查看完整版本: [-- 老K --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> Wen Wen -> 老K [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Wen Wen 04-07-2009 08:55

老K

老K的原名叫Kittyboy,后来因为他的老成持重,而且身高体胖,就被尊称为老K了。

老K是黑白花的猫,黑背,黑下巴,肚皮和四肢却是雪白。

老K来家的时候才出生没几天,还不会自己吃东西。要用特殊的小奶瓶喂奶。也不用人教他,就自己摇摇摆摆上他的厕所,完事后还像模像样地扒拉猫砂盖住自己的秽物。

老K是长毛猫,换毛的时候脊背上一溜黑毛总是不掉,高高地耸着,象个庞克的发型。
老K在成长阶段,还象小孩子一样换牙,他的奶牙,掉下来,留在他吃饭的碗里。

老K,是个绅士。
不贪嘴,不偷食。常言说:哪有猫儿不偷腥的。可老K,他是例外。
他只吃猫粮食,而且没有分到他的猫碗里的他都不吃。
我做好了的鱼肉摆在桌上,老K可以在桌边的椅子上甜睡安然。我回到厨房继续工作,都不用防他,美食美味丝毫不会让他动心。

教导他的事情,比如哪里不可涉足,哪里不可窥视,什么时候不可出声,什么地方不能砾爪,教他一遍他就了然于心。
他的自尊和自律,让我们做父母的都肃然起敬。

老K成年后并不太活泼,也喜欢和人玩儿耍,要是逗的过分了,他就有点敷衍,聊无生趣的样子。

老K很忠实,我们每天去散步,走多远,跟多远,不离不弃。

老K很勇敢,敢于打败任何入进入他的领地的入侵之敌。
即使是大型的狗,他都不畏惧。曾经一次他和一只进入我们院内的狗争斗,那时候他还不到一岁。
他进攻的时候很凶悍,身上的毛毛都立起来。
起初那大狗岂把他看眼里?但他是拼命的,左冲右突,毫不退却。
我都傻了,怕他吃亏,赤脚赤手地冲出去,大臭更急了,从窗子里跳出去助阵。。。
那一个瞬间很搞笑,大狗被小猫追得落荒而逃,后面是一妇人惊叫,窗口又冲出一大汉怒吼。。。

Wen Wen 04-07-2009 08:59
但有一件事,这么多年,我们达不成和解。
我希望他在室内生活,安静也干净。所以还未成年就给他喀嚓了,省得渐知人事的时候痛苦。
尽管死了传宗接代的心思,可是老K他都不妥协。他要的是半室内,半室外的生活。
大臭不愿意了:他要进来进来,他要出去就出去,这怎么行,也太没有规矩了!

老K也不多言,也不据理力争。他就苦肉计。
他想出去,就蹲坐在门边,看着外面,你开门的时候,他也不是夺门而出,就那么祈求地看着你。不让出去,就一整天地坐在那里。

不让他进来的时候,他就安静坐在落地窗前,晶亮的大眼睛,随着你的活动而运转,有时候看完了一集电视,他还没有动过姿势地坐在那里看着你,眼里全是祈求的意思。不由地你不心软让他进去。

老K出去的目的很多。他不喜在室内方便这是一。可以跟父母散步这是二。
最主要的是,他喜欢狩猎。

老K真是狩猎好手。而且每次有所猎获,都会献在我们门前的脚垫子上。
有时候是鼠,有时候是鸟,还有一次是一只小小的野兔,让我惊恐的以为是一只巨鼠。
在对待他的猎物方面老K是残忍的。有时候,他会把活着的小老鼠带到我们的落地窗前,看到我们隔着玻璃在观赏,他就很得意,任小老鼠瑟瑟发抖,司机而逃,他只是安闲地看著,一旦小鼠要逃出他的势力范围了,他才一个箭步上去,让其回到原处。
什么叫玩弄于鼓掌之间就是这个样子。

