查看完整版本: [-- 浪漫巴厘行 -  完 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 浪漫巴厘行 -  完 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

猪小秘 05-28-2014 23:29

浪漫巴厘行 -  完

歪个楼哈!
前几天我还在想:我和先生实在是太多地方不一样了,为什么会走在一起+生活在一起?
吃的方面:他喜甜,每天不吃想得慌;我爱辣,一天不吃恋得慌;他爱吃肉,我爱吃蔬菜;他不沾鱼类,我热爱海鲜和各种鱼;他忠于羊肉,我从来不尝;他喜欢各类饼干COOKIES,我偶尔吃一两块;他很少吃水果,我超级爱水果;

性格方面:他和我一样脾气冲,一样固执,一样懒散

生活习惯:他爱干净,我很邋遢

花钱方面:我无理财头脑,花钱没计划,穷大方;他反而分分钱都记录花在哪里

OMG,越想越多,哈哈。我不知道我们算不算互补型的夫妻。

小白兔 05-29-2014 00:11
在巴厘岛这样的地方不穿比基尼真是可惜了,文化真是不一样。我在罗马买过一条裙子,我妈嫌我穿的暴露,问我小马不嫌弃吗。我说是他挑的啊,而且在欧洲,实在不算啥。但是太暴露,小马也不喜欢。不过在沙滩穿个比基尼是绝对支持的,荷兰这里的大肚子都会穿比基尼游泳。其实你的身材很好,现在不穿,等啥时候啊。我现在有些担心等夏天度假的时候,我身材恢复不了,穿不了比基尼。

水做的鱼 05-29-2014 00:37
还没贴完吧?我是来催稿的
写的真仔细,给大家欣赏同游,给自己美好纪念。
点个赞

木子李 05-29-2014 02:04
欢迎欢迎!

木子李 05-29-2014 02:04
哈哈,小秘,你家还真算得上互补的。

木子李 05-29-2014 02:06
是啊,文化真的是一切行为习惯的根源。 亚洲文化普遍偏保守,我在看海南看人家俄罗斯大妈,肚子上的肉一堆堆的,还不是穿的挺欢乐的。

木子李 05-29-2014 02:06
引用第52楼水做的鱼于05-29-2014 00:37发表的  :
还没贴完吧?我是来催稿的
写的真仔细,给大家欣赏同游,给自己美好纪念。
点个赞

哇,鱼姐都被惊动了,赏银收到,多谢!我继续哈~~

木子李 05-29-2014 02:17
浪漫巴厘行:D3 温馨的生日晚宴

今天,朋友W先生一家到来和我们汇合。一大早,麦兜就念叨哥哥怎么还没来,他期待着有个小伙伴同行。

10点来钟,我们终于聚集在泳池边,小朋友们一见如故,很快玩到了一起,大人们也自在的聊天,时光过的飞快。
[attachment=74013]

W太太是GWY,因为这个原因,她能出国旅行非常不易,护照曾经一度被单位扣押,这也是他们比我们晚来的原因之一。

闲聊之中,大家各自分享生活点滴,得与失就在言语间尽显无疑。GWY的生活表面光鲜,其实背后也有几多无奈和纠结。再看我们这样的外企白领,平日匆忙,却也有很多自由,去留自便。

芸芸众生,每个人都有一份梦想和坚持,也有各自的守候和依靠,更有几多得意和失落。无所谓哪边风景独好,只要在世间真实的走一遭,用心的爱一回,无愧于心,无负于人,便算是此生无憾。

午休后,两家人相约出去溜达,与昨日的三口出行不同,这次明显更加热闹,兴致更高,一起去乌布皇宫逛逛。

乌布王宫(Puri Saren)是苏卡瓦堤(Sukawati)王室的居所。位在乌布市场(Ubud Pasar)的对面,又恰是主街(Jl。 Raya Ubud)与猴林路(Jl. Monkey Forest)交会处。皇宫是乌布(Ubud)的地标。

人真不少,我等了半天,也没有等到人散,最后匆匆拍张了事。
[attachment=74014]

台湾同胞手绘了乌布市区的地图,非常清晰,我们基本就是沿着中间的U字形走了圈。
[attachment=74015]

附近还有很著名的蜡染村、雕刻村等,但因为这些在乌布街道上有很多家特色小店,我们就没有特意去。
[attachment=74016]

常言道,乐极生悲,麦兜兴奋有余,谨慎不足,在路上磕绊了下,因为穿的齐膝短裤,膝盖处磨破了皮,出了些血。小盆友看到血一下子紧张起来,立马掉金豆。

我和老公一阵安慰,还是不能完全缓解他的情绪,于是老公抱起他走,总算露出了笑脸。

巴厘岛街道边的人行道是这样的,一不小心真容易磕绊。
[attachment=74017]

