查看完整版本: [-- 性 与 道德 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 性 与 道德 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

草田莹莹 03-28-2013 00:52

性 与 道德

前言:我,20好几,未婚,中国大陆,传统教育下的中国大陆,一个从不知叛逆二字的女纸,只想从自己的经历出发写写自己的认知。 ^$mCF%e8H  
Lctp=X4  
    那年,我十二岁,什么都不懂,什么又都好奇,在妈妈的喝令下,晚准八点就要钻到被窝里睡觉,家里唯一的一台电视机在妈妈的房间里,多么渴望能痛痛快快地看电视,可十二岁的我只被允许看动画片,熊猫警长、大头儿子小头爸爸、大力水手等等是我童年时的偶像,虽然那个年纪的我有时候能感觉到情节的简单,但仍为了电视瘾,与其不看,不如看些动画片,我疯狂地看动画片。那晚,我听到妈妈的房间里传来武打片的声音,心急如焚啊,我赤着脚从房间里蹑手蹑脚地跑到妈妈的房门外,趴在门缝里往里看,好在电视机是对着门的,很清楚记得是雪山飞狐类似的武打片,正当我庆幸自己没被发现,还可以这么坦然地看电视,画面里,啊呀,男主角抱住了女主角,接着,接着,kiss.....我竟然“啊”地大叫一声,老妈赶忙开了门,我整个人,整个地趴在了地上,老妈把我一顿痛骂,迄今为止都记得那次的痛骂,“你个小P孩,学坏了啊!这是你看的嘛!这是你看的嘛!”我被打了俩下P股,就给扔出了房间,为此,老妈还特兴师动众地给房门装上了门帘,这样,连门缝都窥探不进去了。 _+)n}Se  
 .76Z  
     那俩巴掌加上老妈那两句反问,我知道了,这是不道德的!小孩看男女在一起KISS是不道德的!非常不道德! 4=%,0.y t  
iaQfxQP1w%  
     其实,我很好奇,我是怎么来的,到底是像母鸡下蛋一样出来的,还是像小蝌蚪一样的,我很好奇,可是,我不能问,就算我鼓起勇气问了,除了得到“你是捡来的”类似幼稚的回答之外,我是得不到任何正确的答案的。如果我问,我是怎么被爸爸妈妈生下来的字眼的话,我可能得到的是一顿白眼,外加一顿呵斥:"小P孩,整天不好好读书,天天在想什么!”然后就会整天整天地检查我的作业的完成情况,生怕我的成绩一泻千里。 eoFG$X/PO  
_dECAk &b  
    那年,我上初二,不正规的生物课,认识人体,生物老师很有心的选了一个没脸没皮的男生上去做示范,当老师用教鞭指着男生的眼睛,鼻子的器官进行解释的时候,按照课本上的型谱图,女生很知趣地别过脸去,更有前排学习刻苦的女生低下头拿出数学题来做,并小声嘟囔着,“搞什么嘛,还不如做数学题。”讲台上的男生,第一次脸红,那堂课之后,这个男生被班上的坏男生嘲笑了很久。 WZjR^ 6  
' s5H_ah  
    再后来,生物课关于人体的课程变成了自习课,生物老师说,反正这也不是主课,你们自习吧,我把重点给你们画一下,课下多背背,考试要用。 {MN6JGb|'  
@Z7s3b  
    哦,也许,这是不道德的。 QpiDBJCL  
_v 8u%  
    全校大会,几个男生像被反动派一样,被拉到大会的讲台上,被校长深恶痛绝地批了一顿,原来,他们在学校附近的小录像厅看所谓的“小电影”!当年的我,穿着校服,运动鞋,短发,成绩名列前茅,对这等男生,唏嘘不已!太不道德了,学生竟然去看那样的东西。虽然我从不知道他们到底看了什么不能见人的东西,但是校长这么大的反应,想必是非常不道德非常不道德的,实话说,大会结束后,那几个男生中有两个是我们班的,我刻意地保持了距离,因为,跟他们说话,都将是不道德的!我是好学生,我不能与他们为伍。化学老师是个刚毕业的,很开朗的女孩子,她是唯一一个站出来替这些男生说了话,说我不认为他们是不道德的,不就看了小电影么,有什么可大惊小怪的。结果,化学老师被处分了,以思想觉悟问题进行了处分,我一度崇拜的化学老师也随着这帮坏男生一起被我贬入了心里的那座牢狱。 l: kW|  
C?MKb D=K  
    “KISS会怀孕吗?” t|9 vb  
w11L@t[5W8  
      这是我高一的时候,问我同桌的问题,我的同桌是个爱玩的女孩,初中就恋爱了,除了学习,什么都懂,当我午休时,捧着韩寒的三重门,竟然冷不丁地问出了这一句,同桌正花痴地给隔壁帅哥写着情书,突然哈哈哈地大笑了起来,白了我一眼,“装纯!” v9!] /]U^  
I*f@M}  
      高中的时光紧张而充实,情书纷沓而至,事实只有一个,迄今,那些给我写情书的男生都被我贬入了牢狱,成了见面不说话的同学,而已!也许还有只言片语,可因为一封情书,我可以自此不跟他说话了,我的异性朋友几乎没有,读书时代,这样的行为,统统被我认定为,不道德的丑事! <IBUl}|\  
a^^OI|?  
       “女儿啊,不要谈恋爱啊,这不是好学生做的事情。”打高中时,父母这样的言语盖过了要我好好学习,我为自己不早恋,不搭理男生为豪,多争气的我。 M04u>| ,  
UV</Nx)3  
      @\:@_}Z`_}  
       (未完待续) 5!wjYQt3  
       t'yh&44_  

