查看完整版本: [-- 爱平凡与平凡爱 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 爱平凡与平凡爱 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

六六 07-21-2010 22:37

爱平凡与平凡爱

静独守空房。

真是独。

一年里的大半年都是自己一个人过的。哦,不对,还带着闺女。

女儿生病了,她已经非常老道地找同学的同学的同学牵上的线,但现在是自己朋友的儿科主任,陈述一下症状,然后去街上买点药喂女儿吃下。半夜里量量体温,看看表,不到六个小时,不能再次退烧,于是拿酒精给闺女擦身。

女儿开家长会,会议通知上写请父母到场。她自己一个人去了五年。为表示女儿不是生长于单亲家庭,每次都会主动说,她爸爸很忙,我代表,有什么问题我回去传达给她爸爸,让她爸爸训她,她在家里就怕她爸爸。

主要是强调一下在家里。

意思是,闺女的爸爸其实有时候也在家里的。

她现在最痛苦的事是,如何让孩子的老师意识到她是明媒正娶的而不是二奶小三儿。因为她已经明显感觉到老师看她孩子的眼光,好像看庶出一样不待见。所以她打算最近跟老郑谈一下,有必要的时候还是要携妻女出席一下孩子的公开活动,比方说运动会啊,图书会什么的,以正视听。虽然她认为都五年过去了,现在正也太晚了,搞不好老师以为她终于磨正了,小三变大奶。但即使有错误印象,也比一直当妾的强。

老郑终于电话来了,口气里满是兴奋:“怎么样啊你!”

静:“我。。。挺好的。孩子。。。。也挺好的。你玩得好吗?”

静本来想跟老郑说前两天孩子刚病好,自己累得要散架了,张口的时候发现自己根本没有诉说的欲望。

“你这话说的,怎么是玩呢?这是我的工作。你以为我就去打高尔夫啊!这是男人的社交方式之一,王石亿,唐俊门,郭太明,可不都在呢吗?大家忙得都跟熊样,为啥非得抽十天半个月搞巡回赛啊,交流啊!哎,我跟你说啊,我这次听到一个巨有意思的事。想听吗?”

静提起精神看看表,已经12点半了,明天一大早还要送女儿去上学,她非常想说:“我压根不感兴趣,又是老王盘了块地,送礼都送出去10个亿,或者是老唐的文凭是花钱买来的,或者是郭太太的小孩。。。我们自己的孩子你都从来不问。”但考虑到大奶要有大奶的风范,你要是不表现得饶有兴趣,你的位置就要被那个表现得饶有兴趣的人给顶了。虽然,静现在的想法是,谁爱顶谁顶,让你顶个十年,你估计表现还不如我呢!但,在其位谋其政,静还是打着哈欠说:“我太想听了,你告诉我吧!”

“你看你,我跟你说事儿呢,你还打哈欠,一副疲倦,态度不端正,你道歉。你道歉完了我再说给你听。”老郑的调情方式。

静呵呵一笑说:“我道歉,求我家皇上赏奴点小道消息吧!”

“我跟你说了,你可千万别告诉别人啊!你要是告诉别人,传出去了,以后我就不跟你说了。”一般老郑都这么嘱咐静。从认识静到现在。好在静嘴紧,他只要嘱咐的,她都不说。静知道,老郑要是有啥事不倾诉出来,憋得肚子疼。但他又需要百分百安全,静于是憋得肚子疼。那些一手消息,有时候都能波动股价的,其实对静没有任何意义。有时候单位里的同事八这个八那个网上消息,她非常想跟她们说:“切,你那个,不准。”但她啥都不能说。人家哪怕问她,她也答:“不晓得,不关心。”

maggie 07-21-2010 22:41
沙发啊~~~头一次!!!

乐淘淘 07-21-2010 22:45
“这是我的工作。你以为我就去打高尔夫啊!这是男人的社交方式之一,王石亿,唐俊门,郭太明,可不都在呢吗?”

