登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
60楼  发表于: 2012-12-06   
引用第47楼东方不散人于12-05-2012 23:54发表的  :
不一定是白果引起的,象现在的天气小孩很容易得肠胃性感冒,小男人有去幼儿园吗?
也有可能别处传染来的。

我家两个小时候发生过几次,都在10、11月或2、3月的时候。有一次一直吐,直接挂了急诊。而且肠胃性感冒会传染,医生一般会建议在家几天,家中有几个小孩的要主意。

.......

谢谢东方,看来每个孩子的成长都免不了病痛,我们要淡然些,理性的看待这些。

我的个性里乐观的因子比较优先,所以绝大部分时间都是积极的心态。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
木子李 离线

显示用户信息 
61楼  发表于: 2012-12-06   
引用第48楼水做的鱼于12-06-2012 00:27发表的  :
我说点儿当妈妈的经验哦。
孩子生病的原因很复杂,有可能是吃了什么,也有可能是其他。孩子小,不懂得说,玩的高兴的时候也常常感觉不到有什么不适,等到病症扛不住了才会倒下。所以说孩子不会装病。

一般孩子呕吐的时候,要注意的有这样些事情。第一,呕吐的方式。喷射状呕吐是危险信号,一般呕吐就不要紧。吐也是人体自我保护的一种本能反射,不要刻意压制。吐吐干净也没有关系,像你儿子吐个两三次,不要紧张脱水,不是夏天,脱水不那么容易的。补一点糖水加少少的盐就可以了。第二,要量体温。体温不高都不那么紧急。补点水后,让孩子安静下来,最好电视别看了,因为一些声光的变化是会刺激孩子的神经的。体温如果高了,采取一些物理降温的办法,裹被子什么的老法子是不能用的。高烧的标准是体温在39度以上,一般38度上下的体温,可以不必要上医院。因为医院里病孩子多,各种疾病交叉传染更麻烦。还是尽量喝点儿盐糖水,尽量安抚孩子安睡。第三,可以问问是否有腹痛,可以了解几种急症的典型腹痛,比方阑尾炎的腹痛方式,避免耽误。但一般急性肠胃炎的腹痛都比较广泛,而且不尖锐,适当轻抚有缓解作用。这样的就可以不着急了。

.......

谢谢鱼姐,非常同意你的观点。

但这次实在是呕吐的太厉害了,我们第二天白天要上班,年底了都比较忙,所以只能利用晚上的时间带他看医生。
木子李 离线

显示用户信息 
62楼  发表于: 2012-12-06   
引用第49楼贝贝妈于12-06-2012 02:07发表的  :
祝小宝贝早日康复。
吃的易消化的食物

谢谢贝贝妈,儿子这两天只能吃点粥和烂糊面。
木子李 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2012-12-06   
引用第50楼hulumama于12-06-2012 06:11发表的  :
多喝水,多吃流质的食物。控制住病情后,逐量增加饮食。
祝小宝宝早日康复!

欢迎呼噜妈妈,谢谢你的建议!
木子李 离线

显示用户信息 
64楼  发表于: 2012-12-06   
引用第51楼Wen Wen于12-06-2012 07:30发表的  :
真是好孩子,还有好妈妈。

祝福!

谢谢wenwen,好孩子和好妈妈是儿子和我努力的目标,我们正在路上。
木子李 离线

显示用户信息 
65楼  发表于: 2012-12-06   
引用第52楼豆包于12-06-2012 07:47发表的  :
宝宝是个小男子汉,还有礼貌,让木子省不少心吧?

是的,儿子长这么大,真是几乎没怎么操心,照顾好他的吃喝拉撒,其他的,儿子没有太多要求。
木子李 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2012-12-06   
引用第53楼lotus于12-06-2012 08:26发表的  :
好棒的孩子!

能养出这样勇敢的孩子,妈妈爸爸功不可没。 辛苦啦!

亲爱的,谢谢加精!MUA~~~
lotus520 离线
级别: 团长
显示用户信息 
67楼  发表于: 2012-12-06   
看到这些,就想起儿子小时候,相似的情景和环节,看得心里软软的
给我一个微笑就可以,如薄酒一杯,似柔风一缕,不要给我太多的情意,我拿什么还你!
木子李 离线

显示用户信息 
68楼  发表于: 2012-12-06   
引用第54楼小白兔于12-06-2012 10:12发表的  :
兜宝宝经常生病吗?孩子一病,大人心疼得紧。其实我家小妞自从去了幼儿园,感冒发烧流鼻涕已经家常便饭了,上周末还发烧38.7,我们都不处理了,就是注意喝水。荷兰这里的处理方式和鱼姐说的差不多,不超过39度不建议用药,超过了也是普通的扑热息痛,塞屁股里,一颗退烧就好了。我记得小妞三个月大的时候病的那一次,上吐下泻,挂了急诊后直接收院,但是医生什么处理都不做,连化验啥的都没有,就是喂淡盐水,调高床头,防止再呕吐,然后就是观察了。这里的医院对小朋友还是很好的,一个人一个病房,里面什么都很齐全,护士随时过来查看。护士台有baby phone,可以观察到病房里的一切状况。其实住院是为了让大人放心,因为孩子太小,怕有意外,如果真的出状况他们可以马上采取措施,不会耽误事情。经过一晚上的观察没事了,就出院了。

木子李活学活用,小家庭经营的活色生香,真棒!

