登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
20楼  发表于: 2006-01-06   
下面是引用一手臭牌于2006-01-05 17:17发表的:
茶公回来打拼挣银子,茶包留在美国,自己还有自己的事业,有三个这么可耐的女儿,还怕茶公真的舍得下。另外孩子的教育问题在国内也不好解决,有摸有样的大闺女回来了到哪里去搞体操?功课都要把人累死,除非不想读大学了。

我是坚决反对夫妻分居的。人这一辈子很快。跟我先生分开的日子,面对父母,工作前景,先生之间的选择,我常想--如果明天我就死的话,今天我想做什么。我想除了父母,就是要跟他一起。哪天有祸福很难说,能够在一起是做决定的最优先条件。否则,没啥意义。
小平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
21楼  发表于: 2006-01-07   
不是暂缓了吗?急也没用。

一句话:随遇而安,听天由命。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
scubadiver 离线
级别: 营长

显示用户信息 
22楼  发表于: 2006-01-11   
Troublemaker, do not let your husband go back to China. I know this opinion is of extreme nature, considering that I do not know either of you, but having gone through what I have gone through, I can tell you that marriage and kids is mre important than career and money. few people can resist temptation, and it is the fault of you to subject your husband to temptation.

Good luck with you. Just remember, money is not necessarily a good thing anyway, especially if it's not accumulated slowly.
鹏飞 离线
级别: 军长

显示用户信息 
23楼  发表于: 2006-01-11   
唉,上前线的有几个不挂彩大~~~
人嗳,仁爱,忍捱,刃挨~~~
lili 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2006-01-11   
哎, 可怜的茶包公, 一世的清白~~~~
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
25楼  发表于: 2006-01-11   
下面是引用鹏飞于2006-01-11 19:08发表的:
唉,上前线的有几个不挂彩大~~~

是啊,常在河边走,那能不湿鞋。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
鹏飞 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2006-01-11   
下面是引用卡拉于2006-01-11 21:04发表的:

是啊,常在河边走,那能不湿鞋。

穿上雨靴 ~~~
芸芸 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2006-01-13   
下面是引用lili于2006-01-11 20:42发表的:
哎, 可怜的茶包公, 一世的清白~~~~

哈哈,可爱的LILI
我也不赞成家庭分开,毕竟我们是为了追求美好生活的,如果连最基本的都达不到还追求什么呢
不过说起来容易做起来难,毕竟面临每个人自己头上就有很多的不舍
不管茶包做什么决定我都能理解
[ 此贴被芸芸在2006-01-13 06:27重新编辑 ]
ok5 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2006-01-13   
下面是引用scubadiver于2006-01-11 18:38发表的:
Troublemaker, do not let your husband go back to China. I know this opinion is of extreme nature, considering that I do not know either of you, but having gone through what I have gone through, I can tell you that marriage and kids is mre important than career and money. few people can resist temptation, and it is the fault of you to subject your husband to temptation.

Good luck with you. Just remember, money is not necessarily a good thing anyway, especially if it's not accumulated slowly.

Trouble, this is exactly whay I want to say. Either the whole family go or no go. I am a man and I love my family very much, I know if I live in China all by myself, sooner or later I will have a grl friend. It is just a matter of time.
芸芸 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2006-01-14   
哎,这里恐怕只有我最能理解这种抉择有多难受,劳工一说有点想去加拿大,我这里就又有点烦躁,虽然我也常常有这个念头,可谁都不爱动荡了啊,为什么我们总在给自己找不自在呢?
鹏飞 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2006-01-14   
下面是引用ok5于2006-01-13 06:36发表的:
I know if I live in China all by myself, sooner or later I will have a grl friend. It is just a matter of time.

还没去就有定论了?婚了男人每天都在想些什么呀~~~想知道,这是因为生理需要还是心理需要or both,赶紧启蒙一下我们这些无知少年,早日脱离电游灌水的苦海,登峰极乐世界,谢先!

茶包JJ,现在形势一片大好,一部分人:

光天化日,衣冠楚楚,外表光鲜;
夜幕降临,魔鬼附身,丑剧上演。

横批:全国大比姘,夫妻大轮换

还有一部分人正在摩拳擦掌,跃跃欲试,只因暂时没有余粮~~~

其实,浊者自浊,清者自清,出污泥而不染者大有人在,要是茶包公真的谱出了一曲新时代的柳下惠的动人篇章尼?凡事要往积极的方面去想,不能因为怕摔跤就不走路呀~~~ 8过,茶包JJ除了武功,降魔也是必须要会滴~~~
[ 此贴被鹏飞在2006-01-15 01:41重新编辑 ]
阿平 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2006-02-17   
不要归了.
随遇而安
芸芸 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2006-02-18   
阿平,你好吗?好久没你消息,想念...
xiaoduo 离线
级别: 排长

显示用户信息 
33楼  发表于: 2006-02-19   
看来是决定还未作,只是延时了?
其实真地很难一刀切地说,某个选择就是好。各有利弊吧。

但是要看生活的重点和长远目标在哪儿。

我一直觉得对下一代来讲,美国是好很多。对我们这样成人后再移民,却是连根拔起,万事从头,酸甜苦辣,难以言表地。
两年半前,我也有一次机会海龟一把(公司回派),在有选择的时候,我权衡再三,还是留在北美了。到今天,好像还没有后悔地样子,^_^。
当时基本的想法是:对女儿而言,北美是第一choice(那时她在加拿大),我自己喜欢这边的自然环境,社会环境(相对而言,离理想还差得远啦)。长远来讲,我希望家在北美。虽然留下来也是压力重重:身份,工作,健康...

Trouble, email me if you need talk, [email protected]

Wen Wen 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2006-02-19   
茶包姐,不归,俺替你向神求。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2006-02-20   
Thank you, Arping, Xiaoduo, chat & Wenwen!

和芸芸,水做的鱼,小平,LOTUS和LILI电话上就这个问题说了好多了,现在想想我都快成“馒头”了,搁朋友跟前一定会被问到:走不走了,什么时候走,走了以后怎么办,不走谁帮你整那一堆的孩子???

想这些, 想得脑子疼。

今天刚度假回来,临走前,还得到一位老公的很可爱的前女同事的电话垂循,说:咱们咋成这样了?我说:就是啊,我也不明白呢。但这话只能你说,我越说他越逆反,你说他就会听,这事奏交给你了。。。

我吧,现在没别的招,就是要学会交托。当然,我不仅把这个话语权交给了老公的同事,我更把选择权放在了上帝的手中。他让我怎样, 我就怎样了。。。

祷告, 一起祷告。

这下子, 鹏飞弟弟妹妹得说, 这坛子, 不仅政治, 还宗教了。。。
[ 此贴被Troublemaker在2006-02-20 22:28重新编辑 ]
芸芸 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2006-02-20   
茶包,无论回还是不回,都没什么不好,你们毕竟荣归故里,不象偶们这样灰溜溜回来拿着LOCAL的工资,怎么也潇洒不起来呀
其实为你劳工圆一个梦也不错啊,或者说为他破一个梦,嘻嘻
我们当初也憧憬着国内的美好生活,现在其实也挣到了当初向往的数目,可我依然想念着国外生活 但如果不回来,恁谁说不要回来我也不会听的,而且各人感觉也不会一样,让孩子们回来强化强化中文也不错,我坚信中文是大大有用地
小平 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2006-02-20   
嗯。。。还是交托吧,人生有命。。。随遇而安吧。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
阿平 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2006-02-20   
下面是引用芸芸于2006-02-18 06:29发表的:
阿平,你好吗?好久没你消息,想念...

随遇而安
莲子 离线
级别: 师长

显示用户信息 
39楼  发表于: 2006-02-22   
下面是引用阿平于2006-02-20 19:25发表的:

好久没见,问候一个先啊!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交