查看完整版本: [-- 我的癌症日记 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 情感驿站 -> 我的癌症日记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 23 total )

小老鼠 11-13-2013 06:07

我的癌症日记

细柳,有你乐观的心态和健康的生活方式,相信你会有充足的正能量助你早日康复的。

iceberg 11-13-2013 17:30
细柳   我们一直都在

Wen Wen 11-13-2013 19:55
为你祈祷,愿神祝福!

细柳,加油!

木子李 11-14-2013 00:09
祝福细柳~~~

细柳 11-14-2013 00:18
这个星期开始放疗。放疗就是躺在一个大机器下面,听着它“唧唧吱吱”地响一阵子。然后它又换一个位置,再换一个位置。然后医生就进来说:“好了,结束了,明天见!”连准备再加治疗时间不超过15分钟。

这个星期没有去上班了。因为治疗的时间虽短,可是路上一来一去,总共要花掉两个小时。按约定时间提前十分钟到,基本上能够按时开始。

昨天做完第二次放疗以后,下午做完饭的时候,感觉微微有点儿恶心,不知道是心理作用,还是生理作用。晚餐时没有太多胃口,按照医院发的小册子要求,喝了很多汤水。

lijiananhui 11-14-2013 00:39
不管是生理反应还是心理反应,都希望你能平静的做这件事,用积极的心态看每天的阳光,细柳,你肯定没事的...

芸芸 11-14-2013 14:46
好久不来湾区,才看见。抱抱细柳。相信一定没事的,你这么坚强,积极,一定会没事的。

云久久 11-14-2013 15:36
抱抱细柳!

芸芸 11-15-2013 01:26
这里这么多姐妹都这么坚强,钦佩你们

细柳 11-15-2013 12:32
今天一个朋友陪着我去选假发,预备着做化疗的时候,如果全部头发都掉光了,形象可以好一点儿。这个朋友在16岁的时候就得过淋巴癌,治疗以后,一切痊愈,而且结婚生子,没耽误啥。她熟门熟路地将我领到20年前给她做假发的商店,这让我不得不感到惊讶。第一,她居然还记得20年前给她做假发的商店;第二,那家商店居然还在,而且还在做同样的事儿。

我们在商店里足足呆了两个小时,先一个小时自己试了试所有的包头巾和帽子。所有的花样都很好,可惜戴在我头上,不知怎么的,我的整个形象就是影视剧里那种晚期癌症病人的样子,自己看着都害怕。第二个小时里,店里的造型师帮我选了七、八种从长发、中长发到短发不同颜色的假发,一顶一顶慢慢的试,我的朋友又帮我一次一次地用手机拍照。最后我选中了一种式样。现在可以先预订,店里会帮我保管半年。在这半年期间我可以随时来取,然后付款。如果我在化疗期间没有掉头发,不需要用假发的话,化疗结束以后,我给店里打个电话,取消我的预订,她就会把这顶假发另作它用,我不需要付一分钱。

这顶假发的价格是800欧元,可以买一张双程往返中国的机票。头发是假的,可是看上去好像真的一样。我把我们家的地址和我的出生日期给了店里,她居然马上就查出我的保险内容,保险公司可以补偿我多少。可见做得长就是做得长,无论服务还是经验,都是让人满意的。

现在才知道原来自己的头发那么值钱。平常去做头发,30欧我已经觉得很贵了,所以我的头发一向没什么花样。现在看来,等化疗结束后,新头发长出来以后,要多多花钱变变花样,才不辜负头上有头发这种珍贵的资源。

杉菜伊伊 11-15-2013 17:41
谢谢细柳,你让我们意识到,习以为常的身体,也有那么多可以感恩的东西。

wenwendywen 11-15-2013 19:31
细柳,加油!

为你祈祷,愿神看护祝福你和你全家!