mary 03-28-2013 02:00
唉。等你做了妈妈,别再这么教孩子了。

洋洋 03-28-2013 03:25
你高中还那么纯真无邪啊!真是好学生哦! zo8&(XS  
你现在如此精灵古怪,有点联想不起来哦!哈哈! Y9 Bk$$#\  
和潘安发展怎么样啦?关注着呢!

天涯渔妇 03-28-2013 04:51
咋像是看到了年少时的我了呢?

宝子妈 03-28-2013 06:50
貌似我也是这么长大的。。。

白菜 03-28-2013 06:52
我们70后更生活在一个保守的年代,初中的生理课是一个老头讲的,他很开明的讲了很多题外话,至今记得老头精神矍铄的脸!这之前,那一段早就被我偷偷看了好几次。但还是不懂。 +;)Xu}  
很好奇这么年轻的你,关于后面的,如何写?期待!

黑土 03-28-2013 07:21
哈哈,记得当时我们初中的生理课也是自习的。 RH$l?j6  
我们那一年刚把 物理,化学,生物等合成 ”自然科学“。 交我们班的是个化学男老师。要交生理的时候就说“明天的课自习,有什么不懂得回去问你们父母!”

lotus 03-28-2013 09:04
大多数的中国父母都这样吧 g $^Yv4  
gKmF#Z"\  
我初中读《红楼梦》, 一不留神成了启蒙读物

jtncepu 03-28-2013 16:22
白菜说的太对了,我们初中、高中女生都不和男生说话,搞得我上大学了也不能自然地和男生交流,这样也不行。幸亏工作的时候办公室的男同事都比我大好多,他们自然地和我交流,我才渐渐地成长啊! *.VNyay  

草田莹莹 03-28-2013 16:28
是啊~~错误的教育

草田莹莹 03-28-2013 16:29
哈哈,问洋洋好! yn20*ix{  
t! u>l  
跟潘安的发展,我陆续更新哈~~

草田莹莹 03-28-2013 16:29
姐姐也是这样么~~~

草田莹莹 03-28-2013 16:30
b`Jsu!?{  
sXT8jLIf  
原来是共性问题啊

草田莹莹 03-28-2013 16:31
很好奇这么年轻的你,关于后面的,如何写?期待! x2/ciC  
[/quote] 7 9k+R9m  
!9.\A:G  
我肯定就不痛不痒的啊,哈哈~~

草田莹莹 03-28-2013 16:31
我们经常自习的,生物课对我而言,只有植物那一个章节

草田莹莹 03-28-2013 16:32
姐姐真厉害,看红楼能有启蒙 ,% .)mf  
`D$RL*C;M`  
我倒好,红楼梦在五年级的暑假看完了,但是囫囵吞枣,没吃出啥味

草田莹莹 03-28-2013 16:33
好像这真的是共性哈

木子李 03-28-2013 16:37
这题目看的我吓一跳,莹莹这妮子现在在考虑这个问题了?那是因为...... \J;]g\ &I"  
;E!] /oY<  
原来是控诉旧式教育的,那就顶一个。

樱桃熟了 03-28-2013 16:44
俺就关注你和潘安的进展.

