查看完整版本: [-- 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )

maggie 06-11-2011 06:34

麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页

最近减肥,虽没有做到过午不食,不过晚上吃的还是非常清淡,或者就是水果,番茄代替。8过不吃新鲜蔬菜,总觉得营养欠缺的,第二天带饭,绿菜叶子都不好带,营养口感都不对了,还是要晚上吃比较好。那既要吃,又要吃的营养,那就只有凉拌菜了哈。所以最近沉下心来,每天下班回家兜到菜场,买把绿莹莹的茼蒿、一根嫩藕,小菠菜,紫汪汪的茄子,回家对着菜谱简单操练,也倒是趣味多多。

独乐乐不如众乐乐,咱没有红梅、仙人球众姐姐的手艺,也没有琳琳的巧心思,就连照片都是卡片机随便咔嚓的,单反还玩儿不来的。所以大家轻点拍啊~~~

peace 06-11-2011 06:45
坑。 照片呢?

不用心 06-11-2011 07:06
捧场,捧场!

我觉得蔬菜最难弄了,我一般都  overcook,卖相口感都差,亟需指路人分享诀窍。

maggie 06-11-2011 07:10
第一道菜:蒜泥茄子

这道菜堪称夏日佳肴,从小就吃。不过北方吃的多的是那种圆圆的,瓷实的圆茄子,子很多。南方多是长茄子,很嫩,水分很大。

做法很简单,嫩茄子去皮不去皮都可以,洗干净,切成片状,蒸锅上蒸透,十几分钟,筷子轻轻一扎就透的程度,用筷子刨成茄丝,放在一边等着出水。

一边准备调味料,一个小碗里面切好的葱末,香菜末,小红椒,蒜泥,这个是重点。茄子控好水,加入适量的盐,橄榄油,糖,一点醋,一点生抽,搅拌均匀,加入调味料,就大功告成了!

maggie 06-11-2011 07:16
大家动作都好快

我的图片太差了,需要ps一下,正在学习琳琳推荐的美图秀秀,容我点功夫哈。

不用心 06-11-2011 07:18
美图秀秀我在四凤里用,有网络版?

不用心 06-11-2011 07:19
我觉得图片这样挺好的了~~~ 不拘小节,嘿嘿

maggie 06-11-2011 07:22
第二道菜 芝麻酱拌菠菜(也是偶的最爱)

新鲜菠菜在淡盐水里面浸泡干净,过水焯一下。芝麻酱要泄,是这个字吗?就是倒适量清水,搅均,不然太稠。拌匀后加入适量盐,醋,生抽,和蒜片一起倒入菠菜上,拌好。芝麻酱真是香啊

maggie 06-11-2011 07:24
10点多了,非诚勿扰都快配完了,还没成一对。新上来来的这个海员,还不错,原谅偶制服控一点。

今天就到这里了,大家洗洗睡吧

cexo 06-11-2011 07:39
跳麦琪的坑

我的电脑反映太慢?刚发完才看到早就上图了

红眉 06-11-2011 07:40
我在回看上海电影节,看到徐帆发言,结结巴巴呀

maggie 06-11-2011 07:42
谢谢红斑,那个太难看了,那个场冷的我看着都尴尬。。

鐡手 06-11-2011 08:24
外行打酱油路过,围观、捧场麦琪,减肥小菜,听着很吸引人哎……

小白兔 06-11-2011 14:04
蒜泥拌的东西是好吃,可是怎么解决口里的味道?因为这个味道解决不了,我都多少年没有吃过蒜泥拌的菜了。

maggie 06-11-2011 18:57
引用第13楼小白兔于06-11-2011 14:04发表的  :
蒜泥拌的东西是好吃,可是怎么解决口里的味道?因为这个味道解决不了,我都多少年没有吃过蒜泥拌的菜了。

蒜是好东东,蒜香面包你们不吃吗?

通常我中午不吃,晚饭吃,因为家里的男人也不喜欢吃蒜,所以我不打蒜泥,而是蒜片,菜里有蒜的香,可是不会把蒜吃倒嘴里,都能挑出来。饭后漱口水一冲,就什么味道也没有了。。

linlin101 06-11-2011 20:55
麦琪,你的图片和菜色都很好,简单清爽!

可是现在鉴于西班牙小黄瓜的事件,为了肠胃安全,我还是觉得最好多吃熟食,少吃凉拌。你可以改成浓汤,或者清淡的菜粥类。

仙人球 06-11-2011 22:20
也,最近在静冈干活,晚上不能不吃,但是煮起来很不方便,也是煮蔬菜多点。。。这下可以多多参考了。

吉祥号码 06-11-2011 22:21
准备山寨哈~~

红眉 06-11-2011 22:50
可是,宜家卖的压蒜器,不是北欧人也在用么,他们也吃蒜泥吧?

