登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 师长

显示用户信息 
楼主  发表于: 2013-04-01   

Müngstener Brücke (明斯特大桥)

德国北威州山城地区有三个彼此毗临的山城:索林根(Solingen)、雷姆赛德(Remscheid)和乌珀塔(Wuppertal),蜿蜒清澈的乌珀(Wupper)河水穿流三城而过,一条又深又宽的乌珀大峡谷又将三城隔断。在索林根和雷姆沙伊德之间的乌珀河大峡谷上,耸立着一座德国最高的钢筋铁路桥,将两城连接起来,使两城间原本需绕路四十公里的距离缩短到只有八公里。这座桥名为明斯特大桥(Die Müngstener Brücke)。大桥下连绵五公里、山环水绕的峡谷地带被开辟成自然公园,绿色徒步线路,是人们郊游休闲的好去处。

德国今年的春天来的特别晚,四月初了,虽然外面阳光明媚,温度却徘徊在3-6摄氏度。我们开车到了solingen市,明斯特大桥公园的免费停车场在联邦公路B225旁边,从停车场到大桥大约有2公里的路程。由于是复活节假期,虽然沿着山路去大桥树未绿、花没开,游人却三五成群的不少。  

明斯特铁路大桥建于1893,1897年完工。大桥高107米,全长465米,中间的大弧跨度为170米,大桥用钢材五千吨,铆钉九十五万个,三年后建成通车。此铁路桥采用当时世界最先进的技术,这样一个高跨度的钢铁桥,没有搭建手脚架,完全是从峡谷两边山上同时进行施工,一段段延伸弧形钢架,直至中间完全合缝。懂工程技术的人一定明白其中对设计及施工技术的要求有多严格缜密、精益求精,同时节省材料成本核算最低。可以说德国人创造了世界建桥史上的奇迹。百年后的今天,它仍然雄踞德国钢筋铁路桥之最高,傲视群雄、毫不落伍。1997年德国邮政为明斯特大桥一百周年发行了纪念邮票。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
水做的鱼 威望 +6 2013-04-05 原创内容
隐藏评分记录

显示用户信息 
沙发  发表于: 2013-04-01   
  沿着这路进山
太大,修改,太大,修改
[ 此帖被东方不散人在04-01-2013 10:17重新编辑 ]

显示用户信息 
板凳  发表于: 2013-04-01   
我晕,传照片彻底失败。先是照片太大,后来系统提示不要多次发布相同内容
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地板  发表于: 2013-04-01   
帅哥莫要是生气。试试picasa免费软件,然后edit in picasa, 选好照片,点export,进去点resize to 500,每次我这样上传照片都很顺利
尘姥姥 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2013-04-01   
回 2楼(东方不散人) 的帖子
如果没有小碗说的软件也可把照片上传到任何相册后再重新存到电脑图片就会自动缩小,那样就可以上传了。
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
尘姥姥 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2013-04-01   
还没去过欧洲呢。 希望在不久的将来可以去走走。
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
6楼  发表于: 2013-04-01   
我用最简单的美图秀秀,进去直接改尺寸.简单,方便.

东方,研究好了没?等着呢~~~
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
7楼  发表于: 2013-04-01   
引用第3楼小碗于04-01-2013 12:37发表的 :
帅哥莫要是生气。试试picasa免费软件,然后edit in picasa, 选好照片,点export,进去点resize to 500,每次我这样上传照片都很顺利

小碗啊,你这个"帅哥莫要生气" ,我可否理解为调戏的味道.

东方帅哥莫要真生气,今天气氛有点闷,到你这里寻放松.
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
策妈 离线
级别: 团长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2013-04-02   
东方兄,莫气莫气哈,
樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2013-04-02   
散人家的一双儿女真让人羡慕!
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
10楼  发表于: 2013-04-02   
等待更多                                 
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。

显示用户信息 
11楼  发表于: 2013-04-02   
回 3楼(小碗) 的帖子
我试试,碗姐,我家李红薯有新名字了吗?你那帖子我有段时间没去看了。

显示用户信息 
12楼  发表于: 2013-04-02   
回 5楼(尘姥姥) 的帖子
明天去荷兰看郁金香花海了。欧洲的好处就是小,踏下青就出国了。

显示用户信息 
13楼  发表于: 2013-04-02   
引用第6楼木子李于04-01-2013 23:01发表的  :
我用最简单的美图秀秀,进去直接改尺寸.简单,方便.

东方,研究好了没?等着呢~~~

现在开始研究。
木子同学,你涉猎乱讲、情感、育儿、原创文学、摄影等版块,而且每每出手不凡,你是弯曲牛人之一。

显示用户信息 
14楼  发表于: 2013-04-02   
引用第8楼策妈于04-02-2013 00:27发表的  :
东方兄,莫气莫气哈,

策妈筒子,我来少还是你少来了,不见你很久了。
听说你儿子的老婆快被一姓潘的拐走了。
呵呵,我怎么有点幸灾乐祸,Sorry!Sorry!

显示用户信息 
15楼  发表于: 2013-04-02   
引用第9楼樱桃熟了于04-02-2013 00:38发表的  :
散人家的一双儿女真让人羡慕!

现在能陪他们多少就尽量陪了,快要飞走了。

显示用户信息 
16楼  发表于: 2013-04-02   
鱼姐
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
17楼  发表于: 2013-04-02   
去青岛的时候听人讲,殖民地时期德国的小洋楼,到现在木地板还是好好的。
期待你的照片和文字!

显示用户信息 
18楼  发表于: 2013-04-02   
山回路转,就看到了桥

显示用户信息 
19楼  发表于: 2013-04-02   
峡谷和桥的模型
描述
快速回复

验证问题: