查看完整版本: [-- 关于日本、美国旅游景点的建议 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 关于日本、美国旅游景点的建议 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

轻轻一点 03-13-2008 21:01

关于日本、美国旅游景点的建议

近期计划赴美、日,实地体验水深火热的被压迫生活,请各位行家、地头蛇们速来指点迷津:

地点:日本——冻精、精毒、大斑、扎黄等。
         美国——救紧闪、花生炖、肥城、扭腰、拉丝为家私、裸山鸡、深的鸭歌、下位移。

问题:1、有啥好玩的?(注:全方位)
         2、注意事项?(注:您的经验)

谢谢,如成行,俺奉献PP若干。

username 03-13-2008 21:05
沙发[s:90][s:90]

username 03-13-2008 21:07
俺是个女的,还是80后的,裸山鸡那当然是迪斯尼啦[s:90][s:90]  好莱坞星光大道感觉很冷清, 没什么好玩的,裸山鸡感觉没什么好玩的了。 [s:91]  不过俺喜欢吃裸山鸡的Hometown Buffet,  感觉爆好吃的[s:90]

除了这个地方,俺因为怕坐飞机,都没去过。[s:84][s:84]

maggie 03-13-2008 21:15
暴笑,这名字起的,绝!

username 03-13-2008 21:18
噢,对了,LA的美术馆非常的好,高度推荐,比迪斯尼好太多了。[s:93]

pool1989 03-13-2008 21:32
东京,我可介绍一些,有空我细写~~~~

linny 03-13-2008 21:33
[s:92]  [s:92] 眼红,极度的毒剂,灰常的缉毒~! [s:94]

Ling1984 03-13-2008 21:35
哪位美眉赶紧将点师傅扶起哈!  大妈偶年老体衰只扶得动报纸  木有力气扶师傅  8过  头脑还能使  就瞎说几句
怎么玩  哪儿玩 与出游天数和预算有关  点师傅这是多少天的行程?  要横跨美国东西两岸加上夏威夷  少说也要十天才足够
俺们光是一趟夏威夷就待它四天以上  还是走马看花意犹未尽  美东要是赶在樱花盛开更让人流连忘返 
Las Vegas 不停个三天也难对自己交代  SF 就更要多留几天  来了湾区大本营  没有和同志们搓一顿  俺们就当你是非法过境
必须通缉到岸  LA 就是Disneyland and Universal Studios, Legoland  (适合年纪较小的孩子) San Diego Zoo 等等

详情还得等电师傅旅游计划曝光后才能参谋    另外这几个地方温差很大  有可能是 2 度 C to 25 度 C  的差别  衣服要琢磨哈

平安 03-13-2008 21:37
引用第0楼轻轻一点于03-13-2008 21:01发表的 跪求同学们帮猪 :
地点:日本——冻精、精毒、大斑、扎黄等。
         美国——救紧闪、花生炖、肥城、扭腰、拉丝为家私、裸山鸡、深的鸭歌、下位移。

.......

水做的鱼 03-13-2008 21:44
点师傅,你啊能不跪啊?留着床头用。这个湾坛坛怕要被你跪塌咯 [s:92]

echozhang 03-13-2008 21:47
俺只去过就近闪,市区超美的,还有渔人码头,金门大桥,都值得拜访~~~

lili 03-13-2008 22:14
过旧金山, 不能不到总部汇报, 如果找到任何借口。。 杀无赦。。。

pool1989 03-13-2008 22:23
先简单说下,

东京:

有迪斯尼,但没有小孩子就不用去了,那一去就是一天,加上海洋世界,就是2天,如果去,尽可能地不在周末去,天阴去也好,下雨去也好,人太多的话,排队时间太长,最好提前看地图掌握好游玩路线,如果只是大人的话,我推荐大阪的电影城,个人感觉比东京迪斯尼好.

你要是去这么多地方,就不推荐你去游乐园了,东京的游乐园很多,我个人喜欢去,例如富士山下的游乐园,那个过山车据说是世界第三,亚洲第一,我去过后再坐国内的,简直就太不刺激了.台场也有室内的,也比较好玩,但你未必有那么多时间去了.

