地音乐,吹海风,听海涛,看火把上的火苗跳跃在椰子树的阴影下,真的是惬意啊。那几个晚上,我晚上吃的东西实在有限,因为跟着邦德一家一家的酒吧换着喝,到了饭点肚子都没有地方了,结果人家还说没喝爽。

maggie 01-29-2015 14:01
檀香山这里逛街选择比较多,虽然比不上纽约的第五大道,但是毕竟是首府。有全球知名的DFS免税店,从酒店走路十分钟就到的露天购物中心,还有比较远的outlet.我们去了后2个。outlet没有公交去,跟酒店的前台预定来回的shuttle bus,每人15块。如果是国内来的姐妹,看看也还行,coach还有michaelkors的东西比较全,levis的牛仔裤polo衫等等,虽然价格我觉得不是特别实惠。银联卡在info排队能免费领到coupon的册子,买到100以上每家店还有折上折。北美的姐妹们我就觉得不用浪费时间了,因为这个地方规模品牌都很一般,2个小时都不用,实在没什么可看可买得,还巴巴的跑这么远,有点浪费时间。

不过亚洲的游客真的不少,华人,日本人韩国人。日本人中老年居多,韩国人则是小情侣来度蜜月的多,都是穿情侣衫,看了这一身一身得在韩国很流行。很多华人游客买的东西太多,直接去新秀丽再买个大箱子,大折大尺寸的也就200多左右,比国内便宜很多。

木子李 01-29-2015 14:14
国人现在的shopping欲望空前啊,哪里有DFS,哪里一定有中国人~~!

不过,谁让咱现在口袋里有银子,国内这些牌子又忒贵呢。我在塞班买了施华洛世奇的项链,生生是国内价格的1/3,美国本土牌子K&S 包,居然是这里商场价格的1/4。 我都后悔买少了

海边一沙 01-29-2015 15:45
大冬天的,欣赏着阳光沙滩美女,图文并茂,好像也没那么冷了

小老鼠 01-29-2015 20:36
美女养眼,图文并茂。檀香山的情景好熟悉,让我想再去一次。Maui还没有去过,放到list上。

第一张照片不知怎么让我觉得跟六六有点神似

angela_whz 01-29-2015 21:14
上次在Waikiki 海滩,好像就住在你照片倒数第二张最右边的那个楼。

水做的鱼 02-02-2015 22:24
这种生活真是让人羡慕,无忧无虑的,任性!

细柳 02-03-2015 01:30
你要买那许多东西干啥来?就为了便宜,可以花银子?

木子李 02-03-2015 14:48
引用第73楼细柳于02-03-2015 01:30发表的 回 68楼(木子李) 的帖子 :
你要买那许多东西干啥来?就为了便宜,可以花银子?

不是啊,正好需要买。

POLO衫也很便宜,但我不需要,所以一件不买。

maggie 02-03-2015 17:56
引用第72楼水做的鱼于02-02-2015 22:24发表的  :
这种生活真是让人羡慕,无忧无虑的,任性!

就是任性的时光太短暂了...

maggie 02-03-2015 18:07
在夏威夷吃的唯一一顿大餐,是吃的日本铁板烧。这里日本居民很多,日本游客也很多,他们自己的旅行社有一种很可爱的大巴是四面开放的,专门给日本游客座的,一车一车满满当当的。很多景点都有日文的简单介绍。所以日本餐馆很多,水准也不低。很好奇,珍珠港事件和二战都是很敏感的话题,也不好意思问人家,反正看来过去就过去了,现在都是亲善的不行。朋友去过珍珠港和密苏里军舰,这军舰就是日本战败签署协议的地点,她说全夏威夷,就这里日本游客最少,看来他们多少也还是介意的?

去的这家日式铁板烧,也在希尔顿酒店区域里面,门口一个人造水车的造型很古朴。里面等位啊,好在我们2人哪里都能塞进去,反正一个大烧烤台能坐8个人。2个人去之前鸡尾酒啤酒都喝过了,也不太饿。邦德开始不想去,承诺清酒畅开喝,才跟我进门。我们就选的海鲜炒乌冬面,每人20多刀,要说还真是不贵,因为是个combo,就是套餐吧。汤,沙拉,铁板炒的大虾蔬菜,然后大盘大虾扇贝炒乌冬面。后面还有热茶,忘了有没有甜点了。一般都是拖家带口来旅游的日本游客,爷爷奶奶爸爸妈妈孙子孙女,能坐一大桌。

大厨也是日本人,腰上一圈锋利的刀具,舞得虎虎生风。洋葱堆起来打开激光手电筒,模拟夏威夷的火山。鸡蛋上下翻飞然后落在刀背上,迅速划出心型,要说炒面味道没什么特别的特殊,就是大虾和扇贝都很新鲜,量也比较大,主要是娱乐效果吧。旁边一家吃的牛排鸡肉海鲜,还给了一小碗蛋炒饭,大约是40刀,我看那个阿婆是吃不了。还没上面条,邦德同志已经就着一叠盐水毛豆,喝完了两壶清酒,跟我说面条恐怕吃不动了

maggie 02-03-2015 18:14
引用第70楼小老鼠于01-29-2015 20:36发表的  :
美女养眼,图文并茂。檀香山的情景好熟悉,让我想再去一次。Maui还没有去过,放到list上。