老K在室内的时候那是相当地温柔,他喜欢受人的轻抚和爱怜。
只要你从外面进来,他一准颠颠地跑过来,拿他的大头在你的腿上蹭蹭,还咕噜咕噜地述说他的思念和满足。

他躺在你的臂弯里的时候,完全是瘫软的,你把他肚皮朝上,他一点也不戒备,完全地放松,四肢都软软的,柔若无骨。

其实他室内室外的生活我都喜欢,就是这个卫生问题很难解决。

他在外边疯,他狩猎。进屋的时候,我仿佛看到他浑身的细菌。
他又不喜水。每次进来就得洗澡,费时费力不说,他还不乐意。他虽然不说什么,可每次把他放水里,他都是惊惧的眼神,身体和四肢都是僵硬的,有时候还禁不住从喉咙底部发出低低的让人惊悚的声音。

洗澡,他是如此地不情愿。

Wen Wen 04-07-2009 09:00
老K今年过了七岁,体重渐渐成为我们关注的问题,因为想让他长寿,所以限制他的饮食。

节食对人对猫都是残忍。他并不叫,因为他知道,叫声不讨人喜。

每天,只要见到人他要做的就是引起你的注意,然后领着你到他的饭碗那边去。。。
任何人只要朝那个方向移动,不管他是在哪里躺卧还是在安睡,他必定一跃而起,象他的饭碗奔去。。。

不忍心,多喂了,他的体重就飙升。。

Wen Wen 04-07-2009 09:49
我们出去旅行的时候,一般是在车库里给他预备足够的食物和水。车库的下方有他进出的小门。
但和人亲近惯了的,我们要是离开几天他会相当的不适应,你能够感觉到他小心灵的不安和不适。不过多体贴他,几天后就会好恢复到从前的安静和安详。

最近的一次,我们出去了三天。这次回来感觉很异样。

他的食物和水下去的很少,他见到我们没有别离后重逢的欣喜激动和粘人。他的眼神里有淡漠和生疏。我感觉哪里不对,大臭他笑我疑神疑鬼。

后来也有些变化,但不是很明显。
以前,每天都在外面回家的时候在外面迎接我们,现在也会,但有时候会缺席。
有时候,谁脾气不好,对他大声了,或者挡了谁的路,用脚把他拨拉了一边去,他就不高兴了,第二天,回家就见不到他。
后来,这种行为有加重的趋势。有时候,甚至两三天见不到他。只要老K回家大家就舒心,都小心翼翼的怕若他不高兴。老K不回来的时候大家就都郁闷。

小白兔 04-07-2009 12:06
大沙发!好像是还没完。我坐着等着看。

Wen Wen 04-07-2009 12:12
这几乎成了我的心病,我明察暗访,我尾随跟踪。终于给我找到了根源。
原来从我们家穿过一片小树林,那边有几户人家,都是酷爱动物。
那几家的孩子们,因为老K的仁义随和就经常和他玩耍。
那次我们出去旅行,老K就开始在那边留宿了。
以后只要感到饥饿,感到不开心他就会穿过小树林,到他的这个家消遣。

其实这些孩子们知道老K是有主人的,他的项圈常常更新。
但老K愿意留下来,他们就将错就错地照顾他。

一次,终于被我在一家人的车库里看到了。很安详的一幅图画。
那家的哥哥正在车库里看书,手抚在老K的背上。
老K安睡在男孩的脚边。旁边的猫碗里很多的猫食。。。

老K听到我的脚步声,起身跑过来,到底还是识得他的主人。
男孩满脸通红,起身要回屋去。我赶紧示意男孩儿不必紧张。
男孩过来说:他们无意收留老K,只是不知道他家在哪里,天不好的时候,就让他进车库里。
邻居的几个孩子也爱他,就给他吃食。
我感谢男孩帮我照顾老K,但告诉他老K需要节食,
还有,老K来玩儿的时候,我希望他们不要有意地留他太久。。