东京内几个地方:

秋叶原,看电器,各种电器啥的,对你未必是吸引

新宿,有据说亚洲最大的红灯区,晚上去才行,各种店都有,看脱衣舞,找个中国人带你去就好,砍砍价钱,底价是1000,1200日圆(几年前的价钱),没人领你怕你找不到的,再其他看你自己想做什么了,反正中国人很多,你不需要问别人,就有人来问你了,有中国和日本的黑社会,但没那么样说的不安全,也没人找你事,日本应该是很安全的.

涩谷,原宿,日本年轻人最多的地方,各种各样的店,是我以前去淘CD,打游戏机的地方,我是比较喜欢原宿的史努比店.

银座,大商场,高级会所的地方,我是消费不起不太常去的.

池袋,有个商场叫东急手,Tokyohands,几层楼高,我喜欢,那里有各种各样的工具,有人曾说国内有这样的店,他就回国.

台场,丰田汽车城也不错.

上野公园,估计你去的时候,樱花应该快开了,看樱花不错.

东京南边的横滨,去中国街看看也行.

去日本,洗温泉是一定的,东京周围许多温泉,要是一点去找男女同浴的,就找个当地人问问吧,我说出来儿童不宜了~吃日餐,饭店也多的要命,我觉得不是那种特别高级的店,都不是太贵的,刺身就是生鱼片,鳗鱼也不错,其他也没什么可吃的.别去麦当劳,吉野家的小店吃,在日本,那些地方就相当于国内的拉面店了.具体有些小店,告诉你,也怕现在没了.还有,如果夏天去,看烟火也不错,日本叫花火.

如果从东京到大阪或京都,可以的话,坐新干线(好象比机票贵吧)不错.

京都,都是古迹,喜欢的话,就有的看了.

扎幌没去过,啤酒应该不错吧,冬天去滑雪也一定好,大阪只去过两次,都留别人介绍吧~

回国几年了,也许有其他变化,留其他熟悉的人来介绍吧~

找找感觉 03-13-2008 22:25
师傅,你这是咋地啦?扑通,俺先陪你跪下再说。哎呀,我的老腰!

找找感觉 03-13-2008 22:32
师傅,俺明白您的意思了,小声和您说啊:日本那疙瘩,前面那小帅哥说得挺清楚的,俺好象有点明白了。俺再补充一点啊,冻精边上有个叫香根的,听说可以洗澡,漂亮妹妹挺多的,不过您老去之前可得调养好身体啊。

maggie 03-13-2008 23:54
美国和日本,俺就帮不上忙了。要是欧洲,尤其是北欧,俺还有点发言权,但是那里不好玩儿的 [s:95]

dingdang 03-14-2008 00:30
虽然小池已经说得很详细了,偶在日本那么多年,还是忍不住跳出来,插上几句嘴。
东京:

东京迪斯尼,新宿红灯区确实都是有名的场所,比较大众化也是众所周知的地方。
不过这都是看你个人兴趣而言的。
具体来说,东京迪斯尼还是蛮好玩的,内容相当丰富。
海洋迪斯尼很有新意,晚间的湖上的焰火表演非常精彩。
新宿红灯区(地名是:歌舞伎町)的街道其实根本没有红灯区的感觉,
如果白天走在那边的大街上完全就跟平常的街道一样。

现在马上就可以看樱花了,看樱花我并不推荐去上野,除非你特别想去动物园,博物馆和美术馆。因为都在一起,顺便一起玩是很方便的。
看樱花有几个好地方。
离东京1个多小时的镰仓,有非常美丽的花道,盛开的时候,烂漫到了极致。
游客相对较少,是我最喜欢赏樱的地方。
新宿的御苑,有很精致的日本庭院。顺便可以去看看皇宫。
箱根虽然樱花也不少,不过是以秋天的红叶和温泉著名的,离东京稍远,是否去的话要看行程方便与否而定吧。

横滨的中华街也算是比较有名的地方,但是天下的中华街其实大同小异而已,看你兴趣了。
沿着临海的山下公园,有异人(外国人)蜡像馆,号称世界第一高的Marine灯塔,冰川号等等地方。如果时间允许而且天气好的话,可以去日本第一高楼LandMarkTower看看,慢慢逛的话里面有的店铺挺有意思的。

