查看完整版本: [-- 浪漫巴厘行 -  完 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 浪漫巴厘行 -  完 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

小白兔 06-03-2014 03:14

浪漫巴厘行 -  完

引用第94楼maggie于06-02-2014 17:48发表的  :
和木子握个手,我就是这种事无巨细全都做好调查然后享受旅途的人。

你这个游记太详细周全了,我要好好学习!  

那个啥,其实我的风格跟你和木子李很像的,我只是自己干不了这些事情,都让小马干。我有个姐们说自从我和小马过日子后,怎么事事都跟小马请示。小马说我姐们看不透事情的本质,我哪里是事事请示,分明是事事都布置给他。

weiwei 06-03-2014 04:24
太好的游记,收藏了,以后去时再请教你。

maggie 06-03-2014 16:25
引用第100楼小白兔于06-03-2014 03:14发表的  :

那个啥,其实我的风格跟你和木子李很像的,我只是自己干不了这些事情,都让小马干。我有个姐们说自从我和小马过日子后,怎么事事都跟小马请示。小马说我姐们看不透事情的本质,我哪里是事事请示,分明是事事都布置给他。

你这才是会享福啊,我就是替人家操心的命!

猪小秘 06-03-2014 20:55
木子李,大才女,求更新呀!我上午来刷1遍,下午1遍!等得心里发焦!

jessicama 06-04-2014 03:02
还能看到吗?

若风 06-04-2014 04:04
看木子李的游记,真的很过瘾,而且可以直接当旅游攻略用,反省自己仅有为数不多的几次江浙沪游,每次都是走哪看哪儿,一点功课都没做,面壁去了!

ostasia 06-04-2014 04:15
我一直想去巴厘岛。一直没时间去

水做的鱼 06-10-2014 16:34
从后向前翻,没错,木子的作业是精华~!

赞~!!!

jtncepu 06-10-2014 17:04
好看

木子李 06-10-2014 17:17
前几天老家有事,紧急赶回,今儿刚回来。

让大家牵挂了,抱歉啦。

哇塞,我这一上来才发现鱼姐给俺加爵了,谢谢谢谢谢谢啊。。。。。。

今天一上班,邮箱里一片火红,都是耽误的事儿。

容我先伺候好老板,回头再来盖楼哈。

木子李 06-10-2014 17:23
兔子,小马真是你的福星啊,啥都帮你操办好。 不过你也是调教有方~咱需要向你学习~

weiwei,这游记能给你带来些参考,我真是太高兴了。

猪小秘,真不忍让你上来空刷屏哈,我今晚一定更新。

若风,每个人对旅途的体验和回味的方式都不一样,写游记也是个累人的活儿,不干就算了,开心的享受过就行啦。

谢谢Jessicama,Ostasia和Jtncepu,巴厘岛很适合度假,有时间可以带上家人去看看。

鱼姐,啥也不说了,抱一个!

枷加 06-10-2014 17:26
人生也应该如此,珍惜当下,享受当下,对未来有适当的规划和展望,但不要让这些成为束缚当下生活的旗帜或幌子。不然,你将永远活在对未来的设想里,而憾失眼前的美好。

说得好。

好好看看游记

枷加 06-10-2014 17:41
好美啊。全程共花多少钱呀。除购物

mary 06-10-2014 19:39
18楼的照片。 我家就有个党员哈,他总觉得国内还是很不错的,说我太消极,只会令自己痛苦,于事无补。谁知道呀。

757304693 06-10-2014 20:26
值得看的文字

木子李 06-10-2014 21:36
枷加,一家三口费用3万左右。

Mary,咱看看就算,不参政,呵呵。

数字姐,好久不见了。

木子李 06-10-2014 21:37
浪漫巴厘行:D6 情人崖的震撼和金巴兰的迷醉

一早醒来,麦兜就说要去沙滩上看看小螃蟹,确认下它们有没有找到妈妈。因为今天安排了外出,所以我动了不少脑筋打消他这个可爱的念头,并答应他晚上可以去海边看看。

但听了我今天的计划,麦兜和哥哥都很不高兴,他们宁愿呆在酒店泡泳池。当娘的只好耐心抚慰、说服,昨天大人配合小孩在酒店泡泳池,今天该小孩配合大人外出啦,明天再泡泳池,这样才能保证每个人都玩得开心嘛。虽然还是不太情愿,但最后好歹都乖乖的上车了。

