查看完整版本: [-- 九寨归来不看水 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 九寨归来不看水 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

cexo 12-14-2012 03:19

九寨归来不看水

2012,在传说的末日之际,独自一人,出发,去九寨。
没有很好的文采,去时的目的也已不重要,只有手机里的照片,默默地记录着这一次独行的旅程。

cexo 12-14-2012 03:49
在网上淘的打折机票,从深圳飞成都,只要580元,机场建设费和燃油附加费就要190元。  
是下午的航班,  飞机到了成都时都20时了。在机上与隔壁小伙搭讪,他说他哥哥可以送我到旅行社.我欣喜地以为遇上偶遇了,但上车时人家告诉我,要付50元拼车费…个人魅力倍受打击呀。不过打的也要60多,坐公交虽便宜20~30元,但大晚上我也不熟,就这样吧。
梦之旅住的十人房,45一床位。跟jazz 接上了头,约定明早七点出发,他们已经买好车票 了
大房间已经有几个mm 入住了,住我下铺的是个很年轻的娃娃脸小女孩,她说她是黑龙江来的,一直想要出来旅行,但之前没有钱,于是毕业后上了两年班,攒了八千元就辞职了一路游玩过来,重要的是,人家一直坐火车或汽车,还准备去昆明,打算把钱花完了再回家,若是回家的路费不够,那么就地打工…反正,年轻就是资本,真好,我羡慕得恨不能倒回二十年。

[attachment=65717]
[attachment=65718]
[attachment=65719]
[attachment=65720]
[attachment=65721]    

cexo 12-14-2012 04:02
第二天,成都出发去九寨。
在网上约的旅友,两男两女,本来这样的搭裆是最理想的,住宿拼车都非常划算。可是临出发前一日,一个男生提前走了,只剩了我们三个未曾谋面的,只好买了大巴车票。

一早6:30起床。昨晚十人间的床位居然住满了。洗漱后jazz 就来电话催了。下楼看到大厅里居然也安了床睡了人…青旅的人说,他们这,一年365天都是满的,迎来送往。这里交通方便,价钱优惠,卫生也好,所以驴友们也喜欢选这儿。网友评价:在这儿,气氛很好,互相分享行程心得,也可以搭伴拼车拼团。

Jazz 昨天晚上又拼了一个男驴友,是个大四的学生。很专业的背包客,装备都非常到位。他们看到我拖着箱子又背着书包,非常无语…

成都到九寨的班车走了十个小时。一路的风景一路拍照,汶川地震的遗址,那一路的隧道都跟下煤矿似的,又狭窄又黑暗。越走天气越来越凉,看到近在只尺又远在天边的雪山,我的手机真是弱爆了。背包客们的单反就专业多了,

cexo 12-14-2012 04:02
夜宿在当地的藏民家中,价格从180/人侃到40元,真心佩服这个同行的背包客,一个大四的小帅锅,看他的装备就是非常专业的旅行者。他告诉我们,他从北京出发,只带了不到一万元钱,背包外挂着帐篷、睡袋,一路都是用学生证坐火车或汽车,住青年旅社,价格高了就支帐篷,下一站,他还要去西藏或更远。。。。。。

cexo 12-14-2012 04:03
波光粼粼。。。。。。

五花海

据说是九寨的精华,门票钱大部分就是它了。这里的水底,基本上全体珊瑚化了。

我的装备只有三星手机,临行前才去买的两张4G卡和一个移动电源,然后到那一看,实在是弱爆了呀,现在无论是年轻的90后大学生,还是成群的老人团,谁不是人手一台数码或单反。每次,我都不好意思把我的手机拿出来,怕一不小心就掉水里了。

不过,幸亏买了那个移动电源,事实证明它是多么地支持我的手机拍照,一整天都不断电。

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

鐡手 12-14-2012 04:37
请旋同学保持安静……,妈妈在飞机上还没有下来,小朋友要乖噢……

小碗 12-14-2012 04:58
搬板凳坐好

cexo 12-14-2012 05:04
铁手大哥也来了?真不好意思,照片拍得很弱,只是记录一下,如小白兔说的,当给自己重新温习一次旅行的过程。

小碗别等了,今天上不了图片了,手机里的照片都很大,传不上来

小幺 12-14-2012 05:31
你太牛了,自己去九寨玩!跟木头吵架啦?

燕双飞 12-14-2012 16:25
等着看片片,我也蹭着免费旅游一次

cexo 12-14-2012 18:06
谢谢小幺关心。
跟木头没事呢,是给自己放个假,他在家里要照顾旋不是么。

引用第10楼小幺于12-14-2012 05:31发表的  :
你太牛了,自己去九寨玩!跟木头吵架啦?

