查看完整版本: [-- 香~雪~海~ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> C美C显 -> 香~雪~海~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

maggie 02-21-2010 08:23

香~雪~海~

这几天上海天气奇好,阳光明媚无比,听说世纪公园有梅花和腊梅展,我们就出发了。因为天气的原因吧,梅花和腊梅开的繁繁复复,辛勤的小蜜蜂们也忙个不停,每个花瓣都不放过,勤劳的在花蕊上耕耘着采蜜忙,然后停不了几秒钟就又奔赴下一个花瓣。腊梅的幽香不时阵阵袭来,很优雅的味道。虬劲的花枝上面灿烂的花朵盛放在蓝天下,暖融融的感觉很想睡觉啊~~

下午又返回浦西去了大名鼎鼎的田子坊,挺有意思的一个小地方,窄窄的上海典型里弄,很小资的一个个小店,还有咖啡店,酒屋等等~~~

无图无真相,看照片吧!

maggie 02-21-2010 08:24
。。。。。。。。。。。。。。

平安 02-21-2010 08:38
好漂亮的梅花,好清澈的蓝天,好妩媚的阳光。

赏花之人,心情一定灿烂无比,人也一定比花娇啊。[s:90]

maggie 02-21-2010 08:39
田子坊介绍ZT

上海的田子坊,已从原来的旧里弄变身为艺术坊。要说“田子坊”应该从上海泰康

* 点击进入泰康 目的地

路讲起,泰康路原来是打浦桥地区的一条小街,1998年前这里还是一个马路集市,自1998年9月区政府实施马路集市入室后,把泰康路的路面进行重新铺设,上海将其定位为“特色街”。1998年底,著名画家陈逸飞、尔冬强、王劼音、王家俊等艺术家和一些工艺品商店先后入驻泰康路,使这条名不见经传的特色街开始吹起艺术之风。

“田子坊”的小弄内原来是旧厂房众多,现在弄内的厂房构筑起了泰康路上的艺术精华。旧厂房改成的工作室,经过艺术的装饰体现出决然不同的风格和氛围。现在坊内一座5层旧厂房已改建成为“都市工业楼宇”,在5000平方米内引进了10个国家与地区的艺术人群,艺术家们在里弄里建起了设计室、工作室,摇身一变成为站到全球前卫、时尚前沿的阵地上了。

maggie 02-21-2010 08:40
平安姐姐也是夜猫子啊。

我跟花现在真是不敢一起照相了,惨不忍睹啊!

maggie 02-21-2010 08:43
感觉田子坊有4多,美女多,老外多,小零碎多,照相机多!特别小资,手工艺品有点意思,但是不便宜,日本旅游团也多。在举着长枪短炮的人群中,听一位MM说,在这里逛,一不小心就成了别人相机了的风景啊~~

老弄堂里面还有居民生活在楼上,老人们在里弄的尽头晒太阳,天空中竹竿密布,衣服被褥甚至内衣裤都在上面晾晒,很独特很生活的风景!

maggie 02-21-2010 08:54
最后来一张 比较有喜感的,双胞胎兄弟啊,无意中也成了老公相机里的风景。

由此想到了卞之琳的诗,你站在桥上看风景,看风景的人在窗子里看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦~~

大家好梦啊!

newport93 02-21-2010 09:04
“你站在桥上看风景,看风景的人在窗子里看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦~~”

谢maggie! 真漂亮!!!

augustblue 02-21-2010 10:33
很漂亮的梅花啊!看来上海的天气相当暖和了。剑桥今天还下雪了呢,又冷又潮湿。

田子坊是不是和北京的798类似啊。

maggie 02-21-2010 18:35
兰兰说的对,是跟798类似,但是很迷你很拥挤,有点欧洲老街的味道,尤其是在逼仄的弄堂里面挤满了小小的咖啡桌子,上面有绚烂的花朵,有摇曳的烛光。能看到建筑物上面的旧的标示,上个世纪初的味精厂,皮革厂,制造车间等等。

其实我工作的地方也是这么一个地方改造的,市中心的原来的上海钢铁厂,现在铸造车间成了一个个小的西班牙的、法国的studio还有雕塑陈列展厅,原来的生产工具比如钢铁的零件,熔炉,成了院子里的雕塑展品。

maggie 02-21-2010 18:44
对不起,纠正一个错误,“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”正确处处是《断章》 ,卞之琳的作品。小时候读过的诗歌记混了,怎么就记得是流沙河写的了,没有考据出处,抱歉。

ascaoy 02-21-2010 19:20
太美丽~~太美丽~~~呵呵,香雪海是不是小时候冰箱的名字啊~~~:)原来这个名诠释起来这么美~~~:)

红眉 02-21-2010 20:55
maggie这是什么相机啊?