几乎家家户户店铺门前和每一个寺庙门口都摆放着这样的东西,我百思不解,找机会问了当地的姑娘,她告诉我,摆放这些,表示对神灵的敬畏和对亲人的祈愿。
[attachment=74018]

路边的一小片草坪上,当地的孩子们激情洋溢的在踢球,华灯初上我们回酒店时,还有四五个孩子在黑灯瞎火中踢,真是不一般的热爱啊。
[attachment=74019]

很多人可能比较关心巴厘岛的蚊虫,但我们在整个行程中,酒店里几乎没有蚊虫,应该是做过专业的预防和处理。但室外蚊虫的确有,但我们几乎没有遭遇,倒是壁虎随处可见。瞧瞧,壁虎也爱美女呢。
[attachment=74020]

木子李 05-29-2014 02:18
回到酒店已近7点,回房简短休息,便去酒店餐厅享用晚餐。

夜晚的山谷非常幽静,鸟儿归巢,游人散去,天上闪烁的星星和地面上的路灯交相辉映,白天喧闹的泳池,在夜色的掩映下若隐若现,呈现迷人的朦胧美。

酒店每周二晚上都有现场音乐表演,两个当地小伙端坐餐厅入口处,敲打着类似锣鼓样的乐器,时而如万马奔腾气势恢宏,时而如绵绵情语温柔低吟,如痴如醉。我们虽然不懂当地乐曲,但音乐无国界,其中传达的情感却很容易引起共鸣。

在这样美好的环境里用餐,享受体贴周到的服务,真是人生一大快事!

住在酒店几天,每天的节奏都很舒缓,今天晚上更是前所未有的慢节奏。餐单完全和早餐不同,我们每个人选择食物也花了不少时间 。饮料点完半个小时左右才喝到嘴,又过了平常几乎吃完一顿晚饭的时间,主食才上来。但等待是值得的,食物的美味超出想象。味蕾间回味的尽是食材的原汁原味,而非人工作料或者香精的效果,回味无穷。原谅我不太擅长描述食物,每每这时总觉得词穷,但亲们一定能理解我语无伦次的满足感。

每个人将面前的食物都消灭的精光,目光交汇时,立马默契的以家庭为单位各自再加一份,胃口不是一般的好,食物不是一般的好吃啊。哎,我真为自己汗颜,除了说好吃好吃真好吃之外,实在想不出其他更形象的词了。

这个时候,服务生们从远处捧着蛋糕走来,一边唱歌Happy birthday,所有人的目光都带着疑问追随着他们。

W太太看到服务生来到自己面前,不敢置信的张大了嘴巴,看着自己老公一脸的开心,这才明白过来。

这是我和W先生之间的Secret,我提前和酒店沟通好,他们免费赠送了这个蛋糕,并安排staff唱生日歌。

看着W太太一脸的幸福,我和老公也特别的有感触。当年热烈相恋的青年,如今的三口之家,人到中年,我们在繁琐的日常生活里留给彼此的时间和空间能有多少呢?W先生在外地工作,对妻儿有难以言明的愧疚和思念。今天,在这个美丽的地方,给妻子过一个生日,总算弥补了心头的遗憾。多年以后,她可能忘记了这次度假的很多细节 ,但这个美好的夜晚,这场特别的生日晚宴,一定会深刻的印在脑海里直至生命的终端。传统的教育总是让我们的个性内敛有余,勇敢不足,但爱要大声说出来,实在不行,那就用行动表白吧。

W先生和妻子举杯向我表示感谢,感谢所有的一切,因为我几乎完美的准备,他们享受到如此幸福的时刻。我也感谢他们的加入,使我们的旅途变得更加丰富和生动。大家约定,下一次的欧洲行还要结伴同行,有我在,他们很安心。

回到房间,老公和我拥抱庆祝,分享还未消退的喜悦。他故作苦相的问我,5月1号咱怎么办?我回答他,我哪知道嘛,回头掩嘴偷乐。

那天是我们结婚5周年纪念日,我也有个surprise要给他。谁说一定要男人送礼物、安排date?有颗浪漫细腻的心,就去行动吧,收获的幸福一定会更多!

晚安,巴厘!

