查看完整版本: [-- 一头雾水 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 一头雾水 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

倾尘 04-11-2010 19:55

一头雾水

中国的房价让大多数人几乎要崩溃了。ZF真让人无话可说!亲爱的温总理,也让人失望。好怀念雷厉风行、说话作数的朱镕基总理啊~~~

在新加坡 04-11-2010 20:17
看来大家都困惑。快乐每一天吧, 别想那么多。

崇拜六六 04-11-2010 20:33
  在笔者看来,目前这种“政策打左灯,房价向右转”的怪异态势,最根本的原因在于政府从来没有向外界释放清楚的信号,政府投鼠忌器,开发商和地方政府利用了中央这种左右为难的心态大做文章,民众为高房价买单。比如,迄今为止,面对国际一流的房价,我们没有看到一个居庙堂之高者对调控房价表现出哪怕一点点的信心,相反,一些执行者传递出的却全部是房价调控很难、房价上涨压力很大的信号;一些部门的领导在政策目标的表述上大玩文字游戏,极尽吝啬之能事,“抑制部分城市房价过快上涨”完全成了一个赤裸裸明目张胆鼓励房价上涨的信号。

rebecca95 04-11-2010 20:59
挟天子以令诸侯 开发商

echomao 04-11-2010 21:00
我也不敢买呢,有住的就行了。作投资就有点怕的。

宝儿 04-11-2010 21:31
35-38楼的,至于嘛,我那也是辛苦钱,那时房子还是2000一平米,还有一套福改房,才两万五,换了是你大概跑得比我还快吧。这也就是万幸走对了一步,你不至于跳脚成了这样吧。要说是炒房,至少得买进卖出吧?我那两套空关了十一年的房子也能算是炒的么!!!!什么逻辑!! [s:101]

fallon 04-11-2010 22:01
引用第6楼阳阳妈妈于04-10-2010 10:10发表的  :
原先属于不舍得花的钱,现在就不用不舍得,想花就花,免得贬值不值钱。

比如吃的东西,有机蔬菜、好的肉、海鲜想吃就吃,调料也挑好的买,吃到肚子里是真的。

以前到市中心,心疼停车费,每次来去匆匆,现在也觉得没必要,出去就是放松的,慢慢走慢慢挑,享受过程。
.......

我也同意6楼的,吃到肚子里是真的,当然如果不长肉就更好了!!!也可以换成比较稳定的货币,存着,那样给自己留点后路!

三宅一生 04-11-2010 22:10
引用第52楼崇拜六六于04-11-2010 20:33发表的  :
  在笔者看来,目前这种“政策打左灯,房价向右转”的怪异态势,最根本的原因在于政府从来没有向外界释放清楚的信号,政府投鼠忌器,开发商和地方政府利用了中央这种左右为难的心态大做文章,民众为高房价买单。比如,迄今为止,面对国际一流的房价,我们没有看到一个居庙堂之高者对调控房价表现出哪怕一点点的信心,相反,一些执行者传递出的却全部是房价调控很难、房价上涨压力很大的信号;一些部门的领导在政策目标的表述上大玩文字游戏,极尽吝啬之能事,“抑制部分城市房价过快上涨”完全成了一个赤裸裸明目张胆鼓励房价上涨的信号。

透彻!。。。。。。。。。。。。

快乐妈妈 04-11-2010 23:57
引用第52楼崇拜六六于04-11-2010 20:33发表的  :

分析得地道滴很!!!

ximaodaxia 04-12-2010 00:18
[s:94] 么有办法啦~ 吃亏的只是老百姓啦

紫水晶 04-12-2010 02:10
看到胶囊屋的出现和出租,我的心裂了。。。。。。

柯羽飞 04-12-2010 19:26
我不知道是不是泡沫,因为我没有直观滴看见,我只能切身感受到,口袋里滴钱越来越不值钱了,事实也的确如此。

Sea 04-12-2010 20:17
引用第27楼快乐妈妈于04-10-2010 21:46发表的 :

我做过北京的媒体,发表一下浅见:

到底有没有泡沫,这本来就是当时根本说不清的事情,如果一直没出大问题,大家事后就知道即使当时有泡沫,也不很大,而假使后来真出了问题,大家才知道,奥,这是个多大的泡沫呀!
.......

说的好专业啊,学习了 。

凝香手 04-13-2010 00:51
没房子的有房子的都没有安全感

weixiaole 04-13-2010 03:04
房子,太遥远的梦想了。
有还不如没有,省得愁。。。

cuihaifeng 04-13-2010 07:52
刚有点小康的感觉,就被高房价打的无影无踪,难道财富只集中在20%的人手中?学了经济专业雾水会不会少些?早知如此何必当初...

快乐马 04-13-2010 20:56
钱真的不值钱了,国人真的很难过呵 [s:76]  [s:76]

weixiaole 04-15-2010 21:39
真想买房,但是大家都待价而沽。
昨天刚刚联系好,今天又顾左右而言他。无非是想提价。
唉,提高第二套房贷款门槛的政策又有什么用呢。
买不起的,都是第一套房。

weixiaole 04-15-2010 21:42
我也知道就算是北京上海的二手房,质量再好也不值2,3万一平方。
可能现在买房是飞蛾扑火。
可是不买的话,人民币几年后又会怎样?
纠结。

紫色月亮 04-15-2010 23:56
看清形势,顺势而为,才能闲庭信步!
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

充满希望 08-31-2010 05:24
房价真是让人一头雾水。

充满希望 08-31-2010 05:34

看清形势,顺势而为,才能闲庭信步!
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!     我觉得,不断学习,不断进步,不断增强自身已有的优势,是我们能做的。像六六就是写得更好更多。

充满希望 08-31-2010 05:37
在房价看不清的时候,可以买点好的债券基金,保本又增值。

久久的爱 09-02-2010 01:28
中国房价,没有最高,只有更高!
唉!无论地震,无论什么。。。。挡不住。。。。。

亦昕 09-15-2010 01:13
房子我是买不起了, 反正有套小的够住就行了,想改善下就到外面去旅游,住两天宾馆,顺便带宝长长见识

估计现在象我这样想的人不多啊,大家好象都要握几套房子才心定似的,所以房价才飞涨啊

xiaohe_2008 09-15-2010 23:32
房子是越不敢想就越不敢想了,还记得05年的时候,有一同事把房子10万元卖掉了(不是上海),当时想买,但没钱,后来想买的时候就涨到60万了,还是买不起,现在就更不用说了。

等自己感觉有点钱不想放银行去买房子的时候,哎,房子同工资是永远不成正比增长的。看来是永远也买不了房子了。

pp_lee 06-03-2012 22:52
一看到房子的问题就头痛,房子是大家永恒的话题啊,有多少情侣是因为买不起房分手的啊。。

明华 03-06-2013 20:44
看所谓各色专家的话简直都要怀疑自己的智商了,实在是看不得听不得,前段时间听专家的说房价一定下调,所以安心等着,结果呼呼上涨,坑死了,再不能信了

策妈 12-26-2013 17:49
引用第1楼鸢尾花于04-10-2010 09:45发表的  :
呵呵,房价还会涨的,ZF只是遏制涨的速度而已!
六六如果有闲钱,回合肥投资房产吧,二三线城市房价开始要暴涨了!看看08.09.10年合肥的房价就知道了

看看这日期,那时候鸢尾花说的真准!我同学10年在合肥买是四千,我现在买的,地段还没他的好,八千多。。。

若风 12-26-2013 21:19
翻出来这个老帖子才发现那个时候买房子的都赚了,没买的离房子越来越远了!

davidnca 01-25-2014 10:03
翻出来这个老帖子才发现那个时候买房子的都赚了,没买的离房子越来越远了!

小平 10-07-2019 11:00
这些人都哪里去了,发财就不回家看看?啊??

查看完整版本: [-- 一头雾水 --] [-- top --]