登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
440楼  发表于: 2012-12-29   
回 438楼(严雨夏) 的帖子
问好严雨夏!

最近肉吃太多了。 你这道沙拉来得正是时候。俺就把它端到俺家餐桌上去了。谢啦!
[ 此帖被尘姥姥在12-30-2012 00:06重新编辑 ]
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
尘姥姥 离线
显示用户信息 
441楼  发表于: 2012-12-30   
回 424楼(maggie) 的帖子
谢谢maggie分享!这道【凉拌越南春卷皮】好像挺简单的。我家刚好有一包米纸。明天就试试。但有一个问题要请教:

平时包春卷是一张一张地过水弄软。 做凉皮是几张叠在一起泡水的吗?
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
442楼  发表于: 2012-12-30   
引用第426楼晓诺于12-27-2012 17:41发表的  :
水果奶昔

闺女这几天咳嗽,食欲不振. 忽然想起看到的节目,说这种情况可以用喝的,补充营养.
记得曾在一家墨西哥人开的小店里喝过的Acai palm smoothie,很香甜,回味无穷.自己试着做,竟然歪打正着像极了那个味道.

.......

谢谢晓诺的水果奶昔,好久没做了,今天再做一下。
若岩 离线
显示用户信息 
443楼  发表于: 2012-12-30   
Re:药材猪手
引用第433楼尘姥姥于12-29-2012 23:18发表的 药材猪手 :
回国总吃到一道药材炖的猪脚脚或鸡脚菜式。 好喜爱! 但不知道到底是是用川穹白芷炖的还是当归。 反正就是那一类的味道。 某天实在想那道菜了,就试着做了。家里有什么药材就放什么。最主要的是当归花生淮山枸杞。而当归则是提味的灵魂。放大约3-4片即可。 味道还真的很像哎。 吃得很开心! 耶!

hmm... yummy,我要试一下。
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
444楼  发表于: 2012-12-30   
Re:回 424楼(maggie) 的帖子
引用第441楼尘姥姥于12-30-2012 00:02发表的 回 424楼(maggie) 的帖子 :
谢谢maggie分享!这道【凉拌越南春卷皮】好像挺简单的。我家刚好有一包米纸。明天就试试。但有一个问题要请教:

平时包春卷是一张一张地过水弄软。 做凉皮是几张叠在一起泡水的吗?

我不知道耶, 我觉得为保险第一次做,是不是先一张张泡?
嫁给了猪猪的兔子
若岩 离线
显示用户信息 
445楼  发表于: 2012-12-30   
回 444楼(maggie) 的帖子
我昨天做了,我是锅里浇水到温开(暖暖的不烫手的程度),然后把要泡的米纸全部放下去,不过捞起来的时候要一张张的捞,要检查每张是不是泡透了。

结果这个米纸还挺结实的,有的泡了有七八分钟都没有烂。

切的时候我也是用刀切的,不烂,不过用剪刀应该会整齐一些。

还是满成功的,但我有一点不喜欢就是米纸里有一股陈油的味道,估计是做米纸的容器(看起来是竹的)上要刷油,这样才不会粘,但是这样一来米纸上就会有那一种味道。最后的几张,没捞起来之前我试着滴一点白醋,似乎要好些。但是因为大部分没有那样处理,还是有那个味。但是儿子和老公倒是没有感觉到,吃得很欢,呵~

老公直夸我能干,哈,就是不告诉他,我的秘笈都在这里。
若岩 离线
显示用户信息 
446楼  发表于: 2012-12-30   
今年圣诞新年,哪也没去,尽在家整吃的了。第一次尝试了做面食,这是我第一次做的花卷和包子。

小时候看到大人做花卷,是用筷子翻来复去压几次成形的,可是我实在不记得怎样压的了。后来还是又上美食版来看,借鉴了鸡丝花卷的做法 http://bachinese.com/forum/read.php?tid=6562,把面块切成丝然后拉长,象扭麻花一样扭起来,虽然长得有点古里古怪,哪派都不靠 - 看看右上角的那个,是我的very first,实在丑得不行,哈哈。不过口味还是不错的哈

这是前天做的包子,我很想做出那种细细漂亮的褶,做的时候还是多少有几个褶的,可惜蒸完了以后就全消失了。唉,要是咱脸上的褶子也能这么弄掉就好了。

包子是糖包,因为第一次试,没有弄肉馅,就简单地包了糖馅,我用碎核桃,芝麻粉,红糖、白糖和到一起,吃起来还满香的呢!