我还推荐一个特别好玩的游乐场,八景岛游乐园。里面的水族馆非常不错,游乐设施也很惊险刺激。稍微远些。离东京一个半小时的电车吧。

平安 03-14-2008 00:36
dingdang,  写的太优美,细腻了。。。。我也想去日本了。[s:94]

dingdang 03-14-2008 00:38
如果对日本文化感兴趣的,可以去原宿拜访一下明治神宫。
另外,浅草的浅草寺和民俗的浅草商店街,两国的江户东京博物馆和相扑博物馆也是好去处。

dingdang 03-14-2008 00:47
怎么办,我煞不住车了。
变成写游记了。

username 03-14-2008 00:59
引用第19楼dingdang于03-14-2008 00:47发表的  :
怎么办,我煞不住车了。
变成写游记了。

写吗,蛮好看的。

dingdang 03-14-2008 01:01
继续继续

京坂神:(京都,大阪,神户)
我只去玩过2次,只能简单介绍一下。
京都是个古都,到处都是寺庙。
据说,京都是仿照西安建造的,所以街道布置和西安非常相似。
基本上每个寺庙伴随着风格不同精致的庭院。
因为很多寺庙都建在山上,而且京都没有东京那样方便的地铁,所以玩起来还是要做好体力的准备。
清水寺,金阁寺都是比较有名的地方。
尤其是金阁寺,去京都的话,还是有必要“到此一游”的。

大阪,不太推荐。
繁华比不上东京,古迹也就一个大阪城可以去看看。

神户,比较小资的城市。
因为是日本最早开埠的港口城市。
三之宫的北野是一定要去的,街道上很多西式建筑,绿树红墙,有点老上海西区的味道。
海洋博物馆则可去不可去,看时间和兴趣了。

伍胥之 03-14-2008 01:03
唉!你们这些洋插队的同学啊!真的是很落伍了啊!根本没有说到主题上去。

一点这次出行,有两个可能。

最大的可能是陪大大大大客户,不要考虑预算,咱不怕多花钱,就怕少花钱,不管花多少,都要千百倍的赚回来。时间也不用考虑太多,但是什么最刺激什么最爽玩什么。没看到全方位吗?要包括那些男银们天天说经常想却没敢做的事。这种情况下可以把客户安排好,然后来BAC总部报个到的。

第二个可能稍小,是陪高官。这个是时间紧任务重,行程不能变,时间不能改,所以要求选择最能体现某个地方,让去过的别人一看就知道你确实到过那地方才行。至于全方位嘛!要领他们去看看,让他们一看就泄

气,惊叹:这有什么啊!比咱在国内差远了。一下子就产生了咱们国内的服务质量比美国好5倍的民族自豪感。就达到目的了。不过这种情况下,一点不可能来BAC报到了。

所以,各位的作业,统统打回重做!

chat 03-14-2008 01:11
什么时候去啊?日本各地呆几天啊?自由时间有多少啊,各地?

chat 03-14-2008 01:11
http://bachinese.com/forum/read.php?tid=5785&fpage=2

FYI

dingdang 03-14-2008 01:15
引用第22楼伍胥之于03-14-2008 01:03发表的  :
唉!你们这些洋插队的同学啊!真的是很落伍了啊!根本没有说到主题上去。

.......

所以,各位的作业,统统打回重做!

得,一下就被噎住了.
当我没说不行嘛......

轻轻一点 03-14-2008 01:24
各位继续、继续啊,俺还跪着呢。。。

太谢谢各位了(伍色除外啊),顺便问问:俺们的总部在哪个旮旯儿啊?

chat 03-14-2008 01:25
我说说吃啊

拉面,章鱼烧,明治牛奶雪糕,荞麦面,

铁锅饭(我冬天的最爱,好吃漂亮),

日本茶和日本点心(东京上野多庆屋对交的那个什么什么风堂--天啊,老去吃的地方都忘了名字-一杯茶,一个点心便宜的700YEN),

わらび蕨餅、红糖, 黄豆粉. typical japanese

银座2条10字路口的那家英国茶舍不错,2个人1000YEN。

对了,牛角烤肉,挖,好吃啊,再陪上一壶温酒(ATSUKAN),冬天的不得了。

还有日式火锅,SHABUSHABU,可以体验。

chat 03-14-2008 01:28
可以买点静岗的抹茶做礼物。大店都有。

pool1989 03-14-2008 01:34
感谢dingdang补充,又想起以前的日子:

一直觉得迪斯尼比较小孩子气一些,所以更喜欢大阪电影城,有许多歌舞更大人化些,在那里留下美好的回忆。

上野公园是传统看樱花的地方,我喜欢去美术馆,喜欢罗丹的雕塑,在那里也看过不少名画。

新宿白天和黑夜后完全不同的,红灯区是指房间内,非街景。

新宿御苑也是我喜欢的地方,三大主题的公园一直都让我流连。但皇宫就罢了,看完才知道中国是多富裕。

八景岛去过两次,有一次是花火大会,印象很深,游戏不敢苟同,那种速降对我不算刺激,我个人更喜欢富士山下的游乐园的过山车,台场室内游乐场的荡秋千(这个名字忘记了,自己取的)

水族馆东京有几个,但我印象最深的还是千叶的那个水世界,鲸鱼表演让我无法忘怀并感动。

如有祭典,去浅草不错,带点5日圆,50日圆的硬币,许个愿望。

大阪和东京风俗语言都有许多不同,甚至做电梯站位都不一样,东京是站右边,留左边让快行的人通过,大阪反过来,当时很让我吃惊。

要是真如伍Sir说的那种出行,那就去迪斯尼乐园,箱根温泉,去银座会所吃人体宴(我比较痛绝),如晚上有空,去新宿看看东方的脱衣舞吧,再坐新干线去京都大阪找传统的艺妓照两张照片~

chat 03-14-2008 01:38
这些东西你可以在神乐坂或者浅草吃到。

神乐坂的好处是,很本地,很古老,还有很多陶器店看。很多都是百年老店。喜欢死个人。

浅草的好处是,很旅游,流答完旅游胜地,顺手吃吃方便。也有个买锅碗的,不过要走的很远了。。。。

chat 03-14-2008 01:40
8错,8错。所以人说存在是活在别人的记忆里的。。。。

chat 03-14-2008 02:00
池袋,有个商场叫东急手,Tokyohands 
- 好玩的地方。

大阪,不太推荐。
繁华比不上东京,古迹也就一个大阪城可以去看看。
--agree.不如去NARA,奈良。不过,如果要体会一下不一样的日本人,到可以去看看,买买东西,讨价还价一下。东京人是不会的

或者干脆去广岛,体会体会。那里除了原爆纪念馆,还有一些世界遗产。

箱根
-该去啊,看看原来送信的古道。回来的路上一定回停留一个叫什么什么的甜酒舍。很古老的,歇个脚,喝个热米酒。。。还有一个露天的雕塑馆,路上。好象作者都很有名的样子。

八景岛游乐园
-特色不足的感觉。如果是夏天可以去横须贺看美军基地,航母。

两国的江户东京博物馆和相扑博物馆
-AGREE。还有一个新国力美术馆也不错。

如有祭典,去浅草不错,带点5日圆,50日圆的硬币,许个愿望。
-那个3社祭好象就是春天呢。很有趣。平时日本人很谦和,这个时候都抢着去抬那个辇,我有次差点被挤死。其实,后来去了西安才知道,跟唐朝学的。可以去体会一下唐风。

大阪和东京风俗语言都有许多不同,甚至做电梯站位都不一样,东京是站右边,留左边让快行的人通过,大阪反过来,当时很让我吃惊。
-提醒的好!

pool1989 03-14-2008 02:11
chat,看了你那些照片,我也一样回忆起许多~

当时去京都,我就是买青春18的票

看你的原子小金刚的照片,想起吉卜利工作室,那个地方也很有个性

好吃的地方也回想起几个,但都不知道现在还有无

我曾经有个绝活,钓毛绒玩具,曾经在游戏厅里钓了无数,后来回国前都给朋友了

轻轻一点 03-14-2008 04:45
哇噻,俺一跪,跪出一座金矿,得继续挖。。。

挖之前,小姐一下各位的发言:

1、迪斯尼,不去,小孩玩的。星光大道,不去,追星族玩的。美术馆,不去,看美女还看不过来呢。

2、就近闪,渔人码头,去,有美女。进门大桥,去,喜欢足球。湾区大本营,不去,性命要紧。

3、秋叶原,去,买相机镜头。新宿,晚上去,备好人形何首乌。银座大商场,不去,陪老婆还不够累?上野、练唱、箱根等,去,风景好。游乐园,不去,怕得心脏病。温泉,还同浴?去,互相看大家都合算。日本菜,海鲜生吃,配俺胃口,面就算了,没什么营养。

4、欠操,去,冲着名字和博物馆。精毒,一定去,唐代中国就在那里。海洋博物馆,不去,海边长大的。日本茶、点心、酒,统统要尝,异国情调。人体宴,脱衣舞,就免了,怕得高血压。

顺便汇报一下哈:日本最多停留一周,美国大约12天,时间不多,各位各抒己见啊,鸟语滴不要,俺只会土话。

继续跪。。。。

盛夏 03-14-2008 05:17
有色MM,哈哈,80后,好年轻啊!强烈要求上PP!!!
嘿嘿,你出生那会,偶该小学毕业了吧?狂笑~
小妹妹呀小妹妹~[s:94][s:94]

[quote]引用第2楼username于03-13-2008 19:07发表的  :
俺是个女的,还是80后的,

linny 03-14-2008 05:32
[s:92] 看了这个俺想带着小东西奔日本旅游了, [s:97]  [s:97] ,不行不行,(手捂钱袋)打住打住, [s:82]

茶杯 03-14-2008 05:41
美国才12天, 你要去这么多地方,那只能象跟团那样天天早起晚睡在路上跑了.  你要是不跟团的话,这时间可够紧的,没个地陪,在美国挺难的.

SF 不用说了,那是总部, 别忘记了,到SF要坐一下CABLE CAR,还可以去NAPA品红酒. LA 其实没啥好玩的, 星光大道就是一条人行道,有几个星星,写着人名.

chat 03-14-2008 05:52
引用第34楼轻轻一点于03-14-2008 04:45发表的  :
哇噻,俺一跪,跪出一座金矿,得继续挖。。。

挖之前,小姐一下各位的发言:

1、迪斯尼,不去,小孩玩的。星光大道,不去,追星族玩的。美术馆,不去,看美女还看不过来呢。
.......

此言诧异。拉面和桥买面都是很日常日本的,好象我门吃个蛋超饭一样。去看日本人吃面也很有趣。如果有兴趣,还可以吃怀石料理,享受一下。

chat 03-14-2008 06:02
厢根路上有个小田原,温泉有名,可以找个包1-2小时一个人享受露天的。还有个小田原城墙看。
要是没空的话,东京球场(TOKYO DOME)边上有个综合楼,楼顶是当地打出来的温泉,看看夜景也不错。或者去边上的DOME酒店顶楼酒吧,听听现场的秘密之音,看看东京塔也不错。

银座有家吃天婆拉的,用盐吃的。可惜不记得名字了。6本木的老外酒把可以不去了,美国有的是。不过,可以去小巴厘看看,看看日本对欧洲建筑文化的引进。也可以在顶曾吃。

轻轻一点 03-14-2008 06:23
面俺不爱吃,不过为了体验一下日本百姓的日常生活,尝尝也可。

去这么几天自然不能面面俱到,随遇而安吧。

linny 03-14-2008 06:25
引用第40楼轻轻一点于03-14-2008 06:23发表的  :
面俺不爱吃,不过为了体验一下日本百姓的日常生活,尝尝也可。

去这么几天自然不能面面俱到,随遇而安吧。

用俺劳工的话说,那个面和我们的面不一样,不是面粉做滴~,尝一下,给你意想不到的感觉

chat 03-14-2008 06:55
引用第33楼pool1989于03-14-2008 02:11发表的  :
我曾经有个绝活,钓毛绒玩具,曾经在游戏厅里钓了无数,后来回国前都给朋友了
.......