我现在可喜欢这个压蒜器了,以前吃饺子要捣蒜泥,现在不干了,谁吃蒜泥,自己拿一个蒜瓣压自己碗里

maggie 06-12-2011 00:01
引用第15楼linlin101于06-11-2011 20:55发表的  :
麦琪,你的图片和菜色都很好,简单清爽!

可是现在鉴于西班牙小黄瓜的事件,为了肠胃安全,我还是觉得最好多吃熟食,少吃凉拌。你可以改成浓汤,或者清淡的菜粥类。

我最近也不吃沙拉了,这些凉菜,都是开水烫熟了的,所以才放心吃了。

maggie 06-12-2011 00:09
引用第18楼红眉于06-11-2011 22:50发表的  :
可是,宜家卖的压蒜器,不是北欧人也在用么,他们也吃蒜泥吧?

我现在可喜欢这个压蒜器了,以前吃饺子要捣蒜泥,现在不干了,谁吃蒜泥,自己拿一个蒜瓣压自己碗里

吃的,西餐的烹饪方法里面,大蒜也是调味之一。做沙拉的香蒜沙司,就很普及吧。

洋洋 06-12-2011 02:13
捧场,美味的素菜啊!我也要吃减肥小菜!

maggie 06-12-2011 07:01
第三道菜 凉拌木耳

木耳号称肠胃清道夫,功效非凡,而且深颜色的食品特别健康,对女性美容的效果也不错。这道菜就更简单了,我买的是东北的小木耳,已经处理的很干净了。水清洗,泡发,去掉一些小根,开水焯一下,凉水再过一下,如果讲究的话,很多餐馆会铺在冰块上面,口感就更好。一次吃到这个,菜名叫做“情人的眼泪”,木耳和酱料是单独的,问朋友为什么是这个名字,朋友笑称吃了就知道了,吃了果然就知道了,酱料特别的辛辣,刺激的我满眼的泪水~~~

凉水泡好晾干水分,放上葱末,香菜末,姜丝,淋上一点橄榄油,醋还有生抽,适量的盐,然后就是比较重要的调味料,芥末酱,我用的是日本的wasabi,辣根。全部搅拌均匀,味道爽口,伴随着微微的辣根的冲,很是爽口。

吉祥号码 06-12-2011 07:06
这个女人吃超级棒,补血的哦~

maggie 06-12-2011 07:17
第四道菜 老醋茼蒿

茼蒿是我最喜欢吃的蔬菜之一,一个人能吃一小盘。前提是食材一定要新鲜。买一把绿莹莹的茼蒿,洗干净,开水略微焯一下,控干水。焯的程度一定要掌握好,我一次焯的过头了,拌好了以后,没几分钟,嫩绿的蒿子杆儿就变成黄色了,不仅不好看,还影响口感了。这就是不用心美女的overcook了。

只要放上醋,一点生抽,盐,就好了。我放了蒜片,还有橄榄油。因为家里很久不吃味精鸡精了,也就不放,香油用的也少,因为不喜欢那个浓稠的味道盖掉本来食物的清香。

maggie 06-12-2011 07:19
引用第23楼吉祥号码于06-12-2011 07:06发表的  :
这个女人吃超级棒,补血的哦~

不仅补血,还明目。偶家男人眼睛不好,老是干燥还有痒,结膜炎一年犯2次,这个菜在偶家是男女皆宜。

maggie 06-12-2011 07:56
因为减肥,晚上吃的非常节约,煲的汤晚上就不能喝了。为了补充营养,中午都会带个汤给子,我是不是对自己太好了??

上2个午饭的便当。一顿是南瓜米饭配凤尾虾,汤是排骨蔬菜汤,有胡萝卜,土豆,甜玉米,汤的口味清淡甘甜,特别好喝,据说这是可减肥期间的好汤,不油腻,热量没那么高,营养也好。冰箱拿出来以后,我把上面结的油都撇掉了。

maggie 06-12-2011 08:05
第二个 午饭便当

是手撕包菜配米饭,汤是番茄牛肉汤。

我很怕冷,还有点贫血,红梅数次给我诊断,我是吃红肉太少的原因。牛肉对女人好,补铁,还有好多女性需要的微量元素,红烧牛肉我做不好,不过这个番茄牛肉汤倒是比较拿手。里面的内容其实比较多,除了主要食材牛肉还有番茄,另外还有洋葱,土豆,青豆,胡萝卜等等。烹饪的方法没有诀窍,其实就是时间够就好。

牛肉切小块,番茄去皮切大块,汤锅微热加入橄榄油,翻炒番茄,出汤后下牛肉翻炒,变色后加水,一次加足。等水开后,撇掉上面的沫子,加入黄酒,姜片,洋葱,胡萝卜,以及番茄酱半瓶,大火烧开,就换文火。一个半小时后,加入已经煮好的土豆条,青豆等,再文火半小时就好了。

这个不仅对女人好,男人更好,番茄对男人是宝,预防前列腺疾病,男人应该每天吃一个。但是番茄的营养是脂溶的,要过油后才能吸收,所以生吃吸收的营养很有限。我们家一天到头的炒番茄,就是这个原因。

chat 06-12-2011 08:21
明天的菜谱有了

黄胖胖 06-12-2011 08:44
改天山寨下蒜泥茄子,看着就好吃。喜欢吃大蒜,海上阿叔有一道菜,是蒜炸成薄片,配几个牛肉块,每次都吃好多蒜片。

xiaolu 06-12-2011 08:59
向各位姐妹请教一个问题:

我晚饭如果没吃肉,或没吃饱,梦里也在吃东西,睡到半夜会饿醒,就得半夜爬起来吃点继续睡,要不让就睡不着了。

你们不会发生这种情况吗?

