查看完整版本: [-- 我可爱的小侄子 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 我可爱的小侄子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

flyhigher 03-11-2011 06:56

我可爱的小侄子

七岁的侄子来做客。 U fx^@%v  
    侄子有着嫩嫩的童音,听着犹如天籁,声声“姑姑”叫得我心柔如水 )q.Z}_,)@  
  3C:!\R  
    侄子问:“大姑姑,我可以玩电脑吗?” L >* F8|g  
    “当然可以,不过一次只能玩一个小时。” k8>(-W"A  
    侄子很认真地问:“一个小时多一分钟可以吗?” K &L9Ue  
    笑倒。 4Cd#S9<ed  
  (tZ#E L0  
    洗菜的时候我在胡思乱想,想起一件愤怒的事随口自言自语极轻地骂了一句。 (I<]@7>  
    没想到侄子发觉了,问:“大姑姑,你刚才在说什么呀?” !T+jb\O_  
    赶紧狡辩:“没有呀!” [cJQ"G '  
    侄子坚决地说;“有!我刚才明明看见你的嘴巴动了一下!” '*4>&V.yX  
    狂汗!! ]V*ku%L0  
  $O\I9CGr$  
  @B.;V=8wJ  
    七岁的侄子在语言表达方面略显稚嫩可对数字却极其敏感,我总感觉他在数字记忆方面有某些天赋,这现象约三、四岁时就突现了。现在他对大家族(包括大姑、小姑全家、外婆全家)一二十个人的年龄了如指掌,甚至那么多人的电话、手机号码、车牌号、门牌号都能脱口而出。至于日期,奶奶忘记时就问他,称他为电脑。侄子好象特喜欢问数字方面的问题。瞧,又来了:“大姑姑,你几岁结婚的呀?” 4}i2j  
     如实汇报。 tKr.{#)  
     侄子下结论:“你比我妈妈早N年结婚诶。我妈妈比小姑姑早N年结婚诶。” x" N{5  
     小家伙继续算:“大姑姑你是N岁时生的哥哥,我妈妈是N岁时生的我,小姑姑要在N岁时生宝宝。” ] lBe   
     折服。小姑姑才怀孕他就算好了。 "zN2+X"&  
  'eM90I%(  
     又问:“姑姑,我爸爸妈妈结婚的时候我不知道诶,你知道吗?” s,5SWdb\v  
     “当然,我参加你爸爸妈妈的婚礼了。” [_$r-FA  
     “那你结婚时请我妈妈参加了吗?” P<. TiF?@  
     “没有,那时你爸爸还不认识你妈妈呢?”怎么有种抱歉的感觉? ?(C(9vO  
     “哦”。 !yUn|v>&p  
  xXa* d  
  =D&xw2  
    给侄子洗澡时,侄子问我:“姑姑你爱我吗?” CsJ38]=Mt  
   “当然,姑姑非常爱你。”说着我吻了一下他的额。 b*;zdGX.A9  
   “那你是不是最爱我呢?” i|`b2msvd  
    想了想,不应该欺骗孩子;“姑姑爱你,可姑姑最爱的人是哥哥,因为我是他的妈妈。你是你爸爸妈妈最爱的人。” Fe :M'.  
     侄子非常灿烂地笑了。 - |1H-[Y(  
  0LX"<~3j  
    问侄子:“大姑姑家好玩还是小姑姑家好玩?” "hE/f~\  
    侄子不假思索回答:“都好玩。” W|~Jl7hs8Q  
    再问:“比一比,谁家更好玩一点点?” ? nVwT[  
    歪着脑袋认真想了想,铁面无私地回答:“小姑姑家好玩一点点。” R,3E_me"}  
    答案不理想,再问:“为什么呢?” o0yyP,?yh  
    “因为小姑姑家的电视都挂墙上。” M lv  
    “可大姑姑家有哥哥陪你玩诶!” $ 12mS  
    “小姑姑家有小姑父陪我玩。” /mdPYV  
     没辙。 Z.Otci>J  
     第三天,侄子很认真地告诉我:“你家和小姑姑家一样都很好玩。”多纯真的孩子,没有事实做依据就坚决坚持原则。 KBUClx?  
  {z^6V\O5  
    就餐时我让大家先吃,我先把灶台理一理。侄子问:“我大姑姑怎么不吃饭?” t>f61<27eB  
    姑父逗他玩:“你大姑姑坏,不让她吃了,咱们吃吧!” ^A&i$RRO  
    侄子很生气:“我大姑姑不坏!” A$6T)  
    “你大姑姑就是坏,所以天天不给她饭吃,只让她干活。” [ H~Yg2O  
    侄子大怒:“你才坏!我姑姑就是好!!”说着都快哭了。 .2K4<UOAbm  
    我赶紧过来,心里那个乐呀!原来有娘家人给我撑腰的感觉是如此的幸福啊! XwZ~pY ~  
    侄子指着我老公神情激动:“姑姑,‘他’说不给你吃饭!”改称“姑父”为“他”,敌我分明。 MU  }<-1  
    我笑着说:“姑父和你开玩笑呢!” >rbHpLm1`  
   “开玩笑是什么?” uq/z.m  
   “恩——,开玩笑就是说着笑笑,不是真的。” \BRx dK'  
   “那就是乱说!”侄子态度依然严肃。 YN=dLr([<  
   “你乱说!”侄子还对他姑父忿忿不平。 |3Fo4K%+  
    我们哈哈大笑。 Nu/D$m'PY  
    侄子迷惑了,“姑姑,开玩笑就是乱说,对吗?” su?{Cj6*  
    “不是的。” ,H_b@$]n8  
    “是。”侄子斩钉截铁。 73n|G/9n[  
     哎呀!怎么用小孩子能理解的话解释“开玩笑”与“乱说”的不同呢?顿感自己语言匮乏。睡觉时侄子还嘟哝:“开玩笑就是乱说。”我哭笑不得。 p3m!Iota  
    NZu\ Ae  
    侄子第一天来时对他爸爸说:“今天我住大姑姑家,明天才回家。” Gky e  
    第二天侄子对奶奶说:“明天我才回家。” &1=J e$,  
    奶奶说:“那明天要算数哦。”  9S<87sO  
    再到第二天问什么时候回家,侄子答:“不知道。” FJ/>=2^B  
    看来侄子喜欢我。 ?MW *`U  
fX:)mLnO/  
  YsX&]4vzm  
    侄子问:“姑姑,我出生时你在吗?” RFsd/K;Zp  
    “在!”我响亮地回答,心中直庆幸当初的英明行动,要不然今天就无法向侄子交代了。 v?BVUH>#9  
    “我出生后你几分钟才来看我的?” Lc&L F*  
    “你还没出生呢姑姑就在等你,所以你一出生,我就看见你了。” 5} v(Ks>  
    “哦。” rNi]|)-ET  
    小家伙想了想又问;“你是在7月17日那天来看我的吗?” +%O_xqq  
    “是呀!”侄子的生日古历是五月二十八,我记得很清楚,至于公历我没记,没想到小家伙记得那么清楚。 o {W4@:Ib  
    “你真的是在7月17日来看我的吗?”侄子用他那嫩嫩的极好听的童音再问。 a\K__NCrX  
    “真的!” ]"ZL<?3g  
    “可我是7月18日出生的诶!” >A tW  
     狂晕啊我!!! kiah,7V/  

