登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Ling1984 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2013-01-02   

【我和湾区华人论坛】 当你生日时,我快乐歌唱!

管理提醒: 本帖被 水做的鱼 设置为精华(2013-01-06)

听不到歌曲的坛友可以下载这个mp3 file

http://bachinese.com/music/birthdaySongNew2_2Test.mp3

【我和湾区华人论坛】 当你生日时,我快乐歌唱! by Ling1984

这是多么值得纪念的日子,十年说长不长,说短不短,恰恰是一个标记过去与未来的分水岭,一座巍立期待与梦想的里程碑。 在群雄并起日新月异的网路里,多少曾经风光旖旎的论坛,夭折在三五年里,多少极盛一时的风云人物金盆洗手相忘于江湖。

十年能屹立不摇的论坛屈指可数,湾坛就是令人流连忘返的圣地之一。 在江湖剑冷的现实中我们招了凉, 来到这儿取暖, 当然, 这里也是江湖的一部分,岂能尽如人意,但求无愧我心。

人情冷暖是每个人必做的功课或者可视为个人修行的一部分,无暖可取时,就自己砍柴烧火自助了。 燃一篝营火,照亮自己黯淡的心情,也许也连带借光给路过的旅人, 旅人驻足也好,侧目而视悄然离去也罢,人生,谁都是自己命运的主角,却也是他人生命里的配角,站的角度不同,看的风景便不同, 世事真没什么可计较。

你走,我颔首,你留,我们会心一笑,这样便好。

感触有时候说不清,不如我以歌词无声地唱给你听, 2004年我偶然从闺蜜那儿知道有这么个网站,一时兴起注册了Ling1984这个ID, 1984是我喜欢的作家George Orwell一部小说的取名, 也是我和另一半认识的年份 。

注册之后自己就像天空的一片云,偶尔投影在湾坛的波心, 你不必讶异,无须欢欣,在转瞬间消灭了踪影。 一失踪约莫两年光景,我本无意在网上流连, 忙工作,忙家庭,忙孩子,每天忙得脚沾不到地,沾了枕便沈睡不醒。 再者,没有对文字的审美迫切感, 只有对现实的担当。 柴米油盐酱醋茶,哪顾得了精神生活是个啥?

再度被湾区吸引,是读了一篇ID名为香烟的文章, 该文虽是讨论房子是否应是婚嫁的彩礼,却是实打实一部文采斐然的言情小说。 可惜,这位才人情商不甚如人意,不知咋地,就和坛子里的元老们对掐了起来,尔后甚少见他在湾坛露面,我却因他的文章而鬼迷心窍地与湾坛开始那说不清道不明的缘分。

有人问我你到底是哪里好,这么多年我还忘不了, 春风再美也比不上你的笑, 没见过你的人,他们不会明了。 我在湾坛里见过俊男美女, 我在湾坛里开怀大笑, 我差点儿就愿意陪着这坛子天荒地老。 然而啊然而, 最后我还是含泪跳了恰恰,而后与它分道扬镳。

想要紧紧地将你抱在怀里晃荡, 却不知你抱我却抱得如此犹豫为难, 啊~~ 那还是走向车站, 让我去流浪。

从来就没成想踏足文坛,因此,自己十分随兴。 红花虽好还须绿叶陪衬,如果人人都争着当红花, 不屑于当陪衬的绿叶, 单调枯蔫就会是最终的结局。 我本立志当绿叶,随喜随缘地跟贴嬉戏,这很符合我不爱正经的本性。 孤独的异乡人,应该守己安分, 诗词是软肋, 知音本难寻。

不偏不倚自己就犯了大忌,本就不该摇笔杆的, 咋越了纪律, 活该天怒人怨,众叛亲离。 火车已经到了站, 是谁红了眼眶, 别人欢喜来接朋党, 自己只能为自己送行出关。 无情的车站喇叭声声响, 月台边依依不舍是我的无言,醉饮一杯离伤,目光同星光一样黯淡。

若我不能遗忘这纤小躯体, 又怎载得动如许沉重忧伤, 人说友情故事值得终生怀想, 但是我咋就背道而驰, 只想把它遗忘。 是的,思想错误也是错误,有过必改,善莫大焉,你不爱看是你的事, 我爱写就写爱侃就侃, 只要不违背公共秩序善良风俗, 咱们井水不犯河水还不成吗? 不能为了一两棵歪脖子树,而放弃整座森林,不是?

月明星稀, 乌鹊南飞, 绕树三匝, 有枝无枝可栖不在话下, 今日我只想为你的十年生日唱首歌, 为你未来可期待的盛况献只曲, 爱我与恨我的亲们, 友们, 敌们都无所谓哈! 如果你曾经黯然神伤,你应如我一般,将泪水拧干,温暖或薄凉,凡事皆存乎一心之宽, 心宽之处便是晴朗。 适合欢歌,笑语,高唱。 湾坛,为你这兼容并包的建坛文化,为你化敌为友不计前嫌的大度胸襟, 我共襄盛举来啦!