伍胥之 06-12-2011 09:12
好清凉的小菜啊!看着就有馋的感觉。

红眉 06-12-2011 17:12
maggie这一小手,露的漂亮啊,一鸣惊人

下次我给你带东北木耳,我妈寄来的

红眉 06-12-2011 17:14
引用第30楼xiaolu于06-12-2011 08:59发表的  :

我晚饭如果没吃肉,或没吃饱,梦里也在吃东西,睡到半夜会饿醒,就得半夜爬起来吃点继续睡,要不让就睡不着了。

我有这情况哈哈哈

黄胖胖 06-12-2011 17:43
我也有活生生饿醒的时候,所以晚上还是要吃饭的,保证睡觉的时候肚子是空的但是肠子还没叫的状态,半夜就不会醒。

maggie 06-12-2011 17:46
引用第30楼xiaolu于06-12-2011 08:59发表的  :

我从来没有过。即使是最近减肥,可能胃口小了,虽然睡前有饥饿感很频繁,但是也只限于肚子咕噜几下,该睡还是睡了。没有饿到一定要吃东西。饿醒了就要吃,说明身体需要的,不过要看吃什么,喝杯牛奶也顶饿的吧。

maggie 06-12-2011 17:47
引用第32楼红眉于06-12-2011 17:12发表的  :
maggie这一小手,露的漂亮啊,一鸣惊人

下次我给你带东北木耳,我妈寄来的

谢谢红斑斑的夸奖还有鼓励~~~

maggie 06-12-2011 17:47
引用第28楼chat于06-12-2011 08:21发表的  :
明天的菜谱有了

做好了跟我们大家分享一下哈。

黄胖胖 06-12-2011 18:12
啊,空腹不能喝牛奶吧?还有香蕉柿子啥的,都不能饿肚子吃吧?

我喝脱脂的,总觉得喝全脂的有罪恶感。

黄胖胖 06-12-2011 18:15
想起来郑秀文演过的一个鬼片,一个饿死的女鬼上她身,大吃大喝,郑说“你就别怨念了,全香港有几个女人是能吃饱的?”

maggie 06-12-2011 18:20
引用第38楼黄胖胖于06-12-2011 18:12发表的 回 35楼(maggie) 的帖子 :
啊,空腹不能喝牛奶吧?还有香蕉柿子啥的,都不能饿肚子吃吧?

我喝脱脂的,总觉得喝全脂的有罪恶感。

恩,忘了这个了,空腹不能喝的,就快小饼干就成。

maggie 06-12-2011 18:24
今天带的汤水是花旗参煲乌鸡,有空跟大家分享哈。

娃娃天使 06-12-2011 18:25
做的很养眼啊。

maggie 06-12-2011 21:09
引用第42楼娃娃天使于06-12-2011 18:25发表的  :
做的很养眼啊。

谢谢夸奖

maggie 06-12-2011 21:12
偶很遗憾到现在还是租房子住,所以也不太动心思买心仪的小碗啊,小碟啊,觉得搬家就很折腾了。但是心里也是很喜欢这些个可爱的东东。话说美食不离美器,做的再好看,配着宜家的粗瓷大碗,还是大打折扣

雨中的鸟 06-12-2011 21:42
我不能吃茄子,特别是没油的茄子。吃完后,我就非常的想念那些油油的大肥肉

maggie 06-12-2011 22:10
茄子太吸油了,目前阶段偶不得不选择清淡的做法。

按照减肥餐的计算,就是能量(热量)计算法,凉拌茄子的能量是零,烧茄子是50, 差好多,但是营养指标确实完全一样。

水做的鱼 06-12-2011 22:21
偷了几个小菜,做菜的动力还是来自吃菜的人啊~额需要动力。

昨天在家中赖着不想去买菜,冰箱搜搜,还有一盒内酯豆腐,几个咸鸭蛋。猜想这两个是可以放一起做个菜的。就上网查。结果还真有!学了一招,豆腐拌鸭蛋。

蛮好口味的,推荐给麦琪啦。

maggie 06-12-2011 22:25
谢谢鱼姐的推荐。

咸鸭蛋能换成别的吗,偶家男人挑食,鸭蛋、皮蛋,臭鸡蛋,统统都不碰

水做的鱼 06-12-2011 22:26
哈哈,那就小葱拌豆腐,一清二白

查看完整版本: [-- 麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页 --] [-- top --]