枷加 03-28-2013 16:57
现在的孩子跟我们那时候不一样多了,早上中班时,孩子就问过我,她的由来,和人的死是怎么回事。 Kw:%B|B<T  
我和LG给的版本都不一样,搞得孩子更晕了,哈哈! ?+%bEZ`  
LG给她一个器械用旧坏了,要重新组合成为新的一说。我是用天堂和星星美化了一下。 7xO~v23oe  
至于生命的产生,就简化了一下,精子遇到(种子)男的种在女人子宫的(地里)

草田莹莹 03-28-2013 17:28
   高一仍旧有生物课,但更多的是解说细胞的章节,冷门通常是不被重视的,语数英等课程全部都是重量级经验级教师级别,而生物,自然就只有实习老师的份儿了。一个梳着二分头,脸上写着稚气的四眼,他不被校方重视,更不被我们重视,高中的男生已经比初中男生胆子要大了很多,仅仅因为他是生物老师,仅仅他长的不那么让人待见,于是每周只有一节的生物课,就会在大家拍着课桌高呼着老师的外号“细胞”,实习老师终究是沉不住气的,一甩书就冲出了教室,自此,我们高一四班再也没有了生物课,班主任很欣喜地接过这每周一堂的生物课揽过去做了数学课,我们,其实,悔不当初。 n; :C{5  
    ;<%th  
    班上一名朴素到不能朴素的女生吸引了我的注意,他把满头的自然卷全都梳起来,露出大奔头,超级爱出油的脸,还经常冒出痘痘,吸引到我的不是她的长相,而是,她从不跟男生说话,从不!我总觉得我能跟她有共同语言,很有缘分的,我跟她做了同桌,小小的课桌成了我们两人的世界,两个女生传传纸条,一起上厕所,一起攀比着学习,我们不喜欢聊男生,不如聊聊明星。 pwB>$ 7(_h  
   [L ' >  
    高二分文理科,毋庸置疑,我们班成了文科班,我们也理所当然地成了文科生,文科生的班级,男生星星点点,我们班的男生嫌女生土,女生嫌男生丑,互相嫌弃着在这个红楼梦的班级里僵持着。60多名学生的班上仅有那么12名男生,刨去男身,女生性格坐在前排的“妇女之友”,就只剩那么五个男生,整天混日子般坐在班级的最后,并有个响亮的名号“金银铜铁大理石”,男生在我们班里,可有可无,闹的最厉害的一次,“金银铜铁大理石”联合前排的小个男生不准搭理班上的女生,一致认为别班的女生比本班的好看,女生多的环境里,女生就要强悍很多,上台演讲的是女生,名列前茅的是女生,就连,扛水的仍然是女生,特别强悍的女生自此也团结起来不搭理男生,那一段日子里,见面不说话是我们班两性关系的写照。 myd:"u,}9  
     T&:~=  
     体育课,当我悄悄从操场溜回教室时,本以为教室空无一人,结果,结果,看到了同学倩和同学磊坐在教室的角落里,忘情地KISS。。。。怎么会,怎么会!在他们没有发现我之前,我赶紧退出了教室,现如今磊已娶妻,倩已出国,他们仍然不知道高二的那年夏天的星期二的那节体育课,我看到那样的一幕对我的触动有多大。那是我第一次看到真人版,而且上演在我们的,教室里!从教室里退回到操场上,我没想到对我的触动会那么样的大,再看到磊和倩的时候,不道德三个字就刻在他们的脑门上,所幸,平时我就不跟他们多话,现在更是不说话了,我对倩的排斥心理上升到了鄙视,后来班主任实习三人同桌制,真有缘,倩被加进了我们的三人同桌里,我第一次失控,在宣布完分座位的时候,我大哭了起来,坐在座位上大哭了起来,班主任懵了,我没说,我没法张口,我一个人跑到了后操场的看台上就那样地哭了起来,现在想想真可笑,好在我的同桌----那个跟我同了两年桌的燕子陪在我身边,一个劲地跟我说,这很正常,早恋很正常啊,燕子这样一个朴素的女生都会觉得正常,我心里稍稍好受了些,但我仍旧不跟倩说话,她和我中间夹着燕子,好在这也不像同桌。 WY5HmNX3E  
v_pFI8Cz)  
    高三像一场战争,如火如荼地,争分夺秒地,我天生是一个经不住压力的人,不早恋,不迟到,不早退,不翘课,上晚自习到最后一刻的我成绩就直线开始下降,只剩语文成绩还待在原位,其余的课目一塌糊涂,现在回想,都是会一阵酸痛,但我仍像蜗牛一样背着重壳慢慢地爬,很累,我想,学习其实不需要沉重,轻松地心理阳光的去学,效果会很好。而我,在高三恰恰成了很刻苦但成绩仍然下降的,让人同情的,霜打的茄子。 Gq%,'am f  
NQcg}y  
   大会,批斗大会,“杜绝早恋!”原来隔壁班一个叫蓝儿的,高挑俏丽的女孩,怀孕了!孩子的父亲是个大学生!原来,大学生也可以不道德,原来不道德的人这么多! *<h)q)HS  
vTWm_ed+^  
   现在想想为什么不早恋,不是我清高,也不是没人追,更不是为了成绩,是我本能地跟道德挂钩在了一起,本能地排斥。 afu!.}4Ct  
-[h|*G.J  
     \>{;,f  
   '!`]Zc  

