查看完整版本: [-- 2010暑期小结--“教子有方”系列活动2-‘有图有真相’ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 2010暑期小结--“教子有方”系列活动2-‘有图有真相’ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

不知 08-26-2010 02:54

2010暑期小结--“教子有方”系列活动2-‘有图有真相’

The article was posted on the page 6

..................................................................

儿子刚暑假那会,我晚上睡不着,起来给他订计划,哈哈,真满啊!可惜被我撕掉了,要不拍一张上图。

当然不会按我的心愿来,最后就报了一个英语班,也就是去玩玩,没指望他学出个啥,没想到,嘿,儿子学得很开心,因为老师会带他游戏,这个方式对他来说,真是开心啊!

其次就是自己把暑假作业安排到位,务必在学期结束前完成,竟然也被他做到了,想想去年今日,他在家急得晚上睡不着,担心啊,因为还有作业没完成,呵呵,我及时教导,只要计划好,并按步就班的做,你看还是蛮轻松的吗!

并且去检查了一下耳朵和身体,各项指标还好,只是担心他的身高不及周围的小朋友,哎,要求多运动,但他就喜欢电视、玩具。

总结:儿子总体来说收获了快乐、我收获了一点启示(但模模糊糊,不知道怎么开展,比如让他如何快乐的学习、培养阅读的兴趣)

wenwendywen 08-20-2010 16:17
如题,’教子有方‘亲子系列活动,还有威望大放送。。。。。。评奖截至在2010年9月10日。

活动主题:1.写写2010年孩子的暑假活动,孩子的暑假是怎么过的?孩子们参加了什么活动?孩子们从中学到的什么?活动的优点缺点等等?
            2. 孩子在2010年暑期的成才变化等等。。。。
             3. 家长对暑期孩子活动安排的总结,反思等等。。。

威望放送原则: 就跟在这个主题贴子里面

1.参与奖:凡参与活动的帖子都是给5个威望,图文并茂的给8个威望;孩子自己写的帖子在前面基础上再加5个威望。
2. 评奖活动在2010年9月10日结束,大家可以给自己喜欢的认为有教育意义,尤其是能给其他家长有启迪的好帖子投票,根据大伙的投票,选出6个好帖子。一等奖1名,另加10个威望; 二等奖2个,另加8个威望;三等奖3 名,另加6个威望。。。。如果参与活动者很多,还可以设四等奖4名,另加威望5个,和五等奖5名,另加3个威望。。希望获奖人数是参与人数1/3 到1/2的范围.

基本要求:1. 题目自订;
                     2.内容要求紧扣活动主题;
                   3.总原则:希望这个活动对写贴子的家长和看帖子的家长们都有益处;.每个帖子字数不限制,但是态度要认真。希望父母们可以借着这个机会好好想一想,以后也许可以做得更好。还可以让大家都有个借鉴。

大家可以跟帖子讨论补充具体细节,但弯曲教子有方版主和总版主们对这个活动和具体条款拥有最终解释权利和执行权。。。。。

annaxiaohong 08-20-2010 17:06
哇!! 还能抢到个沙发!!抢完再看!

annaxiaohong 08-20-2010 17:08
嗯,我的宝宝还太小,没有参加什么集体活动。 怎么办呢。

maxjames777 08-20-2010 17:09
唉,要是有一打孩子,我就写12篇,即使不得奖,就能得 8 X 12 = 96 个威望!

maxjames777 08-20-2010 17:14
"但是态度要认真" - 不能稍微加些笑话吗?

wenwendywen 08-20-2010 19:09
可以,可以,完全可以。。。

笑话可以态度认真地说和写出来的嘛。。。

引用第4楼maxjames777于08-20-2010 17:14发表的  :
"但是态度要认真" - 不能稍微加些笑话吗?

wenwendywen 08-20-2010 19:11
还犹豫啥,赶快造人吧。。。。呵呵。。。

引用第3楼maxjames777于08-20-2010 17:09发表的  :
唉,要是有一打孩子,我就写12篇,即使不得奖,就能得 8 X 12 = 96 个威望!