今天我们换了辆大一些的车子,预定的10人座,两家人一辆车,防止shopping东西太多,小车太挤了,哪知最终派来的车子居然是14人座,哈哈,我们都可以躺着睡觉了。司机也换了,名叫Gery,很尽职的一路开车一路给我们讲解。

巴厘岛的小学生上学都穿统一的制服,类似于国内的校服,这几天我们经常看到路边背着书包身着制服的孩子在奔走。小学一二年级每天上午上两节课,10:00就放学了,下午没课,其他年级下午三点放学。

巴厘岛的支柱产业是旅游业,所以当地的整体教育系统及人才培养计划几乎都是围绕旅游业设计的。孩子们在学校学习礼仪、社交、服务、语言,他们将完美的服务视为终极目标。在五星级酒店找一份不错的工作是最大的动力,待遇优厚,环境舒适,还能接触到世界各地的人。

土地在巴厘岛属于私人财产,只要你有钱,完全可以像地主一样圈地,江河湖海甚至山峰都可以,但近几年,房价也略有长高。值得一提的是,外国人在巴厘岛购买土地受到严格的控制,附有苛刻的条件,其中最基本的一条就是必须有当地人作担保,且土地归属人也必须包含该担保人,他占整个份额的10%,且永久有效。

今天的第一站是乌鲁瓦图(Uluwatu)的情人崖,位于巴厘岛的最南端,面临湛蓝的印度洋。传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻扰,在这里跳海殉情。美丽的传说、悬崖断臂的自然奇景、湛蓝的印度洋,使得这个地方成为巴厘岛最最精彩的风景。

与情人崖一样出名的,还有这里的猴子,与海南南湾猴岛的弥猴相似,因常年见识游人但又缺乏管教,这里的猴子被“驯化”的更聪明,更有攻击性。

为安全起见,Gery提前提醒我们注意事项,最终我们所有人都摘下墨镜/眼镜,脱掉帽子,两手空空的连瓶水都没敢拿,只有我脖子上挂着相机进入景区。

一路上,随处可见大大小小的猴子,吃香蕉、打情骂俏、散步、打盹,见到我们都是一副爱理不理的表情。我们也谨遵提醒,绝对不盯着它们看,深深体会到被人藐视是何种滋味。其实,不怪它们,是我们闯进了它们的世界,看点脸色也算正常嘛。

木子李 06-10-2014 21:46
在这里,偶遇一对白人夫妻,俩人带着五个孩子,妈妈一手牵一个,怀里还揣一个,爸爸紧随其后也是一手牵一个,五个孩子年龄相差甚小,其中有一对非常像双胞胎,真是牛人啊!

乌鲁瓦图入口处的猴子
[attachment=74116]

路遇猴子
[attachment=74117]
  [attachment=74118]
  [attachment=74119]

木子李 06-10-2014 21:48
情人崖的景色
[attachment=74120]
  [attachment=74121]
  [attachment=74122]
  [attachment=74123]

木子李 06-10-2014 21:51
浩瀚印度洋中的渔船
[attachment=74124]

乌鲁瓦图的后门
  [attachment=74125]

给猴子们准备的晚餐是这样存放的,到点再取出来
[attachment=74126]

猪小秘 06-10-2014 21:52
YO HO,木子李,让我逮到你直播咯!!