六六 07-21-2010 22:47
静从老郑那里听来的,永远都是有可能山崩地裂,惊骇世俗,影响未来,创世纪的不知真假的消息。

这也是静最初爱上老郑的原因。

当初静在一个偶然的契机认识老郑的时候,那时候还是小郑,静还是少女,对这种激情四射,类似于演讲一样的谈情说爱方式,实在是太仰慕了。听老郑讲往昔岁月的不平凡。老郑天生就是个人物,从小打砸抢,像个混世魔王,然后就突然间变成优秀学生典范,变成了一个有理想有道德有文化有体魄的四有青年,总之,老郑的履历,对静来说,简直颠覆了人生观。静以为所有的人生都像自己一样一个“平”字就概括了。

静是带着对老郑的崇拜上了他的床的。

在床上还是对他崇拜。

发现老师到底是老师,怎么什么都强自己一头呢!虽然静很想问问老师,你这些都是从哪学来的啊?但不敢。也许有人天生就异禀,八百年早知道,有些人是通过学习成就事业的,有些人是天降大任于斯人的。

六六 07-21-2010 22:58
静第一次生孩子的时候,老郑在博鳌论坛发表演讲。

孩子第一次出玫瑰疹的时候,老郑在泛亚太尖峰会议上做主持人。

孩子在第一次会叫爸爸的时候,对面那个男的是静的同窗发小邻居朋友,当然是个男的。

家里的合影,最近的一次,是过年的时候带到老郑的同学聚会上,集体照。再之前,好像就没有过好几年了。因为要么静端着相机照爷俩,要么老郑端着相机照静母女。当然这样的机会也是很少。

老郑说静,你还是要陪我去参加一些场合的,总是看不见你的身影。静说,女儿怎么办,她都要考初中了,丢给我妈我不放心,作业都没人检查。老郑说,嗨,我小时候谁看着我写作业啊,到小学毕业了都不晓得作业是啥,现在还不是 挺好的。

静说,你小时候还没见过电视呢,你小时候也不上钢琴课,你小时候知道什么叫奥数吗?你小时候真考不上大学,还能去挖矿。现在能去挖吗?天见死人的。此一时彼一时。

老郑一回来就生气,说静家里搞得乱七八糟,桌面上堆的都是东西,能不能清清干净。“你看看人家电视上,人家电视上家里都一尘不染的,我家房子也够大,钱也够多,怎么就弄不干净呢?”

静气了,问他,你家是用来拍电视的吗?电视里的人都不要生活的,放出来为卖房子当广告的。那些电视剧估计都是王石亿赞助的。你闺女的咳嗽糖浆,她的玩具,她的作业本,我能跟着屁股后面随时随地收吗?所有都要摆在眼前,她下一分钟要我就给她找出来。还有,你不回来,桌子上也不用放烟灰缸和打火机了。我家里有男人的标志,就是这个了。平日天天不回家,我还得在门口给你留双拖鞋,厕所里留着刮胡刀。其实要是没你,这些东西我也可以收起来的。这样家里看着还整洁些。

五月最爱 07-21-2010 23:01
六六的新小小说吗?后面的呢?

jiangwenxiao 07-21-2010 23:02
看来还有下文,不走了,坐等。。。。。

六六 07-21-2010 23:06
老郑晚上刷完牙走进房间,躺在静身边,边摸着她的肚子,边聊天。

聊着聊着说:“你肚子好像又大些了。要运动,要有肌肉。你看看我的。”

静哭笑不得地答:“我要是有你这时间,一天俩钟头就为锻炼肌肉,我也跟你一样天天半裸秀。你回来以后,每天早上起床就去健身房,我呢,我得叫孩子起床,准备早饭,伺候你们爷俩。我还肌肉呢,鸭肉都松了。你看书看报吗,家务劳动不是运动。心肺功能不增强,操心功能增强。”

老郑:“这都是借口。来,我帮你运动。。。”

静看看表说:“来个简餐行吗?刚才我躺床上等你,你非要看完法网才过来。等你看完法网,我要睡觉了。”

老郑不悦了,“多简?”