wenwendywen 08-20-2010 19:14
那也写写小小孩这个暑期怎么过的,孩子这个夏天几个月的成长变化还有你的感受等等吧。。。比如孩子的一些第一次来,你印象中最深或者比较深的感触了,等等了。。。

引用第2楼annaxiaohong于08-20-2010 17:08发表的  :
嗯,我的宝宝还太小,没有参加什么集体活动。 怎么办呢。

吉祥号码 08-20-2010 23:25
去世博三趟,明天去科技馆。
收获,那得问问他再说啦。

小老鼠 08-21-2010 00:08
先响应一下。回头上贴。

老母鸡 08-21-2010 00:23
这是一个很有意义的活动,我一定参加。

wenwendywen 08-21-2010 05:28
谢谢楼上各位的支持。。MUA。。。。

笨笨牛 08-21-2010 22:21
wenwendywen真是好版主,工作认真负责,

可惜我这段时间整天加班没有时间带孩子出去玩,想一想,只在暑假前期去了两次动物园。

豆子带玉米,馒头喂鹿、猴子,她很喜欢。

wenwendywen 08-22-2010 05:51
谢谢牛牛!

嗯,这个主题可以放大一些,不一定要写暑假活动小结,孩子的成长变化也可以的。

其实细细想想,孩子几个月变化挺大的呢,比如豆子前几天掉的第一个牙。。。。。。。

你就写写豆豆这几个月的成长变化吧。。。。。。

或者把假期前的那个动物园小记改改,放这里,也就可以参与评奖了,

热闹热闹,好玩大家又受益,也是这个活动的初衷。。。

清心 08-24-2010 07:57
好主意!先顶贴,再完成任务。

maxjames777 08-24-2010 19:53
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

wenwendywen 08-24-2010 20:20
哇哇,太棒了。。。。。。

看到美女帅哥还有一大家人,好幸福。。。。

领导长得太漂亮了,看着就是一个小姐姐的样子,什么年过半百,这就是你的玩笑吧。。。

wenwendywen 08-24-2010 20:25
华丽丽的大沙发。。。哈哈哈。。。

我这分加的可能少了,maxjames777秀的美女帅哥们太迷人了。。。

因为你是第一个,按照原来我加威望的原则,我还有多给你加了2个威望。不过,我还想在给。。

你再等着其他版主给你加吧。。。。

还有,你非常有可能获大奖哦。。。。

wenwendywen 08-24-2010 20:32
光顾着欣赏美女帅哥照了,

再细细读读参赛文,Max小小年龄就这么棒。。。很是让人羡慕啊。。。

对了,孩子在北美受的教育,能适应在中国钢琴老师的‘摧残’吗。。。我是指教学方式的不同。。。

听说一些欧州的老师也蛮严厉和注重基本功的。。

maxjames777 08-24-2010 20:32
谢谢wenwendywen 斑竹 加分鼓励。对不起,照片发了老半天。
明天讲些小儿的去多伦多玩的受获。
后天讲游泳的受获, 和照片
最后讲钢琴的受获,照片,和明年的打算。
领导真是早已过半百。

wenwendywen 08-24-2010 20:35
太棒了,,,,

热切等待更多。。。。:-)

我这大把威望也等着呢。。。。。。

你的提纲就看着就很有货色的样子,嘻嘻。。。。

wenwendywen 08-24-2010 20:43
你家领导太年轻漂亮了,那个身材,好让人羡慕。。我鼻血直流的。。。。。

如果我数学没有算错,半百就是50啊。。。这是在是不可能,不可能,太不可能了。。。。

更何况外公,外婆看着都精神抖擞,都是很年轻的长辈啊。。。。

盛夏 08-24-2010 20:53
惊艳!!!!!!

你家领导惊为天人:)))实在难以置信年过半百!!气质容貌身材都无可挑剔!家有仙妻啊!!

外公外婆也精神抖擞风度翩翩!!

年轻小辈们阳光帅气漂亮!!

一家子美女帅哥!!!

盛夏 08-24-2010 20:57
真正是称得上岁月没有留下痕迹的女人!!优雅华贵.

领导和小儿那张合影,完全就是姐弟呀!