真有人能钓起来啊,我一直以为那是做了手脚的。

pingping 03-14-2008 07:53
阿平不在,看来裸山鸡的地头蛇只有偶了。偶平时不爱玩儿,知道的奏是迪斯尼(被否决),环球影城,盖蒂博物馆(不知有色MM说的美术馆是不是只这个),深的鸭歌的海洋世界。环球影城值得一游,并可顺便去看星光大道;要是喜欢刺激可去Six Flags Magic Mountain(偶素没那胆量),还有,来偶们UCLA转转(可负责地陪)?

arthur 03-14-2008 08:57
要是来旧金山,有空的话应该聚一下。你也甭怕,我这不是活得好好的嘛。

去纽约可以去看看下城(downtown)的相机店,比如B&H@9th St.  好多犹太人开的相机店都在那附近。上网查好地址,打辆车应该很方便。那些店里基本上什么相机及辅助设备(从业余到专业)都有,一定让你看得过瘾。缺点是人多,服务态度不是很好,B&H一般不跟你还价。

姍姍 03-14-2008 09:03
点点,美国12天有点紧张。你有地陪吗?
我带过一个团,从洛杉矶入境,纽约出境,去的地方是洛杉矶-拉斯维加斯-旧金山-华盛顿-费城-巴尔的摩-纽约,共花了20天,不过捡重点的玩,可能没什么问题。夏威夷我没去过,玲姐可以指点一下。

洛杉矶:推荐环球影城,(迪斯尼有点小儿科,除非你带上儿子),还有中国剧院,看看门口的一些手脚印啥的,顺便在星光大道上走两步,拍个照啥的。别的么,找个地方,拍拍山上那几个好莱坞的大字吧。

旧金山:与弯曲领导FB一下,金门大桥,渔人码头(其实我觉得不过是个买旅游品的地方),艺术宫(好象就一景点,没什么艺术品可看),唐人街(国内来旅游不一定感兴趣)。

拉斯维加斯:推荐各个饭店看看,晚上有海盗表演,火山喷发表演等,还可以看看上空秀什么的。另外,赌几把。如果你们坐车去,可以顺便看看胡佛大坝,伦敦桥什么的。

华盛顿:白宫,国会大厦,林肯纪念堂,杰弗森纪念堂(在樱花湖边),五角大厦,各类博物馆(美术馆,航天馆,科学馆等等)

纽约:自由女神岛,联合国大厦(如果集邮,可从里面发有联合国邮票的明信片),时代广场,帝国大厦(我当时是去的双塔)

费城:自由钟

圣地亚哥我没去过,好象就野生动物园比较有名,对动物园不感兴趣不去也罢。

arthur 03-14-2008 09:13
注意事项嘛,大城市一般都有不安全的区,像纽约不要去110街再往上(不要过了哥仑比亚大学校园)。旧金山应该好些,洛杉矶,费城,华盛顿,都有很乱的区,那种地方应该能看出来。

另外在美国吃饭只要不是快餐,都要给小费,你要是到湾区跟同学们吃饭,不要替大家买单,只要付一半就成。

小幺 03-14-2008 09:27
西边大家都建议得差不多了,俺对东边相对比较熟,不知道你每个地方呆几天,但只能走马观花是肯定的了,我当年住加拿大的时候跟团上纽约,脚都没捞着在第五大道上沾一下,只在大巴上瞅了一眼。。后来,等俺工作去了纽约,虽说住乡下,但三不五十地进趟城。哼,恨不得挨家店地逛遍,以消我当年心头之恨。

书归正转,说说要玩啥。
纽约,自然要看自由女神,米国的象征啊,中城下城都有游轮,一小时两小时时间不等。可以上岛,也可以上身(爬上自由女神的脑袋)。
还有联合国,也应该朝拜一下吧。
还有华尔街,那金牛得去摸一下,赶上人多,牛头还真不好摸哩,里三层外三层的人。所以,内牛PG也是被摸的金光闪闪滴。
还有世贸遗址,我觉得看不看都成,就是俩大坑,也不知道现在填上没,好久没去了。
这些地方,一天紧赶慢赶玩的过来,曼哈顿奏巴掌大个地方。
晚上有时间的话,再上趟帝国大厦,看看纽约夜景。WTC倒了估计最高兴就是它了,因为原来WTC比它高,人都上WTC。
大都会要想去的话要单留出一天,也是在第五大道上,顺便还可以穿越一下中央公园。
俺以前帖过些照片,但多数没贴,只贴了些不常去的地儿,仅供参考吧。
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=8559

