登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2005-03-12   

水乡甪直

甪(Lu,四声)直,不查字典还真不知道怎么念的地方,传古代独角神兽“甪端”巡察神州大地路径甪直,见这里是一块风水宝地,就长期落在了这里。
  不过除了这尊石像,我怀疑这里会有人见过它。
图片:jiang nan0244 copy.jpg
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2005-03-12   
这是这个小镇为保护原有风格划出的保护区的大门。
进这个牌坊后每人要交银60大元才可以参观内中风光。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2005-03-12   
不过咱也可以走这个牌坊,穿过这个古老的牌坊参观可是分文不取的啊!
看仔细了,人家前人留下的话——“乐善好施”耶!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2005-03-12   
甪直誉其他几个水乡相比,它的特点是桥多而密,其中有一些桥梁是建于宋代、明代的,但我不知道哪座是古桥。你知道吗?
[ ������水做的鱼��2005-03-13 19:50���±༭ ]
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2005-03-12   
镇里有些因著名人士居住过而出名的宅子。
最著名的大概要算这个寺庙了。日本前首相田中做鬼子小队长的时候曾拿这里做队部。七十年代的时候田中告诉周总理这个古寺里有点东西,因此此寺庙受到国家的重视,被列为文物保护单位。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2005-03-12   
让我感到更有意思的是:
码头的小船
村口的大树
船妇的发饰
[ ������水做的鱼��2005-03-13 19:51���±༭ ]
水做的鱼 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2005-03-12   
保护区外,大片新起的小楼对应着水塘里破败的小船,仿佛在告诉我们这个小镇的真实生活。
珊瑚虫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2005-03-13   
几年前去过甪直,那时候还是一个不知名的小镇 。现在看到鱼儿拍的甪有了不少变化。
小镇有一种古朴美,鱼儿的介绍直观而有悬念
嘿嘿,一定有人要动心思了
水做的鱼 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2005-03-13   
谢虫妹妹缪赞
阿平 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2005-03-16   
好美噢!
随遇而安
Troublemaker 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2005-03-17   
研究药可以研究到PHD, 这旅游也可以游到PHD的水平, 这鱼妹妹的智商值得好好研究一哈。

得紧!!!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2005-03-17   
Trouble你要赫杀偶啦!那有那么夸张
小幺 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2005-03-17   
不夸张不夸张,还很保守的说。额也想研究一下鱼脑的成分:)
水做的鱼 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2005-03-18   
下面是引用小幺于2005-03-17 20:01发表的:
额也想研究一下鱼脑的成分:)

水做的鱼脑子里面当然全是水啦!
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
14楼  发表于: 2005-04-03   
下面是引用小幺于2005-03-17 20:01发表的:
不夸张不夸张,还很保守的说。额也想研究一下鱼脑的成分:)

俺知道俺知道,相当坦白地说,鱼脑的成分主要是水,但是其它的东西可全是大补品,可以补营养、补知识、补。。。。。。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交