这些天,如果我回家,老K没有来接我,我就过去接他。但回家后,又要洗澡节食。。
老K肚饿的时候自然还去他们那里去吃东西。。

昨天接他回家的路上,抚着他滚圆的肚皮,心里忧伤不已。想到我们天上的父亲也是就这样的一次次接我们回家,我们也是一次次回到我们自己的欲望里打滚儿,
父啊,你是不是也是这样的伤心。。。

红柳 04-07-2009 13:21
好文。[s:92]

这样一比, 我家咪咪就显出好啦, 晚上他不喜人抱他, 早晨是主动找你抱他。晚饭后出去溜达, 如果十点钟出去叫他不回来的话, 早晨等到天明古董给他开门进来, 他就一改冷漠的脾性, 一路讨好叫着你腿边撒娇, 么了, 还要跳到我床上, 蹭我的脸, 抓我的手, 喵喵不停, 我就骂他野鬼, 好知道回家的路呀, 他就曾我两下, 喵两句, 然后惬意回他小床睡觉。 如果哪天我要是没睡醒不想理他, 他会一直呼噜在我耳边, 直到我骂他两句, 才觉得踏实, 以为我已不揪他彻夜不归的过错, 安心睡大头觉。

咪咪虽然不缠人, 但总是回家的, 撵都撵不走, 自从上次走失三天三夜失而复得之后, 古董疼他胜过自己, 要是咪咪不回家, 他晚上觉都睡不踏实。

一手臭牌 04-07-2009 16:14
记得文文家的大狗,好久没有听说了,还在吗?

盛夏 04-07-2009 16:16
    好文。好看。

Wen Wen 04-07-2009 16:51
引用第6楼红柳于04-07-2009 13:21发表的  :
好文。

这样一比, 我家咪咪就显出好啦, 晚上他不喜人抱他, 早晨是主动找你抱他。晚饭后出去溜达, 如果十点钟出去叫他不回来的话, 早晨等到天明古董给他开门进来, 他就一改冷漠的脾性, 一路讨好叫着你腿边撒娇, 么了, 还要跳到我床上, 蹭我的脸, 抓我的手, 喵喵不停, 我就骂他野鬼, 好知道回家的路呀, 他就曾我两下, 喵两句, 然后惬意回他小床睡觉。 如果哪天我要是没睡醒不想理他, 他会一直呼噜在我耳边, 直到我骂他两句, 才觉得踏实, 以为我已不揪他彻夜不归的过错, 安心睡大头觉。

咪咪虽然不缠人, 但总是回家的, 撵都撵不走, 自从上次走失三天三夜失而复得之后, 古董疼他胜过自己, 要是咪咪不回家, 他晚上觉都睡不踏实。

同是,爱猫之人,握手!

Wen Wen 04-07-2009 16:53
引用第7楼一手臭牌于04-07-2009 16:14发表的  :
记得文文家的大狗,好久没有听说了,还在吗?

姐姐,我们和Buddy只有半年的缘分,后来他和大臭矛盾
其实大臭很疼他的,但他还是走了,让我伤感了好一阵,写过一点文字,没有写完,
伤心,就算了。

麻将文盲 04-07-2009 17:43
好猫、好文、好人。好像未完,继续等待。

Ling1984 04-07-2009 19:29
Wen Wen 开始笔耕了, 一出手就不凡,  好文好喜欢,  尤其最后结语那段。。。。。

水做的鱼 04-07-2009 21:19
看这篇,Wen Wen出手不凡,感叹颇多……

农场主 04-07-2009 22:36
喜欢。。。。。。 [s:93]

zhaofeng 04-07-2009 22:47
感动,好文 [s:92]

