登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
雪人 离线
级别: 排长
显示用户信息 
100楼  发表于: 2012-11-29   
写得真好,我事情都不做,一口气看完。看完后,好想我的妈妈呀
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
101楼  发表于: 2012-11-29   
引用第97楼雪人于11-29-2012 17:12发表的  :
“她还是瘦,但是变化最大的是她的五官,被岁月的犁拉的远远的,四分五裂的在一张巴掌大的脸上,很奇怪的感觉。”   我上次回乡看到二十年不见的玩伴也是有这种感觉,可自己怎么还是25的样子呀,啊哈哈

咱俩犯一个毛病,老觉得自己越长越漂亮,人家都老了!
白菜 离线

显示用户信息 
102楼  发表于: 2012-11-29   
引用第100楼雪人于11-29-2012 17:45发表的  :
写得真好,我事情都不做,一口气看完。看完后,好想我的妈妈呀

常回家看看!
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
103楼  发表于: 2012-12-01   
白菜的文字真是了得!超爱。
绿箩 离线
级别: 连长
显示用户信息 
104楼  发表于: 2012-12-17   
白菜的文字功底真是了得,我也看得泪水盈眶。
怎么前面漏了这一篇? 要补补功课了。
白菜 离线

显示用户信息 
105楼  发表于: 2012-12-17   
回 104楼(绿箩) 的帖子
这也是来湾区码字以来我最喜欢的一篇。有些部分在写的时候是留着眼泪一气呵成的
草田莹莹 离线
级别: 军长

显示用户信息 
106楼  发表于: 2012-12-17   
今天终于看完了,文章刚出的时候看到前面一半,今天给看完了,

1.对母亲和姐姐的描写,真是心里难受。

2  远嫁,哎,远嫁,你不算远嫁,我现在正如白菜说的,不想屈从了身边的牛粪,但又不忍抛爸弃妈,记得我跟我妈说,可能会有出国的机会,我妈跳了,我就纳闷,她从不怀疑她闺女是在吹牛!她说,你有本事去那么远,就别回来了!我这迟迟不嫁了,我妈又急了,心那么大干嘛,你们单位,你们同学怎么着怎么着。

3.你那篇新浪河蟹的,河蟹是必定的,敏感字眼太多了,我连JZX H等等字母都不敢用的。

白粉报道!

爱你。
白菜 离线

显示用户信息 
107楼  发表于: 2012-12-17   
回 106楼(草田莹莹) 的帖子
不要急着嫁人,女人在结婚之前,要有很多生活去体验、如果能出去读书,远比做个小职员过着一辈子看到底的生活要好,因为喜欢文字的女人,心思是细密的,心是远的,过早的进入一种轨道,有一天你会遗憾蛮多的。我在25岁的时候觉得自己好老了,把自己匆忙嫁了,现在反倒觉得以前每一天都是年轻的,爱情固然是女人的大世界,可你一定要有自己的独立小世界,遇见对感觉的人在昏,否则在你的婚姻里会是一种缺憾。
这已经是一个很好的时代,你不用为五斗米折腰,还经得起折腾,世界很大,走吧!
草田莹莹 离线
级别: 军长