木子李 05-29-2014 02:23
路边的特色小店
[attachment=74021]

夜幕降临时,小伙子们拉游客到寺庙里看表演
[attachment=74022]

货币兑换点,乌布街道很多ATM及货币兑换点,但汇率相差很大,需要留心。
[attachment=74023]

途遇在寺庙里祷告的母女。
[attachment=74024]

木子李 05-29-2014 02:37
浪漫巴厘行:D4 文化之旅

今天我们将转移到南部的努沙杜瓦,也将开始巴厘行程中既定的文化精华之旅。在酒店享用完美味的早餐,办完check out,和那些永远微笑、耐心、礼貌、提供周到服务的工作人员告别,司机接上我们直奔第一个目的地:乌布北部的德格拉朗梯田。

补充一下租车信息,巴厘当地的租车市场非常成熟,如果在国内没有提前租车,那么在乌布的游客中心或者私人租车点都能租到车。在国内,你可以通过达人们推荐的租车公司租赁,也可以通过名声响亮的VIVIAN代理租赁。我选择的是前者,但在国内跟一两家邮件联络后,挑了一家回应及时办事专业的租赁公司。事实证明,整个巴厘之行,租车方面没有出丝毫的问题,接待我们的司机都非常Nice,且价格比我了解下来的代理便宜不少。如果有亲需要相关信息,可以私下联系我。

约半小时,我们到达了目的地,门票真是便宜啊,每辆车只收了10,000印尼盾,折合人民币不到5块钱。

德格拉朗梯田是巴厘岛著名的梯田风光,位于乌布以北,去圣泉寺的公路边,在这里你会发现很多明信片和摄影作品上熟悉的场景,田间点缀的椰树和雄伟的火山背景使它在世界上无数的梯田中独树一帜,难得的是热带风光与田园景色的完美契合。

巴厘的气温在28-30度左右,在阴凉的地方感觉很惬意,可在阳光下,还是很能感受到太阳的火辣。我们下车匆匆看了看,拍了几张照,在附近稍微溜达了下,上车走人,梯田于我们并不稀奇。
[attachment=74025]
  [attachment=74026]

离开了城镇,一路的乡村风景让人心旷神怡,成片的热带植物一路伴随,夹杂其中的鲜花给满眼绿色增添一抹亮丽的色彩。路虽然狭窄,但路面平坦,车辆并不是很多,时不时的转角都带给我们不一样的视觉享受,我和老公不时的感慨,这才是转角皆风景呢。
[attachment=74027]
  [attachment=74028]

巴厘的路都不宽,除了后来的库塔附近是双向四车道,其他基本都是双向单车道,乌布更是有很多的单行道,因为半幅路面都成了停车场。汽车的行驶速度至多也就四五十码,很多时候也就三十码左右。摩托车倒是在车流中穿梭自如,只是很多时候紧贴汽车门的惊险让我们初来乍到时着实紧张了一把。但几天下来,却很少看到交通事故,和司机闲聊,大家都同意汽车驾驶人的礼让是拥挤交通的润滑剂。

我们的司机是个三十来岁的帅小伙,名字叫Kadek,和著名的柯达公司名字相似。他推荐我们去咖啡园看看,见识下咖啡的原产地。

咖啡是巴厘最具特色的地方产品,作为一个资深伪咖啡迷,带些咖啡回去是肯定的。我对他的建议欣然应允,于是一行人兴致勃勃的出发咖啡园。
[attachment=74029]

和外面火辣的太阳不同,咖啡园里一片荫凉、幽静,非常惬意。所谓的猫屎咖啡就跟这货有关,请留神细看,是不是有点小可爱呢?
[attachment=74030]
  [attachment=74031]

在这里,我们见到了原汁原味的炒咖啡工艺,瞧这哥们,大家是不是很眼熟?提醒下,《唐山大地震》里的……
[attachment=74032]
  [attachment=74033]

在购买咖啡前,有一个很美好的免费品尝过程,看看我们面前摆放的这一长串的咖啡,啥味儿都有。我第一次品尝了姜味咖啡,味儿很冲,但冬天喝应该有很好的驱寒效果。

这里居然有个小平台,放眼望去,眼前是苍翠的山谷、浓密的植物和整齐的梯田,微风拂面,鸟鸣花香,咖啡香味一阵阵扑鼻而来,哇!我忍不住在心里大赞!

再往里走,顺着山势上几个台阶,就是简易的“咖啡屋”,在这里你可以购买到包装简易、价格实惠的咖啡,也可以挑选包装精美、价格高昂的礼品型咖啡。我们根据喜好,各自在这里买了些。
[attachment=74034]

木子李 05-29-2014 02:41
出了咖啡园,我们的下一个目的地是圣泉寺(Pura Tirta Empul)。

圣泉寺位于巴厘岛中北部,距离乌布40分钟车程,是巴厘岛上最著名的庙宇之一。它有十多个出水口,历经千年依然清澈,每个出水口功效不同,有的可以消灾避祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵。附近的居民每天早、中、晚三次在此洗浴,也会请圣水回家祭拜。

圣泉寺的门票成人15,000印尼盾/人,折合人民币7元左右,儿童半价,这跟国内景点动不动就成百的门票比简直堪称免费啊。

进入圣泉寺,有严格的着装要求,按照印度教的传统,不得光腿进去,如果没有穿长裤,需要在售票处领取免费的纱笼。

寺庙广场左侧这个门叫福寿门,很多游客会在这里留影祈求平安康健。印度教的塔门,进入塔门才是正式的寺院。
[attachment=74035]