猪小秘 06-10-2014 21:53
牡丹爸公司在雅加达有分公司,希望哪天可以去一趟!我有个好友也在雅加达。

木子李 06-10-2014 21:55
午饭是在Gery推荐的一家当地小店解决的,店面不大,厨房和用餐的地方没有隔开,稍微有点热,但生意甚好。

我们到时正好有最后一张桌子,后面陆陆续续一直有人在排队。利索的点了满满一桌吃喝,又是心满意足的一餐,猪排饭特别棒!
[attachment=74127]

饭店一角
  [attachment=74128]

木子李 06-10-2014 21:55
哈哈,小秘,来得早不如来得巧哈~~~

木子李 06-10-2014 21:56
今天的第二站是库塔,是巴厘岛的另一个旅游胜地。库塔海滩平坦和洁白,是冲浪者和日光浴爱好者的天堂。因下午还要去金巴兰沙滩,所以我们就忽略库塔沙滩,直接进入shopping的节奏。

和国内的家乐福相似,穿过一家挨一家的店铺,我们进入超市购物区,各色货物琳琅满目,这里也能看出当地的消费水平,的确比国内便宜不少。

老公看到每一样当地的产品,都拔不动脚,恨不得赛一飞机带回去。最后挑选了一些当地的香皂、椰子皮做的手工等带回(可惜被挤压,回家后发现不少都坏了)。

最最便宜的是水果,品种那个多啊,看得人口水直流。切好的西瓜包装整齐,每一份六大块,居然只要人民币两块多。我们每家都买了些,带上车吃。

一结帐,两家采买物品都400多块钱,再次感叹好便宜啊,男人们脸上一副赚大了的得意。回到车上,让Gery带我们去免税店(Free Duty Shop),距离家乐福也就不到十分钟的车程。

库塔的免费店门面毫不起眼,Gery将车停下让我们下车,我才反应过来这是到地儿了。一进入,才发现与外表的平庸截然不同的绚丽。各色化妆品海报扑面而来,导购那怪腔怪调的中文不时传入耳朵。

我个人对化妆品没啥兴趣,W太太貌似也兴趣不大,于是帮朋友买了眼霜,给自己买了两瓶爽肤水,又扫荡了几个唇膏,登记好资料就撤退了。货物在离开时到机场领取。

按照Gery的指引,我们去旁边的类似于小商品市场的地方转悠,老公和W先生希望能买个行李箱,好把刚才在家乐福采购的物品托运回去。可转悠了一圈,发现价格高的离谱,品质却很一般,性价比远不如国内。遂决定折返家乐福采购。

Gery一点都没有意见,二话不说掉头就去家乐福,女人和孩子在车上等待,男人们进去买箱子。半个多小时才回来,W先生拖着个行李箱,而老公想买的行李包却没有。不过,也不是问题,W先生家回头会腾出个包给我们装衣服,我们自己的行李箱用来托运。至此,巴厘岛之行的shopping基本结束。

猪小秘 06-10-2014 21:57
是滴呀,哈哈。你看你这一楼是“123”楼!!!你慢慢放,我慢慢欣赏!

木子李 06-10-2014 22:02
家乐福里的货币兑换处,居然比机场还坑爹
[attachment=74129]

特色产品
[attachment=74130]
  [attachment=74131]
  [attachment=74132]

眼花缭乱的水果,最最关键的是,便宜!!!便宜!!!真便宜啊!!!
  [attachment=74133]
  [attachment=74134]
  [attachment=74135]

猪小秘 06-10-2014 22:04
我又有个建议,哈哈哈哈哈哈,我的建议可真多!
每次出国游前箱子里尽量空着,少带东西!
空箱子里面装一些国内买好的打包用的泡泡纸,胶带,等买了瓶瓶罐罐如化妆品奶粉等易碎品,就用泡泡纸里里外外打包基层,再放入行李箱托运就不怕暴力运输啦~~~

木子李 06-10-2014 22:05
家有小小购物狂,哼哼~~~
[attachment=74136]

出口处看到电玩,直接一屁股坐上去
[attachment=74137]

免税店,没啥特色
  [attachment=74138]
  [attachment=74139]
  [attachment=74140]

吉祥号码 06-10-2014 22:06
享受~!