细柳 11-16-2013 00:02
2013年11月16日星期六
为了射线能够精确的进入我的身体,医生在我的胸部画了很多符号。这些符号有的是叉,有的是线,有的是黑笔画的,有的是绿笔画的。昨天晚上豆豆看见以后,非常惊喜地说:“妈妈,你的奶瓶变成了小房子!”我本来觉得自己的胸部被画得乱七八糟,听豆豆一说,不由得惊叹小孩子的想象力。因为医生用黑笔在乳房四周画了一个方框,在方框里又用绿笔画了一些线,如果可以把乳房上那些叉和伤疤想象成墙上的什么的话,整个乳房就可以看成是个小房子,方框就是个院子,绿线就是院子里的草和树,当然,大人是不会有心情想象这个的,我只觉得我整个胸部奇丑而又怪异。
怪不得耶稣说,人如果不象小孩子,就不能进入天国。孩子的心是多么的快乐而简单啊!

忽尔今夏 11-16-2013 06:04
愿好。为你祈祷。

懒鸟 11-17-2013 02:59
今天刚去发廊补发根,遮盖疯长的白发,也花了三百元呢。我没得病也掉头发,开玩笑时也说过买假发戴。原来假发那么贵,还是珍惜真发吧。谢谢细柳的情报啊!

linlin101 11-17-2013 04:32
细柳,加油!我们和你在一起!

Omm Vaja Darma Hrih!

细柳 11-17-2013 06:08
2013年11月17日

昨天去参加杰克二姐和二姐夫的生日派对,他们都满50岁了,所以算是个大生日。50岁的生日派对我以前也去参加过好几个,从来都没什么特别的感觉,就是和所有的生日派对一样,吃吃喝喝,有话找话、无话也找话的聊聊天,然后酒足蛋糕饱,告辞回家。

可是这一次,当我看到满屋的客人,看到彩缎上“50”的字样的时候,忽然觉得50岁生日是应该好好庆祝的,不是每个人都有机会活到50岁的。

现在写下来,等我50岁生日的时候,一定要开个大大的派对,庆祝自己能够活到那一天。

小白兔 11-17-2013 09:23
你这两天感觉怎么样啊?恶心的感觉有没有加重?放疗完了要好好休息哈。

-50度 11-17-2013 15:04
康复缘于平和的心态,相信你的这份淡然与对未来生活的期待足以抵抗所有疾病。
我曾经在29岁的时候经历了癌症,手术,放疗,无休止的复查,现在我36岁了,早已恢复了正常的生活。一直坚信自己一定会慢慢陪着孩子长大,陪妈妈变老!
一切都会恢复正常,祝福你!

细柳 11-17-2013 23:19
兔子,我这两天没什么了,就是那天有一点点儿。

-50度,我希望我也能象你一样,能够安然度过这一关,好好的陪着孩子长大,陪妈妈变老。

洋洋 11-17-2013 23:32
会的,我们都会慢慢陪着孩子长大,看他们嫁娶,陪伴父母终老,我们有不可推卸的责任,我们必须要好好活着!

加油,细柳!
我们一直都在!

小白兔 11-18-2013 08:54
引用第119楼细柳于11-17-2013 23:19发表的  :
兔子,我这两天没什么了,就是那天有一点点儿。

-50度,我希望我也能象你一样,能够安然度过这一关,好好的陪着孩子长大,陪妈妈变老。

那就好。

757304693 11-18-2013 20:47
细柳,一定会的,好心态就是一付良药!

newport93 11-18-2013 21:11
细柳,希望一切都会很快好起来的。好好照顾自己,加油。。。

细柳 11-20-2013 13:00
谢谢你们一直来看我!

细柳 11-20-2013 13:07
2013年11月20日星期三

每天去做放疗,总有人问,你是这里的病人吗?我说是。然后人家就说啦,你这么年轻。被人夸年轻本来是好事,可惜现在每次人家这么说的时候,我都不自禁的有些悲伤。

茶杯 11-20-2013 13:09
一切都会好的。这里有很多跟家人一样的朋友一直守望着你,支持着你,加油!

jtncepu 11-20-2013 18:01
细柳,坚持,一定能胜利的!