圣泉池中洗浴的游客,好多老外啊,估计他们把圣母玛利亚和耶稣上帝抛诸脑后了。
[attachment=74036]
  [attachment=74037]
  [attachment=74038]

后院是神圣的宗教礼仪场所,此处游客不得进入,严禁喧哗。我们到达时,正好有一场信徒们的宗教仪式,非常庄重、专注。
[attachment=74039]

圣泉寺的出口处有一条七拐八弯的小小步行街,沿街商铺销售各色当地手工、特产,我们经过时,店铺里的人立马走出来,嘴里吆喝着“10块钱,10块钱”,看来中国人的“土豪”风世人皆知啊。
[attachment=74040]
  [attachment=74041]
  [attachment=74042]

木子李 05-29-2014 02:43
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

木子李 05-29-2014 02:44
表扬一下自己,真勤快!明天继续!

Wen Wen 05-29-2014 10:45
现在明天了吗?

樱桃熟了 05-29-2014 14:11
是<唐山大地震里>的张国强吗?

newyorker 05-29-2014 17:50
我是在纽约。表第是去纽约大学还是哥大呀。祝贺他!木子的游记写得太好了。图文并茂

晓诺 05-29-2014 18:59
木子你真行,总结出这么详实的游记,太值得参考了.照着你的游记来,直接就可以成行.赞!!
老公就是那种喜欢窝在酒店吃吃喝喝不出来动的类型,这样的度假太合适他了.
以往的单身旅游我也不喜欢做准备,就是随兴走一步算一步.但最近的几次拖家带口上有老下有小的旅行就不敢马虎了,攻略可是不敢不做.设想到一切可能出的状况,尽量准备的滴水不漏啊.事实也证明,这样确实是安心很多,会玩的有条不紊
木子,估计我会90%以上的参考你的游记准备一次家庭旅游,应该付你版税了

木子李 05-29-2014 19:28
是明天啦,呵呵,一会贴~~

木子李 05-29-2014 19:29
樱桃你太厉害了!就是那个扮演徐帆老公的演员。

木子李 05-29-2014 19:30
哇,真是在纽约呢~~好像是纽约大学,汗,希望没搞错。 谢谢喜欢,我继续贴~

木子李 05-29-2014 19:32
晓诺,非常赞同你。没有孩子,咱可以说走就走,拖家带口就顾虑多了,我每次还带个应急的药物,常用药品一应俱全。巴厘岛的医疗比较落后,虽然有个国际医院,但建成没多久,医师力量据说很一般。

谢谢你的喜欢哈,我这个游记当初是为了给自己一个纪念才写的。如果能给你一些参考,就太棒了!

柯君1228 05-29-2014 22:08
有照片啊,看看这么能看的小姑娘.

柯君1228 05-29-2014 22:08
不好意思,是能干.

吉祥号码 05-30-2014 03:05
眼巴巴等着下文呢~~

看木子的美文美图,真是享受啊!

wenwendywen 05-30-2014 03:40
一个字:美!

期待后续更多美图美文~~

木子你可真能干!

木子李 05-30-2014 04:26
欢迎柯君~

吉祥,我这游记自己看的都累,太细了。但既然已经写了,我也懒得再修改,你就凑合着看吧。

三文版主,好久不见啦~~一切都好? 谢谢夸奖哈,姐妹们已经快把我捧上天了。不过我得保持清醒,嘿嘿。

木子李 05-30-2014 04:41
结束圣泉寺的游览,Kadek带我们去吃午餐。麦兜上车后立马又睡觉了,整个旅途他都是这样,既省心又能保持充分的体力,我和老公对这个“队友”的上佳表现点了好多个赞!

到了午餐地点,一下车,我们就在心里乐开了花,硕大的餐厅居然建造在稻田边。大家临着田地而坐,吹着巴厘岛热情的风,欣赏着热带的田园风光,享用着美味的午餐,开怀畅饮,各抒胸臆,多么的痛快淋漓!
[attachment=74046]
  [attachment=74047]

麦兜和哥哥亲呢的很,吃饭都要坐在一起,当娘的只好坐在两边“护法”,于是我们的座位排列成了奇怪的4:2模式,两个当爹的自嘲这挺好,他们乐得清闲。

有了前几天的“战斗”经验,点餐已然是小菜一碟,在满眼英文字母神一样的菜名中,寻找我们熟悉的主材食谱,鸡鸭鱼肉炒饭炒面各品种都来一份,再来四个大块头的新鲜椰汁,摆了满满一桌子。猪排饭和炒饭超棒!
[attachment=74048]

看,跟我一起出游是多么幸福的事情,连点菜都代劳了。这一顿,我们吃的很满意,饭菜基本扫光。椰汁太丰满了,喝不下的用矿泉水瓶装满,带走!

