登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2012-12-17   

[我和湾区华人论坛]成长的岁月——写在泡坛三年整

管理提醒: 本帖被 admin 设置为精华(2012-12-18)
来湾区是因为在手机上的新浪读书看《蜗居》,忘记了是因为下文未完要付费阅读,还是缩略版看得不过瘾,就在网上搜作者六六。搜到了她在新浪的微博,却已经关闭掉了,顺着她博客的指引就找到了湾区,居然就是她的大本营!可是翻到最想看的那个帖子,是加密要威望的,那就注册一下挣威望吧。当初注册时的邮件现在还保留在邮箱里呢!第一次发言就是在六六的《路盲俱乐部》后回贴。翻了一下,当天回复了六个帖子,其中有五个是六六或和六六有关的,足见我是一个多么标准的六六粉呀!

我发的第一个帖子是从别处转来的《王八 猪窝 钱庄 老鼠 狐狸》是一个关于房子的寓言贴。那个帖子就贴在乱讲版块,沧桑给我加了一个威望,让我好生激动啊!不为别的,只因为在六六的贴子里多次看到沧桑这个名字,没想到我的这第一个威望,可就是我的偶像六六的偶像给加的,真是意义非凡,让我意外地开心。

跟所有初来坛子里的人一样,我也在为那个威望着急,急不可耐发的第二个帖子就是《请问:如何挣威望啊?》当然问完自己就去钻研了,很快就茶老大的置顶帖子那里找到了答案,自己赶快又在帖子下说明了一下,嘿嘿,俺不仅会问也还会学习。这之后可就是急吼吼奔走在挣威望的大路上了。

可是慢慢就忘记了威望这回事,只顾着看美文、美人、美事,沉潜其中。很自然地也就把自己的小情小绪小烦恼小感悟拿来出晾晒。这真是一个温暖宽容的大家庭,我得到了那么多热心而真诚的回应。这里和任何传说中的网络世界都不一样,有超出想像的美好。世界好像对我开了一扇通向广阔天地的窗,透过窗子我看到了一个以前完全不知道的美妙世界。从中也照见了自己的那些狭隘无知和浅薄渺小。就是在不断的读贴发贴回帖中,我看问题也学会了尝试从不同的角度和高度,理解问题也试着学习别人的深度和广度,虽然进步缓慢,可毕竟是在向前进了。在这个坛子呆得越久,越发觉得有太多太多的高人、太多太多的方方面面值得自己去好好学习努力靠近。

工作、学习、持家、做事、教子、穿衣、购物、做菜……我都可以从这个坛子里找到榜样、汲取营养,获得进步向上的正能量!潜移默化中获得的滋养太多,真的不是能用文字表达内心的温暖和感激的。回想当初注册时自己的状态和心态,再看看现在的自己,我自己都为自己的成长感觉惊喜。看待问题、对待家庭孩子、对自己的认识和定位,真是和当初不可同年而语了——呵呵,毕竟是在这个云集各得各业高素质人才的坛子里泡了三年呀。感谢这个坛子,对这个坛子里的所有人我心存感激!当然,有人的地方就是江湖,是江湖就有恩怨。好在所有的碰撞、摩擦都是小插曲,温暖永远是湾区的主旋律。

回头看一下自己居然在这三年里发言了四千多条,真是一个超级大话痨啊!看卡总那个发贴前五十名中自己的名字赫然在列,真是无比汗颜啊!更让我惭愧的是,居然在一次无意间点开在线时间排行,居然是排名第三!

话说到这里才惊觉,我从开始回帖发贴挣威望起,就只顾玩得HIGH了,早忘记了当初把六六所有帖子看一遍的初衷!泡在湾区乐不思蜀,居然还包括不思六六的文章!赶快许一愿:如果1221日地球照样旋转,那我将在未来的2013年把这个坛子里六六的所有主帖看一遍!当然当然,还有那么多姐妹们用真诚和真心写出的无数好贴子!2013年,我要少费话,多埋头在坛子里挖宝!

