查看完整版本: [-- 回娘家 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 回娘家 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

隐形翅膀 08-16-2006 20:57

回娘家

小荷 08-16-2006 23:10
原来是西安

小平 08-16-2006 23:30
呀,我怎么错过了!女儿很漂亮,长大一定是个美人儿。

iceberg 08-17-2006 00:29

iceberg 08-17-2006 00:44
赞一记 PP的MM

盛夏 08-17-2006 05:38
又看了一遍,你女儿真是漂亮
这个妈妈一定也是个

maggie 10-05-2006 21:19

maggie 10-05-2006 21:26
大言不惭说一句,俺也是陕西人的儿媳妇儿。当年跟俺家猪猪第一次回西安,就彻头彻尾爱上了这个城市,还有憨厚实在的西北人。跟脸盆一样大的一海碗刀削面,好像2块钱,还免费送面汤,不限量。我们2个费了半天的劲儿,才在跟小山一样的面条里面吃开一个小豁口儿。后来去老孙家吃泡馍,这是猪猪的最爱,在北京的时候还老去那家同胜祥老字号去吃,死面的馍他一气儿吃了三个,直顶到嗓子眼儿,走了一下午带半个晚上,才消化得差不多了。

philo 10-06-2006 07:16

芸芸 10-07-2006 06:41
漏过好贴,看看还有没?

伍胥之 10-08-2006 04:28

爱摩尔 10-08-2006 04:32
居然漏掉了,瞅瞅能赶上不

zhizhu 01-07-2007 16:33
good!

bean 01-07-2007 19:33

bean 01-07-2007 19:34
美女呀!

wenwendywen 01-07-2007 20:00

wenwendywen 01-07-2007 20:12

halfmoon2 01-07-2007 20:33
first...

halfmoon2 01-07-2007 20:37
What a cute girl!! I like Xi'an. I had the best food there...

泡芙 01-07-2007 21:01

仙人球 01-07-2007 21:04
看公主

meteor 01-07-2007 21:51

多余 01-08-2007 07:40
我怎么才看见这个呢.

多余 01-08-2007 07:50
是西安交大的吗? 呵呵.... 不知道算不算老乡? 我在陕西长大的. 每次去都很亲切, 最喜欢吃凉皮了.

小公主好漂亮啊,

不用心 01-08-2007 20:58
renee MM 娘家在哪里啊,回了就知道了,呵呵

不用心 01-08-2007 21:05
哇,好漂亮的小女孩儿!

renee MM 坚持不露脸,急坏大伙了,咱们双管齐下吧,民主方面,众志成城; 卡总再从 top-down 下个严令,一了心愿,怎么样?

echozhang 01-09-2007 02:59
还赶得上看片片吗?

echozhang 01-09-2007 03:05
小人儿真可爱,齐耳短发挺秀气的.
I like the hairstyle. Looks like a traditional chinese girl. Should be very special & attractive in USA.

renée 01-18-2007 23:04
入冬的时候,外公外婆有事要回西安,我们考虑再三,决定请外公外婆带宝宝去,但心里,却是十分希望能跟他们在一起。

思念,在相拥的那一刻开始。

在火车站,宝宝紧紧地牵着妈妈的手,同时,对周围的环境左看、右看。时间在等待中一分一秒地过去,火车快进站了,候车室里的人开始向检票口涌去,狭窄的走道马上变得拥挤起来,宝宝脸上露出害怕的神情,我一把就把她抱起来,紧紧地贴着我的胸口,怕拥挤的人群对她有任何伤害。宝宝的双手绕成圈,环在我的脖子上。

检票口还没开,我把宝宝放在椅子上,她仍然要求“要跟妈妈抱抱”,小嘴对着我的耳朵说:“妈妈,我爱妳!”我搂着她,努力微笑着对着她说:“妈妈也很爱妳!”心里,早已涌起阵阵的不舍。

火车在他们的出发站停靠的时间只有4分钟。一通过检票口,我们就快步向卧铺车厢的方向走去,差不多是一路小跑了。宝宝的表情明显紧张起来,小手抓得我更紧了,在上车的时候,不停地喊:“妈妈!妈妈!”我把她交到先上车的外婆手中,跟她说,“妈妈在下面看着妳。”同时向对着他们卧铺的窗口跑去。差不多是他们的行李刚放到车上,列车员就上了车,关了车门。列车的汽笛响起来,车轮开始转动,我情不自禁地跟着小跑。宝宝在车厢里眼巴巴地望着我们,泪珠从眼睛里滚了出来,外公赶忙把她挡住了。泪水无声地流在脸上,我的心似乎被一种看不见的力量从胸膛里揪了出来,跟着列车走了。。。。。。

回到家里,一个小时一个小时地熬着,一边对照时刻表,估摸着他们该到哪个站了,该吃晚饭还是早餐了。。。。。

第二天,觉得他们该到家了,一遍一遍地拨电话过去,老是没人接。晚上,终于等来了外公的电话,原来,火车晚点了一个多钟头。宝宝接过电话,柔声地说:“妈妈,我都想妳了,我好想妳呀!”听着她细嫩的声音,泪水立刻从眼框中漫出,就这样,我们通了一个多小时的电话,临了,宝宝还在电话的那一头再三地说:“妈妈,妳明天再给我打电话!每天都跟我打电话哦!”

爹妈不在家、宝宝不在家,家马上变得清静,变得空了。他们人虽然不在这儿,却似乎处处都有他们的身影。想着我们一起做的事情,心又一次次被揪了起来。家,就是亲人在的地方啊!

日子平静地过着,一天又一天。大侠和我一次次地回想着宝宝在家的种种故事和可爱的言语,我们早早地订了机票,准备元旦回家。临近年底,大侠整天都是会,忙不完的公务。我们差不多是掐分掐秒地赶到机场去搭晚上的航班。

在这之前一个星期,我们就跟宝宝“预报”了要去看她的事情,虽然是周五晚上到,但为了不影响她睡觉,特地跟她说:妳礼拜六放学回来,爸爸妈妈就去接妳!

茶杯 01-19-2007 12:53
强烈要求看公主....:) 嘻嘻,果然名不虚传呢...:)

renée 01-28-2007 06:00
晚上因为到家太晚(其实已经是第二天凌晨一点多了),看了看已经熟睡的宝宝,我们也就赶快洗漱睡下了。
  第二天早晨外公外婆叫宝宝起床上幼儿园,我们也就醒了,一开始,因为怕她看到我们就不想上学,一直忍着不动,即使上厕所,路过她的门口,也是轻手轻脚快速闪过。后来,我打了两喷嚏,听到宝宝问外婆:“这是什么声音?”外婆没理她。再过一会儿,我又打了两个喷嚏,宝宝又问:“怎么有‘啊啑啊啑’的?”我实在忍不住了,轻轻地走过去,坐在正在穿衣服的宝宝后面,轻轻地搂住她的小腰,宝宝回过头来,看到我,欣喜地说:“妈妈!妈妈!”大侠也跑过来,坐在我旁边,宝宝又喊道:“爸爸!--嘻嘻~~”
  我说:“妳去上学,回来我们再玩。”宝宝很乖地跟外公去坐园车了。

不用心 01-28-2007 06:21
引用第80楼renée01-28-2007 06:00发表的“”:
晚上因为到家太晚(其实已经是第二天凌晨一点多了),看了看已经熟睡的宝宝,我们也就赶快洗漱睡下了。
  第二天早晨外公外婆叫宝宝起床上幼儿园,我们也就醒了,一开始,因为怕她看到我们就不想上学,一直忍着不动,即使上厕所,路过她的门口,也是轻手轻脚快速闪过。后来,我打了两喷嚏,听到宝宝问外婆:“这是什么声音?”外婆没理她。再过一会儿,我又打了两个喷嚏,宝宝又问:“怎么有‘啊啑啊啑’的?”我实在忍不住了,轻轻地走过去,坐在正在穿衣服的宝宝后面,轻轻地搂住她的小腰,宝宝回过头来,看到我,欣喜地说:“妈妈!妈妈!”大侠也跑过来,坐在我旁边,宝宝又喊道:“爸爸!--嘻嘻~~”
    我说:“妳去上学,回来我们再玩。”宝宝很乖地跟外公去坐园车了。

好乖乖的宝宝啊。亲亲!

echozhang 01-28-2007 18:39
可爱的宝宝!!!

