登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
tulip 离线
级别: 营长
显示用户信息 
80楼  发表于: 2006-05-31   
六月里新开一贴吧,不同的季节吃不同的菜呀。

人民群众都盼着哪。
人在江湖漂,哪能不挨刀......不管生活怎样,开开心心过每一天......
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
81楼  发表于: 2006-06-01   
引用第79楼鹏飞05-31-2006 18:59发表的“”:
向您儿子致敬!辛苦了!PP拍得好棒,害得我已经晕了好几次了~~~

拍完了他就可以吃,我们不行呀,晕了也没有犒劳 ~~~

不知是哪一个呀?老大?老二?

两孩子都有拍过, 大儿子技术好点.

谢谢鹏飞捧场啊.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
82楼  发表于: 2006-06-01   
引用第80楼tulip05-31-2006 21:08发表的“”:
六月里新开一贴吧,不同的季节吃不同的菜呀。

人民群众都盼着哪。

谢谢, 以后就还跟这贴, 不过, 每周贴一次吧. 呵呵.
随遇而安
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
83楼  发表于: 2006-06-01   
引用第82楼阿平06-01-2006 22:40发表的“”:

谢谢, 以后就还跟这贴, 不过, 每周贴一次吧. 呵呵.

太好了!先抱一个。还怕以后不能天天来跟平姐姐学手艺了呢。 昨天学着做了平姐姐版的狮子头,很好吃。不过手艺不行,狮子头是长圆形的 ,就没好意思拍照贴出来显摆。

Wen Wen 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2006-06-02   
谢谢阿平姐姐和两个可爱的孩子,来这坛子的人都沾了光,
这可是网络由虚入实的好典范。

俺也想贴一次自己发明的菜谱,费工费事,到现在还没有准备好,
可见让大家分享的不易。

renée 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2006-06-02   
文文JJ,
一半是冰水,一半是火柴
小平 离线

显示用户信息 
86楼  发表于: 2006-06-02   
阿平姐姐,我已经出离无奈了。。。我已经想通了。。。我要是打算吃,我就找个机会去你家,比如今年暑假。

我要是打算做给别人吃,那就等着太阳稍微偏点东出来吧。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
lili 离线

显示用户信息 
87楼  发表于: 2006-06-02   
出离无奈   小平你道出了多少人的心声呀.

我每次也是带着复杂的心情复习此贴. 总觉得自己投错胎了. !@#$%~^*&*
冰花 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2006-06-02   
阿平姐姐你怎么办可以这样会做好吃的呢?

看得我好馋呀, 口水流到你家门口啦.
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
阿平 离线

显示用户信息 
89楼  发表于: 2006-06-02   
虚心使人落后, 骄傲使我贴图.  我贴我贴, 我再接着贴.

青青白白

青的是韭菜, 白的是豆腐干丝

都放鸡汤里烫一烫. 然后捞出来, 加味(蒜头切碎, 醋, 辣酱,麻油,酱油,糖)

[ 此帖被阿平在12-19-2010 17:00重新编辑 ]
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
90楼  发表于: 2006-06-02   
炸虾

先剥虾皮, 沿虾辈切开一道, 摊开, 拉出虾肠不要.

粉: 我是用pancake粉一半, 再一半越南薄饼粉,加点点盐. 这样子, 粉不会太软, 也不会太硬. 松中又有脆.

[ 此帖被阿平在12-19-2010 17:01重新编辑 ]
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2006-06-02   
合掌瓜.

这个瓜很容易种, 今天我拿这个瓜出来, 已经有小叶子在了, 要是种下地里,会长很多瓜.
以前种过, 就是太长得厉害, 满墙爬, 现在都不愿意种了.

切的时候要小心, 满滑的溜手. 切了丝丝,放味 炒熟, 最后放鸡蛋一起煎一下. 非常美味

[ 此帖被阿平在12-19-2010 17:05重新编辑 ]
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
92楼  发表于: 2006-06-02   
火腩豆腐

炒油面

又是冬瓜, 这个菜在夏天会经常吃的噢.

谢谢上面各位的捧场.
俺在家里都只是做的家常小菜, 没有大鱼大肉, 没有山珍海味. 算是挺健康的食物吧.