草田莹莹 03-28-2013 17:36

草田莹莹 03-28-2013 17:37
_~}2@&*G"  
OsRizcgdA  
木子姐姐。。。。邪恶了~~

草田莹莹 03-28-2013 17:37
我那时候傻丢丢的~~

草田莹莹 03-28-2013 17:43
  我很傻,傻到愚昧,进入大学的我,能够坦然地接受身边的同学恋爱,但我仍然不知道孩子是怎么出来的,听过一个故事,我同学是在厕所降生的,是她妈妈准备大号的时候,她就出来了,当年,我想,孩子就跟大号一样,是被拉出来的。没人去给我解释这件事情,我也没有心思去弄明白是怎么回事。 Q]$pg5O  
e+<9Sh7&  
   大二那年,高中同桌燕子在网上给我发来一段外国的视频,是一段科教片,用视频展示一个生命是如何诞生,精子如何和卵子结合产生受精卵到拇指大再到花生大,再慢慢地孕育长大,最后诞生,这段视频是我人生关于性,关于生育的第一本教科书,燕子叮嘱我要耐心看完,视频很长,很详细,本是排斥看这样的,因为我觉着这种事情无需正视,可真当我看完之后,竟有一种感动,一种说不出来的感动,原来这个过程是有爱的,而并非是我自以为是地认为跟大号一样。 cJM.Q_I}Y  
X/m ~^  
    那夜,12点,我在睡梦中,被电话吵醒,是燕子,在另一个城市实习的燕子,我接起电话,就听到一贯坚强的燕子泣不成声,好像受到了很大的惊吓,我立刻坐立起来,在断断续续地哭诉中,我知道了,她和她的同学租了一个男生的房子,两居室,他俩住一间,而那男房东住在另一间。 "{2niBx  
;0uiO.  
    “她说到房东那里看电影.....”燕子继续哭诉 f9)0OHa  
9g.5:  
     “这都十二点了,我喊她回房睡觉,她不干,我这一觉都醒了,为什么为什么她不回房啊。。。呜呜呜”记得很清楚,燕子哭的伤心极了,像失去一个亲人般的伤痛。“莹莹,你说我要不要把她喊回来,可那个房间.....熄灯了。是不是......” lvLz){  
     我不知道为什么燕子会如此伤痛,这么无助。我让她去隔壁看看,可她说敲了门,同学敷衍了她,说让她自己先睡。情况很明显,不是强迫。 _?eT[!oO8  
     h2i1w^f  
      我安慰了燕子,燕子在我心目中一直是个早熟的孩子,可她也会被这样的事情所惊吓。 c'5ls7?}O{  
T#[#w*w/  
     第二天一大早,燕子打来电话,仍然是哭泣,责怪自己,责怪自己没有保护好同学。 jw0wR\1  
:YLurng/]  
 NfmHa  
     “她说她只是陪房东聊聊天,可是.....可是我分明看到了床上的...xue !哇!”燕子失控地哭起来了,哭地不能自已,我也跟着哭了起来。虽然我知道这不是燕子的错,所以我认为是不道德的!非常不道德! Pa$"c?QUy  
     ~]'yUd1gSZ  
     后来,燕子拿了毕业证书就回乡了,从此不再跟那个同学联系,因为她亦和当年的我一样,不想与之为伍。