另外,白果时是什么东西啊?

兔子,兜宝其实是个蛮皮实的孩子,长这么大去医院的次数屈指可数,大部分是因为他的支气管炎。国内的空气不好,遇上换季,连着几个灰蒙蒙的雾天,他的嗓子就难受。
去年有过一次腹泻,也很厉害,去医院开点药,回家吃了两天也好了。
荷兰对孩子的照顾真是好啊。国内的医院,管你大病小病,什么病症,只要进了,不是验血就是大便、小便,或者B超,似乎离了这些化验医生就没法看病了。人又多,那个喧闹和嘈杂,让大人更心烦,孩子更烦燥。

白果是银杏树上的果子。
木子李 离线

显示用户信息 
69楼  发表于: 2012-12-06   
引用第55楼樱桃熟了于12-06-2012 15:15发表的  :
白果应该是银杏的果实。

正确!! :)
木子李 离线

显示用户信息 
70楼  发表于: 2012-12-06   
引用第57楼草田莹莹于12-06-2012 15:43发表的  :
好了没啊好了没

可能就是天气原因啊,昨天我姐姐家宝宝吃糖丸,没吃饭就吐了

自己还知道吐了
.......

谢谢莹莹,好多了,但回家后又有了点小情况,还好,不是很严重。我看看今天有时间再补个小尾巴上来。
木子李 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2012-12-06   
引用第67楼lotus520于12-06-2012 15:54发表的  :
看到这些,就想起儿子小时候,相似的情景和环节,看得心里软软的

抱抱,每个孩子的成长都不是一帆风顺的,做母亲的总是会格外心疼。
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
72楼  发表于: 2012-12-06   
我和你的观念一样的,都是先告诉孩子打针吃药是啥回事,他们都能明白,因为明白,所以不闹不哭。

孩子们小时候看儿童牙科,叶医生,说,哎,怎么你家孩子都不咬我,也不哭闹?

我说,我先跟他们讲了大概过程。

叶医生拿她的手给我看,她的手,给很多孩子咬过,都有痕了呢。

很多家长以为小孩忍不了疼,其实,不是的,是因为大人没有告诉他们,突然的一针下去,谁不哭啊。

你家小小男人好,大家都晴天了。
随遇而安
木子李 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2012-12-06   
阿平姐,抱抱,咱们在这点上真是太相似了。

我一直记得陶行知先生的一句话,贴在这里与大家共勉:

人人都说小孩小

小孩人小心不小,

你若以为小孩小,

你比小孩还要小。
阿平 离线

显示用户信息 
74楼  发表于: 2012-12-06   
引用第73楼木子李于12-06-2012 16:11发表的  :
阿平姐,抱抱,咱们在这点上真是太相似了。

我一直记得陶行知先生的一句话,贴在这里与大家共勉:

人人都说小孩小
.......

如你说过,也许过些年考虑再要个小人儿,到时,一定要先告诉这个大的小人儿。让他知道他将有个弟弟或妹妹。

我听我爸爸说,我妈妈生我的时候,我哥一看,怎么妈妈抱着一个婴儿,我哥就又哭又闹的。说妈妈是他的妈妈。

我侄女生了两男孩,做哥哥的,到现在六岁了,都是不理他弟弟,两兄弟一见就打。那哥哥觉得弟弟分走了父母的爱。

我怀小儿的时候,就常让大儿跟我肚子里的弟弟聊天,他们两个从小就很要好。
随遇而安
木子李 离线

显示用户信息 
75楼  发表于: 2012-12-06   
谢谢阿平姐的提醒。

儿子是我们家庭的一份子,他有知情权,我们希望无论做什么决定,他都有发表意见的权利。我们已经讨论过很多次这个话题,他早有心理准备。虽然有个弟弟或者妹妹对他意味着什么,他还是比较模糊,但我们不能因为他不明了,而剥夺他知晓和参与的权利。

二宝的到来,一定是我们全家都做好充分的心理准备的时候,而不是手忙脚乱的意外之喜。尤其是儿子,我乐意站在他的角度为他思考,多一个弟弟或妹妹,对他来说,是多了一个人爱他,而不是夺走了爸爸妈妈对他的爱。

我每天都会对儿子说:“妈妈爱宝贝,爸爸也爱宝贝。” 儿子对我们的爱充分信任,也充分享受。经常也会说:“宝贝爱妈妈,宝贝也爱爸爸。”甜的我们幸福无比。
露佳 离线

显示用户信息 
76楼  发表于: 2012-12-06   
懂事的宝贝~~~
白菜 离线

显示用户信息 
77楼  发表于: 2012-12-06   
三岁看大,七岁看老。你家小子,好样的!
嫣然 离线
级别: 营长
显示用户信息 
78楼  发表于: 2012-12-06   
这是怎样深沉的爱啊!伟大的妈妈,从细腻的文字中可以读出满满的爱。
只是,比起对孩子,我对妈妈太不上心了。
晓诺 离线
级别: 营长
显示用户信息 
79楼  发表于: 2012-12-07   
病在孩子身上、疼在妈妈心里。希望宝贝快快康复

宝贝太棒了
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交