第一次尝试包子花卷,我给自己算成功, yeah!  
[ 此帖被若岩在12-30-2012 10:27重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +10 2012-12-30 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
447楼  发表于: 2012-12-30   
回 446楼(若岩) 的帖子
hahahaha :)))))))))

咱脸上,要是像这个包子一样没褶就好了!

小时候,我妈包的糖包都是三角形,我觉得我妈的糖包,还不如馒头蘸白糖好吃
iceberg 离线

显示用户信息 
448楼  发表于: 2012-12-30   
引用第400楼若岩于12-26-2012 11:26发表的  :
桂花山药

[attachment=66591]

这个菜是以前在一家上海菜馆里吃到过的,清香甜美,滋养爽口,后来老是不能忘记。想做又怕做不出那种风味来,一直没有下手。今年朋友们又来来我家聚会,会做的菜都做过了,实在是技穷,所以决定尝试一下这个菜,结果发现超简单。
.......

这个我元旦回去做 可以不放桂花 放电其他什么的 我想想
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
iceberg 离线

显示用户信息 
449楼  发表于: 2012-12-30   
Re:Re:Re:回 400楼(若岩) 的帖子
引用第412楼maggie于12-26-2012 19:48发表的 Re:Re:回 400楼(若岩) 的帖子 :

这个好,我收藏了。另外蓝莓山药也好吃健康,我现在还想到加拿大的蔓越莓cranberry果酱配山药,口感估计也不错的。

我刚才就想着用这个来着  
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
级别: 师长

显示用户信息 
450楼  发表于: 2012-12-31   
其实我在厨房会几下子,但是把这一切的过程写出来比做还难。
今晚我搞几个小菜和家人一起过年放烟花。

借红版的地盘祝弯曲所有的XDJM新年快乐,阖家平安。

若岩 离线
显示用户信息 
451楼  发表于: 2012-12-31   
回 450楼(东方不散人) 的帖子
东方不错哈,上得厅堂入得厨房,新新好男人

给大家展示一下呗
若岩 离线
显示用户信息 
452楼  发表于: 2012-12-31   
桂花藕粉羹

上次做桂花山药剩下的糖桂花,琢磨着可以拿来做别的甜点,今天早上做了桂花藕粉。

把藕粉用冷水调开,搅拌均匀冲入开水锅中,一分钟,加入白糖和糖桂花,好了!

给大家看看原材料

藕粉是好东东哈,从小爱吃,不过我们老家不是藕粉产地,小时偶尔吃一下算是奢侈了。那天去超市找沙林绿豆粉,发现这个才$0.99一包,太便宜了!简直跟白捡一样。

以下是在网上搜来的,藕粉健康营养价值不借,建议大家多吃哈~

1. 清热凉血:莲藕生用性寒,有清热凉血作用,可用来治疗热性病症;莲藕味甘多液、对热病口渴、衄血、咯血、下血者尤为有益;
2. 通便止泻、健脾开胃:莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐,食物中的胆固醇及甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂类的吸收。莲藕散发出一种独特清香,还含有鞣质,有一定健脾止泻作用,能增进食欲,促进消化,开胃健中,有益于胃纳不佳,食欲不振者恢复健康;
3. 益血生肌:莲藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。故中医称其:“主补中养神,益气力”;
4. 止血散瘀:藕含有大量的单宁酸,有收缩血管作用,可用来止血。藕还能凉血,散血,中医认为其止血而不留瘀,是热病血症的食疗佳品。
红眉 威望 +10 2012-12-31 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
453楼  发表于: 2012-12-31   
在一号店买了桂花糖,看评价不怎么好,只有一个牌子,还是凑合买了一小瓶