海边一沙 11-20-2013 21:37
看到你说没想到自己的头发原来那么值钱,我居然以为你要说:等我头发长出来我也去卖头发挣钱去   现在好多假发套都是用真头发做的,据说效果更好,不知道你看的是不是这种

细柳 11-21-2013 04:20
谢谢来看我的朋友茶杯,jtncepu 和海边一沙。

海边一沙,我把头发卖给你,叫价是一张荷兰回中国的往返机票,怎样?假发的贵不是因为材料,而是因为手工。所有的头发(无论是真发还是人造发),必须用手工缝上去,所以特别贵。

细柳 11-21-2013 04:36
2013年11月21日星期四

去做放疗的时候,看见很多一对对的老年夫妇,丈夫陪着妻子来,或者妻子陪着丈夫来,老先生的头发已经掉光,老太太满脸皱纹。一个进去了,另外一个就安静的在外面看着杂志等。等到里面那个出来了,外面这个就帮他(她)穿上外衣,然后夫妇两个一起向大家微笑告别,双双离去。每次我看到这样一对对的夫妇,心里都特别感动。一生这样牵手走过,即使其中一个得了癌症,两人依然不离不弃。这就是所说的执子之手,与子偕老;死生契阔,与子同说。

洋洋 11-21-2013 05:29
同感动着,相濡以沫!

木子李 11-21-2013 15:40
细柳,你的坚强和理性也感动着我们!

加油!!

悠然之至 11-21-2013 16:43
细柳,加油噢,等痊愈后一定要写篇小说,就你的文笔一定精彩。

黄胖胖 11-21-2013 18:31
时不时上来看看,为你祝福。

细柳 11-22-2013 13:12
谢谢洋洋、木子李、悠然之至、黄胖胖!

现在我的职业是病人,工作地点是医院,每天都要去报到,而且还不能迟到。每天等待的时候,就和其他的病人聊天。我才知道有这么多的癌症类型,乳腺癌、子宫癌、喉癌、胃癌、肠癌等等,而且每种类型都是以一个活生生的人站在我面前,亲口告诉我。

每次我听到,都在心里深深地感到哀伤。即使在世界上最富裕的国家,人还是一样和死亡面对面。

东方不散人 11-22-2013 13:35
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

Troublemaker 11-23-2013 21:22
也谢谢东方的分享。

大家在,我们力量就大一点。

怎么都是一生,但我们在一起,能让我们的人生温暖一些。

细柳加油,二姐加油,我们一切加油

细柳 11-23-2013 22:28

悠然之至 11-24-2013 04:00
回细柳138楼。在国内人们基本无所顾忌,什么都会问的,年龄工资、孩子、家庭状况等,但在国外,就不一样了,就我这里的新加坡来说,也是很注重隐私,生病是很隐私的事,所以除了至亲好友,别人真的不敢问,我猜你同事不问是怕有乱打听隐私的嫌疑,可能不一定是冷漠呢。不过我还是要打听的,经常来这里看看细柳。

东方不散人 11-24-2013 11:39

东方不散人 11-24-2013 11:47

若风 11-24-2013 15:08
生活给我们磨难,是因为上天知道我们足够坚强可以经历这些磨难然后成长,经常上来看这个帖子,细柳这个理性坚强乐观豁达的性格,一定会很快康复的!

白菜 11-24-2013 15:17
爸爸去哪儿里,李湘的女儿去讨食材,临走跟老爷爷说:你在家好好的。上来看细柳的帖子,关于生死的那段,很触动。也说:你会好好的!

白菜 11-24-2013 15:20
这世间真的有一种爱情,就叫生死相随!
祝福小散的二姐!

木子李 11-24-2013 17:00
祝福二姐,祝福细柳。

芸芸 11-25-2013 10:02
细柳,一定会没事的!

iceberg 11-25-2013 16:37
祝福          

悠然之至 11-25-2013 18:49
在国外亲眷都能住在一块能互相照应,感觉很好的。唉,我们还算近些,只能来回飞了。

flyhigher 11-25-2013 23:40
祝福细柳,祝福二姐。

查看完整版本: [-- 我的癌症日记 --] [-- top --]