查看完整版本: [-- 4月云南 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 4月云南 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

晓撰 04-19-2009 06:21

4月云南

和两个同事一起组了个美女团,在云南玩了一周。简洁概括此趟行程如下,

最省钱之旅--我们定了南航的快乐飞,来回机票每人不到1400块。

最贴心酒店--“小桥别院”,民宅结构,室内相当于三星标准,老板儒雅,细心周到。

古街印象--小店+侃侃的歌+非洲鼓点+扎染

最美景色--纯净蓝天,白云,绿树,远眺雪山。

最不适应饮食--纳西风味,说不清里面是什么调料味。

上图片啦。。。

盛夏 04-19-2009 06:24
很久不见晓撰了,原来。。。
向往云南,谢谢分享。

祝快乐![s:77][s:77]

renée 04-19-2009 06:48
        好逍遥自在啊!
        [s:90]  [s:90]

晓撰 04-19-2009 07:01
。。。。。。。。。。

晓撰 04-19-2009 07:07
引用第2楼renée于04-19-2009 06:48发表的  :
        好逍遥自在啊!

呵呵。。。我们行程安排的不紧张,除了香格里拉,虎跳峡两日外都没有跟团,所以还算逍遥。

庆幸上了三千八百多海拔的高原没有反应,只是温差太大,下来就感冒了。

晓撰 04-19-2009 07:28
去的季节还不是最好,雪山牧场上看不到遍地的鲜花和牛。只看到很多牛粪[s:141]

晓撰 04-19-2009 07:49
在香格里拉,导游带我们去了藏胞的家里做客。

据他说,这只是一个普通藏族人的家,每个藏族人家里的格局都差不多,都有个很大的客厅。

在这户人家,我们尝到了传说中的酥油茶,青稞酒,青稞糍粑,俺是享受不了啊!据说酥油茶在他们藏族人的家里是每餐必备的,早餐就是酥油茶,荞麦饼,中午和晚上会有牛羊肉。

在这户人家我们还欣赏了藏族歌舞,见识了这个能歌善舞的民族。因为生活在高原的缘故吗?嗓门怎么那么高那么亮!

柳牛牛 04-19-2009 08:18
这个帖子应该赶紧推荐给八月蓝,她下个月也要去丽江。

LZ的片片上得真好啊,勾起了俺对丽江的回忆。 [s:93]

孔雀开屏 04-19-2009 09:34
几年前去过,现在依然非常向往!

Ling1984 04-19-2009 10:54
草原木屋前的美女是晓撰MM吧! 窈窕美丽大方, 赞一个!  云南风景真令人向往,  似乎那雪山在荧屏里
招展呼唤。。。。。。。。

一手臭牌 04-19-2009 16:27
弯曲组织一个丽江旅游吧,那真是个令人向往的地方!
早都想去了,就是不想一个人去,也不想跟团。

妞妞妈妈 04-19-2009 18:00
好美啊,流口水,何时成行呢 [s:95]

水做的鱼 04-19-2009 21:41
云南,我想了好多年……

晓撰 04-19-2009 22:08
引用第1楼盛夏于04-19-2009 06:24发表的  :
很久不见晓撰了,原来。。。
向往云南,谢谢分享。

祝快乐!

最近经常出差,累的要命!好长时间没来了,都不知道你的快乐家庭演到多少集了。

晓撰 04-19-2009 22:12
引用第9楼Ling1984于04-19-2009 10:54发表的  :
草原木屋前的美女是晓撰MM吧! 窈窕美丽大方, 赞一个!  云南风景真令人向往,  似乎那雪山在荧屏里
招展呼唤。。。。。。。。

谢谢Ling ,慧眼识珠啊!哈哈

晓撰 04-19-2009 22:21
引用第10楼一手臭牌于04-19-2009 16:27发表的  :
弯曲组织一个丽江旅游吧,那真是个令人向往的地方!
早都想去了,就是不想一个人去,也不想跟团。

我觉得四月末,五月初去比较好,花草茂盛了才好看!我去的有点早,太晚了赶上雨季也不好,山路不好走。

几个人一起,到那儿以后再根据想要的行程安排,自己游玩,或是报团。

我们在云南六天,只有两天跟团,旅行社叫“阿拉丁”,比别的团贵一些,但是不是那种购物团,比较重视质量。

在丽江,我们住的是”小桥别院“,网评不错,给我们的感觉也很好。

jiangwenxiao 02-04-2012 01:19
计划今年去云南

查看完整版本: [-- 4月云南 --] [-- top --]