登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
黑土 离线
级别: 连长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2013-02-18   
喜欢这样的旅游... 自由且充满未知的兴奋!

"这么多年,终于摆脱了我亲娘的控制了!我终于能想去哪去哪儿了!以后姑娘我也能抬起脚就走天下了!" 恭喜佳佳!!!

樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2013-02-18   
越南留给我最深的印象是:河内满大街的骑摩托车的人们、下龙湾游船上吃的美味。还有公路上行驶的全是日本和韩国产的车。十多年过去了,现在不知道变化有多大。另外我买了一对大象木雕很棒,我非常喜欢。不知现在的价格如何?
shore 离线
级别: 师长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2013-02-18   
"这么多年,终于摆脱了我亲娘的控制了!我终于能想去哪去哪儿了!以后姑娘我也能抬起脚就走天下了!"

很不幸,我一直木有摆脱亲娘的控制。经常会被她在电话里说的,过不了几年你就要嫁了,以后可能回家的机会少啦,啪啦啪啦的各种类似话所伤感,然后各种节假日都屁颠屁颠的跑回家。

继续等着佳佳填坑,也喜欢这样的旅游,向往之。。。。
面朝大海,春暖花开。
娃娃天使 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
23楼  发表于: 2013-02-18   
等着填坑!
海边一沙 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2013-02-18   
看了个开头,先给佳佳捧个场!你的天空越来越大,但也别忽视了家人的感受,不要让他们以为你要完全摆脱他们,其实你想要的只是属于属于自己的那份自由
咻咻 离线
级别: 连长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2013-02-18   
引用第15楼我是佳佳于02-18-2013 06:27发表的  :
爱苹果同学,可能要等会照片才能下完。

你说对越南不了解,我就多说几句。

入境时被黑了75块钱!
.......

06年去过。玩了三个星期,现在还常常怀念大口力,芽庄的美好。我进出都是从友谊关,进的时候很顺利,一分钱没花,出的时候就太麻烦了。检查护照时一定要在护照里面夹上20块人民币的小费,否则他们拒绝你入关或者拖死你。
晓诺 离线
级别: 营长
显示用户信息 
26楼  发表于: 2013-02-18   
佳佳,多上美食的照片哈,
对各地的小吃很感兴趣
露佳 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2013-02-18   
勇敢的佳佳!
期待更多。。。
peace 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2013-02-18   
等照片啊。
木子李 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2013-02-18   
我也期待着,同等!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
loveapple 离线
级别: 军长
显示用户信息 
30楼  发表于: 2013-02-18   
现在照片能看清了,分界河水挺清的,保护的不错。
看着佳佳的经历,就像是在冒险啊,过关要交买路钱。
宝子妈 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2013-02-19   
佩服佩服,佳佳,你太牛了!不确定行程,随住随走,佳佳派的奇幻越南之旅。。。
goubuli88 离线
级别: 团长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2013-02-19   
期待。        
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
33楼  发表于: 2013-02-20   
期待佳佳更多精彩出品
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2013-02-20   
废话篇

在下龙住下的时候11点半了,于是决定第二天不去下龙湾看水上桂林了。酒店帮我们找好车,直接带我们去河内。

于是第二天早上在酒店旁边的小馆子里吃了早饭,第一次吃米线加法棍,当时还觉新鲜,没想到整个行程中,要吃无数次的这种组合。
早饭后出去走走,找到了当地的农贸市场。跟广州一样,到处都是花。

前面吃饭买东西都是问了价格再买,被宰了好几回,买水果的时候想换个方式或许不会被宰,我们决定不说话,拿了就称,然后再给钱。

结果当然被宰的更历害。水果摊主看到我们手里的钱,要了一张再要一张,直到要到最后一张。最后一算,我们买的那个从来没见过的水果,要12人民币一个。

我们开玩笑说,好,这次又长了一次挨宰的经验了。下次还得再换个方式。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2013-02-20   
越南人吃饭也喜欢加柠檬汁。看到没,那个法棍,是用报纸包的。如果特别爱干净,恐怕吃不下去了。