爸爸妈妈和宝宝,见面团聚了。真让人开心阿!

renée 02-03-2007 07:58
吃在西安
    在深圳的时候,有几天,特别想吃肉夹馍,跑到陕西风味去吃,仅仅能安慰一下胃,不能解决口舌的“相思”之苦。
    这次回家,因为要将就主公的时间,赶的是晚班飞机,有一些晚点,再坐民航班车到西安,已经半夜十一点多了。本来想坐到西稍门再打的回家,但车快进城的时候,领导说他有点饿了,俺问他是不是拖着箱子去吃回民街的夜市,领导点头首肯了。俺赶紧打电话给老爹老妈,请他们有个思想准备。
    车到钟楼,俺俩拎了箱子,拖着穿过西大街,直奔鼓楼夜市,找了家以前吃过的烤肉店,钻了进去。烤羊肉、烤牛肉、烤牛筋、烤油馍、水盆羊肉的要将起来。过了这把瘾,一结帐,才51块。这才提了箱子行李,打车回家。
    以前常走的小区门已经是铁将军把门,再看表,已经是夜里一点多了。绕了一个大圈,进行家门,两位老人家都还等着那。(俺心里这个不好意思)
    一夜无话,第二天送走宝宝,我们跟老妈说要上街,中午饭不在家吃,老妈一脸的失望(后来才知道,妈妈原准备给大侠准备糖扣、盐扣什么的,一大堆好吃的东西)。
    到了竹笆市,先去阿房宫,看一场“波涛胸涌”的黄金甲,再去隔壁买了四个正宗的肉夹馍,一杯黄桂稠酒,一碗涝糟稀饭,一碗馄饨。先把稀的送下肚,各人吃了一个肉夹馍,打了包,就再去买了《伤城》的票,再看一场电影。看完电影,又打包八个肉夹馍,坐车回家。
    第三天,又进城,逛了时代百盛、西大街,又去吃了一回烤肉,还想吃biang biang面,确实在没肚子了。
    等主公走了,俺还吃了jin糕、面皮儿、石头馍。。。真的很好吃呵!
    当然,老爹老妈做的饭菜,那是好得不得了滴!!!

re小née 02-03-2007 08:10
真是两个“吃货”,哈哈。

想起《武林外传》里面每次差吏进了客栈,都会对那些食客们说句“各位吃好,喝好,喝好,吃好哈”,然后一屋子的食客们就都帐也不结地跑掉了,哈哈哈。

Wen Wen 02-03-2007 08:49
又添新故事了

要求再添加片片

renée 02-04-2007 09:19
元旦上午去了大雁塔广场,那几天都是阴天,照片大家就对付着看吧。
虽然天气不太好,但古塔的风姿依然是那么端庄迷人。

renée 02-05-2007 05:33

renée 02-05-2007 05:38
每隔两个小时,大雁塔北广场上,都有盛大的喷泉水舞(据说是亚洲最大的),表演之前,有马队绕场一周。不过,我觉得无论是马还是人,都不够精神

绿光 01-08-2010 10:01
看看是不是乡党。凉皮,肉加墨。

newport93 01-08-2010 10:29
还没看过。。。。。。

zhaofeng 01-08-2010 10:36
这个也要看看。 [s:90]

wenwendywen 01-08-2010 10:48
[s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:77]

see/ read again, still feel great!!!!  [s:79]

chen1 01-08-2010 11:09
kankankankankan

renée 01-08-2010 11:27
引用第84楼re小née于02-03-2007 08:10发表的  :
真是两个“吃货”,哈哈。

想起《武林外传》里面每次差吏进了客栈,都会对那些食客们说句“各位吃好,喝好,喝好,吃好哈”,然后一屋子的食客们就都帐也不结地跑掉了,哈哈哈。

天!
        前两个月,我才有时间在网上看了几集武林外传。。。。

renée 01-08-2010 11:27
          旧贴也有人翻出来,饿滴神呀。。。。 [s:91]

红柳 01-08-2010 11:36
呵呵, renee也是西北人呀, 凉皮肉夹馍烤肉(不是韩国烤肉)也是我的最爱, 我2005回杭州西湖, 找了一圈饭馆,去进了山西面馆, 吃了冷面肉夹馍凉皮等等, 好吃哟。 我哥不屑:到哪里旅游要吃的是当地菜, 哪有你这样的不吃醋鱼吃凉皮的? [s:92]

红柳 01-08-2010 11:41
我北京的同窗, 一个来自陕西务川, 一个来自延安, 都是要好的知心好友,她们的人品没得说地。 [s:92]

若岩 01-08-2010 12:27
must see [s:76][s:76]

若岩 01-08-2010 12:39
小人儿好可爱啊!鼓鼓的脸蛋真想咬咬,哎,咬不到哎~

06年的贴,我那时潜水吧?终于还是看到了 [s:90]

查看完整版本: [-- 回娘家 --] [-- top --]