华盛顿,也就是那几个地方,华盛顿纪念碑,林肯纪念堂,国会山,白宫等等,那大National Mall有N多的博物馆,没个几天估计转不完,我每次只能转一个,到现在还没逛全呢,你就别惦记了。有空就去自然博物馆看看那大钻石就行了。
白宫现在不让进了,只能栅栏外看一眼。也没啥可看的,就一小破白楼。
四月是樱花盛开的季节,小日本给华盛顿捐了几百棵樱花,要是赶上可以一看,不过人头也许多过花头。反正你还去日本,看不看也无所谓了。
倒是国会山旁边有个花园,里面奇花异草很多,我挺稀罕的。

费城,更没啥好玩的,就是沾独立宣言的光,有个破楼,叫Independent Hall。还有个自由钟,还裂了一大道子,具体为什么我忘了怎么回事了。有一次我出差去费城,客户在黑人区,那叫一个恐怖啊。人说晚上那地方根本不能去,有生命危险。

一时间就想起这些,想到啥俺再补充。你要是跟团的话,就不用操心了,只管上车睡觉下车照相就行了。

仙人球 03-14-2008 09:27
居然有这么多日本的,他们说的都很多了,我看了基本也就这几个地方了,不过,在日本一个星期,要去四个地方,估计每个地方只能1,2天了。

3月底来东京的话,可以看樱花。樱花在连仓是比较好看的,不过人也很多的,地方还是有点远,估计这就需要一天的时间了。
如果没有时间跑,那么建议都内的,九段下的那条河,或者中目黑的也是一条河边,一路两边都是水映樱花,很漂亮的。而且那里不像上野,花下面都是喝酒的人,最后不知道是看人还是看花。

温泉一定建议去的,如果没时间,当然只有箱根了,不过,那里没有混浴的。如果一定要混浴,那么去草津这种百年老浴场才能找到。这个就要开车2,3个小时了。箱根的10月看枫叶非常好。如果喜欢美术馆,那里的美术馆好多好多,不过都是小小的那种。

东京还建议去东京塔,可以上去250米的高空,一定要晚上去,白天虽然能看到高楼大厦,晚上去看宛如繁星落地。夜景值得推荐,整个城市一览无遗。

新宿完全不建议去看,现在已经有脏又乱。不管白天还是晚上。当然,如果你陪着大老,可以进去消费,偶就不知道了。嘻嘻。不过呢,还是建议陪着大老直接去银座的晚上。。。嘿嘿。

精度, 如果不喜欢寺庙什么的,不建议精度。不过,那些建筑倒真的非常非常的漂亮,而且,日本的那些古建筑保存的非常好。爱照相的点点估计会喜欢。可惜我的照片全部都随着电脑的中毒被洗掉了。不然还能贴一些给你看看。精度的岚山10月是看枫叶的好地方。

如果赔着大老的话,当然要去茶寮喝酒吃饭看艺妓吧。

大阪没去过,不知道。。。札幌。。。如果5月以前来的话。还能去滑雪。

来日本建议吃的东西。
自己吃的话。
天赋罗,
荞麦面(其实就是以前的粗粮荞麦做的面,味道有点点和小麦粉做出来的不一样。不喜欢面的话,算了的,比方偶就一直不喜欢这个面)
生鱼片,瘦死
大阪的章鱼小丸子
日本式韩国烤肉(和我在国内吃的韩国烧烤2样。肉很好吃很美味的)
札幌的味曾面

培大老的话。
精度的怀石料理
精度的精進料理 (素食)
神户牛的铁板烧之类
日本式韩国烤肉(和我在国内吃的韩国烧烤不一样。肉很好吃很美味的)

其他想起来的话。,再说吧。

jasmine 03-14-2008 10:24
来旧今山湾区,还建议思坦福大学和Monterey 17 mile。。。

查看完整版本: [-- 关于日本、美国旅游景点的建议 --] [-- top --]