以后我方便就贴没有贴过的菜吧, 我也想看看自已能做多少道菜呢.

[ 此帖被阿平在10-28-2012 16:32重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 财富 +4 2006-06-02 -
隐藏评分记录
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
93楼  发表于: 2006-06-02   
引用第84楼Wen Wen06-02-2006 05:23发表的“”:
谢谢阿平姐姐和两个可爱的孩子,来这坛子的人都沾了光,
这可是网络由虚入实的好典范。

俺也想贴一次自己发明的菜谱,费工费事,到现在还没有准备好,
可见让大家分享的不易。
.......

好啊. 等着.. 其实我挺喜欢看看别人做的菜, 这样子可以有灵感再做点别的菜.
随遇而安
一手臭牌 离线

显示用户信息 
94楼  发表于: 2006-06-02   
看中了圆圆的冬瓜、狮子头,早都在研究狮子头是怎么做的了,今天才知道啊,原来不放芡粉多放水,回头一定要做一个。阿平啊,这些诀窍一定要告诉俺们。冬瓜也是好东西,可惜我总不知道该怎么做,这么做既简单又好吃!偶家里的扇贝只会做汤。你们家自己种的冬瓜好多啊,吃不完怎么储存呢?我们在菜场买冬瓜很挑剔,看看结不结实。
一手臭牌打遍天下
tulip 离线
级别: 营长
显示用户信息 
95楼  发表于: 2006-06-03   
啊,太感谢了。就是不知道该怎么面裹虾,试着用面粉加鸡蛋,失败。

此后就直接用鸡蛋,蛋炒虾,虾炒蛋。

家常菜最好。我喜欢。

一并感谢摄影师,光线角度取景嘎好
人在江湖漂,哪能不挨刀......不管生活怎样,开开心心过每一天......
阿平 离线

显示用户信息 
96楼  发表于: 2006-06-03   
引用第94楼一手臭牌06-02-2006 19:29发表的“”:
看中了圆圆的冬瓜、狮子头,早都在研究狮子头是怎么做的了,今天才知道啊,原来不放芡粉多放水,回头一定要做一个。阿平啊,这些诀窍一定要告诉俺们。冬瓜也是好东西,可惜我总不知道该怎么做,这么做既简单又好吃!偶家里的扇贝只会做汤。你们家自己种的冬瓜好多啊,吃不完怎么储存呢?我们在菜场买冬瓜很挑剔,看看结不结实。

干贝还可以泡软, 撕了丝丝, 然后油炸一下, 放蒸好的豆腐上面.或炒饭后,放面上.

多了这个, 饭馆都收特贵了, 认为是高级菜.升级啦.

冬瓜可以放起码一年. 我们每年都这么放着. 但是如果开了, 就要放冰柜里, 通常我切一个, 就分给很多人. 我们一家一个连着吃, 那可吃不来啊.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
97楼  发表于: 2006-06-03   
引用第95楼tulip06-03-2006 03:03发表的“”:
啊,太感谢了。就是不知道该怎么面裹虾,试着用面粉加鸡蛋,失败。

此后就直接用鸡蛋,蛋炒虾,虾炒蛋。

.......

菜场也有专门的炸虾粉卖.

这个是我自已掂量过的方法, 还算不错.
随遇而安
水做的鱼 离线

显示用户信息 
98楼  发表于: 2006-06-04   
阿平真会做菜啊!

摄影师的功劳也很大,谢谢啊!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
阿平 离线

显示用户信息 
99楼  发表于: 2006-06-05   
夏天是五彩缤纷的. 看, 各色灯笼辣椒好漂亮噢.

看图做菜啦.
1, 切开灯笼辣椒一块块
2 , 用菱粉里面扫一下
3, 把拌好的肉压里面,
4.然后在小碟子上放点菱粉,也让镶好的辣椒肉的这边在上面滚一滚
5放锅里慢火煎.
6放酱油糖醋调味, 上碟.

又做寿司啦, 切寿司的秘诀是: 刀子放可以食用的水里, 拿起刀来切米团就不会沾住切不下去了.

好新鲜的鱼子, 放多多多, 好好吃,

[ 此帖被阿平在12-19-2010 17:23重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +3 2006-06-05 -
隐藏评分记录
随遇而安
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交