露佳 03-28-2013 17:43
引用第7楼lotus于03-28-2013 09:04发表的  : >gz 8,&  
大多数的中国父母都这样吧 OG G9f??  
Dt iM}=:  
我初中读《红楼梦》, 一不留神成了启蒙读物 H?V b   
4Tb"+Y}  
Vjd>j; H  
Wr'1Y7z  
看样子《红楼梦》会成为不少人的启蒙读物。。。 >5D;uTy u  

peace 03-28-2013 17:50
关注。有意思

笨笨牛 03-28-2013 19:23
莹莹请继续

樱桃熟了 03-28-2013 21:44
喜欢,继续等!

草田莹莹 03-28-2013 22:22
   一个什么都不懂的女孩,到有一天对什么开始懂了的时候,那必定是她遇到一个什么都懂的女孩,那是第一次看到一个二十出头的女孩坦然 k~, k@mR  
=hY/Yr%P  
去谈性,那就是芬,一个初中就恋爱,大学就堕胎的大大咧咧的女子。 $R:Q R?   
rd)W+W9  
  和所有其他未婚女孩一样,我们抱着捧场的态度来听她说这些“污秽”的话题,她很喜欢说这些,是不是一旦踏入了婚姻,尝了禁果之后的 9n"MNedqH  
9\0$YY%  
女纸会这么“不修边幅,口无遮拦”?! *M$'dLn  
QbY@{"" `  
   “hey,我有所有无删版的艳照门,你们要么?”初认识她的时候,她这“语出惊人”着实给我们吓了一大跳,我张着苹果的大嘴巴望着 io@f5E+?  
6& 6|R3  
她,并频频摆手示意不需要。 Iv*u#]{t  
M|{NC`fa  
     国内上映的电影,对于有尺度的片段,肯定是无一幸免的,外国主播笑谈中国掐掉泰塔尼克号的章节,我突然觉着一直接受这样的教育 v2="j  
a|4Q6Ycu  
下的我,会很丢脸,就连带有“FUCK”的文字,中国都会有办法给处理掉,我笑了。搁在读书时代的我,会是个正直的国人,站出来声张优化 jdx T662q  
su3Wk,MLP  
文化环境,道德,道德!而在文化传播如此之快的今天,我竟然觉着,真的没必要。 62K#rR S  
J93xxj  
     有天逛街,芬指着前面一个熟人,说,“看他老实吧,跟你们说,他经常去红灯区的!”然后芬诡异地笑出声。 ,,BWWFg~  
!/=.~B  
     一个离了婚的老男人,一个一无所有的老男人,性,于他,需要而已!不道德!这是不道德的!芬真厉害,这些隐私的事情,她如数家 )lq+Gv[%F  
ff~1>=^  
珍,那个老光棍,那个店的老板.......无一遗漏,穷的富的,有家室的光棍的,丑的挫的,再看到他们的时候,仿佛遮羞布被揭去一般,羞的不 (A "yE4rYK  
^`Hb7A(  
是他们,反倒是知道真相的我们。 9}H]4"f7  
!0F+qzGG7  
     见多了,似乎,性与道德的纠葛也并没有那么强烈。 BO%'/2eV  
|IS$Om  
     他和她离婚了,因为他出轨了,他和她分手了,因为她不能生,林林总总的理由会解释所有的分别,实在懒于解释,会说,缘分已尽。可从未听过,问题在于性!我也不敢张口去提,坦然去问,于道德,我这样去问,是不允许的。 KKWv V4u  
      看过外国一个影片,呼吁正视性,正视夫妻生活,原来当所有的社会人去正视的时候,可能没有想象的那么罪恶。 t+{vb S0  
cS Qb3}a\  
      一直用道德约束着,原来,本身我就没有正视,我的无知让我有这样的态度,而无知让我显得愚昧。 b`F]oQ_*  
;WgUhA ;q  
      当有一天,我的孩子天真地问我,妈妈,我是怎么来的?我仍然会给她编造一个星星月亮的童话。我会将我的启蒙教材给我的孩子去看,而不是给门装上门帘......... usC$NVdm  

