查看完整版本: [-- 最美好的事情 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 最美好的事情 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

六六 05-21-2007 03:03

最美好的事情

我愿意独处。

在很多时候。

每天,我要应付很多的人,很多的事。有时候头疼到不想开手机,不想上MSN。开着手机意味着你被熟识的人任何时候惦记。开着MSN,意味着形色人等不经意间呼唤你。

白天,我很少能静新下来写作,很难进入一种特定的情绪。就好像我在写小时候的故事,我把视角转换到一个孩子的身上,看问题看周围放低身段,心灵平静。而白天,你始终意识到你是社会角色,要处理现实问题。

下午和导演编剧在讨论剧本,儿子在旁屋哭着喊妈妈,我说,暂停,有更重要的事情等我去做。大男人很理解我的责任,立刻下线。

白天,我是妈咪,我是作家,我是知心大姐姐,解决朋友们的难题。

我于是快快期盼夜晚的到来。

到了夜晚,我就是我了。夜深人静之时,倒一杯香茗,盘腿坐在沙发上,假装下面是莲花宝座,听歌或冥想。所谓的冥想就是什么都不做,培养心情。兴致所致,手指如飞,美文如云。

下午,在操场上跑步。

我很奇怪自己会喜欢这种枯燥运动,乐此不疲。400米草场上,我一个人可以跑15圈,虽然跑跑停停,耗时一个钟头,挥汗如雨。跑步于我是一种放松,就好像在厨房里剥毛豆或是剥蚕豆皮。你的肢体在运动,你看起来奔忙,其实心静如水,在深呼吸和吐纳中,将心中的忧郁一点点释放出来,并随汗水蒸腾在空气里。而大脑是最快乐的时候,你想自己是什么便是什么,即使这时候通知你去做某国公主或女王,你都懒得去。因为你的思想,早已经君临天下了,又如何拘泥于一个小小的国度呢?

我的脑海里,总漂浮着一首乐曲,LARA'S THEME。那悠扬的歌曲,让我放飞在一种氛围里。我不告诉你。自己哼着动听的旋律,在第十五圈的长跑里收工运气。踏着略显疲乏的舒缓步伐走在红彤彤的夕阳下,倒影悠长着湮没在梧桐魅影里。周身是暖暖的橘红色,伴随着梧桐叶的香氛,无比惬意。

校广播站开始播音。

竟然随着我脑海中的LARA'S THEME播放同样的乐曲,契合得仿佛这校园,这景色,十八岁的记忆,从未离我而去。篮球场里,还是韵律的篮球击打篮板的声音,食堂门前,学生端着饭盆一如二十年前一样充满活力。

什么都没改变。

无论我绕着地球走了多远,回到我出生成长的地方,一如往昔。

这是世界上最美好的事情。

六六 05-21-2007 03:05
http://www.youtube.com/watch?v=xy8gkfN3jI0

arthur 05-21-2007 04:50
同感,跑步对我来说是一种休息,跟睡觉差不多。 [s:93]

茶杯 05-21-2007 06:00
羡慕, 我永远静不下心来, 象跑步这样的运动我永远坚持不到半小时.........我需要思考的时候我就睡觉,一觉睡醒, 所有问题都迎忍而解......

六六 05-21-2007 07:13
。。。。。。。。。。。。。。。。

六六 05-21-2007 07:17
一看自己的回帖,差点没哭起来。

做菜,带孩子,码字,跑步,有耐力。

原来最适合我的职业,是家庭主妇啊!

茶杯 05-21-2007 08:06
引用第5楼六六于05-21-2007 07:17发表的  :

没觉得这些事是家庭主妇专有的呀,尤其是码字,跑步和有耐力.......这回是看出来六六是学文的,这几条和家庭主妇之间有着必然的逻辑关系么?................糊涂ING...........吹毛求疵一把.....^_*

arthur 05-21-2007 08:33
引用第5楼六六于05-21-2007 07:17发表的  :

对对对,我跟你差不多。就是菜做的不好吃,不会码字。应该是比你还纯正的家庭主妇。

六六 05-21-2007 11:29
今天另一件美好的事情是,在思绪飞扬了近一个月以后,我终于重归平静。

拿起好久不动的剧本,一个人在夜里奋笔疾书,几个小时下来,在悠扬的乐曲中,竟完成了一集。字里行间里飘荡着温暖的爱意,像冬日的红烛,路边散发着热气的烤红薯和阳光下滴滴融化成水的冰凌,折射着透明的暖意。

喜欢王贵与安娜。无论我写多少遍,无论我翻看多久,都充满欣喜。

它好像是治疗我都市SENTIMENTAL的良药,带着甜丝丝的回味。

六六 05-21-2007 11:30
导演编剧和投资方,无论谁读了这个剧本,都赞不绝口,竖起拇指夸耀,并充满期待。他们的赞誉让我老心有不甘地想,我钱是不是要少了? [s:93]

茶杯 05-21-2007 12:33
引用第9楼六六于05-21-2007 11:30发表的  :
导演编剧和投资方,无论谁读了这个剧本,都赞不绝口,竖起拇指夸耀,并充满期待。他们的赞誉让我老心有不甘地想,我钱是不是要少了?

哈哈哈....我看你是闲的!! 快点回新加坡忙活去吧, 你就不会有三梯馒头了.

qishuang1984 05-21-2007 17:20
意味着形色人等不经意间呼唤你。

汗一个!难得你那么忙我跟你讲话,你还搭理我.
以后没事,我得少打扰你,你的时间太宝贵了,我给你点用好了.

valley_hu 05-21-2007 19:03
[s:92]  [s:90]

朱珠儿 05-22-2007 09:16
六六写得真好,让我想起了在大学的操场上跑圈儿的情景,真羡慕六六又可以re-live自己的青春时代.
想着不如归去,但我是知道我再也会不去了.....

Ling1984 05-22-2007 14:40
挥汗如雨心甘情愿  放空思虑清澈澄明  跑步的确是动中取静的最高境界
如歌的行板在字里行间让读者随你亦步亦趋    也是美好的事情!

maggie 05-23-2007 03:09
羡慕六六有毅力坚持,估计下次见你,又苗条不少!加油!!!

tinna5100 07-21-2010 11:22
我也很喜欢夜晚,我的很多工作都是在夜晚完成的,一些想法都是夜晚形成的,白天我难以静下心,所以我是夜猫子。
只有夜晚才让我觉得我是完全属于自己。

睿睿妈妈 07-21-2010 17:23

07-22-2010 00:05
一个人的时候,感觉很寂寞,可能是内心不够丰富,心里缺少感恩和珍惜

最爱六六 07-28-2010 00:15
看过不错

洋洋 12-19-2010 23:51
夜晚是属于自己的,寂寞让你如此美丽!

当然,你的独处不会寂寞!

xilihutu 12-20-2010 06:35
做菜,带孩子,码字,跑步,有耐力。 如果这是家庭妇女做的事,如果码字象六六一样,俺也真想做!

一马平川 01-01-2011 02:02
六六的文字,总是爱看

六六粉1 01-03-2011 04:20
很喜欢这个六六。

六六粉1 01-10-2011 03:18
虽然写不出六六的好文字来。却也同样心态。

youshihukou 10-01-2011 07:32
我有同感,跑步于我也是一种享受,可惜现在不能跑了,因为腿关节不好了。六六,羡慕你的青春活力。

查看完整版本: [-- 最美好的事情 --] [-- top --]