木子李 06-10-2014 22:06
这个建议很靠谱,哈~~

木子李 06-10-2014 22:07
哇,吉祥也来了,动作真快!我继续哈,把这天贴完。

木子李 06-10-2014 22:24
金巴兰海滩虽然没有努沙杜瓦的海滩广大,也没有库塔海滩的繁华和喧嚣,但却有人们所钟爱的幽静环境。这里原本是一个小小的渔村,居住着纯朴的村民。自从整齐漂亮的饭店盖起来后,一下子吸引了大批的游客来度假。

金巴兰海滩以美丽的日落和渔人独特的作业方式而出名。清晨和黄昏时在柔软的沙滩上慢跑是件非常浪漫的事情。

傍晚时分是金巴兰沙滩最迷人的时刻:家家户户在沙滩上摆放桌椅,游人在这里吃着海鲜、喝着啤酒、听当地人演唱各国歌谣,欣赏无与伦比的落日美景,与三两知己畅聊人生,无比的轻松自在。

我们到达时才四点多钟,挑了一家饭店坐下,便在沙滩上尽情地玩耍。这里的沙滩比努沙杜瓦的沙滩更细腻、柔软,脚踩在上面非常的舒服。

店家在祭祀,和乌布街道上商家门口的小花篮是一样的。
[attachment=74141]

傍晚的沙滩和店家
[attachment=74142]
[attachment=74143]

我们挑选的店家
  [attachment=74144]

当地孩童在冲浪
[attachment=74145]

木子李 06-10-2014 22:26
美丽的日落
[attachment=74146]
  [attachment=74147]
  [attachment=74148]
  [attachment=74149]

我们的晚餐
  [attachment=74150]

木子李 06-10-2014 22:31
麦兜和哥哥一会儿玩得兴高采烈,一会儿又在打口水仗,天真的孩子,连吵架都那么可爱。麦兜的经典语录:“你再和我吵,我就把你卷在菜里和米饭一起吃了!”脸上是老虎抢食的凶狠。

我问他:“麦兜,你嘴巴有那么大么?”

小朋友立马不好意思地笑笑:“我是和他开玩笑的。”

当地的小乐队在给游客演唱歌曲,居然听到《月亮代表我的心》、《小芳》等脍炙人口的中文歌曲,看人国人在那还是挺大的客户团。
[attachment=74151]

夜幕降临,店家给游客点灯,金巴兰的沙滩愈发的浪漫、美丽。
[attachment=74152]
  [attachment=74153]

夜色笼罩下,在沙滩上静静等待的烤玉米车,全世界的老百姓为了生计,日子都大同小异。
[attachment=74154]

木子李 06-10-2014 22:34
意犹未尽的离开金巴兰,在回程的车上才想起麦兜的帽子遗落在了饭店,回程去取已经很不现实,只好安慰伤心的麦兜后面找机会给他买。

回到Mulia,大家都兴致勃勃地想再逛逛,于是我们来到海边继续听海、吹风、散步,老公居然用手挖了个超大的长着类似蝙蝠眼睛的花脚螃蟹。一阵兴奋后,麦兜又要求爸爸将螃蟹放回大海,让它找自己的妈妈。孩子的童真多么单纯美好啊!

回房间前,我们在沙滩旁的那个海水引流的泳池里坐在椅子上泡泡脚,聊以安慰麦兜和哥哥今天没有下泳池的遗憾。

夜幕中,酒店门前硕大的莲花造型,在巴厘岛,这个造型非常常见。
[attachment=74155]

木子李 06-10-2014 22:35
今天贴到这,明天继续~~

吉祥号码 06-11-2014 00:39
原来直播被我赶上了呀~
哈哈,回来补完后半断~
精彩!

