登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2005-08-28   

偶得日记之神奇的PRUNE JUICE

传播一个孕后期小TIP。之所以说是传播,也是因为看到其他姐妹们的经验之谈。

怀孕进入第32周,开始有了另一种难言之隐——便秘。以前看其他的怀孕姐妹们说自己如何的难受,一点体会都没有。于我,如厕是件很顺畅的事情,这也是我皮肤保持得比较清爽的根源,每天清晨一起床,不出3分钟便有需求,从未发生过障碍。

但上周起,每次上厕所需伴随一定的幻想,诸如火车呼啸着钻过山洞,或水槽堵头拔出,随着艰难程度的提高,拔堵头的幻想已经不怎么管用了,得换成通下水道的水拔了。这让我有些痛苦。

从昨天清晨直到今天傍晚,我只有进食,没有出路,这让我郁闷得不行,眼见着胃口越来越小,满桌子的佳肴浅尝辄止,而身体笨重得根本无法前行。毒素不能排出则郁积攻心,非常烦躁,表现在不许猫咪进我的房间陪我睡觉,不许劳工当我的面吃东西,不许大家上厕所,因为我听不得旁人冲厕所的酣畅之声。

上网一查资料,说是怀孕后,体内分泌大量的孕激素,引起胃肠道肌张力减弱、肠蠕动减慢。不断增大的子宫压迫胃肠道,尤其是妊娠晚期、胎头入盆后,胃肠道特别是直肠受到的机械性压力越来越明显,但说的那些解决方法我都一一尝试了,效果不甚明显。我想另一个造成便秘的原因是活动的减少。进入第九个月,我的身体明显笨重,活动量稍微大一点就气喘如牛,汗如雨下,累得不行,这让我从以前的超级活跃型改蛰伏了。

去论坛翻翻旧贴,有经验的妈妈推荐饮用PRUNE JUICE,中文应该叫乌梅汁?说是立杆见影。

傍晚与婆婆一起散步,顺便到附近小店去买了一瓶大约1000毫升的乌梅汁。打开瓶盖一闻,一股咳嗽糖浆的味道,不如其他果汁香。因为是百分之百纯乌梅之,不加糖的,喝起来酸酸涩涩,略有点苦。

喝几口,并没有立杆见影的效果,于是边走又边喝。

来到一所公寓附近,走进去歇息,还是没有如厕的感觉,跟婆婆说,钱白花了,一点效果都没有。婆婆说,别急呀,从食道到肠道,总要有一段时间的,哪里那么快。

打了尖后,返身回家,走到半路上,不行了,憋不住了,如山洪爆发般地来势凶猛,感觉肠胃内波涛翻滚,后浪推前浪,也顾不得身体笨重,加步疾行,被婆婆追着喊,慢点儿,慢点儿。

就近找一厕所速速坐下,就两个字——震撼!效果太显著了。

推荐有宿疾的姐妹们尝试一下。不过一次不要喝多,不要急功近“痢”。一次喝个大约200毫升的样子,略等上一个钟头。我就是一次喝太多了,1000毫升的大约不剩一两百了。现在的结果就比较悲惨,止不住。

但平时大家还是应该多活动活动,尽量走走,每天吃两根黄瓜,两个西红柿,两只香蕉应该有帮助的。

祝大家好孕!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
累嗳,不想说话。。。
性情中人 离线
级别: 师长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2005-08-28   
请具体描述一下震撼的程度.

不容易, 不容易, 孕妇同志们辛苦了...
你的天堂是我的床.
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
板凳  发表于: 2005-08-28   
下面是引用性情中人于2005-08-28 09:08发表的:
请具体描述一下震撼的程度.

呵呵,你自己怀一个就有机会去体验了。

不容易, 不容易, 孕妇同志们辛苦了...

同意!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2005-08-28   
拉一泡屎都写得这么精彩,
一手臭牌打遍天下
clean0551 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2005-08-29   
哈哈,臭牌的点评经典!
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
ok5 离线
级别: VIP

显示用户信息 
5楼  发表于: 2005-08-29   
you are so funny and cute
小澜 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2005-08-29   
下面是引用一手臭牌于2005-08-28 22:43发表的:

衷心地祝愿你:健康,平安,快乐,幸福,和睦,美满,直到永远  

lili 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2005-08-29   
我怀孕期间, 朋友告诉我, 没事别和。。。
小心流产。。
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
8楼  发表于: 2005-08-29   
下面是引用一手臭牌于2005-08-28 22:43发表的:

一点技术含量都没有。  应当说出恭都这么出彩。

古人有诗云,“七条严妇戒,四品受夫封”。哪里能看出每天都做的事?这才体现了我们中华民族五千年的文化底蕴啊!
[ ������卡拉��2005-08-29 21:16���±༭ ]
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
小澜 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2005-08-29   
下面是引用卡拉于2005-08-29 18:48发表的:

一点文化含量都没有。  应当说出恭都这么出彩。

古人有诗云,“七条严妇戒,四品受夫封”。哪里能看出每天都做的事?这才体现了我们中华民族五千年的文化底蕴啊!

这个“七条严妇戒,四品受夫封” 的文化含量有点儿高,您解释一下,和六六的那个"米田共"有什么干系。。。。
衷心地祝愿你:健康,平安,快乐,幸福,和睦,美满,直到永远  

moonpie 离线
级别: 团长

显示用户信息 
10楼  发表于: 2005-08-30   
那不是孕妇喝了有效吗?

我也老有这个毛病,蜂蜜和香蕉都不大管用……
一手臭牌 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2005-08-30   
下面是引用卡拉于2005-08-29 18:48发表的:

一点技术含量都没有。  应当说出恭都这么出彩。

大俗才能大雅,
一手臭牌打遍天下
六六 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2005-08-30   
你试试啊!有用没用的,当水喝喝总没坏处。
累嗳,不想说话。。。
黑色情花 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2005-08-31   
下面是引用moonpie于2005-08-30 03:42发表的:
那不是孕妇喝了有效吗?

我也老有这个毛病,蜂蜜和香蕉都不大管用……

喝菊花茶,一定要坚持。
ok5 离线
级别: VIP

显示用户信息 
14楼  发表于: 2005-08-31   
下面是引用六六于2005-08-30 06:50发表的:

According to Chinese medicine, PRUNE JUICE is slightly poisonous,do not drink too much. Once in a week may be ok. Watch out.
moonpie 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2005-08-31   
下面是引用六六于2005-08-30 06:50发表的:

恩恩,这就去试,这个毛病捆饶我老久了
moonpie 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2005-08-31   
下面是引用黑色情花于2005-08-31 02:33发表的:

喝菊花茶,一定要坚持。

谢谢情花!

moonpie 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2005-08-31   
下面是引用ok5于2005-08-31 06:11发表的:

According to Chinese medicine, PRUNE JUICE is slightly poisonous,do not drink too much. Once in a week may be ok. Watch out.

恩恩,谢谢ok5,我没事,六六来看看啊,多加注意点好
闲闲懒虫 离线
级别: 班副
显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-12-13   
臭牌同志太可爱了!!!!
dongyi 离线
级别: 班副
显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-12-13   
引用第3楼一手臭牌于08-28-2005 21:43发表的  :

哈哈哈,是啊,喜欢看
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交