查看完整版本: [-- 2010哈尔滨——————吃喝玩乐:)) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 2010哈尔滨——————吃喝玩乐:)) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

红眉 07-05-2010 14:57

2010哈尔滨——————吃喝玩乐:))

闲话少说,上pp:),我抽空慢慢整理了上,估计要几天

到哈尔滨当晚,我们住进索菲亚附近的如家快捷酒店,晚餐就在酒店旁边的老昌春饼解决。

老昌春饼,在哈尔滨有许多分店,不提供米饭,只有春饼,每人送小米粥一碗。通常卷饼的菜:京酱肉丝、香椿炒蛋、炒土豆丝

红眉 07-05-2010 14:58
有春饼和筋饼,图片中的是筋饼,都是5毛钱一张

红眉 07-05-2010 15:04
饭后到索菲亚转转,几个建筑物是我离开哈尔滨之后建的,我不明白其来历,是为了和教堂呼应?还是教堂初建时即有——现在恢复原貌?没有问出答案,大家看个热闹吧

满广场都是锻炼身体的人们,有踢毽子的、玩风火轮的、踢玩具球的、溜冰的

卖键子的小贩抱着一大篮美丽的键子,可惜我从小不会踢毽子(我跳皮筋很厉害哈)。

征得红衣男士的同意,为他拍了几张踢毽子的矫健身形,不算侵犯肖像权:)

红眉 07-05-2010 15:13
广场一角,有一家卖俄罗斯礼品的小店,老板没舍得开空调,自己坐在门口坦胸露乳的乘凉,这在哈尔滨不奇怪,饭店里也都是喝高了酒,脱光上衣的男人

一个少年在练习滑“风火轮”,他技术不高明,我拍照更不高明,总是无法记录他成功的瞬间,干脆给大家看看风火轮的样子,应该比较难滑

小平 07-05-2010 15:18
哈尔滨,我再回国,就要去一趟。

Ling1984 07-05-2010 15:40
那些五颜六色的毽子很漂亮,老昌春饼看起来就让人饥肠辘辘,估计小幺MM看到这个贴要激动得不行了。

红眉 07-05-2010 15:45
引用第4楼小平于07-05-2010 15:18发表的  :

再等几年,现在在修地铁,大搞城市建设

据说新来个市领导,要哈尔滨3年大变样

我期待哈尔滨变美,现在破旧的老城区,让我几度潮湿了眼眶,我爱的家乡,现在残破不堪

红眉 07-05-2010 15:46
引用第5楼Ling1984于07-05-2010 15:40发表的  :
那些五颜六色的毽子很漂亮,老昌春饼看起来就让人饥肠辘辘,估计小幺MM看到这个贴要激动得不行了。

灵姐姐,这键子个头特大,有20几公分高

Ling1984 07-05-2010 16:02
引用第7楼红眉于07-05-2010 15:46发表的  :

灵姐姐,这键子个头特大,有20几公分高

哇塞,20几公分高的毽子,用什么羽毛制做呢?  是特殊的海鸟羽毛吗?

燕双飞 07-05-2010 16:33
还没吃早饭,看着红版主的美食越发的饥肠辘辘。欢迎红版主回来

红眉 07-05-2010 16:39
引用第8楼Ling1984于07-05-2010 16:02发表的  :

哇塞,20几公分高的毽子,用什么羽毛制做呢?  是特殊的海鸟羽毛吗?

哎呀,忘了问是什么毛,很硬

红眉 07-05-2010 16:40
引用第9楼燕双飞于07-05-2010 16:33发表的  :
还没吃早饭,看着红版主的美食越发的饥肠辘辘。欢迎红版主回来

谢谢美眉

不吃早饭是为了减肥吗?我这次回哈尔滨,发现我姐姐比我瘦,她就不吃早饭,早上就喝一杯蜂蜜水,晚上不吃米饭

红眉 07-05-2010 16:46
东方饺子王

这是老牌子了,现在和老昌春饼总是做伴,能看见老昌春饼的地方,不远处总能找到东方饺子王

点了两个素菜,还有对虾馅、鹅肝馅水饺

对虾馅水饺,馅料还很足,颗颗饱满的对虾肉,满足!

鹅肝馅吃不出所以然,将就吧

这个白菜很好吃,选材考究,全是嫩菜叶,被最先吃光

东北拉皮,中规中矩

红眉 07-05-2010 16:53
黄昏的哈尔滨,人们愿意晚饭后出门走走,满大街都是人……

一位60岁左右男士,坐在路边卖签名,1元钱3种字体,王子系购买了

转过一个街口,一位50岁左右女士,也在卖签名,同样1元钱3种字体,王子系又买了,说看看谁设计的好,pk一下

第二位女士写完,我和王子系都笑了,和第一位老先生设计的签名一模一样,王子系说他们是一家的,是夫妻,先生是老婆的老师,因为老婆写的没有先生流畅

乐淘淘 07-05-2010 16:56
引用第4楼小平于07-05-2010 15:18发表的  :

同感!以后回国,一定去哈尔滨旅游一趟。那些建筑很漂亮。
红眉帖图里的食物谗死人了。

linlin101 07-05-2010 17:22
教堂太美了,可惜旁边的建筑不搭调。馋那个对虾水饺
毽子很惊艳~~~一定要去趟哈尔滨!猛然想起评书《夜幕下的哈尔滨》了
更加神往。神啊,让俺多挣点钱,并且多点假期吧!芝麻开门,嘛咪嘛咪轰~~~~~~~~~~

红眉 07-05-2010 17:24
慢慢逛到中央大街,看到一群人在围观

是啥呀?