茶杯 06-11-2014 04:52
这个贴子我是怎么错过的?居然今天才看到! 木子同学很棒,有条理,能干,有情调,游记拿去照抄就可以来一次非常棒的旅行!!

小伙子好帅啊,又乖,幸福漂亮的一家三口!!

我等着更多的更新!

木子李 06-11-2014 14:52
茶杯姐,我这游记简直就是个裹脚布,太拖沓了。我同学说巴厘岛她不用去了,直接看我游记,OVER    也不知道是夸我还是损我。

洋洋 06-11-2014 16:16
木子李,人家肯定是夸你呀,这么精彩详尽的游记,真是很棒。她看了都不用去了的话,叫她请你吃两顿饭补出来,哈哈!

木子李 06-11-2014 16:50
哈哈,洋洋,你真会哄人,不过哄的我很开心~~

那个吃两顿的建议很靠谱!

木子李 06-11-2014 17:06
浪漫巴厘行:D7 游泳的神器和舒适的SPA

今天是在巴厘岛的最后一个整天,哪儿都不想去,就希望懒在酒店的某个角落,安静得看风景。

早餐过程中,麦兜和小哥哥就已经无数次表达对游泳池的渴望,对爸爸妈妈们慢吞吞的享用早餐非常不满。但既然咱是一个Team,总得照顾所有成员的需求不是?还真不是成心和娃作对,只是心存不甘啊,明天就要离开了,但咱的足迹在整个酒店转悠还不足五分之一。今天怎么地也得扩展下范围,不求面面俱到,只求心灵安慰。

回房间换泳衣,我们走的另一条路,看到了新的景致和装饰。
[attachment=74170]
  [attachment=74171]
  [attachment=74172]

在一个专卖店门口就卖不动脚步了,橱窗里陈设的物品那么精美那么漂亮,赶紧进去转悠一圈。每一件工艺品都让人爱不释手,无法取舍。
[attachment=74173]
  [attachment=74174]
  [attachment=74175]
  [attachment=74176]

看到一串手链,我的心就痒痒了,眼神无法移开。知我者老公也,他看我一副痴呆的模样,及时地在旁边来了句:“喜欢就买吧。”嘿,是不是很贴心哪?
[attachment=74177]

我还一厢情愿的给麦兜买了个儿童游泳的辅助器,充满气套在胳膊上,有助于漂浮。然后一群人就匆忙回房间更衣。

木子李 06-11-2014 17:24
10点来钟,孩子们终于欢快的跳进泳池,耳朵终于清静了。我仔仔细细的给自己涂抹完防晒霜,然后也大无畏的扎进泳池继续泡澡。

看看娃们的后背,晒得真黑啊~
[attachment=74178]

麦兜对胳膊上的新武器很不屑,强烈要求爸爸给他拿掉。我暗自嘀咕这娃儿真不知好歹,辜负为娘的一番心意。试探着套在自己的胳膊上,太小,放气,再套,折腾了几次后,终于把我那不算粗壮的胳膊塞了进去。

我继续金鸡独立,却发现胳膊用力滑水后身体很难再保持平衡,一路前倾。试探着收起双脚,放松放松,再放松,居然漂起来了!哎呀呀,里程碑式的进步啊!

慢慢的,再练习几次,俺也可以像模像样的游泳啦。老公兴奋的端着相机对我一通扫射,哈哈,这真是巴厘行最大的收获!感谢神奇的游泳“神器”,让我也体会到游泳的乐趣。
[attachment=74179]
  [attachment=74180]

其实身边像我这样的旱鸭子不在少数,有些是畏水,更多的是缺少练习的机会。国内的泳池开放度不够,即使开放了,那下饺子一样的拥挤吓得人望而生畏,再考虑水质,估计基本像我这样扭头就走。公共设施不到位,真是耽误人不浅啊。再看看老外,他们的孩子,从小就亲近水,一有机会就泡在里面,小小年纪就能畅游无阻。我们的度假要是能再延长一周,说不定麦兜就能完全学会游泳了。看看这短短几天他的表现,这个可能性非常大。