最后,以党的十八大的高度表一下决心:从泡坛第四年的第一天起,和江湖保持距离,好好学习!

呈上今天刚刚完工的平安福送给每一个坛子里的你!

[ 此帖被吉祥号码在12-17-2012 20:03重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2012-12-17   
平安福真好看。你是六六写《路盲》的时候才来的?我怎么感觉你来了好久了啊。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2012-12-17   
吉祥的手真巧!收到平安福,真美,谢谢啦!祝大家新年平平安安,吉祥如意!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地板  发表于: 2012-12-17   
巧手
级别: 师长

显示用户信息 
地下室  发表于: 2012-12-17   
除了佩服你的巧手外。
也惊叹于这平安福蝴蝶结那部分的硬度,这样也可以直立。
草田莹莹 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2012-12-17   
手真巧

吉祥说的也是我想说的,我词穷,表达能力欠缺,下次把吉祥的贴转走
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2012-12-17   
六六的贴,我翻得差不多了。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
娃娃天使 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2012-12-17   
吉祥姐姐,手工真漂亮啊!
若岩 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2012-12-17   
吉祥真能干啊,巧手慧心
采桑子 离线
级别: 连长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2012-12-17   
同样的理由找到这儿,同样的原因泡在这儿,让我们带着湾区的温暖共同迎接末日的来临哈 。。。
露佳 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2012-12-17   
吉祥平安~~~
笨笨牛 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2012-12-17   
巧手呀
吉祥号码的帖子给我带来了很多快乐,向你学习,准备学开车。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2012-12-17   
引用第1楼小白兔于12-17-2012 08:55发表的 :
平安福真好看。你是六六写《路盲》的时候才来的?我怎么感觉你来了好久了啊。

是好久了呀,三年了,哈哈~~
可能因为我话痨吧,到处乱说……
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2012-12-17   
引用第2楼乐淘淘于12-17-2012 08:58发表的  :
吉祥的手真巧!收到平安福,真美,谢谢啦!祝大家新年平平安安,吉祥如意!

谢谢淘淘姐夸奖,大家都平安幸福!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2012-12-17   
引用第4楼东方不散人于12-17-2012 09:49发表的  :
除了佩服你的巧手外。
也惊叹于这平安福蝴蝶结那部分的硬度,这样也可以直立。

它这POSE是我摆了好久才拿捏成功的呀~
巧借力量才让它站在那里的,其实就是普通红丝绳,柔软得很呢!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2012-12-17   
引用第3楼小碗于12-17-2012 09:19发表的  :
巧手

不在手巧,只是费些时间罢了……
咦~~怎么都夸手巧来着?
看来得声明一下,上面的中国结和下面的流苏都是买来现成的,只有中间那个平安福是我串珠绣好,再把它们缝制组合在一起的哈~~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2012-12-17   
引用第5楼草田莹莹于12-17-2012 15:41发表的  :
手真巧

吉祥说的也是我想说的,我词穷,表达能力欠缺,下次把吉祥的贴转走

莹莹MM你是才思奔涌,还谦虚什么词穷表达能力欠缺,再这样讲要被我打PP啦!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2012-12-17   
引用第6楼雨中的鸟于12-17-2012 15:53发表的  :
六六的贴,我翻得差不多了。

真的呀?那可得向你学习!
我看最近网上在传六六的老文章呢……
吉祥号码 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2012-12-17   
引用第7楼娃娃天使于12-17-2012 16:39发表的  :
吉祥姐姐,手工真漂亮啊!

嘻嘻,我也觉得是挺漂亮的!
网上买的材料,自己绣的字和图案再组合的,很简单~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2012-12-17   
引用第8楼若岩于12-17-2012 17:10发表的  :
吉祥真能干啊,巧手慧心

谢谢若岩姐姐谬赞!
那我可得拼命努力才能靠近一点儿吧~~
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交