再次出发已经是下午三点多钟了,酒足饭饱后坐车的后遗症就是昏昏欲睡,麦兜当然毫无悬念的进入午睡节奏,而且是秒睡的速度,这娃,我忍不住赞叹,多么省心啊!

一路上,我一直保持着迷迷糊糊的状态,想睡觉又不甘心错过一路的风景,于是大脑进入休眠状态,眼睛半睁半闭的看着窗外。老公兴致很高,一路和司机海聊,时不时的拉我入伙,我懒得搭理,自个儿陶醉着。

四十多分钟后,我们到达了今天的最后一个景点----海神庙(Tanah Lot),这是巴厘岛最重要的海边庙宇之一。据传,在16世纪,东爪哇最后一个祭司避居于此,因爱上这片海岸的美景天成,在巨岩上盖了一座印度婆罗门庙,也就是近日的海神庙。每逢涨潮,岩石被海水包围,整座寺庙和陆地隔绝,孤零零的矗立在海水中,退潮后又与陆地相连。

海神庙香火鼎盛,周遭的风景幽雅绝伦,尤其是夕阳西下,海水碧蓝,水波中闪耀着金黄的光彩,此情此景,是摄影师的最爱,也令海神庙名声大噪,被认定为欣赏日落的极佳之地。
[attachment=74049]
  [attachment=74050]
  [attachment=74052]

许是国内的好山好水好风光太多了,我真没觉得这鼎鼎有名的海神庙有啥特别。只是初到海边,海浪滚滚时有点震撼。我们在这里时,正好有一场宗教仪式,但因为人很多,感觉比较杂乱。图片中穿白色衣服的即是参加祭祀活动的人们。
[attachment=74051]

在海神庙的背面,有一个阴暗的洞穴,据说冬暖夏凉,是宗教的精神之穴。来这里的人,都在排队等待祭司的恩典。先用缝隙里流下来的圣水洗脸,然后走到旁边祭司面前接受“洗礼”,如果可以这么说的话。

图为接受洗礼后的司机Kadek。
[attachment=74053]

木子李 05-30-2014 04:45
从海神庙到努沙杜瓦的Mulia Resort有一个多小时的车程,途经热闹的库塔地区。在这里,我们终于看到了久违的红绿灯,感受到城市的喧闹和拥挤。

车辆在Mulia入口,都需停车接受检查,全副武装的安检人员将标有“Stop,Security Check”的警示牌放在车前,另一名安保人员打开后箱对行李进行红外扫描,确认无误后礼貌放行。

进入大堂,我和W先生拿着证件办理check in手续,其余人等休息、等候。大家不时地用眼神交流:这酒店也太大了吧?的确,我预定时也没想到会这么大,从大门到Lobby的这一段路已然看出Mulia的气派,我们一个个如刘姥姥初进大观园,眼睛完全不够使。难怪司机一听酒店名称,连连点头知道知道。

服务生端过来welcome towel给我们擦手,一路的风尘刹那被清凉抹去,真心觉得这里的服务很贴心。给我们办理check in的帅哥名字叫Lucas,居然是个出生在印尼的华裔,可惜不会讲中文。Anyway,咱也可以攀攀老乡不是?

Lucas看到我们一行大大小小风尘仆仆,而且来自中国,居然将两个房间的WIFI升级成了免费。哇噻,我预定时可是说每间房每天收费120元的。感谢帅哥!感谢China!哈~~~

服务生引领我们回房间的路上,一并给我们介绍酒店里的主要餐厅,没几下我们就彻底晕了,不知道是一天奔波的劳累使大脑也迟钝了,还是她的讲解太快了,总之我们所有人都没搞得明白。不过别担心,房间里有介绍手册,咱回去再研究呗。

一个小时后,在迷宫一样硕大的5层,我们找到了自助餐厅解决晚餐。成人收费37美刀,麦兜免费,W先生家的小哥哥半价。自助餐非常丰富,有中国菜、泰国菜、印度菜、印尼菜、美国菜、日韩菜等多种口味,任君挑选。但酒水不含在自助餐里,点任何饮料、酒水都要另外收费。

我看了看酒水单,发现价格不菲,于是默默地合上,大家一副见怪不怪的模样,咱不喝还不行么?取菜时发现这个问题其实很好解决啊,中国菜盘上,有一个专门做面条、河粉的地方,自己选择菌菇、青菜、面条、各色丸子等食材给大厨现场烧,流程很像国内的麻辣烫小店。咱不放面条,少放菜多喝汤不就行了嘛。

W太太试着取了一碗,发现味道超赞,于是大家纷纷效仿,每个人喝完一碗还不够,又分别要了一碗。

老公这个挑剔的胃,放着那么多好吃的不拿,偏偏吃大饼+泡菜,除了吃几口香辣鱿鱼,其他荤菜几乎没碰。结果就是,烫喝了两碗还觉得意犹未尽,虽然万般不好意思,但最后还是去拿了第三碗,真该鄙视他!

