查看完整版本: [-- 与偶得在一起的欢笑 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 与偶得在一起的欢笑 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

六六 06-18-2009 10:56

与偶得在一起的欢笑

1.晚上带偶得一起洗澡。洗完他,我洗。裹着毛巾出来冲进偶得房间,FE给我拿睡衣来。奶奶看着敞亮的窗帘,跟FE说,关灯,让妈妈穿衣服。偶得也在穿衣服。

他问奶奶:“为什么要关灯啊?”

奶奶答:“妈妈穿衣服,窗帘没有拉。”

偶得问我:“为什么要拉窗帘啊?”

我说:“如果不拉窗帘,灯又亮着,对面的人就看见妈妈了,我就吃亏了。”说完衣服也就穿好了,顺手把灯开开。

偶得吓得一手捂上小JJ一手盖着屁股,大喊:“把灯关上,被对面的人看到了,我就吃亏了!”

我和奶奶笑得不行,我赶紧道歉,给他关了灯。

2.偶得爹上大厕所手里总拿一本书,所以厕所里有一个书架。偶得总在我们上厕所的时候出其不意推门巡查。我们自从有了偶得之后,大家都尽量上厕所掩着门而非反锁。因为他一旦敲不开,会恐慌得嚎啕大哭。现在估计不哭了,但也会叽叽歪歪个不停,使劲打门。厕所上一半被逼撅腚开门是一件很苦恼的事。

有一天偶得视察过爸爸如厕后,跟奶奶建议:给我在书架上放几本故事书。他指他的绘本。

现在每次大号,必举一本书装模作样翻。有时候不太稳的时候会一个摇晃,陷进马桶里喊救命。几次劝他都被坚拒,要保持读“文史书籍”的优良家风。

3.晚上陪偶得睡觉。今天他好像入睡有困难,翻腾了好几次,哈欠打了几个也没睡。我于是说:“睡不着啊?拍拍吧?”他很快答好,然后转过身来在我胳膊上轻轻拍起来,教育我:“我乖呀,闭眼睛。”我哭笑不得,也不晓得咱俩谁是孩子。他的举止自然到,根本没意识到,我是在说拍他睡觉,是不是我对他太成人化了?以至于他一直觉得自己比我大。

4.和偶得聊天成为我人生一大享受。我们的涉猎范围达到哲学宗教信仰无神论等形而上领域。

我要去上厕所,他在我电脑前流连,我害怕他在我不在期间内把我电脑给砸了,于是说:“偶得,妈妈要上厕所了,我好害怕,里面有MONSTER。你来陪我。”

这是他经常跟我说的话。他一个人去哪里,一定要拉一个垫背的。

偶得无比同情地望着我,迅速关上对他有极大诱惑的电脑,蹦下床陪我上厕所。

我俩在厕所里聊天。偶得说:“妈妈你别怕,奶奶说,这个世界上是没有MONSTER的。”

我说:“谁说的?书上都说有MONSTER的!”

偶得说:“奶奶说,那是吓唬小孩的。”

我反问他:“那我不是小孩了,为什么也害怕?”

偶得想了一下说:“妈妈,我和你都是相信有MONSTER的。爷爷奶奶爸爸都说没有。”

晚上,我们俩躺床上,又聊开MONSTER的话题了。偶得把他对MONSTER的理解说了一遍,MONSTER会突然窜出来的,MONSTER会偷吃你的棒棒糖(其实是俺吃的,嫁祸给MONSTER),MONSTER 会把你吃掉(但不吃好孩子,所以我们俩都活着),MONSTER我们眼睛看不见,但能感觉到。

我于是说,那你说,这个世界上,到底有没有MONSTER啊?为什么我们都觉得有,爷爷奶奶都觉得没有呢?

偶得摸着我的脸开导我:“你相信有MONSTER,就有;不相信有MONSTER,就没有。他们不信就算了。”

我大诧异!我X!原来“信则有,不信则无”是这样来的啊?其实中国圣贤古人的话,没有受过教育的小孩也会说啊~!

六六 06-18-2009 11:05
我可能是不太成熟。

我反正坚决反对破坏儿童世界。我愿意他们在儿童生涯里相信世界上有公主和王子的爱情,有米老鼠和唐老鸭,有猫和老鼠,小熊维尼。还有圣诞老人会送礼物,牙齿仙女会买牙齿。

有了童话,孩子的世界才会五彩斑斓。

我们所有人都知道,迟早有一天,那个成人世界会将童话挤成泡沫,总有一天他们会明白卡通人物不是他们生活的一部分。我希望这一天来得迟一点。

小孩子,天真最可爱。

难道是我太天真了?

