登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2013-05-05   

我在迷笛

去迷笛之前,曾在帝都工作的闺蜜在电话里惊呼:“你怎么去那个地方?听说一帮疯子公开做爱!”

平谷山里,迷笛现场。刘姥姥来了!

绿草地,露天舞台,各类潮人, 当我心中的摇滚还停留在“人潮人海中,有你有我”时,这个世界,早已改变了颜色。

一个来自成都的乐队主唱说,他们做了30个小时的硬座来到北京。我想,这很可能是一只地下乐队,就像埋在地里的知了猴,还没有拱出地面金蝉蜕壳跃上枝头。大碗,何须硬座,早就打着飞的来了。主唱说:“我们连续30个小时不睡觉仍然站在这里唱歌,这是个牛逼的时代,你和我都是牛逼的。”说完这个主唱甩着头发弹着吉他声嘶力竭的唱着,台下狂热的年轻人也跟着甩头发大喊大叫。

接下来的一个乐队主唱更牛。一曲终,我听见他说:“下面一首歌,献给你们这些小畜生!”于是台下小畜生们欢呼雀跃,摇头摆尾,手势整齐划一。

原来现在的摇滚是这样一种状态!每一个音符被愤怒填满,重金属的气息很重。这是一个声色犬马的年代,纸醉金迷享乐至死,钓鱼岛我们只有在网络和歌里意淫着,日本鬼子不必来,把苍老师放进来我们就缴械投降,我们空虚的灵魂需要拯救需要呐喊。我这刘姥姥混在90后的队伍里冷眼旁观,真是落伍了。很遗憾,很长时间我没有听清楚一句摇滚歌词。看见狂热甩头的人会担心他们把脑袋甩成浆糊。一直到晚上,我去拍这些时尚潮人们,终于听清了一句歌词:“我最亲的人是我母亲,我最爱的人是我的女人。”我有些感动,但愿我的女人,不是桃花朵朵,即使狗尾巴花一朵也是他的最爱!压轴的乐队郝云的歌,好像有些平和,歌词我也能听清:忽然有一天,我中了五百万!台下下一片沸腾,郝云又唱:忽然有一天,我中了五千万。台下的掀起狂风巨浪,好像五千万这样的春秋大梦,真的梦想成真了。

我觉得自己不是思想保守的女人,就是到了八十也愿意接受新鲜事物。但是,我悲哀的发现,这不是我盘子里的菜,我是如何也接受不了这种音乐形式了。每当台上声嘶力竭,我在心里问:“老兄,你为嘛这么愤怒?”。现在的我,更愿意躲在角落里听伤感到默默流泪的歌,当我情绪低落而不愿意把别人当垃圾桶的时候,我就单曲循环一首悲伤情歌,直到耳朵听出茧子把坏情绪逼到无处可逃,于是我就跳出来了。我的听见快节奏音乐就跳起来的时代,已经终结了。我在迷笛的夜里之所以跳起来,还是因为山里的气温骤降,我冷。

我听见一个歌者说:“年轻,就是无所谓!”是的,无所谓犯错,无所谓爱谁。我的年轻时代,怎么那么中规中矩不敢无所谓的挥霍一把?而中年人生,无论春风多么吹皱一池春水,我也最终会风平浪静,有所谓了。

四小姐捂着耳朵说:“妈妈你还说尚雯婕唱歌像掖着个鸡蛋,这些人唱歌跟鬼叫一样,难听死了。”我说:“妈妈也不是很喜欢,但是我们有机会看到别的音乐形式,才会知道自己最终喜欢什么。”此行带她来,就像她小时候不知道什么是牛是羊,然后我带着她去看牛看羊一样,让孩子接触更多的事物,学会理解最奇怪的事情,永远不要钻牛角尖。而四小姐她娘,对这个千奇百怪的世界尚有热情,充满了理解,纵使青春的小鸟一去不复回,我和她就是姐妹花。 

开始就是结束,终于知道了中国最牛的摇滚音乐节的面孔。瘾过了,从此没有瘾了。固然格格不入,看见了很多美女还是赏心悦目。帝都,永远是集中国美女之大全的地方。广州街头,几乎十步一美女,巴掌大的脸,冷漠的表情,美的一个样,让人过目就忘。帝都的美女,像活泼的染料,浓的泼墨,淡的优雅,美的各有风情。

夜晚我们睡在帐篷里,半夜时分忽然一阵狂欢声吵醒我,感觉是很多人在又唱又跳,好像篝火晚会那样。我想这些孩子穿的太少也许冷了,跳跳唱唱顺便把热情散发出来,青春积蓄了太多能量,总是要释放。不过换成年轻的我,总是怕给人添麻烦怕打扰别人,直到成了老人也是如此。个性解放年代,就是无所谓,这样想着,睡觉大王安然入睡。

一早醒来,穿过帐篷丛林,昨夜狂欢的人都在梦中。垃圾遍布了帐篷边,当然,还有为青春和激情牺牲的套套。
[ 此帖被白菜在05-06-2013 15:22重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
40楼  发表于: 2013-05-12   
迷笛是啥?俺更老了。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
忽尔今夏 离线
级别: 连长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2013-05-11   
应该说也是对音乐的尊重吧。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
白菜 威望 +10 2013-05-13 威望低,加个分吧
隐藏评分记录
忽尔今夏 离线
级别: 连长
显示用户信息 
38楼  发表于: 2013-05-11   
来这种地方是看人也是给人看的。不弄怪异点怎么行。哈哈
白菜 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2013-05-08   
回 36楼(找找感觉) 的帖子
支持寻找荷尔蒙,未必喜欢这种形式的音乐,但是绿草地,活力的面孔,放松的心情,都还不错。
找找感觉 离线
级别: 军长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2013-05-07   
迷笛,哼哼,久仰久仰。我在琢磨哪天也冲动一把去找找荷尔蒙
白菜 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2013-05-07   
引用第29楼mary于05-07-2013 04:39发表的  :
说实话,照片里的每个人的穿着都超赞的,包括那两老美女.