但是爱干净的你,也别担心,还是到处都可以找不错的馆子吃饭的,跟大街旁的小摊子价格差不了多少。

越南的第一餐早饭

越南到处都是花,我说,看来越南人民的生活幸福指数很高啊。同行者问,为何这样讲,我很文艺的答,你看,大街上到处都是花,你看那些平凡的男人和女人,骑着摩托到集市上买花,你可以看到他们多热爱生活啊。同行者答,你也可以理解成风俗,我说就算是风俗,我们那里也没有这个风俗。他答,家里不每家都买鞭炮吗?一样的道理 。我想想也是,一个人看事情,总难免主观。
不知道他们真的是风俗,还是热爱生活,总之我喜欢花。在越南看了这么多天,还是喜欢。

爱花的越南人民

[ 此帖被我是佳佳在02-20-2013 06:21重新编辑 ]
我是佳佳 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2013-02-20   
遇见篇

这部分才是我喜欢的。了解不同的世界的不同的人。

这个小伙子是我第一次的遇见,我们在下龙的时候住同一家酒店,一同在前台退房等车接。当时还很羞涩,忘记问他叫什么名字。

他22岁,辞掉工作,进行他的间隔年。他有两个女伴,都胖胖的。

他去过泰国,柬埔寨,缅甸。刚刚到越南。

我几乎问了我所有遇到的人同一样问题: 你妈妈担心你吗?

他和两个女伴几乎同时说,我们的妈妈担心得要死。

他说,我爸爸会比较开放。
我问,那在你们周围,像你这样间隔年的多吗?你爸爸比较开放,是不是因为你爸爸有同样的经历?

他说,我周围我的朋友都在家念书工作,我也是我们家第一个出来间隔年的人。

我问,有意思吗?

他说,我们昨天晚上被车缷在了一个地方,没有人烟,我们走了半个小时才找到有出租车的地方。然后出租车把我们送到了这个酒店。这就是旅行,很多的不确定性,但是我喜欢。我接下来要去朝鲜。

我一惊,我说,你怎么去?

他说,还不知道,但是我试了就知道了。

我看到了他手里的《昴山素姬》,我说,我也很喜欢这个女人。他说,她是个wonderful women, I like her too.我说她在中国很流行,很多年轻人喜欢她。他一惊,说,真的吗?

他们的车来了,我们挥手再见。他留下他的一个网络账号给我。

补一句,帅得不得了。但我形容小美的帅只有一个方式:跟布拉得彼特一样。

他手上戴了很多环,保护他的心肝,他的肺,他的爱。。。

小帅哥

图中车门那个男青年就是带我们去酒店的会讲英语的小伙子。我们一行人外国人在大街上四处找旅馆,这么贸然的跟一个人去酒店,还是很需要勇气的。事实证明越南的民风还不错,后来遇到更加有风险的事,也这么赌了一下,决定相信他们。。。
[ 此帖被我是佳佳在02-20-2013 06:20重新编辑 ]
我是佳佳 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2013-02-20   
在下龙集市上还遇到好玩的事,在一群摩托车穿过的地方,我看到了这个人。。。我从头到尾没看到他的手放下来过。

看看这个人在干嘛?
我是佳佳 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2013-02-20   
引用第21楼樱桃熟了于02-18-2013 16:16发表的  :
越南留给我最深的印象是:河内满大街的骑摩托车的人们、下龙湾游船上吃的美味。还有公路上行驶的全是日本和韩国产的车。十多年过去了,现在不知道变化有多大。另外我买了一对大象木雕很棒,我非常喜欢。不知现在的价格如何?

10多年前就满大街的摩托了?我还以为那时候是自行车呢。

我在越南没吃到什么美味,除了咖啡。

你在哪个地方买的木雕?我这次没看到啊?现在的物价跟十年前据说是没法比啊。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2013-02-20   
引用第25楼咻咻于02-18-2013 19:35发表的  :

06年去过。玩了三个星期,现在还常常怀念大口力,芽庄的美好。我进出都是从友谊关,进的时候很顺利,一分钱没花,出的时候就太麻烦了。检查护照时一定要在护照里面夹上20块人民币的小费,否则他们拒绝你入关或者拖死你。

三个礼拜时间挺长了,可以好好品品这个国家了。

大lei我们没时间去,芽庄也只在四岛游打个个卡,不过还是很愉快的打卡的。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交