[ 此帖被Ling1984在01-05-2013 18:12重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
Ling1984 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2013-01-02   
湾坛! 生日快乐!!  虽然还有五六天才是正日子,我提前录唱庆祝了。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2013-01-02   
"不爱看是你的事, 我爱写就写爱侃就侃, 只要不违背公共秩序善良风俗, 咱们井水不犯河水还不成吗? 不能为了一两棵歪脖子树,而放弃整座森林,不是?“

说的就是啊。

这里本无禁忌啊,我们求的是你能多说,多写。

你的文让我想起了莫愁湖。。。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2013-01-02   
不能自已啊,听,听。。。

所有的忧愁都带走。。。。
lili 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2013-01-02   
有才呀。。。 我等望尘呀。。。
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2013-01-02   
Re:【我和灣區華人論壇】 當你生日時,我快樂唱歌!
Ling,在你的旖旎文字里颔首微笑眼睛湿润,这是一份怎样的才情和深情挥洒而出的心声!!

湾区因你而锦绣,你因湾区而精彩!

哦,笔拙的我,再也墨迹拽不出酸词了,可是还要再说几句~~~~~~~~~很想跟你讨教唱歌的方法,一个总是跑调的有志自我挑战的人,该怎样从零开始学习练习唱歌呢?我的目标是能够唱得有你一分那样好,就满足了。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2013-01-02   
情真意切,文采斐然,声音甜美,大才女,佩服!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
7楼  发表于: 2013-01-02   
才女,听不到,为什么?
露佳 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2013-01-02   
才女!
听不到,为什么?
木子李 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2013-01-02   
对ling的才情仰慕至极,歌怎么唱得这么好?

新年快乐!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
Ling1984 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2013-01-02   
听不到的坛友们试试这个Link:

我得先下线了, 今晚得空再回帖, 谢谢网亲们进来听歌!
[ 此帖被Ling1984在01-04-2013 14:39重新编辑 ]
绿箩 离线
级别: 连长
显示用户信息 
11楼  发表于: 2013-01-02   
太牛了, ling是歌唱界专业人士?唱得太好了!湾区人才济济啊!
Ling1984 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2013-01-02   
引用第2楼Troublemaker于01-02-2013 14:06发表的  :
"不爱看是你的事, 我爱写就写爱侃就侃, 只要不违背公共秩序善良风俗, 咱们井水不犯河水还不成吗? 不能为了一两棵歪脖子树,而放弃整座森林,不是?“

说的就是啊。

这里本无禁忌啊,我们求的是你能多说,多写。
.......

茶包,谢谢你一向的支持鼓励,惦记着你,所以十年庆无论如何也要回来致意。  人生能有几个知己呢? 尤其又能在现实生活里惺惺相惜,在文字里有共鸣的灵犀,不容易,得之,确是人生之幸。
Ling1984 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2013-01-02   
引用第4楼lili于01-02-2013 14:09发表的  :
有才呀。。。 我等望尘呀。。。

Lili 客气了, 你也是才女, 我望尘莫及。
Ling1984 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2013-01-02   
Re:Re:【我和灣區華人論壇】 當你生日時,我快樂唱歌!
引用第5楼linlin101于01-02-2013 15:28发表的 Re:【我和灣區華人論壇】 當你生日時,我快樂唱歌! :
Ling,在你的旖旎文字里颔首微笑眼睛湿润,这是一份怎样的才情和深情挥洒而出的心声!!

湾区因你而锦绣,你因湾区而精彩!

哦,笔拙的我,再也墨迹拽不出酸词了,可是还要再说几句~~~~~~~~~很想跟你讨教唱歌的方法,一个总是跑调的有志自我挑战的人,该怎样从零开始学习练习唱歌呢?我的目标是能够唱得有你一分那样好,就满足了。

Linlin, 姐姐是半吊子,至今也还在摸索阶段, 但是听很多老师开示指导,放开了胆子唱,常开嗓多练唱就没错了。

还有就是如果要录唱,必须买一只好的麦克风,工欲善其事,必先利其器。 如果只是自己清唱,不录下来, 就不要破费了。姐姐因为想录下来作纪念, 所以真买了一支不错的麦克风。

Ling1984 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2013-01-02   
引用第6楼wenwendywen于01-02-2013 15:31发表的  :
情真意切,文采斐然,声音甜美,大才女,佩服!

三文, 好久不见, 先问好, MM这么说让姐姐我好生不安, 姐姐就是为湾坛十年庆高兴,录个歌,再以文字抒抒怀, 和大家分享, 也希望更多失踪的坛友们再度回坛来,毕竟这儿有许多难忘的朋友, 难忘的故事。
Ling1984 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2013-01-02   
引用第7楼小老鼠于01-02-2013 15:34发表的  :
才女,听不到,为什么?

小老鼠MM再试试看点击播放多媒体。 才女的不敢当, 还是叫姐姐好。
Ling1984 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2013-01-02   
引用第8楼露佳于01-02-2013 16:12发表的  :
才女!
听不到,为什么?  

露佳MM也试试点击播放多媒体,并且记住我不是才女, 是邻家姐姐。
Ling1984 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2013-01-02   
引用第9楼木子李于01-02-2013 16:13发表的  :
对ling的才情仰慕至极,歌怎么唱得这么好?

新年快乐!

木子李MM这是谬赞, 这坛子水深, 论才情,MM的才情绝对在姐姐之上。在坛子里相识,是姐姐的荣幸,为此与你握手拥抱。
Ling1984 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2013-01-02   
引用第11楼绿箩于01-02-2013 16:57发表的  :
太牛了, ling是歌唱界专业人士?唱得太好了!湾区人才济济啊!

绿箩MM过奖了, 姐姐是业余人士,唱歌只是自得其乐,不过,从初中到大学一直都是合唱团团员,也许有些帮助吧! 无论如何,谢谢你的美言。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交