策妈 03-29-2013 00:54
悲催的小莹莹,这一路艰辛的走来,真让人心疼…… E]=>@EX   
Xg* ](>/\,  
不过莹妈比我妈人性多了,我妈说:大学不准谈恋爱啊!每次寒暑假回来都开门见山、旁敲侧击,恩威并施、不择手段…… |"+Uf w^  
总之各种防患未然。害的我初恋就像做小三,不堪回首。 q%dbx:y#  
9[sOh<W  
遇到人家给我妈介绍策爸,我就赶紧麻溜嫁了,就想着能正大光明一回。策爸送我晚回来一会儿,她就各种不放心,我痛经,策爸送我回家,她把人家盘问半天。 l[rK)PM   
P%N)]b<c*  
也许是女孩子养着比较操心吧。慢慢理解她了。 -Zp BYX5e_  
$g/h=w@  
策是男孩,大环境已经不需要我启蒙他了,几个半大破小孩,什么都懂。11岁已经不在父母面前回避亲热镜头了。 dP`B9>r  
O~Bh(_R&  
有时候和朋友谈话说起怀孕这事,他淡然问人家:输卵管通吗?子宫大小都还好吧,可以吃点促排卵药啊……我大囧。可见我平时说话都太随意了。没有避他。 5G$ 5d:[(  
!Lw]aHb  

燕双飞 03-29-2013 18:01
我边看边笑,乐死我了,这个可爱的小专家

宝子妈 03-29-2013 23:25
呵呵,莹莹你这个小丫头看着古灵精怪,内里传统得很呢。 (NN;1{DB8  
想想当初,我真是憨啊。还是读医科的呢,还大学一年级就开始谈恋爱呢,大学毕业都还没有开蒙。大学时的男朋友挖空心思给我开蒙,奈何我永远一脸懵懂:格有啥好白相(意思:玩)?我勿要白相!想得出来,白相迭种么事!哈哈,当时的他肯定被我气死。 W+5. lf=2>  
宝子的老师说:“身体没发育成熟前,思想是不会发育成熟的。”一点都不错,我就是身体发育迟缓,连累思想发育缓慢。《红楼梦》、《金瓶梅》、《十日谈》念中学时都看了,全白看,凡是涉及**全部自动跳过:看不懂。 -:OJX#j  
现在,社会环境大不同,小朋友大概没有这么傻的了。

露佳 03-31-2013 16:58
引用第30楼策妈于03-29-2013 00:54发表的  : beSU[  
悲催的小莹莹,这一路艰辛的走来,真让人心疼…… m/ID3_  
。。。 NRgVNE  
策是男孩,大环境已经不需要我启蒙他了,几个半大破小孩,什么都懂。11岁已经不在父母面前回避亲热镜头了。 EdkIT|c{  
有时候和朋友谈话说起怀孕这事,他淡然问人家:输卵管通吗?子宫大小都还好吧,可以吃点促排卵药啊…… "F6gV;{Bt  
....... yc`*zLWh  
> >KCd  
#<EYO  
策是11岁的男孩子吗?都懂那么多很专业的妇科知识了? _uXb>V*8  