我看有些大厨,用藕粉勾芡,应该是芡汁更漂亮
maggie 离线
显示用户信息 
454楼  发表于: 2012-12-31   
Re:回 444楼(maggie) 的帖子
引用第445楼若岩于12-30-2012 10:09发表的 回 444楼(maggie) 的帖子 :
我昨天做了,我是锅里浇水到温开(暖暖的不烫手的程度),然后把要泡的米纸全部放下去,不过捞起来的时候要一张张的捞,要检查每张是不是泡透了。

结果这个米纸还挺结实的,有的泡了有七八分钟都没有烂。

切的时候我也是用刀切的,不烂,不过用剪刀应该会整齐一些。
.......

你动作真快,我这周要开学了2号,CLB8级的英文课周一到周四。唉, 没那么多功夫宅在家里面了,我一定会想念我的厨房的!!
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
455楼  发表于: 2012-12-31   
Re:回 446楼(若岩) 的帖子
引用第447楼红眉于12-30-2012 13:28发表的 回 446楼(若岩) 的帖子 :
hahahaha :)))))))))

咱脸上,要是像这个包子一样没褶就好了!

小时候,我妈包的糖包都是三角形,我觉得我妈的糖包,还不如馒头蘸白糖好吃

我想吃糖三角。这里的包子都是广式的台湾风味的,不喜欢吃。我小的时候最喜欢吃红糖的糖三角,一口下去香喷喷的红糖流出来,真香!

有一年去北京出差,跟人家合作单位的研究生聊天,说到他们协和食堂的伙食,糖三角我以前吃过,那个想念。结果第二天中午吃饭,人家小姑娘就给我买了好几个,真有心~~
嫁给了猪猪的兔子
若岩 离线
显示用户信息 
456楼  发表于: 2012-12-31   
谢谢红眉又给奖励,都有点不好意思了~~

我就是最近兴起,趁放假有空多试试,后天一上班又是大忙,就没有时间尝试新东东了。

我买的这个“食全食美” 糖桂花,口味很正,广西桂林云峰食品厂出的。

以前在国内我都是用藕粉勾芡,现在出来了是用生粉,好像没什么区别。

若岩 离线
显示用户信息 
457楼  发表于: 2012-12-31   
Re:Re:回 444楼(maggie) 的帖子
引用第454楼maggie于12-31-2012 16:38发表的 Re:回 444楼(maggie) 的帖子 :

你动作真快,我这周要开学了2号,CLB8级的英文课周一到周四。唉, 没那么多功夫宅在家里面了,我一定会想念我的厨房的!!

Maggie,CLB是什么? 能念到八级,你英文很好啊!

我也是后天一上班,好时光就结束了,恨不能一直放假下去啊。
清水 离线
显示用户信息 
458楼  发表于: 2013-01-01   
不是来参赛的,只想把咱自己包的元旦的饺子送给湾区的姐妹兄弟们。
祝你们新年快乐,阖家幸福,各个都是天之骄子!干杯!
红眉 威望 +8 2013-01-01 -
隐藏评分记录
maggie 离线
显示用户信息 
459楼  发表于: 2013-01-01   
Re:Re:Re:回 444楼(maggie) 的帖子
引用第457楼若岩于12-31-2012 17:57发表的 Re:Re:回 444楼(maggie) 的帖子 :

Maggie,CLB是什么? 能念到八级,你英文很好啊!

我也是后天一上班,好时光就结束了,恨不能一直放假下去啊。
.......

CLB就是Canadian Language Benchmark. 估计你们东部不用这个标准?肯定是不够好才要学习哈。加拿大人的英语水平按照教育程度不同,听说读写都在10-12级,我现在平均才接近9级的水平,听说读好一些,尤其是日常生活词汇还有office language, 毕竟以前工作英语还是每天用的。但是写不好,人懒,头疼!

今天去沃尔玛买点蔬菜回来做沙拉吃。
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交