显示用户信息 
108楼  发表于: 2012-12-18   
回 107楼(白菜) 的帖子
白菜姐说的,让我深思了好长时间

说的对极了,喜欢文字的女人,心思是细密的,心是远的。

很多时候就在想,这样的一种生活轨迹是不是自己想要的。谢谢白菜姐!
级别: 师长

显示用户信息 
109楼  发表于: 2012-12-18   
引用第12楼白菜于11-18-2012 14:55发表的  :
        我大约从母亲的38岁就永远的记住了她的面容,从此每次看她就觉得她又老了一分。这次见到她,她脸上的小核桃越发深刻了,很明显,脸没有夏天时候的饱满了,她有点小清瘦,秋膘,不知贴哪了。
       这个季节她看到我,总是出其不意的去摸我的腿,然后大惊小怪的说:穿这么薄,叫你俏!待几年冻得腿疼你自己受着。
我一直觉得自己生了大象腿,稳当的大风吹不走。即使我很怕冷,也总是熬到万不得已才穿厚裤子。
       她批评了我很多年,我总是虚心接受,坚决不改。有时候我的外甥女兼店员老金回去看她,她旁敲侧击问:你姨晚上吃饭吗?一大早还跑步?穿的厚吗?她托老金捎话:告诉你姨,那么大年纪别臭美了。减瘦了有什么用,反正不找对象了…
       母亲大约希望我胖的像个发面饽饽,才足以证明我婚后的生活是幸福无边的。她恨不能像小时候一样给我穿上大腰的棉裤,像个虫子蠕动,我在这个世界上才是温暖的。
.......

菜姐,这篇今天才看到。
精彩!!!!

显示用户信息 
110楼  发表于: 2012-12-18   
回 36楼(白菜) 的帖子
细腻、感动!
想到我父母的婚姻,有点类似。

显示用户信息 
111楼  发表于: 2012-12-18   
回 52楼(白菜) 的帖子
菜姐,看时事也一样犀利。
佩服

显示用户信息 
112楼  发表于: 2012-12-18   
回 57楼(白菜) 的帖子
菜姐,我不怕挨砖。
我看过好几本莫言的,就遣词造句。你大学生,他刚好小学毕业。

显示用户信息 
113楼  发表于: 2012-12-18   
全看完了,包括那篇河蟹文。
对国内时事已经有些麻木,看了菜姐文章,自觉惭愧。
白菜 离线

显示用户信息 
114楼  发表于: 2012-12-18   
Re:回 57楼(白菜) 的帖子
引用第112楼东方不散人于12-18-2012 05:41发表的 回 57楼(白菜) 的帖子 :
菜姐,我不怕挨砖。
我看过好几本莫言的,就遣词造句。你大学生,他刚好小学毕业。

小散这样的大奖真是开心,我就不谦虚了,不过我得如实相告,那年高考我的数学成绩不及格,扑通一下从独木桥上落水了
白菜 离线

显示用户信息 
115楼  发表于: 2012-12-18   
引用第113楼东方不散人于12-18-2012 05:57发表的  :
全看完了,包括那篇河蟹文。
对国内时事已经有些麻木,看了菜姐文章,自觉惭愧。

你出国的时候,国内政治环境应该还不是特别混乱,这十年,颠倒了很多东西,我现在都懒得愤了,因为愤不过来了,只好风花雪月过自己小日子了。
你的想象力被保护的很好,喜欢你的文字以及和警察神仙眷侣的小日子。
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
116楼  发表于: 2013-01-20   
Re:Re:回 57楼(白菜) 的帖子
引用第114楼白菜于12-18-2012 23:55发表的 Re:回 57楼(白菜) 的帖子 :

小散这样的大奖真是开心,我就不谦虚了,不过我得如实相告,那年高考我的数学成绩不及格,扑通一下从独木桥上落水了

看来你偏科相当严重,这语文已经高得不能再高了,我已经中了白粉的毒了!
格物女人 离线
级别: 连长
显示用户信息 
117楼  发表于: 2013-04-26   
白菜,我又抽时间来翻你的地, 又被我发现你二爷爷和父亲去城里这一段怎么这么让人有共鸣呢。
白菜 离线

显示用户信息 
118楼  发表于: 2013-04-27   
回 117楼(格物女人) 的帖子
共鸣是因为我们有相同的背景。二爷爷很惨,老了很在卖命,但又不得不卖命。
这篇文字被新浪删了三次,无论我怎么盖头换面都能被网管删除,其实只是两个老农民的故事,不知道他们在害怕什么?
suehan234 离线
级别: 营长
显示用户信息 
119楼  发表于: 2013-05-01   
"与亲情而言,是心头最绵软的针,偶尔会温柔的扎一下"

白菜呀,看得眼泪哗哗的!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交