这一身搭配也极漂亮,看得出领导很有品位。

盛夏 08-24-2010 21:02
对不住三文了~~都忘了响应号召参加活动了.

顶贴!!

wenwendywen 08-24-2010 21:03
没事。。。。理解。。。

这一大家帅哥美女太耀眼了。。呵呵。。。。

盛夏 08-24-2010 21:07
nod nod ~~

耀眼

养眼

气定神闲

端庄大方

优雅漂亮

我词穷了.......

谢谢分享片片!!

引用第25楼wenwendywen于08-24-2010 21:03发表的 回 24楼(盛夏) 的帖子 :
没事。。。。理解。。。

这一大家帅哥美女太耀眼了。。呵呵。。。。

wenwendywen 08-24-2010 21:11
我早就没词了,只有点头,

和反复欣赏的份。。。。。。

盛夏 08-24-2010 21:13
好吧~~我希望等我年过半百滴时候

也能有

这么亲切的笑容

这么清澈的眼神

这么挺拔的身材。。。。。。

maxjames777 08-24-2010 21:19

maxjames777 08-24-2010 21:25

wenwendywen 08-24-2010 21:25
天啊。。。。

太棒了。。。。还正在听。。。

不过,已经被小帅哥小天才娴熟灵巧又细长的双手折服了。。。。

学了几年啊?怎么能这么厉害呢?

wenwendywen 08-24-2010 21:28
Max和James的爸爸一定要好好说说养成这么棒的孩子。。。。。

等经验交流啊。。。。。

wenwendywen 08-24-2010 21:31
小帅哥太帅了。。。。。。狂赞。。。。。。

我们还想看大帅哥的照片。。。。。呵呵。。。。

wenwendywen 08-24-2010 21:32
你肯定会的。。。。。。我知道。。。

乐淘淘 08-24-2010 21:54
你真勇敢,瞒着儿子在这儿饱我们眼福。

领导美丽,儿子英俊!
明天叫我俩儿子来看来听!

renée 08-24-2010 23:40
领导年轻漂亮气质好
儿子少年英俊多才艺
Maxjames777真是好福气

小曼 08-25-2010 00:33
领导有点像娟子

Troublemaker 08-25-2010 00:45
非常嫉妒,非常

领导不是一般的不合常规,而是太不合常规了

这领导要是过了半百,那我们岂不是百岁老人了?

newport93 08-25-2010 01:10
引用第38楼Troublemaker于08-25-2010 00:45发表的  :
非常嫉妒,非常

领导不是一般的不合常规,而是太不合常规了

这领导要是过了半百,那我们岂不是百岁老人了?
.......

平安 08-25-2010 01:19
这领导也太年轻了!!!

哪哪也看不出年过半百呀。

这小帅哥很美,很美地说。。。

Troublemaker 08-25-2010 01:32
倒退三十年回去,这小伙子,俺追定了

不惜一切工本去追哈

悄悄地问一句:现在有主了吗?

贝贝妈 08-25-2010 03:49
妈妈漂亮

儿子帅气

羡慕中

贝贝妈 08-25-2010 03:50
学钢琴对手指头的有啥要求啊

等我儿子再长大点

也让他去学习学习

盛夏 08-25-2010 05:03
看了帅公子的演奏,真是自古英雄出少年啊!!

这个孩子真是英俊有才华,俨然艺术家的派头。

有子如此,夫复何求!

谢谢分享!

可惜我没权利加分,顶贴!!

呼吁大拿们来加分!!

wenwendywen 08-25-2010 05:05
我加了,是不是还加少了?

我准备在maxjames777的文字贴了再加。。。。

maxjames777 08-25-2010 05:22

李子 08-25-2010 05:23
引用第40楼平安于08-25-2010 01:19发表的  :
这领导也太年轻了!!!

哪哪也看不出年过半百呀。

这小帅哥很美,很美地说。。。

就是就是
都是明星
领导的下属
帅哥他爹
不要太幸福
俺红眼啦

Wen Wen 08-25-2010 06:21
漂亮的一家人。

都是明星级的漂亮啊

查看完整版本: [-- 2010暑期小结--“教子有方”系列活动2-‘有图有真相’ --] [-- top --]