每次有大人跟偶得说,这个是假的,那个是不存在的,我都会坚决制止,且过后跟偶得讨论他们的真伪。通过辩论,让偶得更加坚信“所见即所得”,“人眼看粪,佛眼看花”。

你看不见,是因为你没有灵光闪现。

augustblue 06-18-2009 11:14
六六家的沙发 [s:90]

我的蜜友有一个男孩子,从小我们就给他灌输你是小男子汉,男人是要照顾女人保护女人的。现在看来,教育有成效。如果妈妈出差打电话给他,最后他每次都是妈妈先挂电话,说我是男人,妈妈是女人, 你先挂。我每次见他,小朋友都特别积极主动要帮我拿包,我的包包一般都很重的,我怕把小朋友压坏,就说不用了,结果小朋友还不乐意,趁我不注意抢过我的包,一个人高高兴兴走在前面。

小孩子啊,太可爱了。有时不想他们长大。

偶得很聪明,妈妈教育的又有方。恩,将来就按六六意愿到哈佛读医生吧。

[s:93]

augustblue 06-18-2009 11:15
哈,六六在线直播  [s:93]

港湾 06-18-2009 12:18
这孩子的灵气应该是像六六呢!

芸芸 06-18-2009 15:05
太可爱了,妈妈宝宝都可爱啊

麦芽儿 06-18-2009 15:51
好可爱啊好可爱,以后肯定会有一堆美女围着偶得转,[s:77]  [s:77]  [s:77]

懂一点儿 06-18-2009 17:04
所以说嘛, 跳过童年的小孩是最可怜的! 一个同事跟我讲另一个同事的孩子(因为很小时就很成人语言成人表情): 母亲和外公有矛盾.母亲同事几个正在时, 外公来了, 不顾场合地就吵起来. 不到两岁的孩子, 吓得不知所措--- 看看这个, 瞧瞧那个, 不知做何表情后情急之下, 把手里的饼干使劲往嘴里塞, 直到噎得眼泪出来.

不同的教育方式下, 产生不同性格的孩子. 当下有一种择偶观: 宁找知识分子家的工人, 不找工人家的知识分子. 虽不赞成那有条件却不雄心勃勃的, 却相信家庭对人性格的形成确至关重要!

红果果 06-18-2009 17:20
喜欢这样可爱的偶得
  [s:77]

木子李 06-18-2009 17:20
六六总能在平凡的生活中感受到幸福的细节!

alala 06-18-2009 17:37
呵呵,我们家点点也喜欢学大人模样,上厕所拿本书装样,有次竟然拿着书没坐稳,一个马趴象只蛤蟆一样就趴地上了,可怜的.

麻将文盲 06-18-2009 17:43
六六和偶得在一起,我们天天都有好文章看。。。。

偶得是你灵感的发源地。。。。。。

紫色的鱼 06-18-2009 17:54
在厕所看书也是我们家的优良传统。呵呵 [s:93]

雨中的鸟 06-18-2009 18:06
可爱的偶得,可爱的六六…… [s:90]

做母亲的快乐,对于我来说,真是用笔墨无法形容。谢谢六六,让我们找到共鸣……

六六粉 06-18-2009 18:20
可爱的偶得呀,请替我亲亲他吧!爱死了。 [s:90]

dorishy 06-18-2009 18:30
厕所读书也是我们孩子爹的习惯,不知道将来宝宝会不会继承

dingdang 06-18-2009 18:31
引用第1楼六六于06-18-2009 11:05发表的  :
我可能是不太成熟。

我反正坚决反对破坏儿童世界。我愿意他们在儿童生涯里相信世界上有公主和王子的爱情,有米老鼠和唐老鸭,有猫和老鼠,小熊维尼。还有圣诞老人会送礼物,牙齿仙女会买牙齿。

有了童话,孩子的世界才会五彩斑斓。
.......

我相信,孩子的幽默感,孩子的想象力都是从儿童世界里来的。
我十岁的大宝现在开始怀疑圣诞老人,但还是坚定不移地相信着牙齿仙人。

晓撰 06-18-2009 18:59
父母是孩子最早的精神导师,孩子受你影响很大啊!

偶得,善解人意的孩子!不知道长大会便宜了谁家的女子?

误差而已 06-18-2009 19:13
偶得很有智慧呀 呵呵

宋思琪 06-18-2009 19:20
可爱的偶得有可爱的妈妈的培养的功劳呀。

ot 06-18-2009 19:35
偶得好像个小大人.这是好还是不好呢?

只要偶得他妈觉得好,就好.

这娃儿懂事得太令人心疼了.

立春 06-18-2009 19:51
读着也能感受到欢笑,很自然很温馨的场景

lazycat 06-18-2009 20:07
[s:90]  [s:90] 记得有次我说,儿子你陪我吃饭,饭都是香的.儿子说,你没回来的时候,酸梅汤是酸的,你陪着我喝,酸梅汤是甜的.