Wen Wen 04-08-2009 06:44
昨晚降温,倒春寒。老K到了快十点还没有回家。

我和大臭披衣去找。

那家人车库门关了。通常他们是不关严的,猫可以进出。因为只要猫来去自由于理于法就过得去。

我想去敲门。但大臭不让,怕老K不在,打扰人家。

我不肯走,知道老K肯定在里面。
大臭拗不过,车库里有灯光,我让大臭蹲下,我爬上他的肩,他把我顶起来,我可以从车库门上方的小窗看进去。
老K,果然在里面。

他们这样做,其实是违法。
我们去敲门,主人出来,讪讪地说:其实刚关上车库门,因为怕他冷。
我看到车库里摆放着两个沙发,还有音响书籍。老K有自己的毯子,饭碗都摆了几个,好像不久前他们一家人和老K 在这里玩耍过。他们离开了,还给他开着Heater。。。
他们对老K真是好,可是,越是这样老K就越是留恋这个地方。

不好意思太责备他,我说,家里哥哥姐姐很想念他。
那人诺诺地点头:是啊,肯定的,他真是惹人疼。

盛夏 04-08-2009 06:52
是啊,肯定的,他真是惹人疼。

红柳 04-08-2009 07:40
呵呵, 你家的老K真是帅呀, 怪不得招人爱呀。[s:92]

你家的玻璃门也雅致, 贵的说。[s:93]

养一个猫不忠心人都伤心, 要是个人,养几年, 也是养不熟, 那该是多伤心的一件事。[s:89]

我们本打算今年十月回国, 古董总是犹豫, 开始是担心他的屋没人看,又担心他的几个大电视被人偷走, 现在是担心他的咪咪没人陪。 我说托个朋友或邻居照顾他给他喂食和打扫卫生就好啦, 他说那不行, 咪咪认生, 若是因此跑掉不回家怎么办。

我本来是要再养个狗的, 现在看一个咪咪都放不下的,同时古董也不同意, 他说把爱和注意力分给狗狗, 咪咪要伤心和不高兴的, 说不定他生气了就会跑掉了,罢了, 还是忍痛别自找麻烦了。

小幺 04-08-2009 18:37
这么可爱的老K,难怪人家那么疼他。

换个角度想,你们不在的时候,有人肯这么精心照顾他,也是他的福气了。

减肥的事,可以跟邻居直说么?

Wen Wen 04-08-2009 19:38
引用第19楼小幺于04-08-2009 18:37发表的  :
这么可爱的老K,难怪人家那么疼他。

换个角度想,你们不在的时候,有人肯这么精心照顾他,也是他的福气了。

减肥的事,可以跟邻居直说么?

这事儿从开头就跟他们说了,他们答应不乱喂了。就是做不到。

俺也没法儿了,现在也是敞开儿地喂,希望他收心再说。

还有一事惹老K不高兴,就是俺们最近又收留了个流浪猫,是个室外猫,想着怪可怜的,就是给口吃的呗,

“小流氓”, 是我们给那流浪猫的名字,没有教养,贼头贼脑的,一天到晚就为口吃着急。。。。

他现在把这当家了。老K虽没表示什么,但他不待见他,高傲的很,当他是空气,采都不采他。。

阳阳妈妈 04-08-2009 22:05
老K被你卡擦了,像女的一样小心眼。是大多数女的,声明下否则会招人打。

山鬼二丫 04-09-2009 01:39
太喜欢文姐姐这样的文字了,不急不慢得节奏,尽着生活的痕迹.

只有一个坚不可透的家,才会有这样的生活.这样的文字.

pplulala 06-04-2012 22:48
好文!喜欢老K!

阿平 10-17-2012 16:09
老K的可爱岁月,让我们都记住了,他也承受过你们对他的好,就够了,不要伤心了,文文。

杉菜伊伊 02-27-2014 19:14
"想到我们天上的父亲也是就这样的一次次接我们回家,我们也是一次次回到我们自己的欲望里打滚儿,
父啊,你是不是也是这样的伤心。。。"

一定是啊。。。

查看完整版本: [-- 老K --] [-- top --]