一上午的美好时光转瞬即逝,离开泳池时都恋恋不舍。

木子李 06-11-2014 17:31
两点多钟,我们将熟睡的麦兜抱到W先生家的房间,托他们照管,然后就出发SPA啦。

巴厘岛的SPA闻名遐迩,是每个游客必定体验的项目之一。在乌布地区,林立着大大小小的SPA会馆,价格相对公道。一般的SPA会所都有免费接送服务,将客人从酒店接去做SPA,结束后再送回酒店,非常贴心。Komaneka内部也有SPA会所,但因为时间匆忙,我们只好安排在Mulia做。

Mulia的SPA会馆位于hotel区和Villa区的交界处,从Lobby走过去也就三五百米,但酒店还是贴心的安排了接送车,不到两分钟就到了。
[attachment=74181]
  [attachment=74182]
  [attachment=74183]

一下车,一位美女SPA Coordinator就出来迎接我们,在接待处入座,同样的,先送上冰爽的毛巾给我们擦手,然后是清凉的welcome drink。接着核对我们的房号,让我们各填写一份表格,内容涉及prefer的SPA力度、技师性别、是否有过敏等等。最后还端来一份托盘,上面有三种精油,一一给我们在手部测试,根据味道、油性程度、功效等选择适合自己的。我和老公都选了最后一种,味道清新,功效放松。
[attachment=74184]
  [attachment=74185]

几分钟后,美女带着我们进入房间,因事先预约过,所以我们享用到了很抢手的双人间。在卫生间里换上衣服,然后回到房间泡个花瓣脚,躺到舒适的床上。

这里的音乐有点类似佛经梵音,但多了些空灵,少了些禅宗,非常舒缓安宁。开始SPA前,技师嘴里念念有词,声音轻柔温和,让我想起基督徒的餐前祈祷。紧接着,一阵直击人心的乐器轻打声由远及近传入耳朵,又由近及远飘散开去,余音袅袅,清脆动听。

接下来,我的意识就一直处于半梦半醒之间。技师的按摩手法和国内有很大的不同,突破惯常的手部用力,结合指部、掌部、肘部的力道,挤、压、按、捏、揉、每到一处都舒适愉悦。我那灾情严重的颈椎、肩椎、腰椎,每块肌肉每个毛孔都酣畅淋漓。

一个小时的SPA结束的真快啊,我这还意犹未尽呢,那边耳朵又想起那奇妙的祷告声和乐器声,宣告结束。

我和老公说,早知道应该预约两个小时,一个小时实在不过瘾啊。老公让我考虑考虑钱包,今天这一次SPA够我在国内做十次的。我心里嘀咕,质量不一样嘛,但也没底气忽视钱包的障碍,于是只好慢吞吞的起床更衣。SPA生意太好,我们的房间有人待用,不过可以回大厅休息。

美妙的乐器声就是击打这个发出来的.
[attachment=74186]

房间里的中国风
  [attachment=74187]

现代风
  [attachment=74188]

再次回到接待处,那个接待我们的美女又拿过一张表格,类似于客户满意度调查,会馆的环境、音乐、技师的手法、人员服务等等都在列,真不马虎啊。

结束后喝了杯绿茶,吃了些水果,服务生就通知接我们回Lobby的车来了,美好的SPA时光就此结束。
[attachment=74189]

晚饭前,孩子们照例游泳,我经过一上午的兴奋和苦练,这会儿游兴不高,多数时间躺在椅子上休息发呆,忍不住开始回味过去几天的美好时光,为即将结束的假期而忧伤。

晚饭终于如愿以偿的在海边泳池旁的餐厅解决,吃着美食,看着泳池边上上下下身着比基尼的美女,望着眼前深邃宁静的印度洋,调侃调侃男人们的“艳福”,逗逗孩子们,人生惬意不过如此啊。

木子李 06-11-2014 17:40
浪漫巴厘行:D8 贪腐的印尼海关

原谅我忙乎的昏天黑地,巴厘游记的小尾巴到现在才上交。生活,总是有太多的杂事分散我们的时间和精力。

今天是返程的日子。凌晨四点半,我们起床洗漱、清点行李,感谢W先生的热情相助,借给我们一个行李袋,不然老公购买的那些小玩意还真不知怎么弄回家。五点钟,服务生将我们的早餐打包送到房间,几乎跟约定的时间分秒不差,再次赞一下Mulia的服务!