第一张照片不知怎么让我觉得跟六六有点神似

都是丰满惹的祸,55555

木子李 02-05-2015 15:11
Maggie,该来盖楼啦。

maggie 02-05-2015 17:05
引用第78楼木子李于02-05-2015 15:11发表的  :
Maggie,该来盖楼啦。

谢谢督促提醒,来了!!!

maggie 02-05-2015 17:38
这个小建议老是忘记写下来,今天先记一笔。

如果来夏威夷旅游是带老人的,或者是小朋友,也可以考虑乘坐豪华游轮比较省心。因为之前考虑过坐游轮的计划,我做了一点调查。游轮一般四个岛都会去,行程是8-10天。先从各地飞到檀香山自己自费住一晚,第二天早上登船,然后每个岛停留大约2天,基本上是晚上航行,白天靠岸乘客下船去自己玩。这样不用飞机奔波在各岛,酒店也不用预订,船上基本24小时开饭,各种娱乐设施健身啊,看电影,游泳池啊,桑拿按摩等等应有尽有,老人小朋友会很喜欢,也很舒服自在。

我2年前看的淡季的价格,11月或者1月,是大约1000刀每人,内景房,但是去年年底没有这个价格了,最便宜都接近1500。而且因为连续游轮出事的消息,老公比较抵触,他喜欢自己开车奔驰,所以就没坚持。因为这个航行路线是在几个岛之间的,不是在大洋里面,我不觉得会有安全问题。

北美的老人很喜欢游轮出游,省心省事不折腾,连吃带住的。著名的航线比如去加勒比海,去阿拉斯加看冰川,等我们老了也估计是这样出行了。

阿平 02-05-2015 18:39
maggie,海边你的照片真漂亮。 喜欢。

757304693 02-05-2015 23:44
真享受

清心 02-06-2015 10:08
引用第61楼小幺于01-28-2015 11:05发表的 :

哈哈,看到你的提醒跑到第一页看卡总的评论,太幽默了!

亲家要不咱一起去吧:)
.......

幺亲,能一起去就太好了!知道你特能干,我就不用操心了,孩子们还能一起玩儿,培养感情

木子李 02-08-2015 16:48
我也是担心邮轮的安全问题呢

maggie 02-09-2015 10:12
引用第84楼木子李于02-08-2015 16:48发表的 回 80楼(maggie) 的帖子 :
我也是担心邮轮的安全问题呢

我觉得沿着岛之间就是几个小时的航行其实还是安全的,如果是在大洋里面,一走好几天的那种,我就很担心。这个路线航行距离都很成熟,而且真的一旦有危险,救援会很及时,所以我不觉得会有问题。相对而言,游轮也算是安全的出行了,每天每个码头都有游轮启航,按照概率,安全率也算高了。

maggie 02-09-2015 10:16
檀香山钻石山头  网上copy的

钻石山州立纪念碑的标志性轮廓与檀香山的天际线相连,正好映衬在威基基海滩之上。这座760英尺(232米)高的火山口,是夏威夷最著名的地标之一。

钻石山在夏威夷语中为“Leahi”(即金枪鱼眉头之意),之后被19世纪的英国水手命名为“钻石山”,他们原以为在这座火山口的山坡上发现了钻石。这些“钻石”实际上是分文不值的闪亮的方解石晶体。

这个火山口形成于10多万年以前,在20世纪初被作为战略军事瞭望站,于1968年被命名为国家自然地标。今天,钻石山是深受欢迎的徒步目的地,在这里可以俯瞰威基基和欧胡岛南海岸的全景。

驾车或乘车,短程旅行便可从威基基到达钻石山火山口 (Diamond Head Crater)。这条略带挑战的路径包括两条台阶,总计175级,还有漆黑的地下隧道和遗留的军事碉堡,需要手电筒照明。不过,山顶的无限美景令您不虚此行

maggie 02-09-2015 10:25
从我们居住的酒店过马路,不远处的公交站,有车直接去钻石山。美国的公交如果现金买票是成年人2.5,准备好零钱,没有找的。上面能看到车票作废的时间。跟加拿大这里也类似,好像是90分钟。我们住的区域在waikiki海滩的北面,钻石山在南面,所以登上山顶,能看到waikiki海滩的长长的沙滩还有沿海岸的林立的酒店群。

景点的门票是1块钱,真是便宜啊。不过想想我们温哥华很多风景优美的步道是完全免费的,即使收费的景点,作为本省的居民,买一次票就可以一年无限次免费进入,也就这样了。穷游网上很多的评论是,登上去大约1个小时,还是很辛苦的,但是风景是绝对值得上去的。2个人起了个的大早,看人家拖家带口的还带着 干粮和水,2人有点傻眼。但是爬上去才知道难度,是要比较而言的。在温哥华爬山爬的多了,这个难度和长度不到松鸡山的三分之一,2个人大约半个小时轻松上去。来回就用了1个小时多一点。但是回程比较折腾,公交不直接到,还要换乘,一定要跟司机说希尔顿village他才知道,因为市区还有个希尔顿酒店。

maggie 02-09-2015 10:30
我们去的那个上午有点雾蒙蒙,天空不是特别通透。不知道是因为没有赶上好天气,还是因为檀香山多少有点污染,在茂宜看到那么湛蓝的蓝天,都没赶上。