静:“十分钟。”

老郑:“算了,你先睡,明儿早上起来再说。”

静:“好好好,你要多久就多久,我陪练。”

老郑:“没兴趣了。人家那么久不回来,见你一次,你没说像饿虎扑食一样扑过来,却让人吃个快餐。真没意思。”

静:“我扑,我扑,我这就扑。”

俩人笑倒。

六六 07-21-2010 23:10
第二天一大早,静困得眼睛都睁不开,就被老郑从后面骚扰醒了。

静说,哎呀,你好歹路演一下啊!我疼。

好不容易进入状态了,听闺女敲门:“妈妈,妈妈,我数学作业呢?你检查完没有啊!”

静一惊,第一反应就是拔出来干净穿衣服,一看钟,极其懊恼地捶老郑:“都是你,把窗帘拉那么严实,你知几点了吗?完了完了,丫头要迟到了。

老郑颓废状:“唉!”

六六 07-21-2010 23:10
算了,不写了,没空了。忙起来了。以后写。

maggie 07-21-2010 23:13
等着看下文~~~

茜茜 07-21-2010 23:16
赶上直播了,

maggie 07-21-2010 23:24
引用第9楼六六于07-21-2010 23:10发表的  :

啊~~~~~~~~~~~~~

李子 07-21-2010 23:33
俺再看剩女l的时候,六六就有新作了,呵呵,先看

牛牛mm 07-21-2010 23:39
期待

李子 07-21-2010 23:43
引用第9楼六六于07-21-2010 23:10发表的  :

恩,忙吧,虽然俺太想看下去了。

echozhang 07-21-2010 23:48
所以说,每个伟大男人的背后,都有一个几十年如一日默默牺牲奉献的伟大女人。除非这个男人不结婚,没子女,没家庭。

老郑伟不伟大俺不知道,不过伟大人物的生活轨迹想来大致可以此类推。

野地的花 07-21-2010 23:49
别算了,等着看呢……

水袖 07-21-2010 23:52
哈哈,小说就象水一样从六六的手出流出来

雨中的鸟 07-22-2010 01:07
既然老郑是个人物,那么,女主人应该很有钱,可以给孩子请个家教兼保姆,这样,她就有多的时间了啊。

有钱,不是可以解决很多问题吗?

而且,女主人也可把自己的父母叫过来帮忙带呀。

呵呵,纯粹个人想法。

lili8286 07-22-2010 01:14
忽忽,看到关键时刻,咋没了呢....

joannasj 07-22-2010 01:34
六六姐,你快点写吧,我们的胃口都被你吊足了,哈哈。静后来怎么样啦??非常关心静的命运。这个成功男人背后,默默奉献的女子~~~

qlzxkgh 07-22-2010 01:34
很好看,等着。

大麦茶 07-22-2010 01:41
哎呀,不带这么挖坑的,居然说有空再写,这啥时候有空啊?

简_大s小s 07-22-2010 01:45
六六加个班吧!
期待静怎样拨乱反正来着?

龙家老女 07-22-2010 02:48
既想急着看到结果,又心疼六六怕她累着,哎,真是矛盾啊

睿睿妈妈 07-22-2010 02:51
吊人胃口

angela_whz 07-22-2010 02:56
好看。不要让我头颈伸的太长缩不回去了啊!

粉颜 07-22-2010 02:57
好看

amanda 07-22-2010 03:27
静很幸福啊,老郑也没偷懒!要钱有钱,要人有人,老郑打高尔夫的时候,静正好上网,大家各取所需!

MAGGIE 手快,居然能杀花,嫉妒一下!