胡言乱语 06-18-2009 20:12
小男子汉啊。孩子爱和爸妈一起时,一定满足他她。他们大了有了自己的世界,爸妈就寂寞了吧。

平安 06-18-2009 21:25
有妈的孩子像个宝;

有孩子的妈,幸福得也像个宝。

平安 06-18-2009 21:26
看来这小偶得,还真像是你前世的情人呢。。。

琐碎生活 06-18-2009 21:32
六六应该把偶得的故事整理出来出本专辑,真是太逗了!
可爱的妈妈,可爱的偶得!

六六 06-18-2009 22:28
哎呀,我看叮当的话太难受了,再过六年,偶得搞不好就会跟我讲,妈妈,这个世界上是没有MONSTER的。。。。

我得多失落啊!

yinyueming 06-19-2009 00:13
呵呵,孩子总是要长大的~~~
但是长大以后,也可以有童心,就像六六

妞妞妈妈 06-19-2009 00:30
儿子有次看过吸血鬼的书,都怪LG,买了一本什么改变男孩子性格的书,结果晚上总是害怕 [s:76]

农场主 06-19-2009 00:35
引用第19楼宋思琪于06-18-2009 19:20发表的  :
可爱的偶得有可爱的妈妈的培养的功劳呀。

农场主 06-19-2009 00:36
偶得显得比一般孩子早熟多了

沙漠鱼 06-19-2009 00:57
喜欢偶得,现在天天上来看,希望从六六教育偶得中得到启发,教育我的宽宽。

云淡风轻 06-19-2009 02:33
昨天晚上有时间和女儿聊聊天,她给我讲好多学校的笑话和故事,然后主动涮了六双鞋子,我这才知道这么长时间以来孩子多么想要和我沟通,我忽视了她。六六和偶得沟通那么好,让我认识到自己的错误。以后再烦再忙也要和孩子说说话,谈谈心啊。

dingdang 06-19-2009 02:57
引用第27楼六六于06-18-2009 22:28发表的  :
哎呀,我看叮当的话太难受了,再过六年,偶得搞不好就会跟我讲,妈妈,这个世界上是没有MONSTER的。。。。

我得多失落啊!

他不是彼得.潘,他一定会长大,一定会跟我们渐行渐远。
但是,只要有一天,他看着天上的云彩,说,那是我的仙女船,这便够了。

如花椒 06-19-2009 04:41
偶得是个幸福的孩子,因为有个可爱的深爱他的妈妈!

丁丁 06-19-2009 06:08
好可爱的偶得。
怎么我总觉得别的小孩,比如偶得,比我女儿懂得多,成熟,我女儿真是太幼稚的小孩,戆戆的,当然也很可爱。真舍不得小孩长大啊

syvonnee 06-19-2009 07:28
每次看到关于偶得的文章,我都要大声地说--------我好喜欢偶得呀~~~

windy 06-19-2009 08:37
小朋友都好可爱,小偶得有爱他的爷爷奶奶,爸爸妈妈真是太幸福了。
我女儿今天也说,要是爷爷奶奶在家陪我就好了,我们家人就多了。
平时都是我和女儿两个人在家,她爸周末才回。 [s:94]

fallon 06-19-2009 19:11
引用第38楼windy于06-19-2009 08:37发表的  :
小朋友都好可爱,小偶得有爱他的爷爷奶奶,爸爸妈妈真是太幸福了。
我女儿今天也说,要是爷爷奶奶在家陪我就好了,我们家人就多了。
平时都是我和女儿两个人在家,她爸周末才回。

fallon 06-19-2009 19:15
引用第38楼windy于06-19-2009 08:37发表的  :
平时都是我和女儿两个人在家,她爸周末才回。

得像66家那样可以沟通的爷爷奶奶才可以,如果相处不愉快,还是宁愿家人少一点才可以,否则红了脸,那就更完了,我也羡慕66家这样的婆媳关系,真的很好!!!

汤七七 06-19-2009 21:51
看来,生个孩子比养宠物好玩!

豪豪妈 06-20-2009 06:38
引用第41楼汤七七于06-19-2009 21:51发表的  :

你可真有意思。

maggie77 06-21-2009 02:14
[s:92]  [s:92]  [s:92]
六六,看着你幸福,我也感到很幸福!

甜宝宝 06-21-2009 02:27
在孩子面前示弱真挺好玩的,看那么小的孩子一本正经地装大人。。。。。。

jd_jds_2000 06-21-2009 18:59
偶得那么懂事,都是六六教的好啊,什么时候写一本育儿方面的书吧,期待……

ot 06-21-2009 20:08
引用第41楼汤七七于06-19-2009 21:51发表的  :

Babies have your blood; dogs don't

ysheng52013 06-22-2009 01:02
噜噜爸上厕所一根烟一本书,
希望噜噜只学他拿本书别学他抽烟。

yinyueming 06-22-2009 01:09
幸福的一家人,顶一下

翘翘0526 08-11-2009 19:50
偶得好可爱哦
看来要加油生个小BB啦,呵呵

查看完整版本: [-- 与偶得在一起的欢笑 --] [-- top --]