麦兜和哥哥想吃冰激凌,W先生和太太鼓励他们自己去取,我心有不安,担心安全。但又想锻炼麦兜的独立性,于是就在万般纠结中同意了。俩孩子的身影从眼前消失后,我就开始心不在焉,祈祷千万别出岔子。

这个餐厅应该有足球场那般大,我们的座位在最西北边的角落,而冰激凌摆放在最东侧,取冰激凌得穿过整个餐厅,钻过流动的人群,避让四散的桌椅。他们能不能顺利找到冰激凌柜台?语言交流怎么办?能找回来么?万一有坏人哄骗他们怎么办?麦兜从来没有自己端着碟子走这么远,会不会摔坏?

那短短的十来分钟,我的念想电花火石一般飞速切换,朋友们的聊天内容压根没有听进去,整个餐厅的喧嚣也抑制不住我的心跳。整个人紧绷着,甚至腿脚都在用力,随时准备冲出。

就在我感觉时间过了很久,内心担心不已时,远远的看到俩孩子各端着一碟子,飞快地走来,心里立马大安,马上有另一种骄傲、赞赏的感觉。麦兜兴奋得跑到我身边,将冰激凌放在桌上,“麦兜,你自己取的啊?真厉害!”我赞赏他。

“是啊,我自己拿的。”很明显,麦兜非常自豪。

这时,我们才发现有一位Waiter一路护送着俩孩子,看着他们坐回座位,方友善的和我们笑笑。我们立马衷心的表示感谢,再次体验到了Mulia的人性化和优秀的服务。

看着开心吃冰激凌的孩子们,四个大人既欣慰又高兴,旅途除了给孩子们带来美丽的风景,也提供了锻炼勇气的机会!

饭后我们去海边走走,如水的夜色中,酒店的私家海滩非常清静,脚踏在柔软的沙滩上,吹着海风,听着海浪,和老公牵手漫步,看麦兜嬉笑玩闹,和朋友一家说说笑笑,无比的放松惬意,浪漫温馨。

当我们散步结束准备回房时,却怎么也找不到正确的路口,不好意思地意识到,我们在Mulia的第一晚,居然以lost告终,这成了此行最大的笑话,也是最美丽的回忆。

躺在舒服的大床上,麦兜搂着我的脖子轻声对我说:“妈妈,我觉得这个酒店好好啊,我真喜欢。”

宝贝,我也喜欢啊,一家人的度假,在哪里不重要,重要的是我们在一起。

晚安,Mulia!

木子李 05-30-2014 04:52
这是巴厘岛的地图,乌布在心脏地带,努沙杜瓦在最南部的海边。

我们去的海神庙位于左边海岸线的中下部,后面我们还去了乌鲁瓦图、金巴兰和库塔。容我慢慢介绍。
[attachment=74054]

再上传几张乌布Kemaneka酒店的内景图。

泳池下方幽静的平台和流经的小溪。
  [attachment=74055]
  [attachment=74056]
[attachment=74057]

绿色缠绕的小径
[attachment=74058]

木子李 05-30-2014 04:57
浪漫巴厘行:D5 恋上Mulia

再次验证我们度假就早起的节奏,7点来钟,大家陆续醒来,但却慵懒的都不想起床。酒店舒适的陈设,使得我们睡了就不想起,坐了就不想站。又因每一个角落都做到了极致,处处皆风景,真是无论在哪里都像生了根一样挪不动眼睛,迈不开脚步。就这么一懒散,出门吃早餐也已经八点出头了。

Mulia一面临海,三面环山,Lobby坐落在半山腰处,在整个resort的设计中位于7楼,我们的房间在6楼,而早餐厅,也就是我们前一天晚上吃自助晚餐的地方,在5楼。因此在电梯的楼层显示上,7楼标示为L,即Lobby的意思。

昨儿没有拍照,今儿补上。从房间去餐厅的路上经过的风景。
[attachment=74059]
[attachment=74060]
[attachment=74061]
[attachment=74062]    

木子李 05-30-2014 05:01
早餐厅门口,有专门的导座员引座,落座后,立马会有其他waiter根据个人喜好送上茶水、咖啡。然后留下一个温暖的微笑,就悄悄地退在一边。

早餐和晚餐差不多的套路,也是各国美食的盛宴,只是具体菜式变化了而已。老公的胃不能喝冷饮,尤其是早晨,我询问waiter是否有warm milk,仅仅过了不到五分钟,两杯温热的牛奶就放在了我们的面前,waiter还贴心的补充一句,“如果不够,请告诉我。”瞧瞧这态度,这服务,真是点多少个赞都不为过!