我把第一页的宽幅的钻石山头的照片诺在这里了。

maggie 02-09-2015 16:24
引用第81楼阿平于02-05-2015 18:39发表的  :
maggie,海边你的照片真漂亮。 喜欢。

主要是景色美,趁的人也好看点。

maggie 02-09-2015 16:26
引用第82楼757304693于02-05-2015 23:44发表的  :
真享受

辛苦工作一年,就短暂的享受这么几天,真是不够。

木子李 02-09-2015 21:44
宽幅照片真像明信片啊!

茶杯 02-12-2015 07:40
美女真漂亮!!

看得我眼馋的眼泪哗哗的!!

今年去不成了。我计划了好久的事儿,被我四姐强制改变,因为她策划了一个大型家庭聚会,因为聚规模太大了,20+人,所以,得去游轮,今年又要去加勒比了,2012年去的是西线,这次去东线还是巴哈马,我都懒得问细节了----反正我想去的地方没法去了,等等明年吧。

这个游记得留着了,收起来,明年再用。

木子李 02-14-2015 15:11
Maggie,是不是还在过情人节呢?晒晒邦德送的礼物呗。

maggie 02-15-2015 08:19
引用第92楼茶杯于02-12-2015 07:40发表的  :
美女真漂亮!!

看得我眼馋的眼泪哗哗的!!

今年去不成了。我计划了好久的事儿,被我四姐强制改变,因为她策划了一个大型家庭聚会,因为聚规模太大了,20+人,所以,得去游轮,今年又要去加勒比了,2012年去的是西线,这次去东线还是巴哈马,我都懒得问细节了----反正我想去的地方没法去了,等等明年吧。
.......

有姐姐就是好啊,真幸福。要是有人给我安排好行程,有的吃有的玩,那我肯定就屁颠屁颠得跟着去了。

其实刚开始考虑冬天去个暖和的地方度假的时候,我就考虑去墨西哥的,北美的人到了冬天就跟候鸟似的,都往暖和的加勒比海跑,没去过夏威夷的不少,没去过墨西哥的还真不多。我开始考虑去坎昆,风景一流,还有几个主题乐园,然后玛雅文化的文明,酒店都是all inclusive的,价格也不很贵。但是航班很麻烦,从温哥华过去至少要转机两次,不然就要开车折腾到西雅图机场。既然是放松休闲的度假,旅程我也不想折腾。然后忽然间看到新出来夏威夷的往返机票不到500, 就立刻改变计划了。

夏威夷以后安排也挺好,反正风景就在哪里,放心,跑不了的。

邦德今年要参加10公里跑,然后计划开始半马,他想参加夏威夷的马拉松比赛,每年的12月。你就等等吧,然后我们组织个娘子军美女拉拉队,去给他加油,如何?

maggie 02-15-2015 08:24
引用第93楼木子李于02-14-2015 15:11发表的  :
Maggie,是不是还在过情人节呢?晒晒邦德送的礼物呗。

亲爱的情人节快乐啊,虽然晚了一天哈。

别提了,我今年别说礼物了,连鲜花都没有,比去年还如果。而且人家还短信说家里没酒了,要求我在单位旁边的酒庄买瓶葡萄酒回家给他。

本来计划了一个烛光晚餐的,结果提前一周打电话定位,知道订不上周六的,咱周五去不赶那个热闹还不行?结果那小妞慢悠悠跟我说,unfortunately, 周五周六周日全订满了...

在家随便扒拉了点东西给邦德喂饱就行了。

对了,美签现在是10年了,你拿到美签,也就可以考虑去墨西哥加勒比海转转,墨西哥的入境要求是只要有美签就行啦。

maggie 02-15-2015 08:27
这帖子看样子也就这样了,等我想起什么注意事项的时候再补充吧。

这周想想都头疼,周三2个作业要交,周三晚上是除夕,怎么也不能糊弄晚饭吧,即使是2个人也要整几个菜,晚上看看春晚什么的。所以周三的作业周二就必须搞定了。

周六会计考试,厚厚的四大章的内容,不知道周四周五晚上能不能看完。

周日朋友们聚餐庆新年,我还不知道带啥?也没时间准备。

木子李 02-26-2015 15:12
给Maggie恭贺新年啦~~

你和兔子,那都是战士啊,那么勇往直前。

lotus520 03-03-2015 18:59
好美,人美,风景美,唯美~

天涯渔妇 01-20-2016 00:37
看着Maggie的游记,回忆下那里的美好。
你的照片和我头像的片片(也是在Maui照的)好像很不一样哈

查看完整版本: [-- 晒太阳发呆的休闲夏威夷游记 --] [-- top --]