吉祥号码 03-11-2011 07:09
这个小朋友是个人精啊! 6\+ ZTw  

anniebaby 03-11-2011 08:01
这个小朋友,太厉害了!

伍胥之 03-11-2011 11:19
确实是个小天才啊!将来肯定会fly higher的。

乐淘淘 03-11-2011 11:53
小人精!

苜蓿 03-11-2011 19:17
对数字这么敏感,可以做财政大臣了!

小老鼠 03-12-2011 01:12
好可爱!我的一个朋友的儿子就是对数字特敏感,从一年级就直接上三年级了。

绿毛龟 03-16-2011 00:27
好可爱,我也好想有个可爱小侄儿,可惜我弟弟不答应。

洋洋 03-16-2011 00:45
哇,好可爱的小侄子哦!真是逗人喜欢!

qwyl 03-16-2011 02:19
可爱聪明的小朋友

娃娃天使 03-16-2011 03:25
喜欢,真喜欢。

睿睿妈妈 03-17-2011 00:18
真聪明。我儿子也是特喜欢他俩姑姑。俩姑都待他像亲儿子似的。

flyhigher 03-17-2011 23:13
感谢楼上的XDJM'S来捧场! L~Hl?bK  
好高兴哦, @|=JXSr!KY  
被加精了!

常春藤 03-17-2011 23:46
哈哈。这么巧,我的侄子也是5月17日半夜18日凌晨。 #"T< mM7  
他小时候光是小姑小姑的叫就把我叫晕了!

查看完整版本: [-- 我可爱的小侄子 --] [-- top --]