阿平 12-14-2012 18:44
,独自一人,............真够勇气。 ,

好看,谢谢分享

雨中的鸟 12-14-2012 19:51
是景太美,还是你的手机拍照功能太强大?
真美啊,
我朋友是老师,在暑假去的,去了后悔死了,人挤人啊。
现在应该人不多了吧?

pplulala 12-14-2012 23:29
欣赏美景!这手机够强大!拍的好漂亮呢

洋洋 12-15-2012 03:46
九寨沟的水真是美啊!你这手机拍照也太强大了,很清晰的片片!跟着你的文字照片也去旅游了的感觉……

洋洋 12-15-2012 03:50
请问你这是三星什么型号的?年底我想换手机,还没确定买什么。

洋洋 12-15-2012 03:58
独自背包去旅行,这是我的梦想之一,心已远却未成行。

cexo 12-15-2012 05:23
景色确实很美,手机也还给力。
我是10月31日进沟的,那时还不算人少,比起10月初肯定好多了。九寨的门票分旺季和淡季。11月16日至3月,是只需要80元的,而4月到11月15日,门票贵到220元。
引用第14楼雨中的鸟于12-14-2012 19:51发表的  :
是景太美,还是你的手机拍照功能太强大?
真美啊,
我朋友是老师,在暑假去的,去了后悔死了,人挤人啊。
现在应该人不多了吧?

cexo 12-15-2012 05:24
欢迎双飞妹妹

cexo 12-15-2012 05:36
谢谢阿平姐~~~

cexo 12-15-2012 05:37
谢谢pplulala,谢谢你的关注

cexo 12-15-2012 05:41
三星5830的,质量并不是很好,也许是我脸太大,通话时常常不自觉触到屏幕,经常引起故障。现在很多手机都有强大的拍照功能。呵呵。

有梦想就着手去实现吧,真的去做了,你会觉得其实真的没有想象的那么难,踏上了行程,一切也就顺理成章了。。。

引用第17楼洋洋于12-15-2012 03:50发表的  :
请问你这是三星什么型号的?年底我想换手机,还没确定买什么。

cexo 12-15-2012 05:59
九寨沟的景区是一个Y字型,两边分布着大大小小的“海子”,因为这里的山、林、气候,形成了美仑美奂的大自然景观。据说阿坝藏族自治区以前是属于甘肃的,后来因为甘肃缺水,就拿地来换给四川,换得引用水。我也是听说,没有查证。私底下觉得甘肃太傻了呀,不过也是四川这么重视这种景区的保护,才使九寨沟这么完整这么美!

只一天是不能尽情的游完九寨的三条沟的。按景区的规定,游人必须一日一票,第二天再购票进沟。但景区里还存留有一些本地藏民,亦开发成家庭旅馆的模式,在驴友中口口相传。每晚是150元/人,但每天早晨会有黑衣人守在寨口,被抓到了是要罚90元的环保车票。不管怎样,比重新购票还是划得来多了。

我们一行四个,也相约躲藏在寨子里了。

cexo 12-15-2012 06:20
为了躲避黑衣人,也为了能赶在日出之前赶到镜海——听说在早晨无风的时候,这片海子真的犹如一面平静的镜子,没有一丝波纹,是摄影爱好者们梦寐以求的地方。——于是我们顾不上疲累,在第二天凌晨5点多,就悄悄地起身,不敢走车行的大道,只能顺着蜿蜒的人行栈道摸黑前行。一有风吹草动,立刻跳进旁边的丛林隐蔽起来。2个多小时的路程里提心吊胆,宛如游击队躲避鬼子似的,我们上演了翻栏入草,甚至攀缘爬树的惊险一幕。过后,大家到达镜海,背靠路基时,忍不住哈哈大笑,人的潜力,在这一刻体现得淋漓尽致。

cexo 12-15-2012 06:30
伸手触山顶,入水揽白云。

长海、五彩池、原始森林、诺日朗瀑布、、、

cexo 12-15-2012 06:34
继续登高。。。。。。。。。

wenwendywen 12-15-2012 06:37
好漂亮!!!

水做的鱼 12-15-2012 18:19
不错啊,手机拍的也很好呢!

757304693 12-15-2012 20:39
美丽的让心能安静下来。如果能放慢点走,会更好。

cexo 12-16-2012 03:04
犀牛海。
这张与宣传画上的角度是一样的,但因时令不同,气候不同,光线不同,也许还有装备及技术不同,于是效果也不同了

cexo 12-16-2012 03:04
谢谢鱼姐加分鼓励

引用第29楼水做的鱼于12-15-2012 18:19发表的  :
不错啊,手机拍的也很好呢!

cexo 12-16-2012 03:06
谢谢三文妹妹和数字。

美丽的九寨,很值得人们去观赏,去体味!