刘三姐 07-22-2010 04:16
好看,想看

胡言乱语 07-22-2010 06:15
男人去打拼应酬,大后方要稳定。男人在前方能保证没有彩旗飘就算完美。

kankan 07-22-2010 06:27
看六六的新作, 继续等待下文

nfey 07-22-2010 06:32
期待六六快点有空!!!!!!!!!

海豚nellie 07-22-2010 06:39
有钱人家的老婆好象不是这样的吧.
我在宝宝树上看到一些挺有钱的人老婆写的博客,家里有司机,厨师还有保镖的都有.过的可滋润了.
感觉这个老婆就是家里有一个经常出差的老公而已.

红柳 07-22-2010 07:15
女人有的有时就是这个样子的, 自己想要的和自己能要的总是分不清, 有了A, 想要B,有了B,想要C.

女主人矫情的厉害, 自己屁大的事,都是事, 别人天大的事, 屁事也不是。

带一个孩子就成这样, 那有的女人带几个孩子还全职工作的, 该不活了。可人家照样过得津津有味。

小康之家都可以请钟点工, 保姆5的,别说有钱人家,只能是自己爱作。

作自己,讨注意力, 作别人, 还是讨中心点。

就是没有琢磨过别人的难处和不易, 没琢磨过别人的感受和需要。

配合是双方的, 你要别人逗乐你, 也得自己时不时地投人所好。

jiangwenxiao 07-22-2010 08:19
我怎么觉得这个男的也许就是外面风光呢,像个大忽悠呢。或者外面彩旗飘飘??

tmmxyz 07-22-2010 09:56
新鲜出炉的新故事啊,不错,期待下文

野山菌 07-22-2010 11:45
引用第35楼红柳于07-22-2010 07:15发表的  :
女人有的有时就是这个样子的, 自己想要的和自己能要的总是分不清, 有了A, 想要B,有了B,想要C.

女主人矫情的厉害, 自己屁大的事,都是事, 别人天大的事, 屁事也不是。

带一个孩子就成这样, 那有的女人带几个孩子还全职工作的, 该不活了。可人家照样过得津津有味。
.......

没觉得女主人哪里作了呀?
母爱,也分好几种,其中有泛滥型的,这种母亲,确实会为了孩子放弃很多东西的,经常是,不是孩子离不开娘,而是娘放不下孩子!
我还觉得现实生活中,很少有这么懂事的呢!人生中这么多重要的事情,老公都不在身边,这要在我们这些资深的“作女”中,早闹翻天啦!

dah 07-22-2010 15:04
期待六六早日忙完其它事,早日更新

echomao 07-22-2010 17:00
期待下文呢。

adahe 07-22-2010 17:16
强烈同意38楼!

annaxiaohong 07-22-2010 18:27
引用第36楼jiangwenxiao于07-22-2010 08:19发表的  :
我怎么觉得这个男的也许就是外面风光呢,像个大忽悠呢。或者外面彩旗飘飘??

同感,我一开始就想说这个。 也许不是真有钱呢。真有钱女主人也用不着这么辛苦了。

紫色月亮 07-22-2010 18:31
期待中......

joannasj 07-22-2010 19:10
带着几许期待而来,没有看到更新,带着几分失望而归~~~

winnie 07-22-2010 20:07
期待下文~吊足了胃口~

rzting 07-22-2010 22:38
我觉得静挺不容易的,没觉得她作,要是家里的事都是一个人承担,真是没啥别的精力了。

刘三姐 07-22-2010 23:53
翻了一页,以为更新了呢(⊙o⊙)
继续等O(∩_∩)O~

五月最爱 07-23-2010 00:04
您的观点总是很有个性。静这样的家境为啥不请个保姆呢?的确有点让人费解。看似家里很有钱的样子啊!期待六六赶紧往下写,解解心中疑惑再跟大伙探讨。

ltylsy 07-23-2010 01:06
等下文!

查看完整版本: [-- 爱平凡与平凡爱 --] [-- top --]