原来是一只美丽又傲慢的猫咪,不睬众人,千呼万唤不搭理我,闭着眼睛打盹

我蹲了几分钟,终于等到它睁开眼,拍了pp,眼睛一只蓝、一只绿

红眉 07-05-2010 17:26
夜幕下的哈尔滨,今天先到这里,明天继续播报

平安 07-05-2010 18:39
天哪,都是我爱吃的啊。。。

maggie 07-05-2010 18:43
这大热天的看到春饼和小米粥,超级有食欲!

红梅主任拍的风火轮的第一张照片非常有动感,完全是哪吒的感觉~~

chat 07-05-2010 18:48
看的我也想去哈尔滨了

燕双飞 07-06-2010 03:04
红主任,俺不是不吃早饭,是睁开眼了就上湾区,还没来得及吃。每次只要一吃饭,老公就说我多吃点,其实我已经是挺能吃的了,也不瘦。他是存心把我往某种动物培养

Sea 07-06-2010 04:25
呵呵,那个小孩子玩的叫漂移板。

还有那个白菜,您说选料考究那个,其实也叫娃娃菜,就是小颗的,菜叶都是嫩的。

红眉 07-06-2010 04:31
引用第23楼一缕阳光于07-06-2010 04:25发表的  :
呵呵,那个小孩子玩的叫漂移板。

还有那个白菜,您说选料考究那个,其实也叫娃娃菜,就是小颗的,菜叶都是嫩的。

只选用了菜叶,没有菜帮

红眉 07-06-2010 04:44
华梅西餐厅,是哈尔滨最老的西餐厅,始建于1925年,原名为马尔斯西餐茶食店

在我小时候,能去吃一次华美西餐是很有面子的事,那时候“罐牛”“罐羊”超级好吃

2005年我回哈尔滨,带儿子去了,装修老旧,服务员是国营老阿姨,食物粗糙,很是失望

现在路过,没有进去的欲望

红眉 07-06-2010 04:48
马迭尔宾馆,就在华梅西餐对面,以前,马迭尔的酸奶和冰棍是赫赫有名的

今日再吃,冰棍还不错,酸奶不太地道了,上面是冰糖,下面是酸水,唉……

红眉 07-06-2010 04:50
马迭尔的边亭,全是油炸与烧烤

靠中央大街的一个阳台上,有两个歌手唱歌,唱功还不错

clean0551 07-06-2010 04:58
哈尔滨是我向往的一座城市........

等红肠~~~

红眉 07-06-2010 05:06
沿着中央大街,向防洪纪念他慢慢走,到友谊路口,能看见许多业余画家,支着摊子现场卖画

黑白肖像30元,彩色50元

红眉 07-06-2010 05:08
防洪纪念塔,哈尔滨标志性建筑

在70/80年代,一般是约会、相亲、春游的集合地

红眉 07-06-2010 05:10
就在纪念塔下面,有老人、孩子,用“大毛笔”写字,蘸水写在大理石地面上,片刻就干了

红眉 07-06-2010 05:15
夜幕下的松花江,遥望那座老江桥

松花江大桥,建于1900年,我们都叫它老江桥,中间是铁路,两边可以走行人

据说小日本通过这条铁路,将东北的原煤、木材运到了日本

清心 07-06-2010 06:22
这东北饺子王是俺们的最爱,那家春饼也吃过,索非亚教堂进去过,不知道为什么展览的都是日军侵占中国时的照片。华梅西餐十多年前去吃过,罐牛罐吓确实不错,防洪纪念塔,年轻时野游的集合地,红眉说的不错。许多美好的回忆,我的童年和青年时代

一手臭牌 07-06-2010 06:32
阳台上唱歌的那一对,免费的吗?

小幺 07-06-2010 06:49
哇塞,看得我也眼发潮。。。算来有八年多没回去了,估计现在很多地方我都认不出了~~

那些菜看着太亲切了,大拉皮馋S我了,太有食欲了,现在夏天我常作,可惜没有新鲜的粉皮。
春饼可真薄,都要透明了,看着好筋道的样子。
华梅,马迭尔,唉,这么熟悉又是这么遥远。。。

茶杯 07-06-2010 08:15
哇, 哈尔滨真漂亮啊............我也想去了....惭愧一下, 我这个东北人, 其实就去过一次哈尔滨, 是当年考托的时候, 还是冬天....好冷啊.......当时考得很差, 根本没心情玩, 而且, 当时也没钱.........住在同学的宿舍里...........红梅片片上的地方好象根本就没去过....

一定要再去.....

红眉 07-06-2010 17:30
引用第33楼清心于07-06-2010 06:22发表的  :
这东北饺子王是俺们的最爱,那家春饼也吃过,索非亚教堂进去过,不知道为什么展览的都是日军侵占中国时的照片。华梅西餐十多年前去吃过,罐牛罐吓确实不错,防洪纪念塔,年轻时野游的集合地,红眉说的不错。许多美好的回忆,我的童年和青年时代

清心啊,咱们哈尔滨就说“野游”,我没敢写,怕姐妹们看成别的词……

红眉 07-06-2010 17:31
引用第34楼一手臭牌于07-06-2010 06:32发表的  :
阳台上唱歌的那一对,免费的吗?

应该是马迭尔给歌手付劳务费,听众免费

红眉 07-06-2010 17:33
引用第35楼小幺于07-06-2010 06:49发表的  :
哇塞,看得我也眼发潮。。。算来有八年多没回去了,估计现在很多地方我都认不出了~~

那些菜看着太亲切了,大拉皮馋S我了,太有食欲了,现在夏天我常作,可惜没有新鲜的粉皮。
春饼可真薄,都要透明了,看着好筋道的样子。
华梅,马迭尔,唉,这么熟悉又是这么遥远。。。

现在市政府搬到江北了,顾乡那里要成立一个新区,叫群利区

红眉 07-06-2010 17:35
引用第36楼茶杯于07-06-2010 08:15发表的  :
哇, 哈尔滨真漂亮啊............我也想去了....惭愧一下, 我这个东北人, 其实就去过一次哈尔滨, 是当年考托的时候, 还是冬天....好冷啊.......当时考得很差, 根本没心情玩, 而且, 当时也没钱.........住在同学的宿舍里...........红梅片片上的地方好象根本就没去过....

一定要再去.....

现在哈尔滨很破旧,满大街垃圾,大直街在修地铁,过几年再说吧

红眉 07-06-2010 17:38
秋林公司,是上市公司,代码600891,现在是sst秋林,股价还8块多

秋林的红肠、大列巴,塞伊克百年不倒

排队买红肠的,就是“秋林.里道斯”红肠

红眉 07-06-2010 17:42
大列巴面包,布口袋装着,就这样随意摆在货架上,好像20块钱一个

这是俄式主食面包,发酸,要涂黄油、撒些盐才能入口

要是空口吃一次————你就不想吃第二次了

塞伊克是小型的主食面包,吃法和大列巴一样

红眉 07-06-2010 17:45
粉肠、松仁小肚

粉肠主要是淀粉和猪肉,很容易变质,今天买了不吃,第二天就变质了,所以我在上海不可能吃到,空运都来不及

松仁小肚,真香啊!一切开,就是满屋的香味,吃过的一定知道

红眉 07-06-2010 17:50
秋林地下一层,专辟了一个卖俄式美食的专区

我买了两块俄罗斯巧克力,两袋大马哈熏鱼,一条大马哈熏鱼百多元

红眉 07-06-2010 17:53
秋林公司对面,有“奋斗路第一副食品商店”,满眼都是肉食,这里卖红肠无人排队

各种豆制品

红眉 07-06-2010 17:57
我小时,“老鼎丰”也是赫赫有名的点心店啊,中秋节买老鼎丰月饼,要托人,否则排队可能抢不到

老鼎丰月饼能砸死人,我吃不下半块,都偷着扔了

长白糕可是我那时候爱吃的,厚厚的砂糖,真甜啊!软!

清心和小幺看看现在的长白糕

红眉 07-06-2010 18:01
贼不偷

啥叫贼不偷?就是绿色西红柿,成熟了也是绿色的,贼以为还没熟,不来偷吃呵呵

我小学3年级吃到过大个的贼不偷,比绿葡萄还绿,很甜很好吃

奋斗副食卖的贼不偷,估计是改良过的,明显小,而且不是纯绿色

07-06-2010 18:02
谢谢红眉的分享。爱生活,有一双能够发现美的眼睛,也带我们开了眼界。湾区,能认识这么多的爱生活的人,真是很幸运。

Sea 07-06-2010 18:22
红眉照的照片都很漂亮,还有那些熟悉的食物和东北方言,野游,长白糕,贼不偷。

哈尔滨到是去过很多次了,只是都来去匆匆,从未象红眉一样这样悠闲的吃着看着品着玩着的逛过,心境不同在同一环境的感觉也会天壤之别。如果再去,我也要换一种心情,放慢脚步,慢慢看,慢慢品。

linlin101 07-06-2010 18:53
最近有点心绪不宁,想家。可是在更新签证,所以没办法动弹。看见这样多好吃的,好看的,心里好受多了。再唠叨一句:一定要去趟哈尔滨!

查看完整版本: [-- 2010哈尔滨——————吃喝玩乐:)) --] [-- top --]