查看完整版本: [-- 我的大工程 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> Wen Wen -> 我的大工程 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Wen Wen 02-26-2007 07:27

我的大工程

这是一干大工程,想上它已经很久了。

话说我们新家的路有个奇怪的名字叫"Nettle creek",我们门前确实是一个令我着
急令我生气的小溪。可即使是与我们很相熟的朋友都会奇怪地问,小溪在哪里,我
们咋从没有见过一滴水?你看,这不是急人吗?这不是气人吗?

我和小S都对野生的东西兴趣十足,所以刚搬到新家不久就背着家人,偷偷在家的四
周勘查过了。小S似乎更对我们屋后的保留地更感兴趣。常常在书房琴房找不到踪影
的时候,朝后面的林子一喊,小S就由远而近地应着,满脸通红,满脚是泥地跑出来
了。

我更中意门前马路那边的大保留地,从古狗俯视图看,那片林子大了去了。而且就
在近在咫尺的马路边上有一条小溪。夜深人静的时候还可以听到林子那边"哼哼。。
"的动静,我和大臭打赌,那一定是野猪的哼叫声。

可是马路对面的植物看起来野得不可理喻。刚近前一点,地上遍满了长了刺的类似
蔷薇科的植物,坡下是整个分不清是什么的植物堆在一起,仔细分辨才可以知
道,那是原始的藤萝类植物爬满了树木,分不出谁是谁非,就是绞在一起的一个植
物山脉。我的好奇心被大大地牵动。

终于有一天,我换了行装,带了工具,从一处看起来薄弱一点的地方入手,费了九
牛二虎之力,开辟出一点空隙,哇!我看到了那条不露峥容得小溪,虽然只是从缝隙
里露出的一小片水。但这已足以令我兴奋了!

我的志愿: 开辟这一个天地,我要看到那个"Nettle creek",那个使我兴奋令我着
恼的小溪!

待续

清心 02-26-2007 08:34
期待ing, 需要帮忙吗?

Wen Wen 02-26-2007 14:40
谢了,不用劳动大驾。

我已经上瘾了,回头上些片片。

renée 02-26-2007 22:47

iceberg 02-26-2007 22:54
加油,热切期待中

元心 02-26-2007 23:04
主观上无限

Wen Wen 02-27-2007 08:06
谢谢支持,给自己加油!

Wen Wen 02-27-2007 08:07
开始动工了。
劳动装备,牛仔裤,高帮运动鞋,厚手套。
工具电动锯子,砍刀,修理树木的大剪刀。

Wen Wen 02-27-2007 08:23

Wen Wen 02-27-2007 08:24

Wen Wen 02-27-2007 08:33

Wen Wen 02-27-2007 08:38

Wen Wen 02-27-2007 08:43
这已经是开工以来的第三个星期了。

只有周末忙里偷闲地来干,朋友电话来逛街,?不去,

吃饭?以后再说吧!

问:忙什么哪?

答曰:砍树!

Wen Wen 02-27-2007 08:47
那些长长的藤把溪边的树缠得求生不能,求死不得,歪倒在溪水里边。我把他们从下
面剪断,拉呀拉,从树上,从溪水中。拉。。 树枝摇动,藤条死死地缠著树枝不肯
下来,我往后面,往下面曳动着,我蹲坐在泥地上,一条一根地拽他们下来。。

每次天黑才收工,非常有成就感。

Wen Wen 02-27-2007 08:53
小溪已经露出来了,到处是腐枝枯藤,荆棘杂草,根本不象遮遮掩掩看不清楚时候的
美好神秘。

我累S了,不知道这样的辛劳值不值得。

Wen Wen 02-27-2007 08:56
星期天从教堂回来,才两点多,太阳暖暖的晒着。真是干活的好天气。我说:我就干两
个多小时,回来给你们包饺子。

对我的大工程,孩子们已经失了兴趣,顶多过来看看热闹就走人。

我砍。我拉,我拽。。。那些藤萝的老窝找到了。邻居的梅森来帮忙。他用电锯把
那些藤萝的根锯断。我再用我的大剪刀剪呀剪。。臂膀和手都酸得没有一点力气了。

我的工作已经近迫到了小溪的边上,很多被缠S的树干树枝缠着藤条倒在水里,水里
有些柳树也缠满了枝条,开始的时候还是站在岸上拉,拽。。用挠钩往上勾,但这
样的工作方式也解决不了根本问题,那些天长地久都浸在水里的枝干很多都腐朽了,
要下到水里去实在有没有思想准备。

我好想有有一双那种大胶鞋带裤子的那种,或者一个采莲子的大木头盆也好啊。

俗话说常在河边干活,哪有不湿鞋的,我的鞋子湿了。湿就湿吧。

可以做的水边的清理越来越受限制,那些藤,那些歪倒在水边的树鼓捣着我胁迫着
我往水里走。

先是找了个大木头踩着,一旦用力就踩空失足下去,渐渐的,我就穿着我的鞋袜裤
子站在水里了。习惯了,也很好玩儿,工程的进度也快了许多。。

小S过来帮忙,
大叫:"Yak! No any America adult would do same thing as you do"。
我说:"But it's fun."
小S:"If somebody give you this kind job ,do you want do it?'
我想了想说:"不会,为了钱no fun, 为了家 full of fun."

Wen Wen 02-27-2007 08:57
邻居男孩梅森拿他的电锯来帮忙,我让他锯断图里那棵歪脖子树下面的枯木和藤类植
物,他却锯断了我的歪脖子柳树,这这棵柳树上面的枝条已经长出了灰色的象小老鼠一样的毛毛芽包,
我曾经对它寄予了无限的希望。。。等我清理干净了,我和我的老猫可以坐在那个歪歪的干上看星星。我哭啊。。

Wen Wen 02-27-2007 09:14

Wen Wen 02-27-2007 09:39
天,终于又黑下来了。

孩子们在后院点起了沟火,这是他们帮忙的回报。
黄狗Buddy兴奋地跳着叫着跑来跑去。

我恋恋不舍地离开工地。
承诺的饺子啊,还得兑现,赶紧洗洗,挽起袖子投入另一场战斗。
饺子皮托在手里都没有力气把他们合拢来了。两只手象鸡爪子般僵硬不听使唤。
幸亏大臭回来及时,给我有力的帮助。

锅里的的饺子咕嘟咕嘟地翻腾着,白色的蒸汽抚着我的脸,安静温暖。。。

电视里在直播奥斯卡发奖仪式,香衣美女。。

Wen Wen 02-27-2007 09:48
孩子们千呼万唤才回来吃饭。
我和大臭歪在沙发上看奥斯卡。。懒的恨不能把每寸肌肤都贴在沙发上。

美貌华服渐渐在我眼前模糊,我梦见了门前有一弯清流,上架一座弯弯的小桥,我
带一家老小,还有猫狗鱼鸟飞过桥去。。

门铃声惊了我的美梦。

老D开门惊呼:"妈妈,警察!"

小平 02-27-2007 09:48
姐姐,你可忒能干了。PF.

Wen Wen 02-27-2007 10:02
大臭一个箭步上前,把我挡在身后。。

一个和蔼的警察。

"先生,有人打电话说,有小孩子在你的后院点火,没有事吧?"
原来如此。

大臭说:"是这样的,我们后院有个沟火坑,给小孩们娱乐用的,点火的时候我一直
监视着呢!你要不要过来看看。"

警察温和地笑:"这就好,不用去看了。我想你年龄够大了!"

一个小插曲,惊了我的梦。使我又有力气起来清理厨房。

孩子们都累了。

外面的篝火还很旺,关了电视,用锡纸包了红薯,带上酒杯和酒。和大臭相拥而坐在篝火边。。。。

这个篝火约会,不再会有人打搅了。

Wen Wen 02-27-2007 12:27

清心 02-27-2007 12:29
是谁穿的 VBS 的 T shirt, 十字架好清晰阿

Ling1984 02-27-2007 15:56
Salute to Wen Wen.   佩服佩服! 不是所有自我标榜新好男人的劳公都能像大臭一样唯老婆号令是从
同心协力化暗沟为明溪   这是划时代的创举   值得鼓励    

冰花 02-27-2007 16:09
wenwen真能干啊!

看见你家人很高兴! 你的PP呢?

一手臭牌 02-27-2007 16:29
忙里偷闲上来看看,发现现代地主婆文文又在鼓捣,刚看前面就猜测那种缠藤是紫茎泽兰,后来看到图片果然是它!这个东西太厉害了,可以问问伍教授,国内南方一些地区已经成灾了。还有,看到水面上的那种植物好像是水湖莲,你要是和他们干上了,还真替你捏把汗。

Wen Wen 02-28-2007 06:40
先谢谢老大给了个星星。

引用第20楼小平02-27-2007 09:48发表的“”:
姐姐,你可忒能干了。PF.

小平MM,不是忒能干,是忒想干。

Wen Wen 02-28-2007 06:42
引用第23楼看房事02-27-2007 12:29发表的“”:
是谁穿的 VBS 的 T shirt, 十字架好清晰阿

我把他们切掉了。

Wen Wen 02-28-2007 06:43
引用第24楼Ling198402-27-2007 15:56发表的“”:
Salute to Wen Wen.    

只表扬我就好了,有多少我都扛得动。那个就不要表扬了,怕他骄傲。

Wen Wen 02-28-2007 06:51
引用第25楼冰花02-27-2007 16:09发表的“”:
wenwen真能干啊!

看见你家人很高兴! 你的PP呢?

那个高大的劳动者是我,我让儿子重点照我湿了的衣服鞋子,儿子就忽略了我的脸。
后面那个就是犯了路线错误的梅森小朋友。

不用心 02-28-2007 06:57
太牛了, 佩服

警察那一段儿好玩儿; 以为你们砍树侵犯了什么 state property 之类的呢, 呵呵, 幸亏有惊无险。

不用心 02-28-2007 06:59
哈哈, 被儿子忽略了脸啊,  

Wen Wen 02-28-2007 07:00
引用第26楼一手臭牌02-27-2007 16:29发表的“”:
忙里偷闲上来看看,发现现代地主婆文文又在鼓捣,刚看前面就猜测那种缠藤是紫茎泽兰,后来看到图片果然是它!这个东西太厉害了,可以问问伍教授,国内南方一些地区已经成灾了。还有,看到水面上的那种植物好像是水湖莲,你要是和他们干上了,还真替你捏把汗。

姐姐不但是动物专家,对植物也是深有造纸的。

为什么捏把汗泥?这个藤很厉害我懂,我会买很多的杀植物的药剂,等它一冒芽就杀。。

可那水上的植物俺很喜欢,捧在手心爱不释手,然后轻轻放回水中。水葫芦不是很
漂亮吗?

还得请伍教授给掰一掰

Wen Wen 02-28-2007 07:12
谢谢不用心的关心。

忽然想起我们俩有一件同样的衣服,就是大盆领子的长毛衣。

不用心 02-28-2007 18:09
引用第34楼Wen Wen02-28-2007 07:12发表的“”:

忽然想起我们俩有一件同样的衣服,就是大盆领子的长毛衣。

真的啊, 我的那件儿的确是在美国大农村买的,

Troublemaker 02-28-2007 18:26
这才是过日子的真正意义.

羡慕+嫉妒+向往+...

echozhang 02-28-2007 19:01
艰巨浩大的工程啊!
wen wen 真厉害!
换了俺,干一个小时的活,得在床上瘫一天~~~

爱摩尔 03-01-2007 20:44
wenwenJJ真是会生活的人

偶的偶像啊

墨弥 06-27-2007 21:13
真是令人羡慕的生活.
最近看了个电影<通往特雷西比亚的桥>/<bridge to terabithia>,
又让我想起WENWEN家的小溪,肯定也承载了孩子的美丽梦想.
好幸福.

但是要提醒孩子们,安全第一哦.

一手臭牌 06-28-2007 06:11
强烈要求wenwen把完工后的pp上来看看,看鼓捣成什么样子了,小溪里养了鱼没有?水湖莲开花了没有?

Wen Wen 06-28-2007 06:41
[年春天罕见的干旱,小溪见底,最近水位复原,想要的都干死了,不想要植物迅速蔓延,眼见的我的大功毁于一旦。。。。买了杀植物的药剂,可是这些植物太有才了,屡杀不绝,水里面的水葫芦统统死光,新的水植物惨不忍睹。。。

[s:106][s:106][s:106][s:106]

一手臭牌 06-28-2007 06:46
跟我预想的一样,我是下过乡滴。。

Wen Wen 06-28-2007 10:02
姐姐你下过乡?估计跟我的大姐是一拨的,下了一两年就赶上头一次高考。。。
俺非常佩服你们这一拨的,经历过脱胎换骨的锻炼,又受过正规的教育,大大地厉害。。。

arthur 06-28-2007 13:03
你家院子的“尺寸”大的让所有弯曲的同学都无限的嫉妒。 [s:93]

一手臭牌 06-28-2007 15:22
引用第43楼Wen Wen于06-29-2007 02:02发表的  :
姐姐你下过乡?估计跟我的大姐是一拨的,下了一两年就赶上头一次高考。。。
俺非常佩服你们这一拨的,经历过脱胎换骨的锻炼,又受过正规的教育,大大地厉害。。。

厉害啥呀,都被社会淘汰了。

clean0551 05-14-2008 17:51
又要到夏天了,你的小溪流,现在是什么样子啦?

06-13-2010 01:39
又过了两年了,wenwen你的工程怎么样了?佩服佩服啊......

查看完整版本: [-- 我的大工程 --] [-- top --]