沧桑 04-01-2013 11:49
嗯,好孩子。 euVj,m  
其实也不算是父母教育孩子的保守,而是因为受国情所限。

睿睿妈妈 04-01-2013 22:46
这好像我成长的经历,小学时以为男女同凳会生孩子(我们小时候是自己带凳子上学),初中时以为男女牵手会生孩子;上中专时,以为接吻会怀孕,中专三年级时谈恋爱了,禁不住诱惑终于有了第一次接吻,当月例假推迟,我吓得在宿舍偷偷哭,告诉男友(睿爸),他也吓傻了,我俩都怕被学校开除,还准备周日悄悄找我姐去想办法,终于在周六例假来了,我激动得嚎啕大哭,他也松了一口气。工作后,婚前我俩都不敢越雷池一步,仅止于接吻,知道这样不会怀孕。新婚了,俩傻子瞎忙了好多天才……,现在孩子可不得了,好像什么都懂。

策妈 04-02-2013 00:08
露佳亲,我刚刚看到。策是2002年的孩子。他这么专业,全拜他在医院工作的老妈所赐,所以我真心检讨自己的口无遮拦啊……医院的各种人体解剖图,那个女性生殖系统的冠状面、矢状面,经常就在他眼皮子底下啊     

找找感觉 04-02-2013 19:12
哈哈哈,我们这一代人都是这么过来的,可是莹莹你应该比我要小很多很多,差一辈了吧! 1@JusS0^K  
想起我初中的生理卫生课,只上过一堂,那天女老师把所有男生都赶走了,只留下女生,讲啥了俺完全不记得,估计是没啥实质内容,只记得当时老师让已经来例假的同学举手,全班就我没举手----我沾当教师的母亲光,上学早,平均比同班同学小两岁。当时我那个羡慕啊,急切盼望着像全班女同学看起。

露佳 04-02-2013 19:12
策妈,你好牛哦,是一枚医生呢,偶老佩服了。怪不得你儿子懂那么多哈。

找找感觉 04-02-2013 19:15
策妈,你这个医务工作者很合格!我家男人和你同行,儿子14岁的时候,我要求他和儿子上上生理卫生课,结果人家很认真地讲了人体几大系统:心血管、内分泌、消化等等,唯独差一个生殖系统,两年过去了,这课还没讲完。

策妈 04-02-2013 20:00
哈哈,先请代我握握你家男人的小手,说声老师好! )%3T1 D/  
,isjiy J  
你以为生理课那么容易开口啊,怎么讲,讲什么,要融入情感在内,很费脑细胞的,我试过。说不好,影响今后的光辉形象的,和文盲说话,不小心就成流氓了!我估计你家先生曾和我一样纠结过。 R&a$w8  
/zoy,t-i  
就懒省事,让他自己看书吧,慢慢也就懂了,不懂咱再上! XM,slQ  
:O$bsw:3w<  
\"Y,1in#  
o. ;Vrc  

梦想树 04-02-2013 20:02
哎呀,亲,你居然喜欢看武打片。哈哈,女的一般不怎么爱看

梦想树 04-02-2013 20:04
嗯,那现在呢,有男朋友了吗

东方不散人 04-04-2013 10:26
引用第30楼策妈于03-29-2013 00:54发表的  : y!.jpF'uI  
悲催的小莹莹,这一路艰辛的走来,真让人心疼…… % hvK;B?Y|  
 mPk'a  
不过莹妈比我妈人性多了,我妈说:大学不准谈恋爱啊!每次寒暑假回来都开门见山、旁敲侧击,恩威并施、不择手段…… 0FgF,  
总之各种防患未然。害的我初恋就像做小三,不堪回首。 \m G Y'0  
s&(;  
....... G0Qw& mqF  
i >s  
莹莹,就从了策妈,嫁给策吧。 qS FtQ4  
这孩子可以当你老公兼老师! >MYDwH  
莹莹,要不就嫁给策吧,这男孩不错 2R.L LE  
Np/\ }J&IF  

茶杯 04-04-2013 12:46

露佳 04-04-2013 16:32
引用第43楼东方不散人于04-04-2013 10:26发表的  : &|~7`  
^hmV?a:Y  
莹莹,就从了策妈,嫁给策吧。   ?YLq iAA  
这孩子可以当你老公兼老师! r(46jV.sD:  
莹莹,要不就嫁给策吧,这男孩不错 bIAE?D  
E)gD"^rex  
c{BAQZVc  
0)332}Oh  

查看完整版本: [-- 性 与 道德 --] [-- top --]