给我们看看帅哥美女多好 [s:81]

maggie 02-21-2010 21:10
相机很一般,就是普通的单反机子。追逐小蜜蜂的时候不停聚焦就听到镜头不停地吱吱的响,要崩溃的感觉啊。老公一直嚷嚷要换装备,说换了高级的能拍得更好看。

没有帅哥美女,这机子我不太会用,而我现在特不喜欢照相 [s:94]

大头妈妈 02-21-2010 21:19
PP真好看!

如果有maggie就更好看了。遗憾下

盛夏 02-21-2010 22:25
[s:77][s:77]
春暖花开-

好漂亮的片片!!

还想看maggie美人儿!!!

红柳 02-21-2010 22:57
上海已是春暖花开了呀, 真是喜人呀。DC还是冰天雪地地。 [s:94] 照片里的妹妹即使是背影也是很潮呀,让人羡慕年轻的岁月。熟悉的房屋来去的人影, 让人恍惚,人间仙境般, 恨不得停留此刻,迥永长久,此生何求。 [s:90]

maggie 02-23-2010 03:44
这梅花是不是勾起红柳在上海的美好回忆?看你感慨万千的。

上海还是一个很有味道的城市,不过不是通过什么出名的景致,而是需要慢慢挖掘和品位的风情,当然还需要一双发现美的眼睛。

李子 02-23-2010 03:55
你站在桥上看风景,看风景的人在窗子里看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦~~
让人进入沉思的美……

阳阳妈妈 02-23-2010 04:20
说是上海人,这两个地方一个也没去过。

zgl0900 02-23-2010 05:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

清心 02-23-2010 07:46
引用第2楼平安于02-21-2010 08:38发表的  :
好漂亮的梅花,好清澈的蓝天,好妩媚的阳光。

赏花之人,心情一定灿烂无比,人也一定比花娇啊。

这景色,这照片真是美啊!看着心情就好。

还是借用平安MM的话比较恰当。

红柳 02-23-2010 08:08
呵呵,上海居住的时间虽没有北京长, 但我跟上海以及江南有种生命的缘分,这个地方的人文透着浪漫的情怀,与我在物欲中挣扎练就的铜墙铁壁却深藏在内心深处的骨子里的感性,有avatar中辫子和鬃毛那一刻交汇的奇妙。

世界万花筒,自然的美景美人最是赏心悦目, 但总是只有某一景某一刻某一群人, 让你震撼,从心而至灵魂。

引用第17楼maggie于02-23-2010 03:44发表的  :
这梅花是不是勾起红柳在上海的美好回忆?看你感慨万千的。

上海还是一个很有味道的城市,不过不是通过什么出名的景致,而是需要慢慢挖掘和品位的风情,当然还需要一双发现美的眼睛。

茶杯 02-23-2010 08:54
好美的梅花, 好有味道的小巷...........

美女, 我和你心有灵犀啊....我是先看到的又胞台的照片, 我心里想的就是这首诗, 结果往下一拉, 就看见你也写了.......

maggie 02-23-2010 18:48
引用第23楼茶杯于02-23-2010 08:54发表的  :
好美的梅花, 好有味道的小巷...........

美女, 我和你心有灵犀啊....我是先看到的又胞台的照片, 我心里想的就是这首诗, 结果往下一拉, 就看见你也写了.......

使劲抱抱啊!等你来的时候我跟你去逛田子坊啊!让姐夫自己玩儿去吧。

红眉 02-23-2010 19:36
亲爱的,288酒吧是不是就在田子坊附近?

maggie 02-23-2010 22:39
不知道啊,俺们好久不上酒吧了~~~

leafinwind 02-26-2010 02:40
上海也有这样的地方特色的里弄啊?!下次一定去见识哈哈。
谢谢GG分享哈! [s:92]

maggie 03-17-2010 03:39
啊!楼上的朋友,俺是纯女性!

红眉 03-17-2010 04:11
引用第28楼maggie于03-17-2010 03:39发表的  :
啊!楼上的朋友,俺是纯女性!

三里 03-18-2010 06:13
那些花拍得真好看!

谢谢maggie的分享。不过偶这里的雪还没化完呢!!

查看完整版本: [-- 香~雪~海~ --] [-- top --]