拖着大大小小的行李,我们去Lobby处check out,整个过程快速、高效。一切妥当后,我们坐在沙发上享用早餐,等Gery来接我们。早餐的味道不错,热乎乎的口感甚好,与其提在手里不如直接消灭掉,减轻负担嘛。

麦兜和他的Thomas行李箱,每次出行,小朋友都负责自己的行李.
[attachment=74190]

酒店给打包的早餐
  [attachment=74191]

Gery准时到达,这次换了个五人座的小车,我们一家三口加上行李,甚是宽敞。

天还没有亮,车子行驶在乌蒙蒙的道路上,两旁的树木飞快地退去,时不时地和对面的摩托车擦肩而过。Gery说,这些早起的人们大部分是在酒店里工作的人,厨师、服务生等,他们赶早去酒店准备早餐。原来我们每次享受的美味佳肴和贴心服务都蕴含着这么多人的辛劳!也感谢Gery,从家里开了45分钟的车到酒店,还要开半个小时送我们到机场,虽然我们支付了费用,但也感恩他的真诚服务。

车子刚停在机场,就有专门等候的人过来提我们的行李,Gery赶紧告诉老公别让他们拉,要收费的。老公回过头来,却发现我早已拒绝了他们的“帮助”,嘿,我可是做了足够的功课的!得意一下~~~ 也谢谢Gery善意的提醒。

两个身高马大的值班人员拦在门口,要我们出示机票底单才可进入机场。幸好我早有准备,立马从背包里拿出底单,淡定的递给其中一人,那哥们看都没看,就放行了。印尼的机场及海关服务,真是处处是陷阱啊。据说如果拿不出底单,就会被要求支付Money,这简直是赤裸裸的勒索啊。

安检、托运行李,一切都很顺利。麻烦在我们办理离境手续时来了。巴厘岛机场实行宵禁,早晨7点前没有航班到达,这也是我们来的那天飞机晚点的主要原因。同样的,早晨可以办理离境手续,但所有的飞机起飞几乎也都在7点以后。因此机场里人并不多,开放的工作柜台也就三两个。

我们托运的行李
[attachment=74192]

交完每人200,000印尼盾的离境费,我们去离境柜台盖章,结束后就算办理完所有的离境手续了。稀拉拉的人很少,只有两个柜台开放,我们被指示去左边的柜台办理,两个男人,一坐一站。

刚站稳,站着的男人就一脸带笑的用中文说了句“护照护照”,老公以为人家跟他客气,还连夸人家“Your Chinese is good!”我隐隐的感觉不对劲,这家伙的热情似乎过头了。

拿出护照、出境卡及出境收据,却迟迟不见落章,再看看后面空无一人,不妙的念头立马升起。这还没想多远,果然话音飘来:“小费小费,20块一个人”,还是站着那位。坐着的那位就跟老僧入定一般,低头沉思,不言不语。耳闻的索要小费居然真被我们碰到了!!感情之前的“护照护照”在试探我们是不是中国人呢。

我假装低头捡东西,敲敲老公的腿,让他装作听不懂,达人们的统一支招是不理他,后面有人排队办手续了他自然就放过了,做贼毕竟是心虚的。这一招被无数同行证明非常有效。

哪知老公居然来了句:“没必要,给他呗。”气的我简直想捶他!!这是原则问题,也不是非给不可,干嘛那么傻大冒呢!我气结,黑沉着脸。

老公打开钱包,发现只有一张10块钱零钱,于是和对方协商,“only 10块,ok?”

