查看完整版本: [-- 怀念世博天空 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 怀念世博天空 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

智者乐水 01-31-2013 18:37

怀念世博天空

连日雾霾,整得不敢外出跑步(吸入有害颗粒 ),不敢上街购物(原来就不太愿意),不敢开车上路(能见度很低),只好整理老照片,看到一组2010年上海世博会期间的照片。挑几张晒晒,说明上海的好空气曾经有,而且可以有。
当时,为了世博,全上海停止了2000多个建筑施工工地;机动车减少进入世博区域;加上老天帮忙,东南风劲吹。上海的天,很为上海人长脸、争气。
外地朋友都说:还是上海好啊,这么蓝的天,这么清的水。
至于世博嘛,不来,后悔;来了,更后悔。——对上海的评价高于对世博会的评价。
当时的情景,如今已风光不再,尘土、雾霾卷土重来。怎令人不唏嘘叹息。
但愿,世博的天空,有一天在上海再次重现。

洋洋 01-31-2013 22:00
蓝天白云透亮清爽,让人心旷神怡!

木子李 01-31-2013 23:11
上海还有这样的好时光?!

看看现在,出门都害怕.

茶杯 02-01-2013 08:56
那当然有了,那会儿我也在上海。 乐水同学的片片拍得很漂亮。

尘姥姥 02-01-2013 10:36
喜欢智者拍的片片! 尤其用脚去勾麦克风的那张和光屁屁玩水那张。 动感十足!

尘姥姥 02-01-2013 10:38
我没怎么看新闻。 以为只是北京风沙大, 为什么上海也这么严重? 还说空气中含有害颗粒? 在室内也戴口罩? 真的有那么严重吗?

宝子妈 02-01-2013 20:52
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的世博天空为什么一去不复返呢?

智者乐水 02-03-2013 01:22
引用第1楼洋洋于01-31-2013 22:00发表的  :
蓝天白云透亮清爽,让人心旷神怡!

怀念蓝天白云。

智者乐水 02-03-2013 01:23
引用第2楼木子李于01-31-2013 23:11发表的  :
上海还有这样的好时光?!

看看现在,出门都害怕.

有是有,不太多。

智者乐水 02-03-2013 01:25
引用第3楼茶杯于02-01-2013 08:56发表的 回 2楼(木子李) 的帖子 :
那当然有了,那会儿我也在上海。 乐水同学的片片拍得很漂亮。  

有是有,很难得。在湾区,天天都是好天。老天爷,真不给祖国面子!

智者乐水 02-03-2013 01:28
引用第4楼尘姥姥于02-01-2013 10:36发表的  :
喜欢智者拍的片片! 尤其用脚去勾麦克风的那张和光屁屁玩水那张。 动感十足!

不是麦克风,是网球,是个捷克小伙。

露佳 02-03-2013 01:35
照片很美。。。

就是奇怪那么大的男孩竟然赤裸下身?

大都市太难见到这样的景观了。。。不会是农村里出来的吧。。。

不愧是智者,抓拍高手。。。

智者乐水 02-03-2013 01:43
引用第5楼尘姥姥于02-01-2013 10:38发表的  :
我没怎么看新闻。 以为只是北京风沙大, 为什么上海也这么严重? 还说空气中含有害颗粒? 在室内也戴口罩? 真的有那么严重吗?

上海比北京好多了,但是比过去退步了。

智者乐水 02-03-2013 01:48
“我们的世博天空为什么一去不复返呢?”——您问的好!
世博结束了,好空气也就跟着结束了。

智者乐水 02-03-2013 01:49
引用第11楼露佳于02-03-2013 01:35发表的  :
照片很美。。。

.......

现在流行裸奔。哈哈

东方不散人 02-03-2013 02:20
引用第10楼智者乐水于02-03-2013 01:28发表的  :

不是麦克风,是网球,是个捷克小伙。

看照片时真怕那小伙崴到脚

东方不散人 02-03-2013 02:25
引用第11楼露佳于02-03-2013 01:35发表的  :
照片很美。。。

.......

“姐姐,阿拉上海银,姆妈怕我裤子弄湿好伐拉。”

露佳 02-03-2013 21:40
引用第16楼东方不散人于02-03-2013 02:25发表的  :

“姐姐,阿拉上海银,姆妈怕我裤子弄湿好伐拉。”

东方很油墨。。。侬会讲上海闲话?是上海宁?

不过,我真不信那位是上海小宁。。。
因为在上海,哪怕孩子再小,或者小便再急。。。上海姆妈是宁可弄湿孩子的裤子,也绝不会让她的儿子当众暴露小鸡鸡滴。。。

清风一缕 02-05-2013 02:17
应你,老刘,写一篇那一座岛,那一片水

查看完整版本: [-- 怀念世博天空 --] [-- top --]