我们的房费含两份早餐,定酒店时,曾经确认过,三岁以上的儿童早餐半价,额外收费,但事实上,waiter在第一天和我们确认过麦兜四周岁,可以免费早餐,最终我们check out时果真没有收费。小哥哥六周岁,刚开始说半价早餐,但后来又说不收费,我没有来得及和朋友确认是否收费,但感觉这个收费标准其实也是可以灵活把握的。

这一顿早餐直吃到10点出头才作罢,刚出餐厅,孩子们便吵着去游泳,今天本来就没有计划,那就回房换泳衣吧。

大大小小的泳池也是Mulia的一大特色,室内室外,遍布深深浅浅的泳池。有单独的儿童泳池和成人泳池,也有舒缓角度倾斜的泳池,大人孩子各游半边。
[attachment=74063]
[attachment=74064]
[attachment=74065]

木子李 05-30-2014 05:04
麦兜和哥哥迫不及待的跳进泳池,真的是跳啊,拉都拉不住,擦个防晒霜都觉得多余。瞧,经过前几天的锻炼明显胆子大了,麦兜自己在浅水区摸索着,真有点架势呢。
[attachment=74066]
[attachment=74067]  

虽然觉得不太好意思,但本着自我批评的精神,还是来说说我的泳技吧。很汗颜的说,长这么大,进泳池的次数一双手就能数得过来,虽然游泳装备齐全,但却一直在资深“壁虎“一族徘徊。老公泳技甚佳,曾经哄骗、利诱、威逼使尽各种手段让我离开池壁,进入“中央”。无奈本人畏水,坐船都提心吊胆,老公在多次无果的情况下,对我也放弃改造,随我去吧。

在Komaneka,我也和他们一样泡泳池,你游你的,我泡我的。刚开始套个泳圈,反正一帮老外都不认识我,咱也不怕丢人。第二天扔掉泳圈,投降状在水里慢走,然后进步到自由的走。但实话说,看着别人鱼儿一样自在得游泳,还是非常羡慕嘀。

到Mulia的泳池里,我开始苦练金鸡独立大法!配以手部非常标准的划水动作,果真体验到那种水流袭来身体飘飘的感觉,无奈还是没有勇气抬起双腿。老公看我似乎有点开窍,于是又开始“指点江山”,我厚着脸皮说,你说得我都明白,但要我双脚离地,没门!

我这是不是缺少安全感啊?为啥脚不沾地就特别恐慌呢?但除了在泳池里,坐摩天楼、过山车也没有畏惧过啊。谁能解读下?

麦兜可比我快活多了,拉他上岸休息下都不肯,真把泳池当浴缸了,只是整个后背立马黑了不少。但看他快乐的小样,我连唠叨都免了,省得找不痛快。

午觉后,我们又在泳池里泡了两个小时,直到五点多才连哄带骗的将孩子们从泳池里拉回房间冲凉换衣。

今天的晚餐我们打算去海滩边的餐厅吃饭,这里也有一个巨大的泳池,直接引流的海水,抬头就是一望无垠的大海。
[attachment=74068]
[attachment=74069]

木子李 05-30-2014 05:08
可惜呀,初来乍到对情况估计不足,六点钟我们到那,waiter告诉我们坐席全部被预订了,大部分客人预订的就餐时间是8点。要是在国内,肯定让咱们先吃,把握好时间就好了,翻台不要太正常哦。但在这里不行,每天晚上每张桌子只接待一拨客人,为保证客人随到随坐,如果没有空位,像咱们这样的只能礼貌的拒绝。

没办法,咱只好考虑转换阵地,午餐没吃,肚子咕咕叫啊。Waiter提醒我们,二楼有一个sky bar,环境也很不错。几个人像找到救星一样,赶紧上楼。一看菜单却发现,这里以小吃为主,适合饭后喝茶聊天,但也有Pizza等为数不多的主食。大家都饿了,不想挪窝,就这里吧。
[attachment=74070]

但随后又出现惊喜,Check in时,帅哥Lucas曾经给过每个房间两张优惠券,其中之一就是可以获赠Sky Bar两杯免费饮料。看到这个,大家立马又兴奋起来,没办法,能省一分是一分嘛,谁让咱不是那啥啥二代呢。

今晚男士们负责点单,劳模休息,端着相机四下扫一圈后,就舒服的坐在椅子上等吃。孩子们跑跑跑跳跳,玩玩闹闹,开心得很。

照样先上饮料,又N久才上主食,对这样的慢节奏俺们都完全适应了。麦兜真的饿了,吃了两串烤肉,用调料将米饭拌拌,居然就把一大碗消灭了。看看,吃的好干净啊。
[attachment=74071]