“ok,ok,tips, tips。”那丑恶的嘴脸还讨好的冲我笑。

我厌恶的扭过头去,拿过护照就往里走,一路不想跟老公说话。印尼海关的贪腐世界闻名,今天总算开了眼了。

提醒小伙伴们,出国游尤其在东南亚出入境时,尽量讲英文,对任何故意讨好卖乖的工作人员,一定要小心警惕。最好不要走在人流的最前面或最后面,以免被讹。无事献殷勤,非奸即盗!老祖宗们太英明了!(事后跟W先生确认,他们的遭遇和我们一样)

巴厘岛截止目前为止给我的美好记忆被印尼海关的恶心举措冲淡了不少,但我早已经过了愤青的年纪,知道瑕不掩瑜,任何的事物总是一面美好一面丑恶,如每一个人的内心,既有阳光也有阴霾。

巴厘岛机场的免税店远没有上海机场的高大上,场地局促,布置混杂,七拐八弯,走在里面晕的很。我无心闲逛,直接找柜台领取前天购买的物品。

问了两三个人,才在角落里找到这个毫不起眼的柜台。
[attachment=74193]

接待的美女倒是很客气,check完我的单据,从抽屉里拿出一包东西给我,一核对,数量不对啊。我请她再找找,她居然说都在这里了。我很不悦,刚被海关敲诈,你莫不是也想来这套?我拿着单据,一个字一个字的和她确认,一个字一个字的读给她听,以为我和你一样只会说英文但不会读写么!!NND!!

我还没读完三行,这姑娘就认输了,不太情愿的又抽出一包东西,我仔细一看,这下对了。扔给她一句:“Thanks, you are so kind!” 然后头也不回的走了。和她理论,掉身份!

08:35分,我们的飞机准时从巴厘岛起飞,6个小时后降落在上海浦东机场,阴雨绵绵。从明媚的巴厘回归哭泣的上海,我们的旅行虽然结束了,但留给我们的美好记忆将永远回味。

木子李 06-11-2014 17:42
浪漫巴厘行:后续

旅行的意义到底是什么?是享受无微不至的服务和令人难忘的美味佳肴,还是到另一个世界看到别样的风景?

于我来说,每一次旅行,都是远离日常生活的一场浪漫的逃离。做计划、安排行程、旅行中的体验、后续的游记和回味,都是整个旅行不可缺少的一部分。

我不需要走马观花的到此一游,而希望心灵和精神的全情投入;我借鉴达人们的建议却又不为之所束缚,体验经历,验证途说;我看到了别样的风景,见到了别样的人,进入了不一样的生活,最终留下的是别样的感动和领悟。

当我回归生活时,这所有的一切给我一份更加丰盈的思想和一颗更加感恩的心!让我明白,原来我拥有的东西,是那么美好,那么珍贵。

当琐碎的生活压的我渐失耐性,深感疲惫时,我也将再次启程,开始另一场浪漫的逃离,然后能量满满的开始新生活。

这,就是旅行对我的意义。

下一站,我会在哪里?

……

木子李 06-11-2014 17:43
哎呀呀,终于贴完了,给自己一朵小红花~~~

猪小秘 06-11-2014 17:56
我又赶上直播了~~是我运气太好,还是我太闲?

哈哈,木子李,我太佩服你了,我虽然是文科,但是看不懂地图,没有方向感,也没有任何度量衡感。每次出游让我做计划,我简直是头大头晕!呜呜呜呜呜
所以常常稀里糊涂,乱走乱游

木子李 06-11-2014 18:13
哈哈,小秘,你这不是说我闲嘛~~

我做出行计划的第一步,就是先看地图,这样能对目的地有个全局概念.

你这样也挺好,不用自己操心. 看我,什么都要操心,也会累的.

查看完整版本: [-- 浪漫巴厘行 -  完 --] [-- top --]