cexo 12-16-2012 03:10
九寨的一年四季各有特色,春日的繁花,夏季的飞瀑,秋天的红叶,冬日的冰雪。在九寨的宣传片里都是美不胜收。

九寨的管理非常好,不允许私家车辆进入,进入九寨的游人都必须购买90元的环保车票,有多辆环保公交车循环对开,这样很好地保护了景区的环境不受污染,所以水才那么清澈。当然,与景区里很多的环卫工人的付出也是分不开的。  

忍不住又去了一次五花海。。。。

每一帧都显得那么美,我在调整大小时,编得手都酸了,实在太多,又舍不得删掉哪一张。不同的时刻,不同的角度,这片景色都呈现不同的景像。看在眼里的是千种,拍在相机里的更有万种。  你拍的,我拍的,他拍的,也各不相同。

cexo 12-16-2012 03:32
留恋忘返

cexo 12-16-2012 03:42
成都映象

原计划是要去黄龙的,可是到九寨后听已去过的驴友们说,这个时候的黄龙已经开始下雪了,很多景色都错过了季节,不建议去。于是我又回了成都。
因为打乱了计划,原来住的青旅已经没有床位了,但她们给我再介绍了这一家姐妹店——文君阁。

来到这家青旅,我不禁从心底感谢介绍我来的那个MM,这家旅社座落在一条颇有底蕴的街道上,古色典香,夜景、街景,无不美不胜收。

cexo 12-16-2012 03:43
中华梨园,蜀风雅韵

[attachment=65869]

[attachment=65870] [attachment=65871]  

[attachment=65872] [attachment=65873]    

采桑子 12-16-2012 03:55
好美的景啊 心都醉了。 的确是九寨归来不看水 。话说去过九寨的朋友们没有不流连忘返的 早已将它列入计划中,却一直未能成行。 这些美图又让我浑身痒痒了。。。

cexo 12-16-2012 04:02
宽窄巷子。

这里有很多四川小吃,当然,价格也是狠狠的。

这里更保留了古朴的街道文化,我最喜欢那逼真的墙壁立体画,曲径通幽

cexo 12-16-2012 04:05
[attachment=65884]
[attachment=65885]
[attachment=65886]
[attachment=65887]
[attachment=65888]
[attachment=65889]
[attachment=65890]
[attachment=65891]
[attachment=65892]
[attachment=65893]          

cexo 12-16-2012 04:16
欢迎姐姐光临。
去吧去吧,不过想要把九寨看个遍,那是要去很多次的,因为它的一年四季都各有特色。
不过,在淡季的时候,天气是很冷的。我十月底去的,都穿羽绒服了。。。
但是旺季,基本上也都是看人头了。。。
引用第38楼采桑子于12-16-2012 03:55发表的  :
好美的景啊 心都醉了。 的确是九寨归来不看水 。话说去过九寨的朋友们没有不流连忘返的 早已将它列入计划中,却一直未能成行。 这些美图又让我浑身痒痒了。。。

cexo 12-16-2012 04:23
外出的游子总要归家。出外的一周,旋同学每日必电话问候:“妈妈你啥时回来?我想你了。“ 让我心里知道在我小小的家里,还有我的家人在牵挂着,惦记着。

回程又幸运地坐在靠窗的位置,但窗外的风景,又是别样。

小白兔 12-16-2012 12:31
cexo这一路又吃又喝,还有美景帅哥,可你咋不带着木头和旋一起玩啊。你自己出来,他们乐意吗?我想单独回趟娘家都得不到领导的批准,看来你们家你是领导。这领导和被领导的差别不光在工资上,最主要的还在权力上啊。

豆包 12-16-2012 12:32
九寨真漂亮!cexo用手机拍得很漂亮!

你很勇敢哈,在网上找驴友,现在国内是不是比较流行这个?

草田莹莹 12-16-2012 17:02
啊,好想去啊好想去~~~~

水做的鱼 12-17-2012 18:43
我有个问题,上飞机后手机都要求关机的,飞行模式也不行的。我见到有人用手机看电影什么的,都被要求关机了。你怎么可以用手机拍照呢?

雨中的鸟 12-17-2012 19:28
我们四川的美景,我都没有看过呢。
我这人依赖心还是比较强,总觉得再美的景,没有爱人在身边,独赏还是会觉得寂寞。

吉祥号码 12-17-2012 19:46
羡慕得口水哗哗哗~~~~

这水干净得真是没话说啊~!
你这三星手机还不是一般地给力~

cexo 12-17-2012 20:04
引用第46楼水做的鱼于12-17-2012 18:43发表的  :
我有个问题,上飞机后手机都要求关机的,飞行模式也不行的。我见到有人用手机看电影什么的,都被要求关机了。你怎么可以用手机拍照呢?

起飞降落时不可以开机,飞机平稳后还是可以的,我是用的飞行模式。

查看完整版本: [-- 九寨归来不看水 --] [-- top --]