满足的喂饱了肚子,下来海边散步,大家气定神闲得聊天。沙滩上的小螃蟹真多啊,朦胧的灯光中四处爬窜,一不小心就踩到一两只。大小男人们都很兴奋,立马蹲地上抓。

麦兜问我螃蟹为什么在沙滩上跑呢,我回答他螃蟹在找妈妈。他立马招呼大家放下螃蟹,让小螃蟹到大海里找妈妈,离开沙滩前,还向大海挥挥手,和小螃蟹byebye。

W太太笑着跟我说,麦兜还在美好的童真时代,非常可爱。而小哥哥正处于朦胧的叛逆期,小螃蟹找妈妈的说辞是不能说服他的。

我点头同意,看着路灯下散步的麦兜和他那拉在地上的长长的身影,感觉无比的幸福。

今天是我和老公昏五年纪念日,回到房间看到Mulia给我们送的精美的巧克力,原来这就是Lucas跟我说的“惊喜”,虽然价值不大,但也能感受到他们体贴的服务。

这个重要的日子,我们看似一切如常,并没有特殊的庆祝,但心里都知道,来到当年的Honey moon目的地度假,是我们最好的庆祝方式。一如我们惯常的作法,重内容不重形式,快乐的生活,每天都值得庆祝。未来的岁月,我们还会牵手同行,风雨同舟,幸福自在的快乐生活。

木子李 05-30-2014 05:13
Mulia的夜景
[attachment=74072]
[attachment=74073]

夜晚的沙滩非常安静
[attachment=74074]

沙滩边值班的人
[attachment=74075]

木子李 05-30-2014 05:15
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

lotus520 05-30-2014 15:47
真美,谢谢木子李的详细介绍

洋洋 05-30-2014 16:48
看的真过瘾。木子李的游记太精彩了!

图文并茂地让我们感受到无限风光。

麦兜真是个可爱省心的孩子,还有投缘的朋友旅伴,美景家人,幸福快乐!

小碗 05-30-2014 17:46
真好,也算跟着过过瘾,

小碗 05-30-2014 17:48
真稀罕麦兜啊,小伙子真帅!

吉祥号码 05-30-2014 19:05
点32个赞!

细柳 06-01-2014 02:18
木子,订机票的网站可不可以推荐几个好用的给我?我要帮我妈订机票来荷兰。

小小鸟 06-01-2014 02:50
图文并茂,真是精彩,木子太能干,麦兜好乖好可爱

小小鸟 06-01-2014 02:52
阳光幸福的一家人

maggie 06-02-2014 17:48
和木子握个手,我就是这种事无巨细全都做好调查然后享受旅途的人。

你这个游记太详细周全了,我要好好学习!

木子李 06-02-2014 18:11
谢谢大家喜欢。端午小长假我回老家看望父亲,一路狂风暴雨,庆幸平安归来!

谢谢lotus520,好久不见!巴厘岛的Lotus餐厅是不是你和莲花版主联合开的啊?我到那就想起你们俩。哈哈。

洋洋,你夸奖麦兜我老高兴了,这娃的确值得你夸。所以我这才有勇气带他去更远的地方。麦兜昨天还念叨,他希望再去巴厘岛。

小碗,连你都惊动啦,看来李红薯给你减负了,呵呵,你家红薯那乌溜溜的大眼睛,多帅啊!!

吉祥,啥也不说,抱一个!

小小鸟,谢谢,出门旅行总是心情超好。看娃觉得娃可爱,看老公觉得老公似乎也更顺眼了。

Maggie,咱要好好握个手,作风太像啦~~! 我以前单身时还能稍微迷糊些,现在带着麦兜出门,那绝对的打探清楚才放心。当妈真让人成长。

木子李 06-02-2014 18:14
细柳,现在定机票真是太方便啦。

在网上购买机票,可以先到艺龙、 酷讯 、 携程 、 同程等网站比较一下价钱,然后再到对应的航空公司的官网上购买,也可直接在上述网站订购。

木子李 06-02-2014 18:14
亲们,我后续有时间会抓紧更新,尽快贴完哈。

细柳 06-02-2014 20:53
谢谢啦!什么时候你有心情到欧洲一游,别忘了到荷兰来看看我和兔子!

木子李 06-02-2014 22:46
细柳,别客气! 能帮上你,我不知道多开心呢.

欧洲游,最快也得明年下半年或者后年了,前面基本都有计划啦,半年一次远行的节奏.看看我这个计划控!! 私下里,我也想等麦兜再大些,欧洲的历史和文化,需要品味.我希望能等等麦兜成长的脚步.这两年,俺们就休闲度假主题.

去荷兰看你和兔子,是我做梦都想得事情. 不过,如果你们回国,也提前告知哈,咱可以在国内先来个"偶遇"~~这个应该很靠谱.

查看完整版本: [-- 浪漫巴厘行 -  完 --] [-- top --]