登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
140楼  发表于: 2013-02-03   
xiaolu,经常来更新吧,大家都爱看,你辛苦了!

昨天带着大、小男人和朋友一家吃饭,和你家一样,朋友家有俩儿子,只是不是双胞胎。看着人家哥俩的亲热,再看看小男人没弟没妹的,大男人回来又“教育”我了。我发现我快要被策反了,尤其是小男人有同龄人陪着玩时的那种high,美的让我心醉。

2013, 我的人生是不是又要迎来大变化?
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
141楼  发表于: 2013-02-03   
引用第134楼xiaolu于02-03-2013 15:48发表的  :
还是想办法让孩子早点睡觉。 要不在吃饭前让孩子把该做的都做了,包括玩,洗澡,吃水果? 

嗯,尽量抓紧时间。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
142楼  发表于: 2013-02-07   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被xiaolu在03-12-2021 17:50重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +5 2013-02-20 -
隐藏评分记录
小老鼠 离线
显示用户信息 
143楼  发表于: 2013-02-07   
回 135楼(xiaolu) 的帖子
那我很荣幸啊!

“Re:回 126楼(小老鼠) 的帖子

谢谢小老鼠!

我得知结果后第一时间跟我好朋友汇报(她等着呢),她的回答跟你的一样。 :)”
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
144楼  发表于: 2013-02-07   
再来学习。 可惜俺家二丫数学不好。能拿A俺就已经感谢神了。真羡慕小鹿,孩子们都这么聪明。
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
若岩 离线
显示用户信息 
145楼  发表于: 2013-02-08   
引用第85楼xiaolu于01-30-2013 22:04发表的  :
10. 对自己高要求,对孩子低要求

我从来就觉得我只是芸芸众生中的普通一员,各方面都有很多很多比我好太多的人。

比如我们这个坛子里,小平就既会赚大钱,又会做美食,还会写文章,家里布置得极其漂亮,女儿们又美丽又有才,非常优秀。
.......

很受教,以前家里没孩子,我自己就跟个大小孩一样,总要老公管,现在儿子来了,常常提醒自己,要以身作则。小路往下看的方法也很好,不能打击孩子。
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
146楼  发表于: 2013-02-09   
Xiaolu,春节快乐!
xiaolu 离线
显示用户信息 
147楼  发表于: 2013-02-10   
既然有这个想法,赶紧要吧。 有第二个孩子的家庭只有加倍的幸福和感恩,没有后悔的。

祝福祝福! 祝小宝贝赶紧来报到!

引用第140楼木子李于02-03-2013 17:05发表的  :
xiaolu,经常来更新吧,大家都爱看,你辛苦了!

昨天带着大、小男人和朋友一家吃饭,和你家一样,朋友家有俩儿子,只是不是双胞胎。看着人家哥俩的亲热,再看看小男人没弟没妹的,大男人回来又“教育”我了。我发现我快要被策反了,尤其是小男人有同龄人陪着玩时的那种high,美的让我心醉。

2013, 我的人生是不是又要迎来大变化?
.......

xiaolu 离线
显示用户信息 
148楼  发表于: 2013-02-10   
拿A了还数学不好? 很好了!

另外,每个孩子的兴趣和专长都不一样,找到她的兴趣,发挥她的特长,让她学得快乐成功!

引用第144楼尘姥姥于02-07-2013 22:22发表的  :
再来学习。 可惜俺家二丫数学不好。能拿A俺就已经感谢神了。真羡慕小鹿,孩子们都这么聪明。

xiaolu 离线
显示用户信息 
149楼  发表于: 2013-02-10   
有的时候想想: 我们自己失意,失败的时候,盼望的是朋友或爱人的温暖和安慰,孩子他到哪里去寻找这种安慰呢? 如果父母都不安慰他,那他不是很可怜?

将心比心很多事都能想通。

引用第145楼若岩于02-08-2013 17:22发表的  :
很受教,以前家里没孩子,我自己就跟个大小孩一样,总要老公管,现在儿子来了,常常提醒自己,要以身作则。小路往下看的方法也很好,不能打击孩子。

xiaolu 离线
显示用户信息 
150楼  发表于: 2013-02-10   
小碗春节快乐! 朋友们春节快乐!

引用第146楼小碗于02-09-2013 19:23发表的  :
Xiaolu,春节快乐!

xiaolu 离线
显示用户信息 
151楼  发表于: 2013-02-10   
小碗:

我找到两本英文书: <<What To Expect When You're Expecting>>, <<Pregnancy Week By Week>>, 我应该还有一些中文书,我妈那时给我买的,我继续找。 你现在已经六个月了吧,还需要这种书吗? 你如果需要的话,短信我你的地址,我给你寄。

祝宝贝,宝贝的爸妈新年好!
xiaolu 离线
显示用户信息 
152楼  发表于: 2013-02-16   
[ 此帖被xiaolu在03-12-2021 17:51重新编辑 ]
wenwendywen 威望 +3 2013-02-16 -
隐藏评分记录
木子李 离线

显示用户信息 
153楼  发表于: 2013-02-17   
“学中国历史”太棒了!认真学习。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
xiaolu 离线
显示用户信息 
154楼  发表于: 2013-02-19   
[ 此帖被xiaolu在03-12-2021 17:51重新编辑 ]
wenwendywen 威望 +5 2013-02-20 -
隐藏评分记录
xiaolu 离线
显示用户信息 
155楼  发表于: 2013-02-19   
隐藏评分记录
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
156楼  发表于: 2013-02-19   
说到哄孩子高兴这一点,我还要多动脑筋。
比如,吃饭的时候,他说要看书。你叫他吃饭,他不愿意,就说,妈妈不要我看书,我就吃饭不洗手。
有时,甚至说,妈妈不准我如何如何,他就要把妈妈的公司炸掉,等等。真让我是又好气又好笑。
要不,就是到洗澡时间了,他还在玩玩具,你叫他洗澡,他就有意见,又说洗了也要把身上弄脏。或者是,洗了也不上床睡觉,等等。
头疼
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
露佳 离线

显示用户信息 
157楼  发表于: 2013-02-19   
------ 如果有一道我教过四遍的题他今天独立解出来了,我马上从厨房里冲到他书桌边,给他大张旗鼓地跳庆祝舞。 今天的舞蹈灵感来自小狗看到主人回家,热烈摇动身体,把身上每一块骨头都摇起来了。 我就这样表现了我的无限的激动。他心里很受用啊 。  而我,权当锻炼身体,跳减肥操了。 :)

小鹿真会哄孩子,佩服啊佩服。。。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
158楼  发表于: 2013-02-20   
这道题目真难啊。。。我开始也错了。。。而且还想,这是几年级的孩子的题目啊,这么这样简单。。。:- )     惭愧。。。。

引用第154楼xiaolu于02-19-2013 20:00发表的  :
16。名字

每个人都对自己的名字反应最快,最强烈。

周总理能力超强,而给人印象最深刻的却是: 他对别人的名字能做到过目不忘,只见过一面的人他下次都可以直接叫出名字。 (如果你不知道周总理是谁,那你很年轻啊,羡慕你的年轻 :))
.......

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
159楼  发表于: 2013-02-20   
小鹿太厉害啊。。。学习学习,再学习!!!!

也是我这个当妈妈没有你这么上心啊。。。惭愧。。。。

引用第155楼xiaolu于02-19-2013 20:53发表的  :
17。哄孩子高兴

有时,我要求孩子按我的要求去做。 比如:

先做完功课再看小说;
.......

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交