着装很酷很时尚,老美女很抢眼,对我们的镜头不回避,有范。
白菜 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2013-05-07   
引用第28楼jtncepu于05-07-2013 00:22发表的  :
哈哈哈,我也是太传统了,受不了啊。

很正常,我们和他们有代沟了。
白菜 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2013-05-07   
引用第26楼木子李于05-06-2013 18:27发表的  :
看到那个白富美,我就想起尼克松的孙子访华,那个孙媳妇的着装,太吸引人眼球了。

我不得不承认,我太传统了。

笑死我也!我也看了那个孙媳妇,没看见别的,大球而已!
白菜 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2013-05-07   
引用第25楼晓诺于05-06-2013 18:11发表的  :
还不知道有这么个狂欢的地儿、又长知识了、谢谢菜菜分享

上年纪了、比起震耳欲聋的摇滚、还是喜欢祥和的绿草地咯
问个问题呵、若四小姐长大经历叛逆纹身吸烟的话、白菜会是啥态度?

如果四小姐这样,我估计一巴掌呼过去也没什么用,只会适得其反。不过三岁看大七岁看老,但愿这孩子叛逆的不要太厉害。
是不是有姑娘的娘,都会比有小子的妈紧张一些?
白菜 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2013-05-07   
引用第23楼小碗于05-06-2013 13:54发表的  :
看来我是老了,似乎对这样的聚会不咋感兴趣

期待李红薯的到来,湾区大事!小碗顺利!
白菜 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2013-05-07   
引用第22楼茶杯于05-06-2013 06:58发表的 :
喜欢白菜的态度,不管怎么说,先去看看,看了之后才知道喜欢不喜欢。

不明白为什么白富美的照片吓人,没看到啊,为什么?是我来晚了吗?

我知道我不喜欢重金属音乐,但是我喜欢很多经典的和轻摇滚,如果我现在二十来岁,可能也会想去体验一下吧,现在觉得不行了,第一我老人家怕冷,第二,我不喜欢住帐篷,睡不着,总感觉又冷又湿又吵,根本睡不着(我挑床挑得厉害,还能听见各种虫鸟动物的叫声,彻夜难眠)。 跟朋友玩了两三次之后,就决定再也不玩了,把帐篷和床都送了人。 如果有信的舒服一点的地方,我还是很乐意去跟着起个哄,架个秧子什么的。

白富美在地板坐着。她们对我们的拍照不拒绝,自信满满。
茶杯睡觉轻,其实和大多数人一样。我是不是有点另类,困极了站着都能睡一觉,这就是即使吃糠咽菜都不瘦的秘诀。
音乐节在平谷山里,离旅店远,备用的帐篷用上了,于是接地气的亲近了大自然。

mary 离线
级别: 师长
显示用户信息 
29楼  发表于: 2013-05-07   
说实话,照片里的每个人的穿着都超赞的,包括那两老美女.
jtncepu 离线
级别: 团长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2013-05-07   
哈哈哈,我也是太传统了,受不了啊。
露佳 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2013-05-06   
引用第15楼白菜于05-05-2013 21:01发表的  :

今年在北京平谷。

哈,在帝都。。。揭谜底鸟。。。

谢谢菜菜!
木子李 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2013-05-06   
看到那个白富美,我就想起尼克松的孙子访华,那个孙媳妇的着装,太吸引人眼球了。

我不得不承认,我太传统了。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
晓诺 离线
级别: 营长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2013-05-06   
还不知道有这么个狂欢的地儿、又长知识了、谢谢菜菜分享

上年纪了、比起震耳欲聋的摇滚、还是喜欢祥和的绿草地咯
问个问题呵、若四小姐长大经历叛逆纹身吸烟的话、白菜会是啥态度?
娃娃天使 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2013-05-06   
白菜,偶不是被白富美吓到的,而是被你文章中描述的场景和那么多帐篷吓到的,呵呵!
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2013-05-06   
看来我是老了,似乎对这样的聚会不咋感兴趣
茶杯 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2013-05-06   
喜欢白菜的态度,不管怎么说,先去看看,看了之后才知道喜欢不喜欢。

不明白为什么白富美的照片吓人,没看到啊,为什么?是我来晚了吗?

我知道我不喜欢重金属音乐,但是我喜欢很多经典的和轻摇滚,如果我现在二十来岁,可能也会想去体验一下吧,现在觉得不行了,第一我老人家怕冷,第二,我不喜欢住帐篷,睡不着,总感觉又冷又湿又吵,根本睡不着(我挑床挑得厉害,还能听见各种虫鸟动物的叫声,彻夜难眠)。 跟朋友玩了两三次之后,就决定再也不玩了,把帐篷和床都送了人。 如果有信的舒服一点的地方,我还是很乐意去跟着起个哄,架个秧子什么的。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交